Знак "Я чайник"

Valter_Dallas

Новичок
В следующем месяце выеду на дороги города :rolleyes: Стажа - ноль, сдала на права только в декабре, но знак повешу обязательно, так как по-любому первое время буду ездить с ошалелыми глазами. Кстати, в стольном граде Челябинске видела много машин с таким знаком <_<

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
У нас в России почти везде одна машина на семью, поэтому на многих этот знак появляется! Я вот тоже буду ездить с таким знаком (купил седня), хотя стажу больше 200 тыс. км

LION

Имею право
После двух поездок в этом месяце в Екатеринбург пришёл к выводу, что необходимо повесить знак восклицательный на заднее лобовое, ибо с ним поспокойней, как заговоренный и правила можно не соблюдать, всё прощают Гайцы. Хороший знак типа зеркального номера )))
Извините - это в каком месте у авто ^_^

Avrsnz

Активный пользователь
И я тоже буду "чайник". Машина то одна, а супруга недавно права получила.
Так что куплю и повешу. Вот так.
Неважно, какой у меня стаж. Важно, что у нее пока этого стажа нет.
Принимайте в "чайники"! :blink:

З.Ы. Прошу меня не бояться. :)
З.З.Ы. Может, будем хотя бы марку машины озвучивать? Тогда я первый, Логан у меня.

(TEC)~~~* j.otoole[st]

Новичок
И я тоже буду "чайник". Машина то одна, а супруга недавно права получила.
Так что куплю и повешу. Вот так.
Неважно, какой у меня стаж. Важно, что у нее пока этого стажа нет.
Принимайте в "чайники"! <_<

З.Ы. Прошу меня не бояться. :lol:
З.З.Ы. Может, будем хотя бы марку машины озвучивать? Тогда я первый, Логан у меня.
у меня на ниве стоит)

что то мне сёдня около мойки поведение на счёт знака чайника не понравилось мужик какойто с женой в машине сидит смотрит на мою машину и говорит жене вон смотри чайник стоит нафиг давай от нево отеедем мы то круто ездием !!!ну мне непонравилось канешно ето я к нему подошол дверь попытался открыть он закрылся я говорю выходи чайника покожу он невышел ну в итоге он без зеркала уехал!но 1 не поиму зачем обсирать то вроде делаешь как лучше а всё наоборот....

kroha

Местный
Минивен белый Ситроен Берлинго - первым повесил знак

dodik

Пользователь
dodik, У самого-то стажу и года нет.. а туда же.. :rolleyes:
ты то не лезь, итак во все дырки суешься...
стаж - это не сколько лет у тебя права на полочке лежат:rolleyes:
незнаешь - лучше промолчи, чтобы не выглядеть еще глупее...

Dex

Уже освоился
ты то не лезь, итак во все дырки суешься...
стаж - это не сколько лет у тебя права на полочке лежат:rolleyes:
незнаешь - лучше промолчи, чтобы не выглядеть еще глупее...
это ещё надо посмотреть, кто тут во все дырки суётся... тож мне умник нашёлся..
В любом случае полноценной практики(читать "стажа") не будет пока прав нет, так что езда по дворам и садам не в счёт, это начальные навыки, а не стаж.

Cherra

Активный пользователь
Есть какой-то стандарт(размер) этого знака? Или можно напечатать самим? :rolleyes:

Immortal

groove
так. чё то я не догнал. дайте ссылку на пункт Правил, где сказано что нужно вешать какой либо знак начинающим водителям....

или вы просто тут дурью маятесь? :rolleyes:

dodik

Пользователь
Постановление Правительства Российской Федерации от 27 января 2009 г. N 28 г. Москва "О внесении изменения в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
Опубликовано 4 февраля 2009 г.
Вступает в силу: 1 марта 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Дополнить пункт 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2008, N 8, ст. 741), после абзаца четырнадцатого абзацем следующего содержания:

"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2009 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин ¶

Код:
Знак "Начинающий водитель", как выяснилось, вовсе не обязательный элемент "программы". Заставлять клеить на собственный автомобиль желтый квадрат с восклицательным знаком никто не будет.

Как сообщили в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, наказывать за отсутствие такого обозначения начинающего водителя не будут. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду.

Максимум, что может сделать инспектор ДПС при отсутствии данного знака на машине водителя с небольшим стажем, так это порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД.

По словам собеседника агентства, регламентирующая применение знака норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде.

Напомним, что 1 марта текущего года вступает в силу постановление правительства, предписывающее использование вышеупомянутого знака начинающими водителями, стаж которых составляет менее двух лет. Ранее заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России Владимир Кузин отмечал, что "введение такого знака необходимо, поскольку начинающие водители и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее".

Эталон

Пользователь
так. чё то я не догнал. дайте ссылку на пункт Правил, где сказано что нужно вешать какой либо знак начинающим водителям....

или вы просто тут дурью маятесь? :rolleyes:
Не нужно вешать!!Ездил в ГАИ и узнавал, сказали что необязательно

Лиса

Активный пользователь
как-то только наконецто машину получу-повешаю. стажа вообще почти нет, так что пусть обьезжать будут)

DELL

Пользователь
Вот такой к вам вопросик. Хочу наклеить знак на заднее стекло, но оно затонировано. Как лучше её приклеить? Что можно применить для защиты от окр. среды (если все таки клеить снаружи)? :lol:

Заранее спасибо за ваши ответы B)

Bober

очень приятна, ЦАРЬ!
Вот такой к вам вопросик. Хочу наклеить знак на заднее стекло, но оно затонировано. Как лучше её приклеить? Что можно применить для защиты от окр. среды (если все таки клеить снаружи)? :)

Заранее спасибо за ваши ответы :p
Он лепится поверх стекла (у меня)! Да пофиг что обдерется со временем, 20 руб. не такая большая сумма чтобы экономить. Да и думаю пару раз поменяю, дык жена ужо научится нормально ездить...

Повесил на заднее стекло и под резинку лобового стекла! Пятнашка папирус...

Сверху