Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Мод

Активный пользователь
Суп-пюре грибной

Для 8—10 человек: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок.
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.

Вчера варила. Вкус - обалдеть.
Грибы - один пакет замороженых шампиньонов, как раз 400 гр.
бульон - 1 куриная нога в 2-х литровой кастрюльке, на выходе как раз 6 стаканов.
 
A

Alenchik

Guest
А мне нравится следующий "ленивый" рецепт - особо никаких усилий прикладывать не надо, а получается очень вкусно (по-крайней мере, моему мужу нравится, а он надо сказать превереда в еде :rolleyes: )
В общем:
Тортик из крекера "Рыбки"
Взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара. Добавить натертый на терке 1 банан (или еще один можно добавить - на ваше усмотрение). Перемешать, выложить всё это в большую емкость и добавить 0,5 кг крекера "Рыбки" (лучше с маком) и снова перемешать. Оставить до набухания на 20-30 минут, периодически помешивая. Затем выложить на блюдо горкой и обсыпать натертым шоколадом. Оставить для пропитки (я ставлю в холодильник на ночь, а утром уже все готово).
Пальчики оближешь, попробуйте!
Прекрасный тортик делала и ела. Пальчики оближешь!!!
 
A

Alenchik

Guest
Предлагаю на Майские праздники интересное горячее блюдо. :)
"Ножки в чулочках" с картофелем или овощами. :rolleyes:
Необходимо взять куриные окорочка, который поделить на 2 части, или готовые бедрышки по количеству "угощаемых". Посолить, поперчить или смазать специальной приправой, запечь в духовке до полуготовности (минут 15-20). В это время готовим "чулочки". Раскатываем слоеное тесто в пласт примерно 0,5 см, обильно обсыпаем его тертым твердым сыром, режем на полосы шириной 2 см. Затем "по спирали" обматываем куриные ножки порлосками из теста и сыра. Отправляем обратно в духовку до готовности.
На гарнир делаем картофельное пюре или картошечку кружочками в духовке, или обжаренные овощи.
Приятного аппетита! :)
 

dingus

Пользователь
Пирог "Холостяцкий":

Варить килограмм пельменей так же как всегда, только не мешать... Приятного аппетита
 

AlexxA

Голограмма:)
А кто знает какие-нить рецепты вин на основе забродившего варения? B)
 
A

Alenchik

Guest
А кто знает какие-нить рецепты вин на основе забродившего варения? :)
Вино делать не пробовала, а вот квас фруктовый получается замечательный!
0,5 кг варенья, 2л воды, 5 гр сухих дрожжей (половина пачки), по желанию - щепотка лимонной кислоты и ванилина.
Разводим варенье с теплой водой и дрожжами, добавляем лимонную кислоту и ванилин по желанию и по вкусу. Оставляем банку, с неплотно закрытой крышкой, в теплом месте для брожения.
Когда образуется пена, примерно через день, процеживаем через марлю напиток, разливаем в бутылки и ставим в холодильник для дальнейшего брожения. Спустя 2 - 3 дня квас готов.
От жажды спасает прекрасно и вкусно, только за рулем пить не советую, в голову слегка ударяет! :)
 

vext

Пользователь
Привет всем!Вы все наверное любите вкусно покушать=)И всем приходилось иногда делиться рецептами приготовленного.Эта тема как раз и создана для тех,кто любит,чтоб все на столе было отпадно!Давайте делицца рецептами вкусностей!
Одна из моих любимых вкусностей предельно проста в приготовлении и каждому по каману-это...картошка жареная с луком и специями.Нам понадобится:..........200-300г картошки
..........2 луковицы средне мелких размеров
..........специи:-карри
-кайенский перец(чили)
..........соль
Режем картошку мелкими ломтиками(чтоб хорошо пропиталась и быстро прожарилась),промываем холодной водой от крахмала,сливаем воду,закладываем в кастрюльку.Затем засыпаем карри(1/2чайной ложки),кайенский перец(1/4 чайной ложки),хорошенько перемешиваем,держим картошку в таком состоянии 3-5мин.Пока пропитываетсо картошко-чистим лук.
Закладываем картошку на сковороду,ставим на средний огонь,закрываем крышкой.Ждем 2-3мин.Пока ждем - как можно тоньше режем лук.Как подождали-закладываем лук в картошку и переворачиваем,крышку закрываем.Последующие 2 переворота картошки через 4-6мин.Для тех,кто не знает-готовность картошки проверяетсо тыканьем в нее вилкой-если вилкалегко проходит насквозь-картошка пропеклась.После того как она пропеклась-подливаем масла(чучуть),открываем крышко,ставим на большой огонь.СЛЕДИМ ЗА КАРТОШКОЙ-ато сгорит=).В течение 3-4 минут переворачиваем картошку на сковороде.Как только цвет поджарки понравица-выключаем..
Все,картошка готова-жуйте с удовольствием=)! :)
 

more

Новичок
Привет всем!Вы все наверное любите вкусно покушать=)И всем приходилось иногда делиться рецептами приготовленного.Эта тема как раз и создана для тех,кто любит,чтоб все на столе было отпадно!Давайте делицца рецептами вкусностей!
Одна из моих любимых вкусностей предельно проста в приготовлении и каждому по каману-это...картошка жареная с луком и специями.Нам понадобится:..........200-300г картошки
..........2 луковицы средне мелких размеров
..........специи:-карри
-кайенский перец(чили)
..........соль
Режем картошку мелкими ломтиками(чтоб хорошо пропиталась и быстро прожарилась),промываем холодной водой от крахмала,сливаем воду,закладываем в кастрюльку.Затем засыпаем карри(1/2чайной ложки),кайенский перец(1/4 чайной ложки),хорошенько перемешиваем,держим картошку в таком состоянии 3-5мин.Пока пропитываетсо картошко-чистим лук.
Закладываем картошку на сковороду,ставим на средний огонь,закрываем крышкой.Ждем 2-3мин.Пока ждем - как можно тоньше режем лук.Как подождали-закладываем лук в картошку и переворачиваем,крышку закрываем.Последующие 2 переворота картошки через 4-6мин.Для тех,кто не знает-готовность картошки проверяетсо тыканьем в нее вилкой-если вилкалегко проходит насквозь-картошка пропеклась.После того как она пропеклась-подливаем масла(чучуть),открываем крышко,ставим на большой огонь.СЛЕДИМ ЗА КАРТОШКОЙ-ато сгорит=).В течение 3-4 минут переворачиваем картошку на сковороде.Как только цвет поджарки понравица-выключаем..
Все,картошка готова-жуйте с удовольствием=)! :lol:
Прикольно!!! :D
А мы дома майонез сами делаем. Кому интересно:
лучше в блендаре, можно миксером
на три желтка чложка соли, сахара, горчицы; все тщательно перемешиваем. Вливаем по немногу 1\2 стакана (+,- КМ)
подсолнечного масла. Опять мешаем, мешаем, мешаем. Потом неколько капель уксусной кислоты или чложка уксуса или лимонный сок. Готово, но можно продолжить: оливки, маринованные огурцы (все измельченное), аджику и тд и тп
Сам майонез получается типа косервированного, те если берёте ложку, то тут нужно только половину.
Выход по денгам - дешевле не на много, но зато без всяких е-...,эмульгаторов и консервантов.
 
A

Alenchik

Guest
Лето вступило в свои права, появилось много зелени и овощей, с учетом этого предлагаю разнообразить свой стол питательными и вкусными блюдами.

Пирожки с яйцом и зеленым луком, по бабушкиному рецепту.
Тесто (на 1 кг):
600 гр муки, 200 мл молока (или смесь воды и молока), 2 яйца, 50 гр масла, 100 гр сахара, 20 гр (2ч/л)дрожжей прессованных, 10 гр (1ч/л) соли.
В теплое молоко (30 градусов) кладем дрожжи, сахар, соль, яйцо, масло, перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто до обнородной массы. Оставляем в теплом месте на 1, 5 - 2 часа, периодически обминаем поднявшееся тесто.
Начинка (на 1/2 кг):
250 гр зеленого лука, 4 вареных яйца + 1 сырое, 10 гр петрушки, 5 гр (1/2 ч/л) соли, 25 гр (1 ст/л) масла
Зеленый лук моем, обсушиваем на салфетке, мелко режем и соединяем с вареными рубленными яйцами, сливочным маслом, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки (по желанию) и все перемешиваем. Для удобства выкладывания начинки, помимо вареного яйца, добавляют 1 сырое.
Пирожки жарим на сковороде или запекаем в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита.
 
A

Alenchik

Guest
Окрошка Летняя
На 5 порций:
250 гр вареного мяса или колбасы, пучок зеленого лука и редиса, 3 свежих огурца, 3 шт вареного картофеля, 1 маленька вареная морковка (по желанию), 3 яйца, 100 гр сметаны, 1 ст/л сахара, горчица на кончике ножа, соль, зелень укропа.
Измельчаем и смешиваем приготовленные ингридиенты, храним в холодильнике. При подаче заправляем квасом и соусом из сметаны, соли, сахара, горчицы и зелени укропа.
Квас можно использовать покупной, а лучше домашний.
Домашний квас
На 10 литров кваса:
400 гр сухарей ржаных, 12 литров воды, 300 гр сахара, 15 гр пресованных дрожжей (1 пакетик).
Заранеее приготовленные сухари заливаем кипятком, через 3 - 5 часов процеживаем. В полученный настой кладем сахар, разведенные небольшим количеством настоя дрожжи и ставим на 8 - 12 часов в теплое место для брожения. В этот период можно добавить изюм, анис, имбирь, тмин, мяту (все по вкусу и желанию). После брожения квас процеживаем и охлаждаем.
Приятного аппетита.
 

novokain_

Новичок
Быстрый в приготовлении, но вкусный салатег:
- 3 вареных вкрутую яйца
- три четверти банки конс. кукурузы
- одна четвертая маленького кочана капусты.
Капусту мелко-мелко режем, яйца тоже. Складываем порезанное и кукурузу в тарелку. Щепотка соли, ложка "с горкой" майонеза. Перемешиваем. На стол. Все. <_<

Прочитала тему и не обнаружила рецепта вот такого известного в студенческих кругах алкогольного коктейля:
Берем пластиковую "полторашку" из-под газировки. С крышкой.
Вливаем в нее 250 мл водки ("чекушка"?).
В эту же "полторашку" всыпаем две стол. ложки кофе.
Затем добавляем в ту бутыль банку сгущенки. Можно через свернутую "воронкой" и вставленную в горлышко емкости бумагу.
И наконец, доливаем туда кипяченой воды. Сколько? ... в общем от горлышка "полторашки" до воды должно быть расстояние, равное ширине мужской ладони.
Итак, в емкости у нас водка, кофе, сгущенка и около литра кип. воды. Закрываем бутылку крышечкой. Активно взбалтываем минут 5-7.
На вкус немного похоже на кофейный ликер.
Мне этот рецепт стал известен под названием "Дебошир". Может, есть и другие названия.
 

Sam

Пользователь
Если кому интересно, есть две подборки рецептов посетителей (в формате chm) с сайта kulinaria.nnm.ru с фотографиями.
У меня на фтп 172.17.14.28 в папке kulinar. 100mb и 40mb.
 
A

Alenchik

Guest
Быстрый в приготовлении, но вкусный салатег:
- 3 вареных вкрутую яйца
- три четверти банки конс. кукурузы
- одна четвертая маленького кочана капусты.
Капусту мелко-мелко режем, яйца тоже. Складываем порезанное и кукурузу в тарелку. Щепотка соли, ложка "с горкой" майонеза. Перемешиваем. На стол. Все. :rolleyes:

Прочитала тему и не обнаружила рецепта вот такого известного в студенческих кругах алкогольного коктейля:
Берем пластиковую "полторашку" из-под газировки. С крышкой.
Вливаем в нее 250 мл водки ("чекушка"?).
В эту же "полторашку" всыпаем две стол. ложки кофе.
Затем добавляем в ту бутыль банку сгущенки. Можно через свернутую "воронкой" и вставленную в горлышко емкости бумагу.
И наконец, доливаем туда кипяченой воды. Сколько? ... в общем от горлышка "полторашки" до воды должно быть расстояние, равное ширине мужской ладони.
Итак, в емкости у нас водка, кофе, сгущенка и около литра кип. воды. Закрываем бутылку крышечкой. Активно взбалтываем минут 5-7.
На вкус немного похоже на кофейный ликер.
Мне этот рецепт стал известен под названием "Дебошир". Может, есть и другие названия.
Наверно с учетом поведения после приема напитка, ему присвоили такое название. Рецепт о - о -очень интересный и действительно студенческий: когда в холодильнике ничего кроме сгущенки, кофе и водки нет - все это смешиваем и начинаем буянить.
 

Shanel

Новичок
Предлагаю поделиться рецептами разных вкусностей, которыми вы балуете своих близкихюТак сказать просто дешево сердито :) Начинаю:2 яйца , стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки, ванилин, сода.Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы(масса увеличится вдвое).Добавить сметану , манку. ванилин и соды (на кончике ножа)Все хорошо размешать и вылить в форму, смазав ее маслом.Поставить в нагретую духовку до 250% и выпекать до образования золотистой корочки.Когда будет готово, достать и выложить на тарелочку, можно смазать вареной сгущенкой.Просто и очень вкусно)
 

Shanel

Новичок
Я тебя уведомлю).

Пардон, дранники. :)
Можно взять большую картофелину, помыть, разрезать пополам и мин на 10-15 в микроволновку, пока не запечется.Потом ложкой выцарапать серединку , раздавить ее типа пюре и перемешать с тертым сыром.Добавить сливочного масла и сложить обратно в картошку.Запечь в микроволновке пока не расплавится сыр. :)
 

_K_

Пользователь
Можно взять большую картофелину, помыть, разрезать пополам и мин на 10-15 в микроволновку, пока не запечется.Потом ложкой выцарапать серединку , раздавить ее типа пюре и перемешать с тертым сыром.Добавить сливочного масла и сложить обратно в картошку.Запечь в микроволновке пока не расплавится сыр. :)
подобный рецепт знаю, но заместо того чтобы обратно картошку пюре сувать с сыром и маслом, нужно залить туды(в углубление картофелины) перепелиное яйцо, а сверху сыром, и так же в микроволновке томить пока яйцо не приготовиться=)
 
A

Alenchik

Guest
Предлагаю поделиться рецептами разных вкусностей, которыми вы балуете своих близкихюТак сказать просто дешево сердито :lol: Начинаю:2 яйца , стакан сахара, стакан сметаны, стакан манки, ванилин, сода.Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы(масса увеличится вдвое).Добавить сметану , манку. ванилин и соды (на кончике ножа)Все хорошо размешать и вылить в форму, смазав ее маслом.Поставить в нагретую духовку до 250% и выпекать до образования золотистой корочки.Когда будет готово, достать и выложить на тарелочку, можно смазать вареной сгущенкой.Просто и очень вкусно)
Напоминает стандартный рецепт Манника, действительно просто, быстро, вкусно. Я иногда так коржи для воскресных тортиков делаю, а в качестве крема сгущенку и сливочное масло 1/1, затем все жаренными орехами или цукатами обсыпать. Домашним нравится, уплетают за обе щечки.
 

Shanel

Новичок
Напоминает стандартный рецепт Манника, действительно просто, быстро, вкусно. Я иногда так коржи для воскресных тортиков делаю, а в качестве крема сгущенку и сливочное масло 1/1, затем все жаренными орехами или цукатами обсыпать. Домашним нравится, уплетают за обе щечки.
Манник и есть :lol: Только в стандартный муку добавляют, а без нее получается воздушней и вкуснее :)

Еще оч вкусно, нарезать помидорку и обжарить ее слегка на сковороде(можно добавить бекон) разбить туда несколько яиц и посыпать тертым сыром.Быстро, дешево, сердито)
 
Сверху