Животные на садовом участке

nevertheless..

Активный пользователь
Я к тому что от хорошей жизни никто скотину на пять соток не потащит. Может им помощь нужна, а чего можно и нельзя они поди и без вас в курсе.

ta.tochka2011

Активный пользователь
Я к тому что от хорошей жизни никто скотину на пять соток не потащит. Может им помощь нужна, а чего можно и нельзя они поди и без вас в курсе.
С головой у них не в порядке, а лошадь якобы для работы (какой - не знаю) и средство передвижения.

AlexXx

Местный
если в уставе кооператива прописано о содержании домашних животных, то ничего не поможет. А вот 5 соток и лошадь возможно помогут "правила содержания домашних животных", запах не от хорошего ухода образуется.

Владелец животного обязан:
1.Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять его без присмотра, без пищи и воды, не избивать его, в случае заболевания животного вовремя прибегнуть к ветеринарной помощи.
2.Содержать в надлежащем ветеринарно-санитарном состоянии помещения для животных, прилегающей территории и улиц. Выполнять указания ветеринарных специалистов о мерах борьбы с заболеваниями животных.

kroha

Местный
Чёт я читаю это всё и глазам своим не верю: людям мешает лошадь за городом, пчелы на цветах... рыбы в озере, птицы в небе....
В окно летом мышь летучая залетит по растерянности - швабрами и палками зафигачат "чтобы неповадно было твари такой" или кто тут писал о прошлом годе - дезодорантом залили ей в морду, то ли лаком для волос.
Остановите землю, я сойду. Я не верю, что все эти люди живут в непосредственной близости от меня, в соседних домах прямо-таки.
Кать, дни дикого колхозника прошли, людям нравится комфорт, представь, даже мне
я понимаю, от голода люди бы заводили и не в ущерб соседям, таки играются в приюты за счет других людей..ну и плевать что везде "горки",вонь и постоянные звуки и что ребенка не выпустить..зато им в лоб медаль за "спасение", зато им выгодно забивать мясом холодильник по осени..
ты не находишь здесь как то игру в одни ворота?
короче, я бы уж давно писанула в прокуратуру, а там пусть бы приставы и изымали эту скотинку..вот на совести нерадивых хозяев, которые решили поиграться с живой игрушкой эта лошадка и будет

xander_korolev

Уже освоился
По остальным пунктам нехитрых правил замечаний нет?
Есть. Все эти замечания уместны, если руки у пчеловода растут не из того места. Если к делу подойти с умом, разместить улей так, чтобы взлётно-посадочная полоса не была на соседнем участке - соседи не страдают. Но не все пчеловоды так делают...

AlexXx

Местный
Кать, дни дикого колхозника прошли, людям нравится комфорт, представь, даже мне
я понимаю, от голода люди бы заводили и не в ущерб соседям, таки играются в приюты за счет других людей..ну и плевать что везде "горки",вонь и постоянные звуки и что ребенка не выпустить..зато им в лоб медаль за "спасение", зато им выгодно забивать мясом холодильник по осени..
ты не находишь здесь как то игру в одни ворота?
короче, я бы уж давно писанула в прокуратуру, а там пусть бы приставы и изымали эту скотинку..вот на совести нерадивых хозяев, которые решили поиграться с живой игрушкой эта лошадка и будет
Весь город в "горках" собачьих

ASCO

Местный
Сад это для садоводства а не скотоводства и пчеловодства. У нас такая же старушка живет в 52 садах коз тук 15 вонь на 2 квартала куча приютившихся собак! Идите сразу в суд!

kroha

Местный
В деревне лошадей тоже пасут не на приусадебном участке. На территории только сарайчик (конюшня). И нормально.
только в лютые холода
в остальное время выводят на траву, лошадь захиреет если одно сено жрать будкт и на месте месяцами стоять
уж глупости не пишите

Дженифер

вспомнить все
Вообще я, конечно, против содержания лошади на садовом участке. Но не из эгоистических соображений "мне не удобно", "мне воняет", "я боюсь".
А из тех соображений, что заводчик этой лошади, судя по всему, дилетант. А это чревато для самой лошади.
Лошадь жалко, короче.

kroha

Местный
ну потому что это скотина без кавычек... А насчет сарайчиков и стойлов. Были они в городе. В живтовариществе. Пожгли ради коттеджей при согласии властей
Бардак начинается с головы...
бардак начинается у тех, кто решил выращивать скотину и думает что соседи собираются жить тоже как скотина
днем и ночью дышать вонью, вступать в "горки" и опасаться что "мирная" скотина может боднуть/лягнуть/куснуть просто проходящего взрослого или ребенка
в деревне все решается либо через добро санитарных норм либо потравой с ружьем..тоже самое относится и к собакам/кошкам

• Like
Реакции: ASCO

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
бардак начинается у тех, кто решил выращивать скотину и думает что соседи собираются жить тоже как скотина
днем и ночью дышать вонью, вступать в "горки" и опасаться что "мирная" скотина может боднуть/лягнуть/куснуть просто проходящего взрослого или ребенка
в деревне все решается либо через добро санитарных норм либо потравой с ружьем..тоже самое относится и к собакам/кошкам
ну в деревне понятно как решается...
ну вот было в городе специально отведенное место под скотину - живтоварищество в поселке. Решили "как в деревне" - сожгли(

kroha

Местный
ну в деревне понятно как решается...
ну вот было в городе специально отведенное место под скотину - живтоварищество в поселке. Решили "как в деревне" - сожгли(
да блин, НЕ МЕСТО В ГОРОДЕ СКОТИНЕ!
ЭТО ГОРОД!
покупайте участки вдали от промзоны и санитарной зоны и заводите хоть верблюда с крокодилом! когда я жила на Новой я видела летом как хозяева "ухаживали" за скотиной, все коровы из поселка ходили в гаражах и жрали все что не попадя, в том числе из урн по улице Новой..вот вам и весь"выпас"!
коровы, которых хозяева не загоняли на ночь, мычали зверски, они попросту были не доены! у них горело молоко!
так что правильно погнали скотников из ГОРОДА!
вы мне объясните, ПОЧЕМУ В ГОРОДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СКОТИНА? от голода? из-за того что помои из столовых и кухонь города девать некуда? ЗАЧЕМ?
или хочется жить как в хлеву?

• Like
Реакции: ASCO
Сверху