1) Первый замеченный недостаток (не считая битого пикселя, появившегося сразу после покупики - но он у всех появляется) - ВЧ-писк, который сведет с ума любого. Монитор свистит в выключенном состоянии при включенной в сеть вилке. К счастью, при переходе в стенд-бай он молчит как рыба, как и при работе.
2) Через год после покупки возникли проблемы с подсветкой - она внезапно пропадает на 1-2 секунды и тут же включается. Это может происходить несколько раз в час, но может не беспкоить несколько недель. Если при работе в офисных программах с этим легко можно мириться, то при игре это создает очевидные проблемы.
3) На редкость неудобное меню.
4) Отсутствие режима, при котором изображение с малым разрешением не растягивается до native-разрешения матрицы, а отображается в неискаженном виде (когда картинка, скажем, в 800x600 пикселей - в центре экрана, а вокруг - просто черное поле).
Я не собираюсь не чего доказывать.
На оборот ищу весомые аргументы чтобы купить.
Расскажу о своей истории покупки и выбора монитора 1,5 года назад:
В общем захотелось купить большой ш/ф монитор 24" диагонали (т.к. 17" ЖК Самсунг за 5 лет работы поднадоел и потерял яркость, да и ш/ф фильмы было неудобно полосочкой смотреть). Перед этим месяц или более просидел в инете, читая обзор, тесты, отзывы и прочее. Выбрал несколько моделей-кандидатов на покупку, из них: ViewSonic VX2435wm, Samsung 245B (у остальных цена отличалась почти в 1,5 раза). По характеристикам и отзывам выбрал ViewSonic, т.к. у него была P-MVA матрица и соотв. лучшие углы обзора, лучше цветопередача, много входов и т.д. . Купил его в Екб.
1-2 месяца не было особых проблем за искл.: 1 битого пикселя, ВЧ-писка (когда уровень яркости подсветки отличался от 100%) и того, что грелся как сковородка. Он был подключен по аналоговому D-Sub. Но потом плавно сменился системник на более новый и я его подключил по цифровому DVI-HDMI. И здесь началось самое интересное: довольно часто начались непонятные спонтанные искажения картинки, выключения на несколько секунд экрана и прочая херомантия... Поменяв в 3 видеокарты и 2 кабеля, выяснил, что проблема в нём и потом уже нашёл похожие проблемы у других владельцев этой модели на форумах (похоже, что эта модель сама по себе косячная была).
В результате после долгой и не очень приятной истории с обменом ViewSonicа, забрал деньги и взял в другом магазине в том же Екб. Acer P243W с обычной глянцевой TN-матрицей. Уже 1,5 года никаких проблем и всё в нём устраивает, не пищит и не греется, нет ни одного битого пикселя. Конечно небольшой минус есть, в том, что немного видно подсветку по краям на чёрном экране в темноте, но на это почти внимания не обращаю, да и не та ценовая категория.
В общем, не важно какой марки монитор, какие у него "красивые" характеристики, главное, чтобы он доставлял удовольствие при работе на нём, работал долго, исправно и не доставлял всякого гемора.
Steeply
Сходи в СТС(например) и просто выбери тот, что лучше всего показывает и не пищит
. У самсунгов есть и гавёные модели, а есть и неплохие, поэтому брать тупо, т.к. Самсунг, не совсем верно. Могу посоветовать Acer P223W- вроде неплохая моделька(младший брат моего монитора)