Животные на садовом участке

Гламура

Уже освоился
ну в деревне понятно как решается...
ну вот было в городе специально отведенное место под скотину - живтоварищество в поселке. Решили "как в деревне" - сожгли(
Так живтоварищество и по сей день существует, место выделено в районе жби. Или там надо было участки выделять под жилищное строительство, в том числе многодетным?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Так живтоварищество и по сей день существует, место выделено в районе жби. Или там надо было участки выделять под жилищное строительство, в том числе многодетным?
не передергивайте про многодетных... Улица Чуйкова..., там с противопоожной стороны многоэтажное жилье, в том числе и социальное вписалось бы как нельзя лучше, осттановка рядом ,вся инфраструктура сложившаяся... нет... строит коттеджный поселок частный застройщик... Да и в том углу тоже коттеджи будут...

Гламура

Уже освоился
не передергивайте про многодетных... Улица Чуйкова..., там с противопоожной стороны многоэтажное жилье, в том числе и социальное вписалось бы как нельзя лучше, осттановка рядом ,вся инфраструктура сложившаяся... нет... строит коттеджный поселок частный застройщик... Да и в том углу тоже коттеджи будут...
И что в этом плохого, что на месте сараек ужасающего вида будут стоять красивые дома и там будут жить семьи? Я тоже не верю в случайность возгорания, но речь о переезде скотины велась давно, место было выделено.

• Like
Реакции: ASCO

AlexXx

Местный
По деревенски, так по деревенски: берем лопату, собираем дерьмо за лошадью и добротно мажем ручку, дверь собранным добром, остатки сваливаем под дверь. Еще адовее, берем брикет дрожжей и неприятелю в сортир.
Не руководство к действию, но все же

Алекс Князев

Уже освоился
Закройте тему. Я просила совета, а не гневные окрики в пользу защиты лошади. И , да! у меня нет разведенного коровяка, навоза и огуречников на говне. Я не привожу в сад навоз. А ходить по дорожке среди мочи и говна я не хочу!!!!!!!!!!!! А еще у меня у ребенка аллергия и запах ему не очень для здоровья.
Были мои друзья (работавшие в это время в этом саду) свидетелями гнусных угроз в адрес этой лошади от одной очень неадекватной дамы, которая грозилась отравить животное в ближайшее время, сейчас все зафиксировано - эти угрозы, и если что то случится или с животным или с постройками, урожаем в этом саду то эта дама будет первой подозреваемой (по словам полиции) а мои друзья пойдут свидетелями и женщину ждет уголовное преследование., по поводу лошади, животное принадлежит крупному предприятию, девушка, которая является родственицей хозяев сада, просто приезжает на ней работать на этот участок, животное там не живет на постоянной основе,
просто с соседями этим замечательным людям явно не повезло, столько злобы исходит от этих людей, в своей желчи они и задохнуться и их настигнет закон раньше, чем они успеют что либо натворить, не вы ли таточка та злобная дама...

kroha

Местный
, девушка, которая является родственицей хозяев сада, просто приезжает на ней работать на этот участок, животное там не живет на постоянной основе,
просто с соседями этим замечательным людям явно не повезло, столько злобы исходит от этих людей, в своей желчи они и задохнуться и их настигнет закон раньше, чем они успеют что либо натворить, не вы ли таточка та злобная дама...
работает на участке, а соседи терпят?
привести председателя кооператива, указать на "горки" и вонь, пусть хозяев штрафуют
По деревенски, так по деревенски: берем лопату, собираем дерьмо за лошадью и добротно мажем ручку, дверь собранным добром, остатки сваливаем под дверь. Еще адовее, берем брикет дрожжей и неприятелю в сортир.
Не руководство к действию, но все же

Алекс Князев

Уже освоился
работает на участке, а соседи терпят?
привести председателя кооператива, указать на "горки" и вонь, пусть хозяев штрафуют
работает на участке в плане обустройства садового участка, на лошади приезжает - это ее транспортное средство, горки убираются... никому не мешает... мешает только одной сумасшедшей, которая и до появления лошади, страдала ненавистью к животным, как говорит одна из соседок - именно она отравила ее собаку., она, в связи с возникшей ситуацией, тоже рвется быть свидетелем...

Последнее редактирование:

nevertheless..

Активный пользователь
да блин, НЕ МЕСТО В ГОРОДЕ СКОТИНЕ!
ЭТО ГОРОД!
покупайте участки вдали от промзоны и санитарной зоны и заводите хоть верблюда с крокодилом! когда я жила на Новой я видела летом как хозяева "ухаживали" за скотиной, все коровы из поселка ходили в гаражах и жрали все что не попадя, в том числе из урн по улице Новой..вот вам и весь"выпас"!
коровы, которых хозяева не загоняли на ночь, мычали зверски, они попросту были не доены! у них горело молоко!
так что правильно погнали скотников из ГОРОДА!
вы мне объясните, ПОЧЕМУ В ГОРОДЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СКОТИНА? от голода? из-за того что помои из столовых и кухонь города девать некуда? ЗАЧЕМ?
или хочется жить как в хлеву?
В Усть-Катаве очень много частных домов и почти в каждом есть скот.
На крылечке администрации лежат козы, по главной улице ходят коровы, на остановках прячутся в теньке лошади (чуть не табунами).
Город чистый, никто никому не мешает жить, лошадей и коров пропускают на дороге.
А садовый участок не город. Так-то и компостным кучам с грядками в ГОРОДЕ не место.

nevertheless..

Активный пользователь
Помню, здорово меня напрягала соседская ротвейлерша с мутным характером. И она жила в саду абсолютно легально. Даже привязывать не могли обязать.

kroha

Местный
В Усть-Катаве очень много частных домов и почти в каждом есть скот.
На крылечке администрации лежат козы, по главной улице ходят коровы, на остановках прячутся в теньке лошади (чуть не табунами).
Город чистый, никто никому не мешает жить, лошадей и коров пропускают на дороге.
А садовый участок не город. Так-то и компостным кучам с грядками в ГОРОДЕ не место.
если они привыкли жить в хлеву - это их проблемы, а я живу в городе и стремлюсь к цивилизации, даже в городе Кувандыке, где частные дома составляют 80% так люди не оскотинились, чтобы куры и козы паслись в кабинете мэра
у меня мама с отцом из деревни, но всегда разделяли городское жилье и деревня тем что корова и овцы должны жить в хлеву, а не рядом в подъезде и даже, прости господя, не на соседнем садовом участке
наш город не чистый, наш город ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ГОРОД, в котором по санитарным и гигиеническим нормам скотине не место
кому нравится жить со скотиной и как скотина - вперед, в деревни, их до фига вокруг
и, работающим соседям в саду не место, по мнению крохи...;)
вы бы чем спорить тут процитировали бы мне из пункта кооперативов что можно, а что нельзя, а не развозить поклеп на то что какая то гражданка угрожает потравить
да, кстати, факт угроз зарегистрирован видео-аудио? или оговор заинтересованных соседей? вот когда это будет доказано, тогда и можете мне отвечать
да, человек может работать, приезжая на лошади, тогда соседка, которая недовольна скотиной, во время прибывания лошади, пусть займется видео съемкой и так каждый раз и предоставит факты председателю кооператива и прокурору

ASCO

Местный
Никакому председателю (с ними вообще общаться не возможно) и тем более с прокуратурой. Заявление и видео прямо в суд. Приезжает на работу на кобыле а че не на слоне или бегемоте!

ta.tochka2011

Активный пользователь
Были мои друзья (работавшие в это время в этом саду) свидетелями гнусных угроз в адрес этой лошади от одной очень неадекватной дамы, которая грозилась отравить животное в ближайшее время, сейчас все зафиксировано - эти угрозы, и если что то случится или с животным или с постройками, урожаем в этом саду то эта дама будет первой подозреваемой (по словам полиции) а мои друзья пойдут свидетелями и женщину ждет уголовное преследование., по поводу лошади, животное принадлежит крупному предприятию, девушка, которая является родственицей хозяев сада, просто приезжает на ней работать на этот участок, животное там не живет на постоянной основе,
Нет. злобная дама не я. И ГНУСНЫХ угроз со стороны моей соседки - пожилой женщины, могло бы и не быть, если бы соседи поступили по-человечески. И что значит животное постоянно не живет на этом участке, если этой лошадке со слов хозяев утепляют сарайку. А на счет случится что-либо с постройками или урожаем, то... не дай бог приступ астмы случится с моим сыном. А в суд можно подать обоюдно. Читайте закон 66РФ "О садоводстве..." и СанПин .

ta.tochka2011

Активный пользователь
работает на участке в плане обустройства садового участка, на лошади приезжает - это ее транспортное средство, горки убираются... никому не мешает... мешает только одной сумасшедшей, которая и до появления лошади, страдала ненавистью к животным, как говорит одна из соседок - именно она отравила ее собаку., она, в связи с возникшей ситуацией, тоже рвется быть свидетелем...
Горки убираются? Хорошо, а снег с мочой был выкинут за забор нашего домика....... Хорошо то как!

Алекс Князев

Уже освоился
Помню, здорово меня напрягала соседская ротвейлерша с мутным характером. И она жила в саду абсолютно легально. Даже привязывать не могли обязать.

Нет. злобная дама не я. И ГНУСНЫХ угроз со стороны моей соседки - пожилой женщины, могло бы и не быть, если бы соседи поступили по-человечески. И что значит животное постоянно не живет на этом участке, если этой лошадке со слов хозяев утепляют сарайку. А на счет случится что-либо с постройками или урожаем, то... не дай бог приступ астмы случится с моим сыном. А в суд можно подать обоюдно. Читайте закон 66РФ "О садоводстве..." и СанПин .
ну, вот и вы признаете, что угрозы были, теперь на случай чего есть реальные подозреваемые в том числе вы,
высасываете проблему из пальца - выдумываете про какую-то аллергию, удобряя свои участки навозом, успокойтесь и живите со всеми в мире, а то в суд подадут на вас...
для девушки на лошади, как и для всех в РФ есть право на свободу передвижения по всей России и конечно в том числе по территории садового кооператива и по территории своего семейного участка...
а слухи про сарайку - для бабушек, живущих чужой жизнью и вмешательство в частную жизнь,
нельзя совать нос за чужой забор - это признак плохого воспитания....

Алекс Князев

Уже освоился
Горки убираются? Хорошо, а снег с мочой был выкинут за забор нашего домика....... Хорошо то как!
из области фантастики, смысл выкидывать снег за ваш забор, я понял это у вас к девушке претензии и вы в состоянии - судя по угрозам делать всякие гадости и глупости, а она абсолютно адекватный человек...

kroha

Местный
из области фантастики, смысл выкидывать снег за ваш забор, я понял это у вас к девушке претензии и вы в состоянии - судя по угрозам делать всякие гадости и глупости, а она абсолютно адекватный человек...
чтоб не быть грубой ей остается только подойти к председателю, а это уже не оставит никаких вариантов для их соседей постоянные штрафы, либо лошадь уйдет с участка

ta.tochka2011

Активный пользователь
А где я угрожаю? И если переходить на личности и совать нос за забор соседей - вы видели навоз на моем участке? А на счет выбрасывания снега - если Вы так хорошо знаете наше расположение. то дойдите до забора в торце дорожки и загляните за него. И я еще раз напишу на счет того, что есть свобода передвижения, но нет свободы содержания на садовом участке крупных животных и еще напоминаю - читайте Федеральный закон 66
Глава I. Общие положения

Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);
и СВОД ПРАВИЛ СП53.13330.2011 г.
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
(ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ

6.4 На садовом, дачном участке могут возводиться жилое строение или жилой дом, хозяйственные постройки и сооружения, в том числе — теплицы, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобилей.

Допускается возведение хозяйственных построек разных типов, определённых местными традициями и условиями обустройства. Порядок возведения, состав, размеры и назначение хозяйственных построек для содержания мелкого скота и птицы, а также требования по соблюдению санитарно-ветеринарных правил устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Члены садоводческих, дачных объединений, имеющие на своем участке мелкий скот и птицу, должны соблюдать санитарные и ветеринарные правила по их содержанию.
6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:

• от жилого строения (или дома) — 3 м;
  • от постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;
  • от других построек — 1 м;
  • от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м;
  • от кустарника — 1 м.

ta.tochka2011

Активный пользователь
ну, вот и вы признаете, что угрозы были, теперь на случай чего есть реальные подозреваемые в том числе вы,
высасываете проблему из пальца - выдумываете про какую-то аллергию, удобряя свои участки навозом, успокойтесь и живите со всеми в мире, а то в суд подадут на вас...
для девушки на лошади, как и для всех в РФ есть право на свободу передвижения по всей России и конечно в том числе по территории садового кооператива и по территории своего семейного участка...
а слухи про сарайку - для бабушек, живущих чужой жизнью и вмешательство в частную жизнь,
нельзя совать нос за чужой забор - это признак плохого воспитания....
За что, простите, подавать на меня в суд. А справочку от врача-аллерголога тоже здесь Вам предЪявить?

Сверху