ЖК Мониторы

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
РЕБЯТ, не забывайте, что ни самсунг, ни лыжа сами полностью мониторы не делают - то матрицы других производителей, то электроника не полностью своя...
вот из-за таких вот состыковок и получаются удачные-неудачные модели...

SLoNiCK

Новичок
Малив

что ни самсунг, ни лыжа сами полностью мониторы не делают - то матрицы других производителей, то электроника не полностью своя...

Вообще-то что один, что другой (точнее совместное предприятие LG.Philips) являются как крупнейшими производителями ЖК-панелей, так и OEM/ODM поставщиками для, скажем, Sony, LaCie, EIZO, Nec (несмотря на то, что у последних есть свое производство ЖК-панелей). Так что уж у них кол-во "собственных" моделей близко к 100%.

DMF.INQUIZITOR

Пользователь
не исчезнет, не гарантийный случай, придется так жить.
Перед тем как купить монитор, просите чтобы его включили на 3 часа и прогнали, если за 3 часа не появились битые пиксели, то в будущем они наврятли появятся ближайшие пару лет или появятся из-за внешних факторов или от старости.

Я всё сейчас покупаю в санрайзе в челябе и там при получении товара есть стенд, где подключаешь моник и начинается его тестирование на на наличие битых пикселей - не однократно штука выручала )

Father

Новичок
Ну я думаю что 1 битый пиксель - это не так страшно, притом его видно только на темном экране и он очень мал.

Mike22

Местный
Пиксель может быть "битым" по разному - не гореть совсем или гореть постоянно белым, красным, синим или зелёным цветом.
Так что "видно только на темном экране" - не верно.

AlexXx

Местный
Я всё сейчас покупаю в санрайзе в челябе и там при получении товара есть стенд, где подключаешь моник и начинается его тестирование на на наличие битых пикселей - не однократно штука выручала )
тест не дает реальной картины, нужно погонять монитор в его нормальных условиях работы, а нормальные условия работы возникают примерно через 1 час работы

Hikari

I am a true ^_^
Если битый пиксел есть то его сразу видно. Достаточно вообще включить чисто белый экран, а потом чисто чёрный и увидешь если он есть! Но некоторым пофиг! Вон с другом ходили покупать моник включили(в магазине) сразу видно битый чёрный пиксель на что он сказал пофиг хорошо хоть не фиолетовый(у него ранше такой был) и всёравно купил :D

Mike22

Местный
Кстати, я сам уже дважды наблюдал когда "чёрный" пиксель через несколько часов/дней начинал нормально работать.
Как объяснить такое я не знаю, но монитор вылечивался сам :D

Immortal

groove
Если битый пиксел есть то его сразу видно. Достаточно вообще включить чисто белый экран, а потом чисто чёрный и увидешь если он есть! Но некоторым пофиг! Вон с другом ходили покупать моник включили(в магазине) сразу видно битый чёрный пиксель на что он сказал пофиг хорошо хоть не фиолетовый(у него ранше такой был) и всёравно купил :D

ну если такой пиксель в углу экрана или у борта то пофиг. А вот в середине то как то не очень.

yamig

Мирный атом
Кстати, я сам уже дважды наблюдал когда "чёрный" пиксель через несколько часов/дней начинал нормально работать.
У меня такое с белым пикселем случилось, через несколько часов после покупки сам включился, больше его не наблюдал :)

Father

Новичок
Тоже слышал такое, у знакомого зеленый пиксель заработал нормально через несколько дней.

AlexXx

Местный
Тоже слышал такое, у знакомого зеленый пиксель заработал нормально через несколько дней.
случается, когда "шторки" входят в режим, если матрица (микросхема управления пикселем) вылетела то хана, когда все приходит в норму очень редкий случай, значит всетаки пиксель мозги парил.

Steeply

Skynet
Возвращаемся к истокам.
Нужен моник, желательно широкоформатник. Но вот бюджет ограничивается 7к. (Или это ваще не вариант? )
Под эту сумму в прайсе техностиля нашел вот это:

Acer
ЖК (LCD) - монитор 21.5" Acer "X223HQB" 1920x1080, ТСО'03, 5мс, черный (D-Sub) » 6 736,47
ЖК (LCD) - монитор 22.0" Acer "V223WAB" 1680x1050, 5мс, TCO'03, черный (D-Sub) » 6 934,98

Asus
ЖК (LCD) - монитор 22.0" Asus "VW220TE" 1680x1050, 5мс, TCO'03, черный (D-Sub, DVI, MM) »» 7 371,39
ЖК (LCD) - монитор 22.0" Asus "VW225N" 1680x1050, 5мс, черный (D-Sub, DVI) »» 7 529,73

LG
ЖК (LCD) - монитор 22.0" LG "Flatron W2234S" SN 1680x1050, 5мс, TCO'03, серебр. (D-Sub) »»»» 6 736,47

Samsung
ЖК (LCD) - монитор 22.0" Samsung "SyncMaster 2223NW" LS22HANKSU 1680x1050, 5мс, TCO’03, серебр.-черный (D-Sub) »»» 7 331,22
и желательно чтобы была совместимость, под аналоговый разъем и цифровой

yamig

Мирный атом
Возвращаемся к истокам.
Нужен моник, желательно широкоформатник. Но вот бюджет ограничивается 7к. (Или это ваще не вариант? )

А чем тебя Asus смущает кроме того что не влазит в 7к? У других DVI то и нет...

Steeply

Skynet
А чем тебя Asus смущает кроме того что не влазит в 7к? У других DVI то и нет...
Тем и смущает что не влазиет :lol:((

Ну пусть без DVI, главное чтобы в сумму уложился и соответственно цена\качество

В общем жду совета, на конкретную модельку.
Ну и если чуть больше 7, то хотя бы аргументы ЗА услышать.

Immortal

groove
Возвращаемся к истокам.

бери только Самсунг. ИМХО. :lol: лучше наскреби ещё 3к и возьми синкмастер Т220

Сверху