ЖК Мониторы

Immortal

groove

вот именно. я перебирал различные частоты. от 60 до 75. И разница в изображении была заметна.

сейчас поставил 75 Гц. Изображение как будто какое то мягкое. А когда ставил 60 герц было более резкое, чёткое. :rolleyes:
хотя сам не понимаю почему...

Багира

Активный пользователь
Скажите, отчего может мерцать TFT монитор? Изображение трясётся, только иногда слабо, а иногда ваще невозможно, аж глаза режет.

Mike22

Местный
Скажите, отчего может мерцать TFT монитор? Изображение трясётся, только иногда слабо, а иногда ваще невозможно, аж глаза режет.
Возможно выставлены неверные (не "родные") параметры разрешения экрана и частоты развёртки, у ЖК-мониторов они фиксированные и на других значениях картинка будет не очень приятной.
Или второе - умирает система подсветки матрицы - это в ремонт.

Salo

Статист I степени
не нашёл темы лучше... :)
у меня нупский вопрос:
есть монитор LG не плоский, и кабель ТВ. это как то можно соединить? :lol: чтоб телек смотреть? напрямую, имею в виду.

цыц

Новичок
то есть подключаем через тюнер без системника напрямую и всё.
спасибо. :lol: а то жаль было выбрасывать вполне нормальный монитор на 19. присобачу куда нить...
На всякий случай - на тюнере, среди прочих, должен быть разъем VGA. Такой же, как и на мониторе. Чтобы соединить для передачи изображения. А чтоб был звук - придется подключать активные колонки к тюнеру. Или усилитель с колонками.

Dimonisy

Активный пользователь
Ну вобщем могу поделиться отзывами о своем мониторе.. Купил Benq FP241VW (хотя если честно - боялся брать монитор этой фирмы, поскольку с ней никогда не имел дело). Немного другого ценнового диапазона монитор но все таки... Картинка класс (правда один сказал что цвета холодные, но я так не считаю). Глаза отдыхают.. Работать можно долгими часами.. Из всего сказанного могу выделить основное - не жалейте денег на монитор, монитор покупается намного реже чем компьютер... Лучше потратить побольше, залезть немного в долги, зато потом получать удовольствие от того как глаза не напрягаются при работе. Конечно бюджет бюджетом но все таки надо выбирать очень тщательно.. Монитор - это потом ваше зрение... Это у меня первый монитор из ЖК. Могу сказать что после него очень сильно чувствуется разница в картинке.. У мониторов на TN матрицах тоже есть хорошие модели но они не вписываются в 7 тыр (моё личное мнение), я считаю что из TN матриц надо смотреть матрицы самых высоких классов - первого, ну край второго. Четвертый класс смый поганый. По международным стандартам есть четыре класса матриц для ЖК-мониторов. Для четвертого класса (самые низкокачественные матрицы) число битых пикселей может достигать 262 на один миллион. Для сравнения: первый класс вообще не должен иметь «мертвых» или «замерзших» пикселей. Самым распространенным является второй класс, он допускает при разрешении 1280X1024 3 мертвых пикселя и до 7 светящихся красным, зеленым или синим субпикселями.. Класс матрицы естественно не может не сказаться на цене на монитор...

Не агитирую за свой монитор, просто говорю что очень нравится, доволен практически на все 100%. Если кто рассматривавет его как вариант - думаю что сомневаться не стоит в выборе. И дизайн очень своеобразный, оригинальный. Много кому он не нравится а так же и кто оценил его... Но равнодушным не оставил практически никого. Из плюсов могу еще отметить то что имеет практически все интерфейсы по подключению видеоустройств (DVI, VGA, S-VIDEO, COMPONENT, COMPOSITE, HDMI). Не так давно пришлось это оценить. Ни одного битого пиксела вааще.

Mike22

Местный
"Битые" пиксели это редкость. В магазинах не встретить таких мониторов т.к. продавцы отлично понимают что их не продать.
Кстати, "чёрные" пиксели у нового монитора обычно через пару дней эксплуатации начинают нормально работать.

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
Как можно вылечить зеленый пиксель? светится зеленая точка на темном фоне. Пишут что нужно массировать ватной палочкой то место, где точка, или можно воспользоваться програмкой JScreenFix. Что вы посоветуете?

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ну вобщем могу поделиться отзывами о своем мониторе.. Купил Benq FP241VW (хотя если честно - боялся брать монитор этой фирмы, поскольку с ней никогда не имел дело). Немного другого ценнового диапазона монитор но все таки... Картинка класс (правда один сказал что цвета холодные, но я так не считаю). Глаза отдыхают.. Работать можно долгими часами.. Из всего сказанного могу выделить основное - не жалейте денег на монитор, монитор покупается намного реже чем компьютер... Лучше потратить побольше, залезть немного в долги, зато потом получать удовольствие от того как глаза не напрягаются при работе. Конечно бюджет бюджетом но все таки надо выбирать очень тщательно.. Монитор - это потом ваше зрение... Это у меня первый монитор из ЖК. Могу сказать что после него очень сильно чувствуется разница в картинке.. У мониторов на TN матрицах тоже есть хорошие модели но они не вписываются в 7 тыр (моё личное мнение), я считаю что из TN матриц надо смотреть матрицы самых высоких классов - первого, ну край второго. Четвертый класс смый поганый. По международным стандартам есть четыре класса матриц для ЖК-мониторов. Для четвертого класса (самые низкокачественные матрицы) число битых пикселей может достигать 262 на один миллион. Для сравнения: первый класс вообще не должен иметь «мертвых» или «замерзших» пикселей. Самым распространенным является второй класс, он допускает при разрешении 1280X1024 3 мертвых пикселя и до 7 светящихся красным, зеленым или синим субпикселями.. Класс матрицы естественно не может не сказаться на цене на монитор...

Не агитирую за свой монитор, просто говорю что очень нравится, доволен практически на все 100%. Если кто рассматривавет его как вариант - думаю что сомневаться не стоит в выборе. И дизайн очень своеобразный, оригинальный. Много кому он не нравится а так же и кто оценил его... Но равнодушным не оставил практически никого. Из плюсов могу еще отметить то что имеет практически все интерфейсы по подключению видеоустройств (DVI, VGA, S-VIDEO, COMPONENT, COMPOSITE, HDMI). Не так давно пришлось это оценить. Ни одного битого пиксела вааще.
бенки если чесно бяка...

лидеры производителей которые приносят к нам в ремонт

Бенк
ЛГ

остальное бывает очень редко
бывают и самсунги... но с учетом того что тока их и продаем - ломаются они реже всех

вьюсы хорошие тоже - но ломаются почаще самсунгов

НЕК дорого, но стоит того (

ПС так что из всех никогда не посоветую Бенк и ЛГ...

Dimonisy

Активный пользователь
бенки если чесно бяка...

Бенк
ЛГ

бывают и самсунги... но с учетом того что тока их и продаем - ломаются они реже всех

Вы видимо суровый практик по ремонту этих вещей, прекрасно понимаю! Но модель модели рознь! :) Много видел Benq мониторов (дешевых правда, в диапазоне до 10 тыр), но этот как то не характерен для Benq-ов: и картинка, и всё остальное! :lol: По крайней мере никогда не куплю себе ни Гнусмас ни ЛГ... Уж такого поступка я никогда не совершу, даже модели с ПВА матрицами у Самсунгов (не дешевые вааще то вещи) нормально не робят, то свист то треск... :(

Хмм.. А вот NEC то как раз грамотные люди и не советуют! :rolleyes: У них есть проблема с перегревом и появвлени ем темных полос на матрице! Хотя как можно говорить за всю фирму.. Разговор должен вестись за конкретную модель а не за весь бренд, так что корректности ради я б на вашем месте не стал так обобщать! :)

LEO

Уже освоился
Вы видимо суровый практик по ремонту этих вещей, прекрасно понимаю! Но модель модели рознь! :) Много видел Benq мониторов (дешевых правда, в диапазоне до 10 тыр), но этот как то не характерен для Benq-ов: и картинка, и всё остальное! :) По крайней мере никогда не куплю себе ни Гнусмас ни ЛГ... Уж такого поступка я никогда не совершу, даже модели с ПВА матрицами у Самсунгов (не дешевые вааще то вещи) нормально не робят, то свист то треск... :rolleyes:
Асус и тока Асус линейки не ниже LS что 22 что 24 дюйма просто кайф а не моники и не сколько не жалею потраченных денег.

Dex

Уже освоился
Вы видимо суровый практик по ремонту этих вещей, прекрасно понимаю! Но модель модели рознь! :) Много видел Benq мониторов (дешевых правда, в диапазоне до 10 тыр), но этот как то не характерен для Benq-ов: и картинка, и всё остальное! :) По крайней мере никогда не куплю себе ни Гнусмас ни ЛГ... Уж такого поступка я никогда не совершу, даже модели с ПВА матрицами у Самсунгов (не дешевые вааще то вещи) нормально не робят, то свист то треск... :rolleyes:
да, тоже накололся с Viewsonic-ом. Модель вроде неплохая была с P-MVA матрицей, но столько глюков (писк БП внутри, увеличенное зерно в одном углу, грелся как печька, и ещё глюки изображения были, а ещё пиксель горячий был(синим горел)... ) В общем купил Acer с TN и никаких глюков... даже не греется почти.

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
У Самсуня новые мониторы Р2470 и Р2450 :p
2450 дизайн лучше. Норм моник, у меня T220 наверно долго еще стоять будет, всем устраивает :)

ну не сильно новые. 2450 у меня дома стоит. :p
2350 стоит 9к, зачем же ты брал 2450 за 14-15к?

SCTRWD

Местный
бенки если чесно бяка...

Бенк
ЛГ

Может лидеры в ремонте просто потому, что их больше продано?

Как вообще можно оценивать по тому, кого к Вам приносят? Могу назвать пару noname дерьма, которое Вам никогда не приносили, просто потому что их в городе - пара штук. Это же не значит, что они - супер-пупер классные?

Да и ломаются все мониторы по очень интересной кривой, которую производители никому показывать не хотят. Одни постепенно и равномерно, другие - только начиная с какого-то момента и косяками. У третьих настройки начинают плыть с какого-то времени. У четвёртых геометрия вдруг поехала, а может и не поехала :p

А у пользователей, которые каждый год-два меняют монитор - вообще ничего не наблюдается, не успевает просто...

Эlton3

Новичок
Заблокирован
у пользователей, которые каждый год-два меняют монитор - вообще ничего не наблюдается, не успевает просто...
Моему монитору Samsung SyncMaster 171s, купленному в "Параде" в январе 2003 года за 19800 рублей скоро пойдёт 8-й год. :)
Эксплуатируется каждый день по 6-8 часов. Года 4 тому назад заметил что лампа не сразу светит ярко, а как бы "разгорается" где-то в течение минуты до номинальной яркости. Однако, это время не увеличивается, вроде, то есть процесс стабилизировался. Работаю на минимальных значениях яркости и контрастности - запас ещё большой. Пару лет назад начал замечать, что изображение слегка "помаргивает" на частоте 60 Гц. Проблема решилась установкой штатной частоты - 75 Гц. Вот и все "неисправности" на сегодняшний день, тьфу, тьфу, тьфу. :p
А так работать на нём вполне комфортно, и я надеюсь что он ещё послужит, хотя и понимаю, что мой "старичок" уже 2 раза отработал свою цену.

Сверху