И что, кто то их ставит чтоли? <_<
можно не ставить, я ставлю. Чтоб было.
И что, кто то их ставит чтоли? <_<
Может поэтому и проблемы... <_<можно не ставить, я ставлю. Чтоб было.
Неплохо.. с 24"->27" ?
Может поэтому и проблемы...
Ты сам то определись.Дык проблем то нету, я просто спросил Стипли получилось ли у него установить драва на моник Acer!!!!!!
Подскажи, проблему с дровами решил? Купил себе такой, проблема на лицо!
вот морите, скажите на кой нужен драйвер на монитор если видяха уже на выходе сформировала сигнал и подает на монитор, исключение составляет DVI-D разьем, при подключении автоматом накатываются драйвера да и то только на порт подключения монитора. Вы же драйвера не ставите на телевизор что бы поймать новый каналдрайвера обычные, в каждой коробочке с монитором имеется диск с драйверами. На видеокарту свои драва, на моник соответственно другие.
Да у меня проблем то с моником нет.Дык проблем то нету, я просто спросил Стипли получилось ли у него установить драва на моник Acer!!!!!!
Добрый день, Георгий.
Для корректной работы любого ЖК монитора драйвер не требуется. После установки драйвера монитора среди изменений будет только название в диспетчере устройств (будет отображаться название монитора вместо "модуль подключения монитора"). На работе монитора установка драйвера никак не скажется. Все настройки изображения зависят только от настроек драйвера видеокарты.
По большому счету, драйвер для монитора (особенно LCD) обычно вообще не нужен.
В настоящее время подавляющее большинство драйверов для мониторов представляют собой лишь
текстовый файл (поэтому и такой малый размер файлов драйвера), в котором указаны предельные режимы работы монитора
по разрешению и частоте развертки. В редчайших случаях в комплект драйвера входит файл с цветовым профилем монитора.
У жидкокристаллических (LCD) мониторов есть свои особенности. Фактически, эти мониторы наилучшим образом
поддерживают только одно разрешение экрана и одну-две частоты кадровой развертки. Для каждой матрицы монитора
есть "родное" разрешение. Данные цифры совпадают с физическим количеством
точек на экране, поэтому изображение получается идеальным. В остальных разрешениях картинка получается чуть
хуже и выглядит несколько размытой. Частоты развертки здесь не играют такой роли, как в классических CRT
мониторах, и обычно выбираются из нескольких цифр - 60, 72 и 75 герц. Высокие частоты порядка 85-100 герц
не поддерживаются вовсе и, главное, не требуются. Отсюда следует, что настройка такого монитора предельно проста -
поставить физическое разрешение матрицы и частоту 60-72-75 герц.
При подключении монитора через стандартный VGA (D-Sub) интерфейс для получения наилучшего изображения частоту
развертки иногда приходится подбирать.
При подключении через DVI интерфейс частота развертки, как правило - 60 герц
Т.е., резюмируя, необходимость драйвера связана скорее с "косметическим эффектом" (в списке оборудования будет фигурировать
строка с названием монитора из файла .INF, а не безликий "монитор по умолчанию" и т.п.), а также с "помощью" видеоадаптеру
при наличии в мониторе нестандартных разрешений.
С уважением,
ACR Hotline
P.S.Просьба при ответах сохранять историю переписки.
Читай выше, пост Steeply!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ты сам то определись.
Да у меня проблем то с моником нет.
Просто раздражало "Модуль подключения монитора" вместо названия моника в диспетчере устройств. Хотя в CCC карты он нормально отображается, полное названия монитора.
Но в инете народ говорит что в некоторых игрухах, если моник не определен то игра не работает в нужном видео режиме. У меня таких проблем небыло 1920*1080 без проблем все игрушки отображают, кроме старых (например Zuma 1024*768 кажет. и ни в какую не хочет переключатся).
ну ради интереса написал письмо в тех поддержку, вот что ответили:
Кому интересно полный текст тутБитый пиксель не проблема![
.....
Как бороться?
Существует два наиболее действенных метода избавления от битых пикселей. Речь пойдет не о черных точках, их, к сожалению, в домашних условиях возродить не удастся. Мы поговорим о цветных, застрявших пикселях.
Первый метод заключается в мягком массировании дефектной области дисплея. Не забудьте при этом выключить монитор. Делать это нужно не пальцами, а уж тем более не острыми предметами – это может привести к повреждению антибликового покрытия, а также к появлению новых битых пикселей. Лучше всего для такого массажа подойдет ватная палочка.
Найдите битые пиксели с помощью ватной палочки и приступите к аккуратному надавливанию на эту область, предварительно отключив монитор. После нескольких минут таких нехитрых манипуляций включите изделие и посмотрите на область. Повторяйте эти действия несколько раз. Естественно, массаж не дает абсолютной гарантии на исцеление, однако стоит попробовать, если мириться с битыми пикселями вы никак не хотите или уже не можете.
Еще одним способом борьбы с битыми пикселями является аппаратный. Он не требует прямого физического воздействия, поэтому является полностью безопасным. Одна из программ для устранения застрявших пикселей находится по адресу http://jscreefix.com и доступна к запуску прямо с сайта.
Для запуска программы прямо с сайта вам нужно открыть страницу (http://www.jscreenfix.com/basic.php), найти и нажать на ссылку Launch ScreenFix (ваш браузер может не поддерживать работу этой программы, разработчиками рекомендуется Интернет-браузер FireFox). Либо же вы можете скачать и запустить программу ScreenFix Deluxe (http://www.jscreenfix.com/launcher.php), заметьте, что для ее работы предварительно придется установить Java Runtime Environment (JRE) 6.
:lol: дело то не в экране, а в микросхеме (матрица, для непонятливых экран это не матрица, а вот то что управляет каждым пикселом - матрица) которая управляет этими пикселами, за исключением конечно если физически экран не повредили, так что трите хоть до дыр не поможет, да и софт тут не поможетИнтересная статейка.
Тут ты не прав.:lol: дело то не в экране, а в микросхеме (матрица, для непонятливых экран это не матрица, а вот то что управляет каждым пикселом - матрица) которая управляет этими пикселами, за исключением конечно если физически экран не повредили, так что трите хоть до дыр не поможет, да и софт тут не поможет
ага, температура просто ужасная, аж воздух выгорает, глупасти пишите, он от температуры еще и расширяется кстати как бы не зашатал соседние пикселы))))). А восстановление работоспособности в некоторых случаях обусловленно физическими свойствами pnp (npn) переходов.Выгорит воздух
Техпроцесс выращивания матриц достаточно отлажен, вобщем то сейчас еще надо постараться найти битый пиксел. И да, действительно порой восстанавливаются они просто в процессе эксплуатации.Да чем угодно. Про воздух - написал первое что в голову пришло.
Я не знаю почему такое происходит, но как уже сказал, я сам несколько раз наблюдал когда после нескольких дней работы "чёрный" пиксель нормально начинал функционировать.
Заходим в салон М.ВИДЕО в торгаше в челябинске и наблюдаем на витринах. Если не считать ноутбуки, то 3-4 монитора с битыми пикселями. Об этом мне сами продавцы и сказали, когда навяливали дополнительную гарантию магазина (за 2 тыщи :lol: ) Не исключено, что это следствие естественного отбора, когда покупатель отказывается брать монитор после проверки. Но все же риск наткнуться еще есть.Техпроцесс выращивания матриц достаточно отлажен, вобщем то сейчас еще надо постараться найти битый пиксел. И да, действительно порой восстанавливаются они просто в процессе эксплуатации.
Думаю так оно и есть.Не исключено, что это следствие естественного отбора, когда покупатель отказывается брать монитор после проверки. Но все же риск наткнуться еще есть.
60 тире 75 герц на обычном пятнадцатиштырьковом дэсабе (как его назвать короче чтобы все поняли? B) ), 60 на dvi, вроде так.какая частота должна быть у ЖК монитора?
Перечитай пост ))какая частота должна быть у ЖК монитора?
любая, какая фиг разница лампа светится то постояннокакая частота должна быть у ЖК монитора?