Жестокое убийство животных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
А если и доподлинно известно, откуда собака и кто её выкинул на улицу выживать? Что толку то с нашими законами?
К примеру, из кв.158 по Чуйкова,24 выброшена сука немалых размеров. Сейчас у неё течка и во дворе для всех прохожих и домашних собак реальные проблемы. Кто их будет решать? А через несколько месяцев проблема еще более усугубится-будет приплод. Можно сколь угодно здесь тарахтеть о гуманности, но проблема от этого не решится.
Самое оптимальное - изоляция такого горе-хозяина от общества, месяцев на пару, хотя бы... но, увы, в нашей стране, так стремящейся быть похожей на Европу, законов или нет, или они не работают.

-Иа-

Уже освоился
Чел
Бездомные животные были и будут равно как и кормовая база, избавиться полностью то них невозможно, да и не нужно, пмсм. А вот регулировать численность вполне. Наличие приюта + стерилизация существенно снизило бы кол-во собак в городе, а сердобольные люди получили бы возможность проявлять свое милосердие цивильным способом. Истребление только усугубит негативное отношение людей к животным. В конце концов, эту проблему создали мы сами своей безалаберностью, "разруха у нас в головах", значит, надо меняться-исправляться, а это мы ой как не любим. Есть хорошая поговорка "в споре не прав тот, кто умнее", так может вспомним, что мы умнее и не будем уподобляться дикой стае, охраняющей свою территорию?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...законов или нет, или они не работают.
с точностью до наоборот: и законы есть, и работают. Свежайший пример
13.03.12 10:32
...Депутаты Госдумы предлагают возложить на полицию дополнительные обязанности «по отстрелу животных, совершающих нападение на человека». Соответствующие поправки могут быть внесены в часть 1 статьи 12 закона «О полиции». В плане законопроектной работы Госдумы рассмотрение этого документа намечено на апрель 2012 года, а до 15 марта региональные парламенты должны внести в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции свои отзывы на документ. В понедельник законопроект обсудили в Мосгордуме

...«Мы считаем, что нет необходимости в возложении на полицию несвойственных ей функций, – заявил на заседании заместитель начальника ГУМВД Аркадий Гостев. – Достаточно прописанного в законе права применить оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни человека». Кроме того, по мнению Гостева, принятие законопроекта потребует дополнительных расходов, поскольку речь идет о дополнительном виде деятельности, которую должна выполнять самостоятельная служба, имеющая в том числе специальное вооружение...В итоге депутаты Мосгордумы решили дать отрицательный отзыв.
...эксперта рабочей группы по законодательным инициативам в сфере защиты животных при комитете по природным ресурсам, природе и экологии Ильи Блунштейна, в Госдуме, как и в столичном парламенте, работают «здравомыслящие люди» и есть надежда, что законопроект принят не будет. По словам Блунштейна, стрельба из табельного оружия на городских улицах чревата промахом, рикошетом и была запрещена еще в 1962 году.
Кроме того, по оценке эксперта, документ, «дающий полиции право на внесудебную расправу», не только перечеркивает все то гуманное, что есть в российском законодательстве по отношению к животным, но и нарушает имущественные права граждан. По его словам, согласно Гражданскому кодексу, домашние животные являются имуществом граждан. И в случае отлова бесхозной собаки она должна в течение 6 месяцев находиться на передержке в ожидании хозяина и лишь потом перейдет в муниципальную собственность. «Жертвами этого закона неизбежно станут и владельческие собаки. И тогда нас ждет вал судебных процессов...»

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...2/4088537.shtml

как выясняется, целых 3 закона регулируют обращение власти и граждан с собаками в городе:
1) закон о полиции,
2) запрет на стрельбу в городе аж от 1962 года,
3) Гражданский кодекс.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
с точностью до наоборот: и законы есть, и работают. Свежайший пример
13.03.12 10:32

Читать полностью: http://www.gazeta.ru...2/4088537.shtml

как выясняется, целых 3 закона регулируют обращение власти и граждан с собаками в городе:
1) закон о полиции,
2) запрет на стрельбу в городе аж от 1962 года,
3) Гражданский кодекс.
Что к чему? Какое все это отношение имеет к конкретному случаю? Кого стрелять? Хозяина, выкинувшего собаку на улицу (не в черте города?)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Какое все это отношение имеет к конкретному случаю? Кого стрелять? Жозяина, выкинувшего собаку на улицу (не в черте города?)
1) самое непосредственное
2) никого стрелять не надо
3) собака отлавливается, 6 месяцев откармливается и хозяину (Чуйкова,24-158 - это в черте города) через суд выставляется счет.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Приют - хорошее, безусловно, дело, но не решит он проблему наличия бездомных животных и отношения бездомных животных - к людям, а людей - к бездомным животным. Есть кормовая база - значит, новые прибегут и расплодятся.
Однажды в Челябинской области (много лет назад) уже то ли вводили, то ли собирались вводить платежи с граждан - хозяев собак. Взвились как раз защитники животных. По их мнению, такой платеж резко увеличил бы число бездомных собак. Передача на эту тему была по областному радио.
как хозяйка собаки я бы платить не отказалась. конечно, если сумма будет в разумных приделах.

LIN

Местный
В передаче говорилось, в частности, о малоимущих стариках, которым и собака скрашивает жизнь, и каждая копейка на счету. Ну и о безответственных. Лично я не берусь прогнозировать последствия. У одних уровень жизни позволяет и заплатят для пользы дела, другие (независимо от достатка) удавятся за грош. Об уровне воспитания и ответственности владельцев собак уже сейчас можно судить по еоличеству собачьих фекалий. Я лично знаю только одну немолодую женщину, которая гуляла с собакой, держа кулек наготове.
Наверное, после введения платежа какой-то переходный период будет не очень хороший, зато потом станет лучше - когда потенциальные владельцы сначала задумаются, а потом уже возьмут щенка. Или не возьмут.

Саломатин

Активный пользователь
Сердобольные всегда могут отметиться на людях. Очень многие нуждаются в помощи и это люди. А бездомных животных надо отлавливать и усыплять, при невостребованности в течение какого-либо времени в приюте. Кормить всех не хватит никаких средств и взять с них нечего. Особо ранимые пусть вспоминают бедных и несчастных коровок, свинок и пр. живность кушая их на завтрак обед и ужин, может легче будут переносить избавление от мучений пары собак. Миллионы убиств несчатных животных происходят каждый день, просто не все это хотят видеть. То, что это чужими руками делается вины не уменьшает. Так что покупая мясо в магазине вы становитесь заказчиком убийства, во как :)!

А собаководы реально достали - все обосрано и помечено. Да чтоб у них в квартирах так было!

Вы не подумайте, на самом деле животных я люблю и неоправданную жестокость не одобряю. Самому приходилось и лечить и убивать. Надо реально на жизнь смотреть и поменьше соплей пускать. А разруха в головах и какашки пополам с авто на газонах это немного из другой оперы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Сердобольные всегда могут отметиться на людях. Очень многие нуждаются в помощи и это люди. А бездомных животных надо отлавливать и усыплять, при невостребованности в течение какого-либо времени в приюте. Кормить всех не хватит никаких средств и взять с них нечего. Особо ранимые пусть вспоминают бедных и несчастных коровок, свинок и пр. живность кушая их на завтрак обед и ужин, может легче будут переносить избавление от мучений пары собак. Миллионы убиств несчатных животных происходят каждый день, просто не все это хотят видеть. То, что это чужими руками делается вины не уменьшает. Так что покупая мясо в магазине вы становитесь заказчиком убийства, во как :)!

А собаководы реально достали - все обосрано и помечено. Да чтоб у них в квартирах так было!

Вы не подумайте, на самом деле животных я люблю и неоправданную жестокость не одобряю. Самому приходилось и лечить и убивать. Надо реально на жизнь смотреть и поменьше соплей пускать. А разруха в головах и какашки пополам с авто на газонах это немного из другой оперы.
1) Насколько я понял из вашего довольно сумбурного и эмоционально насыщенного поста, Вы против ФЗ "Об ответственном обращении с животными", принятым думой в первом чтении в 2011 году?
2) Вы вегетарианец? Или лицемерите, называя всех других "заказчиком убийства"? То есть Вы себя к таковым не причисляете?
3) Почему "реально достали собаководы?" А "кошководы?" "Корововоды", "коневоды", "овцеводы"? То, что "все обосрано и помечено" - согласен, с точки зрения человека выглядит неприглядно, но... А с точки зрения животных? Вполне естественно. Конечно, надо прививать культуру в этом важном вопросе "какашек и сикушек", нужны пакеты, мусоросборники, наконец, просто владельцы ОБЯЗАНЫ убирать за своими питомцами. Согласен, в будущем так и будет, уже сейчас принимаются некоторые меры в этом направлении. Правда, пока в больших городах, но дойдет и до нашей глубинки. И все-таки непонятно, почему животину надо убивать из-за какашки??? А как тогда быть со "служивыми" собаками: ведь есть собаки-охранники, собаки, разыскивающие наркотики и взрывчатку, собаки-спасатели, помощники на пожарах и при катастрофах, наконец, собаки-поводыри? С ними-то как? Или разделить фекалии на произведенные полезными и бесполезными собаками?
4) Насчет Вашей любви к животным позвольте сильно усомниться! А термин "неоправданная жестокость"? Такое размытое определение! То есть есть "оправданная жестокость"? Так это понятие у каждого свое. Мы же живем в цивилизованном обществе, так что давайте исходить из принятых законов.
5) На досуге почитайте УК РФ, ст 245 "Жестокое обращение с животными". Может, это поможет Вам разобраться с "кашей в голове", тема то как раз именно об этом!

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
а валяющиеся пустые бутылки из-под алкольных напитков Вас не достали?
а мусор, который летит из окон? а пакеты, которые загадили дворы?
а берег озера, на который ступить страшно опять таки из-за бутылок?
это что, всё собаки сделали или хомо сапиенсы?
какашки полежат, да и разложатся на субстраты, да ещё и землю удобрят.
а вот то, что двуногие после себя оставят, не разложится и ничего не удобрит.
а может, это собаки переворачивают урны с мусором, жгут в под"ездах лифты и коляски, ломают скамейки?
тогда давайте справедливости ради будем производить и людской отстрел.
перестреляем бомжей, алкашей... согласны с такой постановнкой вопроса?

Чел

Активный пользователь
Господь с вами! И более того, знаю, что собачники - санитары леса! Культурные собачники (раньше, во всяком случае, так было, надеюсь, что и сейчас) в местах выгула собак убирали поляну, сжигали мусор, собирали битое стекло.
Проблему человеческого вандализма надо решать отдельно, проблему бездомных собак и безответственных собачников - отдельно. Они только в одном пересекаются - в воспитании людей, в культуре поведения, ответственности за свои поступки и отношении к своему городу и его гражданам.

zolly

Местный
Сейчас в городе уже не понятно, кто больше гадит - животные или люди. Про бутылки, банки и мешки с мусором вообще не говорю. Писающих и какающих под кустами, а порой и просто на стены домов, деревья, заборы мальчиков и девочек стало гораздо больше собак и кошек. Зверики конкуренции тут явно не выдерживают ))

Ookami

имеет
Заблокирован
животные гадят потому, что больше негде. куда их люди завели, там и гадят. животные не виноваты. они вообще не гадят по большому счету. гадят только людишки. а звери в гармонии с природой.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Господь с вами! И более того, знаю, что собачники - санитары леса! Культурные собачники (раньше, во всяком случае, так было, надеюсь, что и сейчас) в местах выгула собак убирали поляну, сжигали мусор, собирали битое стекло.
Проблему человеческого вандализма надо решать отдельно, проблему бездомных собак и безответственных собачников - отдельно. Они только в одном пересекаются - в воспитании людей, в культуре поведения, ответственности за свои поступки и отношении к своему городу и его гражданам.
Очень правильно! Но это относится не только к "собачникам". Вот мы, собираясь на природу, отправляем специально человека заранее: чтобы он почистил место, убрал бутылки, мусор и прочее, собрал все это в мешки. После пикника убираем все за собой и забираем полные мешки мусора за другими. Доходило до смешного: у меня в машине все это ездило пару дней, пока амбрэ не заставило выбросить все это в контейнер! Ну лень и забывчивость, конечно. НО!! Кто мешает другим сделать все нормально, т.е. убрать за собой? Ведь это нетрудно, мусорные контейнеры или урны сейчас есть в достаточном количестве, чтобы даже в состоянии подпития свой мусор донести до них! Так нет же, мы будем ругать собак, что они "гадят" в лесу (а где еще?), а сами пакеты с мусором будем бросать возле своего (или соседского) дома!
А пост правильный, +1

Сейчас в городе уже не понятно, кто больше гадит - животные или люди. Про бутылки, банки и мешки с мусором вообще не говорю. Писающих и какающих под кустами, а порой и просто на стены домов, деревья, заборы мальчиков и девочек стало гораздо больше собак и кошек. Зверики конкуренции тут явно не выдерживают ))
А если еще и в подъездах...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Надо реально на жизнь смотреть и поменьше соплей пускать.
вот именно! реально смотреть, какое наказание светит по ст 245 "Жестокое обращение с животными", а какое - за убийство. И не этим ли объясняется р-р-р-решительность бороться с собачьими какашками.
ПС
"попробовали бы они проделать то же самое с белыми медведями!"(с) морские свинки.

Jazz

Активный пользователь
Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России

Вот такую историю рассказала девушка, которая жила в Германии

...
Хихикает в трубку:
- Прикол хочешь? Короче, слушай. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (новый немецкий муж), спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно.

- Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки еж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков...

Прибрось, так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет.

- Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ежику своих иголок. И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

- Пару дней пациенту (nota bene: ежику!) придется полежать в отделении реанимации (для ежиков!!!), а потом сможете его забирать.
У меня, наверное, на лице было написано: "На хрена мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:

- Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (е-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности.
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю:

- Какие формальности?

- Договор об опеке (над ежиком, елки-палки!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

- Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот зоофил на полном серьезе отвечает:

- Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика). У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:

- Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил.

- О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

- Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: ""...

И ещё хочется добавить. Сейчас дочка живёт в Чехии и по поводу животных рассказывает - нет на улице бездомных животных. Просто нет. Зато у бомжей, у пожилых людей и собаки и кошки есть, так как государство их за это поощряет и дотацию на животных платит. :))))))))))))

LIN

Местный
Здорово! Спасибо! Такой приятный сюрприз от вас, Джазз, в конце тяжелого понедельника!

Jazz

Активный пользователь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху