Сразу скажу-животных любим, за собакой убираем, приюту помогаем... Детей с лошадьми знакомили-вывозили школьников в Сунгуль и в окрестности Кыштымского слюдорудника. Вот где раздолье лошадкам-лес, лужайки, водоёмы. Специальные поля и дорожки, где можно поноситься и покатать людей. Не то что у этой бедолаги из садового кооператива-клочок земли и выгул по узкой тропинке. Удивляют меня некоторые мамочки, которые защищают чужую лошадь, пренебрегая чужими детьми. Своих представьте в подобной ситуации-выходит за садовую калитку и шлёп в мутную зловонную лужицу. Так устроены дети, забывают они советы типа "смотри под ноги" и "будь осторожен". А ещё по тропинкам ходят подслеповатые бабушки и дедушки, у которых не так много пар обуви, чтобы одну из них испортить лошадиными экскрементами. Кролики-это не только ценный мех, но и ... ну вы помните. Так вот, лошадь-это не только безумно красивое создание,средство передвижения и 200 кг мяса. Это ежедневные 5 литров мочи и минимум 10 кг кала. Допускаю, что 300 кг кала с участка ежемесячно вывозятся. А остальное? Лошадь ходит в памперсах или приучена к унитазу с подведённой канализацией? Куда уходит зловонная жидкость? В почву и соседские колодцы. Про запах и говорить не стоит.Всё ещё завидуете соседям хозяев лошади? Топикстартер, вам терпения и удачи в разрешении этой ситуации. Может обратиться в отдел экологии? Там, я думаю, подскажут, какие законы, положения, правила... нарушают соседи, пригодится при составлении иска.