be-open
джедай
И что, на подлёте к Маяку кто-то собьёт отклонившийся от курса пассажирский лайнер?Насколько я понимаю, над "Маяком" установленна безполетная зона.
И что, на подлёте к Маяку кто-то собьёт отклонившийся от курса пассажирский лайнер?Насколько я понимаю, над "Маяком" установленна безполетная зона.
Повеселил ответ о высокой надежности и защиты. Так же думали и в 1957, 1979, 1986, 2011. Имея дело с ядерными материалами, не стоит вообще говорить о высокой степени чего-либо, есть только высокая степень опасности и средства сдерживания и контроля, которые сводят опасность к минимуму.Подробнее об этой угрозе по ссылке: http://nuclearno.ru/text.asp?15383
И в приложенных файлах.
По закону Мерфи все будет с точностью, да наоборот.Думаю нет, если осадки и без ветра - ограничится шестёркой, в противном случае твёрдая семёрка.
а причем тут 21-ая?, он там живет что ли?Одному моему знакомому, никогда в жизни не имевшему производственного контакта с радиоактивными веществами, при обследовании в УНПЦ РМ на установке СИЧ (спектрометр излучения человека) установлено высокое содержание стронция-90. (Диаграмма в приложенном файле.) Также повышенное содержание и у его сына. Ничего предпринимать не собирается - боится последствий, т.к. жена работает в институте.
Ссылку дадите?И сегодня эта проблема не решена. Радиобиологи столкнулись с тем, что низкие дозы вызывают большийэффект по сравнению с большими.
а причем тут 21-ая?, он там живет что ли?
Ссылку дадите?
Насколько мне известно, база в Лазурном давно разрушена.
Развернутых комплек5сов Тунгусок и Панцирей тоже не наблюдается.
Сколько времени требуется для того, чтобы сбить авиалайнер показал японский Боинг.
А тут два аэропорта и подлетное время несколько минут.
А как действуют на террористов запреты история последних лет свидетельствует надежно.
А почему Вы думаете, что оно должно фонить?Интересно, а как фонит оз. Семискуль и тамошнее болото?
ну дык, если его на СИЧе в УНПЦ РМ проверяли, чтож они этот случай не изучили?Он там жил 20 лет. И огород у них был рядом с пионерской свалкой. Вообще-то данный случай следовало изучить и определить источник поступления стронция.
а куда по вашему наше предприятие водичку сбрасывает?А почему Вы думаете, что оно должно фонить?
А кому надо изучать — это же затраты.ну дык, если его на СИЧе в УНПЦ РМ проверяли, чтож они этот случай не изучили?
не знаю, а Вы откуда знаете? "одна бабка сказала"?а куда по вашему наше предприятие водичку сбрасывает?
если не знаете, то зачем спрашивать?не знаю, а Вы откуда знаете? "одна бабка сказала"?
железная логика.если не знаете, то зачем спрашивать?
ждемс-с.Пусть лучше знающие люди ответят, ведь, озерцо то, не так далеко находится, практически в Снежинске.
А кому надо изучать — это же затраты.
15 февраля?Ладно, отметем идиотов ибо есть чем отметать, никто не отменял космический удар, как показал недавний случай, тут мы бессильны.
В Семискуль?, в окрестные болота на территории ЗАТО? Да и не так её много - в пробирочных количествах...а куда по вашему наше предприятие водичку сбрасывает?
Как следует из отчета, ссылку на который привел Gramble793, сброс осуществляется в Семискуль, но концентрация радионуклидов в озере не превышает уровня вмешательства.В Семискуль?, в окрестные болота на территории ЗАТО? Да и не так её много - в пробирочных количествах...
Это точно, надо еще Каслинскому рыбзаводу, страшилку про 21-ую рассказать, как там радиация в Сунгуль из могильников стекает, глядишь и рыбу не таскали бы.Вот если честно, если рыбаков отпугивают "мифы о радиации" - это здорово.