Кстати, забыли о Карачае и линзе радиоактивно-загрязненных вод под ним. Похоже эта лиза уже достигла гидрографической сети и скоро попадет в водоносные слои.
В те же 90ые были опубликованы схемы загрязнения (причем минимум 3 схемы, каждая по своему материалу), делались, похоже, в тесном сотрудничестве с американской разведкой. Району досталось, городу - нет.Каслям уже досталось и нехило. Только не признали зоной.
Политфизика докажет что 5-6 летПериод полураспада плутония-239 более 24 тысяч лет. Вот и считайте, когда его не станет.
Гораздо меньше. Весь аргаяшский и кунашакский районы - тот самый ислам.И до границы с исламским поясом всего 200 км.
Да согласен. Но только все эти знания достигались путем проб и ошибок. В те года , а конкретно это были года где-то с 1945 года вообще мало кто что либо знал о последствиях облучения и как правильно обращаться со всей этой бякой. И вообще в данной ветке обсуждение идет о причинах и следствиях того, что происходило на 21 площадке. И не кажется вам странным, что мы называем поселок Сокол 21 площадкой , а не наоборот?К 1957 году уровень знаний и медобслуживания уже нельзя было считать нулевым. Персонал регулярно обследовали, а при наличии изменений в составе крови выводили из условий профвредности.
Так что советую прочитать книгу В.Ларина "Комбинат "Маяк" - проблема на века".
Сегодня "Маяк" - это крупнейшее в мире сосредоточение радиоактивных веществ, в том числе и плутония.
А власть делает все для увеличения этих запасов. И ничего для реабилитации. Кстати, забыли о Карачае и линзе радиоактивно-загрязненных вод под ним. Похоже эта лиза уже достигла гидрографической сети и скоро попадет в водоносные слои.
вообще-то так же как и деревню КлючиВообще-то поселок Сокол в администрации почему-то считают городским микрорайоном, а не поселением.
А если туда из "исламского пояса" боинг залетит или ракета, куда жить отправимся? или проще сразу на кладбище ползти?Период полураспада плутония-239 более 24 тысяч лет. Вот и считайте, когда его не станет. Нас-то уж точно не будет.
Меня просто выводит из себя то, что на Маяк свозят все радиоактивные отходы. Начиная с оружейных урана и плутония, вплоть до отработавшего ядерного топлива. Которое после переработки становится двуокисью плутония. То есть сырьем для АЭС.
А в ста милях от Маяка находятся два мегаполиса. И два международных аэропорта. Идо границы с исламским поясом всего 200 км.
мб так проще, с точки зрения бюджета или так проще царствовать, кто ж их знает власть имущих.Вообще-то поселок Сокол в администрации почему-то считают городским микрорайоном, а не поселением.
Сокол микрорайон, но какой идиот будет пулять ракетой в Маяк - не пойму...А если туда из "исламского пояса" боинг залетит или ракета, куда жить отправимся? или проще сразу на кладбище ползти?
мб так проще, с точки зрения бюджета или так проще царствовать, кто ж их знает власть имущих.
Сокол микрорайон, но какой идиот будет пулять ракетой в Маяк - не пойму...
Это все равно что головой об стенку (но головой об стенку менее мучительно) - всё таки миллиард тонн РАО и только по открытым сведениям...
Маленько другая тема...А авиатаран башен ВТЦ - это не идиотизм?
Думаю идиотизм - наш фирменный, советский...А Хранилище оружейных урана и плутония строим на поверхности, прекрасно просматривающиеся на картах Google - это нормально?
По моему мнению уровень идиотизма у тех и других одинаков. Только цели идиотов разные. У исламистов - напугать, а у отечественных урвать!
Маленько другая тема...
Хочется по рассуждать, о том, что никакого авиатарана не было, а был взрыв кумулятивных зарядов для провокации и разжигания межнациональной розни, НО здесь важно другое - в башне ВТЦ по определению никаких РАО не было, способных накрыть три области...
Думаю идиотизм - наш фирменный, советский...
Каждый ЯЗ в моем понятии - это отличный безопасный контейнер для хранения РВ, значит его нет смысла глубоко зарывать (человек в своем уме не будет пытаться его стибрить, даже разобрать по косточкам не успеет, как я понимаю ))) ) , а вот ядерное дерьмо наоборот надо зарывать под землю, а его сваливают в сарай под названием ХДМ!!!!
Диверсия, вредительство государственного масштаба?????
Ладно, отметем идиотов ибо есть чем отметать, никто не отменял космический удар, как показал недавний случай, тут мы бессильны. Мне вот больше интересны масштабы заражения в случае, если в маяк с большой высоты направить тяжелый предмет, типа самолета — современного боинга, на сколько "расплескает" всю эту яичницу.Сокол микрорайон, но какой идиот будет пулять ракетой в Маяк - не пойму...
Это все равно что головой об стенку (но головой об стенку менее мучительно) - всё таки миллиард тонн РАО и только по открытым сведениям...
Зависит от текущих метеоусловий, но мало точно не покажется.Мне вот больше интересны масштабы заражения в случае, если в маяк с большой высоты направить тяжелый предмет, типа самолета — современного боинга, на сколько "расплескает" всю эту яичницу.
в шкалу INES 8 уровень не прибавится?Зависит от текущих метеоусловий, но мало точно не покажется.
Думаю нет, если осадки и без ветра - ограничится шестёркой, в противном случае твёрдая семёрка.в шкалу INES 8 уровень не прибавится?