ansim74
Местный
давно было...скала сокол..там нарисована морда тигра...там ни кто самоубийством жизнь не заканчивал..что вы начинаете придумывать
давно было...скала сокол..там нарисована морда тигра...там ни кто самоубийством жизнь не заканчивал..что вы начинаете придумывать
максимум..парень падал и ногу ломал..про суицид..сколько там жил..не слышал...давно было...
давно было...
Ну конечно же в личку напишу.Тема для меня интересная.
Но пока меня волнует вопрос общего характера.
Насколько по Вашему мнению безопасна 21-ая площадка?
Ознакомиться с технологиями захоронения того времени не составляет труда.Не иначе как развенчик американский.
Ведь, даже в документации института отсутствуют проектные документы по могильнику.
А вот своими постами вы равенчиваете все сомнения о вашей глупости!
По вашему выходит, что Тимофеев-Ресовский, Вознесенский, Кач, Риль, Циммер... были глупцами и безалаберными людьми. Равно как и работавшие после них Щелкин, Забабахин, Феоктистов, Зысин, Яненко...
Ну, о чем с такими говорить?
Спасибо.И по ссылкам тоже интересно.Однозначный отве6т на Ваш вопрос дать невозможно.
Во-первых, наличие радоновых источников. Хотя они и не представляют особой опасности.
Во-вторых, и это главное - значительная часть территории является радиационно-загрязненной.
В первую очередь - это промзона, в пределах которой располагались корпус 1, корпуса В, Н, Ж и И.
Далее - это могильник, рядом с которым находится водозабор и фильтровальная.
Старое болото, в которое в свое время сливались жидкие радиоактивные отходы и которое было засыпано грунтом.
Наконец, свалка радиоактивных отходов , расположенная выше по отношению к хозяйственному въезду в Орленок.
И Платониха.
Вот и судите - безопасна ли площадка.
Привести ее в порядок можно двумя способами:
Первый - это снять весь загрязненный слой грунта и направить на захоронение. Только кому эти отходы нужны? И кто за это будет платить?
Второй - оставить все как есть, огородив загрязненные участки, исключив доступ туда людей и особенно детей. А лет так через 50 будет первозданная чистота.
http://nashural.ru/Mesta/ot-sanatoriya-sungul.htm
http://ekimoff.ru/186/
http://urban3p.ru/object5427/
http://www.famhist.ru/famhist/zavin/0000f8d5.htm
http://wikimapia.org/12798095/ru/Бывшая-лаборатория-Б
Если на то пошло, то меньше повезло жителям Карабаша (там как сейчас известно , не только медеплавильный комбинат, но "2 в 1" ), а также тем, кто достаточно близко от ЮУАЭС... Всё-таки если АЭС не построят и вредные производства в Озёрске окончательно свернут, будет лучше.все равно, находимся в зоне рискованного земледелия, т.е. проживания. Челябинск-40 по прямой так 30 км. В любой момент все наши постройки будут не нужны никому.
Они не были безолаберными людьми, они просто не думали или не догадывались о воздействии всей этой бяки на организм. Кто хочет поспорить почитайте хотя бы про аварию на МАЯКЕ и про те времена когда развивался атомный проект, тогда люди просто ничего не знали про "мирный атом". И в то время никто не думал , что СССР развалится. Ведь все эти места если мне не изменяет память были обнесены колючкой со знаками радиационной опасности.Не иначе как развенчик американский.
Ведь, даже в документации института отсутствуют проектные документы по могильнику.
А вот своими постами вы равенчиваете все сомнения о вашей глупости!
По вашему выходит, что Тимофеев-Ресовский, Вознесенский, Кач, Риль, Циммер... были глупцами и безалаберными людьми. Равно как и работавшие после них Щелкин, Забабахин, Феоктистов, Зысин, Яненко...
Ну, о чем с такими говорить?
Каслям уже досталось и нехило. Только не признали зоной.Если на то пошло, то меньше повезло жителям Карабаша (там как сейчас известно , не только медеплавильный комбинат, но "2 в 1" ), а также тем, кто достаточно близко от ЮУАЭС... Всё-таки если АЭС не построят и вредные производства в Озёрске окончательно свернут, будет лучше.
ПС И не 30, а все 40 от Маяка (специально глянул по карте), и если уж на то пошло, то "на этой прямой" и Касли находится, и много чего еще, так что думаю переживания излишни...
Они не были безолаберными людьми, они просто не думали или не догадывались о воздействии всей этой бяки на организм. Кто хочет поспорить почитайте хотя бы про аварию на МАЯКЕ и про те времена когда развивался атомный проект, тогда люди просто ничего не знали про "мирный атом". И в то время никто не думал , что СССР развалится. Ведь все эти места если мне не изменяет память были обнесены колючкой со знаками радиационной опасности.
Gramble793, я считаю Вас очень компетентным в вопросах РБ.
Единственное, что хочу сказать, что вся Россия как-то существует, живет и развивается вопреки законам физики...
Еще проще.
Мне очень дороги Снежинск и 21-ая площадка, и я убежден, что тут жить и строиться безопасно)
Я думаю, если совсем серьезно ,что проще перенести и/или дезактивировать могильники, чем посёлок)
Вот еще что нашел:Так что советую прочитать книгу В.Ларина "Комбинат "Маяк" - проблема на века".
.
Кому-то выгодно устраивать радиоактивную свалку на территории Челябинской области...Период полураспада плутония-239 более 24 тысяч лет. Вот и считайте, когда его не станет. Нас-то уж точно не будет.
Меня просто выводит из себя то, что на Маяк свозят все радиоактивные отходы. Начиная с оружейных урана и плутония, вплоть до отработавшего ядерного топлива. Которое после переработки становится двуокисью плутония. То есть сырьем для АЭС.
А в ста милях от Маяка находятся два мегаполиса. И два международных аэропорта. Идо границы с исламским поясом всего 200 км.