ЖК Мониторы

frei22

Новичок
На оборот ищу весомые аргументы чтобы купить.
Гера, ты страдаешь ерундой. Берешь ноут, идешь в магазин, подключаешь ноут к ЖК монитору, запускаешь софтину - тестируешь все подходящие по цене мониторы, которые есть. выбираешь лучший для себя, покупаешь.

ЗЫ где взять ноут- не моя проблема - стратегией занимаюсь. =)

IgoGZ

Пользователь
Гера, ты страдаешь ерундой. Берешь ноут, идешь в магазин, подключаешь ноут к ЖК монитору, запускаешь софтину - тестируешь все подходящие по цене мониторы, которые есть. выбираешь лучший для себя, покупаешь.

ЗЫ где взять ноут- не моя проблема - стратегией занимаюсь. =)
Ну в СТС тебе все подключат, протестят, дадут понастраивать.
Из недорогих лично мне кажется нормальным LG 2042. Стоит пара таких на работе 8 месяцев - полет нормальный.
Только не знаю есть они еще или нет.

Dex

Уже освоился
1) Первый замеченный недостаток (не считая битого пикселя, появившегося сразу после покупики - но он у всех появляется) - ВЧ-писк, который сведет с ума любого. Монитор свистит в выключенном состоянии при включенной в сеть вилке. К счастью, при переходе в стенд-бай он молчит как рыба, как и при работе.
2) Через год после покупки возникли проблемы с подсветкой - она внезапно пропадает на 1-2 секунды и тут же включается. Это может происходить несколько раз в час, но может не беспкоить несколько недель. Если при работе в офисных программах с этим легко можно мириться, то при игре это создает очевидные проблемы.
3) На редкость неудобное меню.
4) Отсутствие режима, при котором изображение с малым разрешением не растягивается до native-разрешения матрицы, а отображается в неискаженном виде (когда картинка, скажем, в 800x600 пикселей - в центре экрана, а вокруг - просто черное поле).

Я не собираюсь не чего доказывать.
На оборот ищу весомые аргументы чтобы купить.
Расскажу о своей истории покупки и выбора монитора 1,5 года назад:

В общем захотелось купить большой ш/ф монитор 24" диагонали (т.к. 17" ЖК Самсунг за 5 лет работы поднадоел и потерял яркость, да и ш/ф фильмы было неудобно полосочкой смотреть). Перед этим месяц или более просидел в инете, читая обзор, тесты, отзывы и прочее. Выбрал несколько моделей-кандидатов на покупку, из них: ViewSonic VX2435wm, Samsung 245B (у остальных цена отличалась почти в 1,5 раза). По характеристикам и отзывам выбрал ViewSonic, т.к. у него была P-MVA матрица и соотв. лучшие углы обзора, лучше цветопередача, много входов и т.д. . Купил его в Екб.

1-2 месяца не было особых проблем за искл.: 1 битого пикселя, ВЧ-писка (когда уровень яркости подсветки отличался от 100%) и того, что грелся как сковородка. Он был подключен по аналоговому D-Sub. Но потом плавно сменился системник на более новый и я его подключил по цифровому DVI-HDMI. И здесь началось самое интересное: довольно часто начались непонятные спонтанные искажения картинки, выключения на несколько секунд экрана и прочая херомантия... Поменяв в 3 видеокарты и 2 кабеля, выяснил, что проблема в нём и потом уже нашёл похожие проблемы у других владельцев этой модели на форумах (похоже, что эта модель сама по себе косячная была).

В результате после долгой и не очень приятной истории с обменом ViewSonicа, забрал деньги и взял в другом магазине в том же Екб. Acer P243W с обычной глянцевой TN-матрицей. Уже 1,5 года никаких проблем и всё в нём устраивает, не пищит и не греется, нет ни одного битого пикселя. Конечно небольшой минус есть, в том, что немного видно подсветку по краям на чёрном экране в темноте, но на это почти внимания не обращаю, да и не та ценовая категория.

В общем, не важно какой марки монитор, какие у него "красивые" характеристики, главное, чтобы он доставлял удовольствие при работе на нём, работал долго, исправно и не доставлял всякого гемора.

Steeply
Сходи в СТС(например) и просто выбери тот, что лучше всего показывает и не пищит :). У самсунгов есть и гавёные модели, а есть и неплохие, поэтому брать тупо, т.к. Самсунг, не совсем верно. Могу посоветовать Acer P223W- вроде неплохая моделька(младший брат моего монитора)

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Сам владею Samsung 2232BW выбирал не долго... тк друг брал на несколько месяцев раньше точно такой же... пришел посмотрел... рассказали недостатки и решил что буду брать его... на тот момент (февраль прошлого года) стоил 12к
к лету в санрайзе уже 10к стоил... но в других магазинах так 12 к и оставался - потом с производства сняли...

моник хороший, дизайн приятный
не греется не шумит

недостатки которые показал друг:
-чем ниже сидишь тем темнее верхняя часть монитора (причем если смотреть сверху или по бокам такого не наблюдается - только снизу) но градиент достаточно мал и не особо как то и мешает
-при плавной прокрутке форума некоторые детальки приобретали розоватый оттенок (у себя такого не наблюдаю)
-при плавной прокретке и букв (особенно белых) виднелись шлейфы (очень малы... и это настока медленно надо двигать страничку ) что этого если специально не делать то никогда не увидишь)

монитор хоть и написано что 2 мс- по умолчанию у него 5 мс... в его настройках есть функция ускорения - функция решает проблему с розовым цветом при прокрутке и частично со шлейфом

подключен по DVI
в игрушках все прелестно
фиьмы смотреть удобно
и всякие всякие положительные эмоции

сам доверяю самсунгам... ибо количество брака и проблем наблюдается оооочень мало в сравнении с Бенками и LG - еоторые никогда бы не взял...
сам бы еще пригляделся на Nec но для автора не подходит по ценовому критерию - дорогие они =( но говорят что это того стоит

Steeply

Skynet
к лету в санрайзе уже 10к стоил... но в других магазинах так 12 к и оставался - потом с производства сняли...
По яндекс.маркету, в ценовую категорию он укладывается.
Возьму на заметку.

Могу посоветовать Acer P223W- вроде неплохая моделька(младший брат моего монитора)
Acer P241Wbd - вот такой вот посмотрел.
Acer P223W - тоже видел, вроде ни чего.

acer v223w - за таким сидел. Но правда не долго, по этому на первый взгляд понравился. Но вот проблема с дровами с ним была.

Immortal

groove
а у меня тяга только к модели Т самсунга. Затмевает собою все остальные мониторы. Только из за дизайна и торговой марки. :)

Steeply

Skynet
а у меня тяга только к модели Т самсунга. Затмевает собою все остальные мониторы. Только из за дизайна и торговой марки. :)
да не нужен мне только дизайн.
Честно говоря, мне ваще дизайн не нужен. Дизайн все= не видно будет. Т.к моник будет стоять между системником и стеной, а над ним впрятык полка (если вообще войдет с этим дизайном туда), по этому этот дизайн видно даже не будет. К тому же там угол темный. И моник будет как лампа светится из дали.

Нужен обычный моник, с тонкими краями, чтобы только, так сказать, был экран и кнопка.
у меня высота от полки до столешницы 46 см.

Immortal

groove
Нужен обычный моник, с тонкими краями, чтобы только, так сказать, был экран и кнопка.
у меня высота от полки до столешницы 46 см.

SyncMaster 2433BW

569,5 х 453.0 х 218,5 с подставкой. 24 дюйма. Впритык влазиет тебе. Цена 12000.

я уже тоже к этой модели склонятся стал. Тк. У меня тоже полка 46 см. А модель Т240 высотой 477 мм.
Да и у этого монитора цвЯтОчкИ сзади кЛассиФфФые ^____^

Steeply

Skynet
А про Acer V243HQ что скажете?
Посмотрел в СТС, пощупал.
Разрешение 1920*1080 (23,6'')
Цвета нравится как передает. Засветки по бокам не заметил (в темной комнате, на черным экране смотрел). Но с низу есть легкий почти не заметный, если не всматриваться, синеватый оттенок.

Immortal

groove
А про Acer V243HQ что скажете?
Посмотрел в СТС, пощупал.
Разрешение 1920*1080 (23,6'')
Цвета нравится как передает. Засветки по бокам не заметил (в темной комнате, на черным экране смотрел). Но с низу есть легкий почти не заметный, если не всматриваться, синеватый оттенок.

ну дак какой купил в итоге?

mayday

Новичок
to Steeply
acer v223w - за таким сидел. Но правда не долго, по этому на первый взгляд понравился. Но вот проблема с дровами с ним была.
[/quote]

Подскажи, проблему с дровами решил? Купил себе такой, проблема на лицо!

Immortal

groove
:unsure: а какие драйвера могут быть на монитор и что они делают? Разве тут не всё от видеокарты зависит?

mayday

Новичок
<_< а какие драйвера могут быть на монитор и что они делают? Разве тут не всё от видеокарты зависит?

драйвера обычные, в каждой коробочке с монитором имеется диск с драйверами. На видеокарту свои драва, на моник соответственно другие.

Anu

keishi
Так в чем хоть проблема-то выражается?
(там драйвера-то - текстовый файл (.inf) да цветовой профиль (и то может быть не всегда))

Сверху