Ну вобщем могу поделиться отзывами о своем мониторе.. Купил Benq FP241VW (хотя если честно - боялся брать монитор этой фирмы, поскольку с ней никогда не имел дело). Немного другого ценнового диапазона монитор но все таки... Картинка класс (правда один сказал что цвета холодные, но я так не считаю). Глаза отдыхают.. Работать можно долгими часами.. Из всего сказанного могу выделить основное - не жалейте денег на монитор, монитор покупается намного реже чем компьютер... Лучше потратить побольше, залезть немного в долги, зато потом получать удовольствие от того как глаза не напрягаются при работе. Конечно бюджет бюджетом но все таки надо выбирать очень тщательно.. Монитор - это потом ваше зрение... Это у меня первый монитор из ЖК. Могу сказать что после него очень сильно чувствуется разница в картинке.. У мониторов на TN матрицах тоже есть хорошие модели но они не вписываются в 7 тыр (моё личное мнение), я считаю что из TN матриц надо смотреть матрицы самых высоких классов - первого, ну край второго. Четвертый класс смый поганый. По международным стандартам есть четыре класса матриц для ЖК-мониторов. Для четвертого класса (самые низкокачественные матрицы) число битых пикселей может достигать 262 на один миллион. Для сравнения: первый класс вообще не должен иметь «мертвых» или «замерзших» пикселей. Самым распространенным является второй класс, он допускает при разрешении 1280X1024 3 мертвых пикселя и до 7 светящихся красным, зеленым или синим субпикселями.. Класс матрицы естественно не может не сказаться на цене на монитор...
Не агитирую за свой монитор, просто говорю что очень нравится, доволен практически на все 100%. Если кто рассматривавет его как вариант - думаю что сомневаться не стоит в выборе. И дизайн очень своеобразный, оригинальный. Много кому он не нравится а так же и кто оценил его... Но равнодушным не оставил практически никого. Из плюсов могу еще отметить то что имеет практически все интерфейсы по подключению видеоустройств (DVI, VGA, S-VIDEO, COMPONENT, COMPOSITE, HDMI). Не так давно пришлось это оценить. Ни одного битого пиксела вааще.