ЖК Мониторы

Mike22

Местный
Я бы не рассматривал вообще размер 22".
Либо 20", либо 24".
22" - нелепый размер, разрешение матрицы такое-же как и у 20"-моделей только зерно крупнее.

По мне, лучше качественный 20"-монитор купить, чем за посредственность на 2" больше переплачивать.

sami

Местный
По мне, лучше качественный 20"-монитор купить, чем за посредственность на 2" больше переплачивать.
Качественный 20" с таким бюджетом?
Думаю, что раза в 2 надо бюджет увеличить чтобы качественный 20" купить

Mike22

Местный
Качественный 20" с таким бюджетом?
Думаю, что раза в 2 надо бюджет увеличить чтобы качественный 20" купить
Ну, это от потребностей зависит.
Хороший 20" - можно за 8-10 т.р. купить, но есть и за 20 т.р. модели.
Просто я считаю что 22" - нелепый и проходной формат.

Steeply

Skynet
Ну, это от потребностей зависит.
Хороший 20" - можно за 8-10 т.р. купить, но есть и за 20 т.р. модели.
Ну вот как раз в СТС у меня упал взгляд на 2 моника.
Один из них был Самсунг 20'' (модель не помню, жалко (( ) за 7300 (по карте)
Второй был (вроде бы) асер 24'' (тоже модель не помню ) за 7400 (по карте)

Высота же у них стандартная? сколько мм не помнит ни кто? (а то еще с размерами по высоте проблемы, надо под полку впихнуть)

IgoGZ

Пользователь
Ну вот как раз в СТС у меня упал взгляд на 2 моника.
Один из них был Самсунг 20'' (модель не помню, жалко (( ) за 7300 (по карте)
Второй был (вроде бы) асер 24'' (тоже модель не помню ) за 7400 (по карте)

Высота же у них стандартная? сколько мм не помнит ни кто? (а то еще с размерами по высоте проблемы, надо под полку впихнуть)
У этого Acer разрешение как у 20"-22", а не стандартные 1920*1200. Отсюда и цена. Вчера только два 24" монитора видел в СТС с нормальным разрешением, но дешевле 10тр не было. А вообще у них сегодня должно появиться много чего, завоз вчера был.

CoderA

Местный

раньше я работал на 19'' ЭЛТ с разрешением 1280х1024 ... сейчас у меня 22'' ЖК с разрешением 1680х1050 т.о. размеры объектов на экране практически не изменились ... просто экран стал шире ... при этом старый монитор подключен вторым и стоит справа ...

вроде бы все логично, а если бы вместо 22" было 20", то было бы нелепо ...

Mike22

Местный
Ну, разговор о сравнении ЖК был.
А если вспомнить о том, что у 19'' ЭЛТ монитора рабочая область экрана составляет 18'', то не очень ясно что вы сравниваете.

Я никого не отговариваю от покупки 22", просто считаю что лучше взять более качественный 20" вместо 22". Деньги потратите одинаковые, разрешение матрицы будет тем-же, но характеристики монитора будут выше.
Это моё личное мнение.

Steeply

Skynet
Хорошо задам не много по другому вопрос.
1. На какую марку монитора лучше обращать внимания в нижней ценовой категории?
2. Что лучше будет, при одинаковой цене брать меньше дюймов или больше?
3. При одинаковом разрешении экрана брать меньше дюймов или больше?

, но дешевле 10тр не было.
Да я все это прекрасно понимаю.
Просто не могу ни как объяснить человеку, который не хочет понимать, что все мониторы разные и их устройство и тех характеристики тоже разные. От сюда и цена за качество.
Когда он считает, что зачем платить больше за тот же внешний вид, и за "какие то точки на мониторе".... И когда он по работе, сталкивается с партиями этих мониторов, за 5т.р, а в магазине они по 8-10.

Вот по этому и лимит у меня 7 к с копейками :)

Serg

Новичок
Хорошо задам не много по другому вопрос.
1. На какую марку монитора лучше обращать внимания в нижней ценовой категории?
2. Что лучше будет, при одинаковой цене брать меньше дюймов или больше?
3. При одинаковом разрешении экрана брать меньше дюймов или больше?

Просто не могу ни как объяснить человеку, который не хочет понимать, что все мониторы разные и их устройство и тех характеристики тоже разные. От сюда и цена за качество.
Когда он считает, что зачем платить больше за тот же внешний вид, и за "какие то точки на мониторе".... И когда он по работе, сталкивается с партиями этих мониторов, за 5т.р, а в магазине они по 8-10.

на плохих мониках через несколько минул глаза "выпадывают", достаточно вспомнить СГФТА (ща не знаю че там, но раньше на жк без слез сидеть нельзя было

Immortal

groove

в таком случае я купил бы какой нибудь Асер, а потом всё равно рано или поздно пожалел бы о своём выборе.

yamig

Мирный атом
По-началу был солидарен с Mike22, что лучше либо 24' либо хороший 20', но потом всё же абстрагировался от хар-к и поддался визуальной интуиции, в итоге остановился на ACER 22' (DVI) - меня лично устраивает и цена и размер и качество.

Steeply

Skynet
в таком случае я купил бы какой нибудь Асер, а потом всё равно рано или поздно пожалел бы о своём выборе.
на плохих мониках через несколько минул глаза "выпадывают", достаточно вспомнить СГФТА (ща не знаю че там, но раньше на жк без слез сидеть нельзя было
Все такие "оптимисты".
Чем дороже тем лучше, это понятно.
Но покупать моник за 20 штук, я не хочу
А Бюджет жесткий.

Но без моника тоже проблема, ибо вот этот вот вот уже сдохнет :)

Спорить о том что дешевые моники все ГГ можно бесконечно.

Но по этому я и прошу совета, на модельку по бюджету.
А иначе с точно таким же успехом я мог в магаз придти и пальцем тыкнуть на угад, - вот этот заверните... - А что и смотреть не будете? - А че его смотреть, все равно ГГ за такие деньги!

Если посоветовать не хотите, скажите прямо. Все говно за такие деньги, за будь об этом. Меньше 10 даже не дергайся за 17''

yamig

Мирный атом
ACER AL2216W DVI по мартовскому прайсу техностиля 8к, смотри на битые пиксели, если нет или 1...2 но не в центре, то бери, вот мой конкретный совет.

yamig

Мирный атом

Steeply

Skynet
вот первая из гугл http://www.infoblog.ru/cgi-bin/golos.cgi?r...p;model=AL2216W

Где ты там лазишь не знаю, можешь прийти посмотреть подоказывать что херовый монитор по сравнению с остальными в этой ценовой категории.
1) Первый замеченный недостаток (не считая битого пикселя, появившегося сразу после покупики - но он у всех появляется) - ВЧ-писк, который сведет с ума любого. Монитор свистит в выключенном состоянии при включенной в сеть вилке. К счастью, при переходе в стенд-бай он молчит как рыба, как и при работе.
2) Через год после покупки возникли проблемы с подсветкой - она внезапно пропадает на 1-2 секунды и тут же включается. Это может происходить несколько раз в час, но может не беспкоить несколько недель. Если при работе в офисных программах с этим легко можно мириться, то при игре это создает очевидные проблемы.
3) На редкость неудобное меню.
4) Отсутствие режима, при котором изображение с малым разрешением не растягивается до native-разрешения матрицы, а отображается в неискаженном виде (когда картинка, скажем, в 800x600 пикселей - в центре экрана, а вокруг - просто черное поле).

подоказывать что херовый монитор
Я не собираюсь не чего доказывать.
На оборот ищу весомые аргументы чтобы купить.

Сверху