Замена лифтов. Где ошибка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Подумал, почитал комментарии и порылся в законах.
Получается, что безусловное взимание платы за страхование лифтов с жителей - это абсолютно незаконно.
Насильно заставить страховать свою собственность никого не могут, по действующему законодательству РФ.
А лифты являются собственностью жильцов дома.
Именно жильцы должны принять решение по страхованию.

Эта затея со страховками на лифты является афёрой на 110%.
Кто-то очень близкий к путинскому окружению видимо большие деньги заплатил чтобы такое положение протолкнуть в законодательство.
Чтобы потом получать доход совершенно ничего не делая. Вообще ничего! Получать деньги с каждого подъезда многоквартирного дома по всей России.
Путинские рэкетиры и воры совсем совсем потеряли связь с реальностью, они думают что граждане РФ будут этот беспредел терпеть вечно и будут вечно им платить дань.

А все помнят про то, как Путин обещал не допустить роста тарифов ЖКХ - http://naganoff.live....com/41303.html

natooar

Местный
помнится родители рассказывали про налог на деревья в садовых участках, а если его спилиш, могли и посадить за это...мдээ

Mike22

Местный
С ОСАГО ситуация иная.
Этот вид страхования и тарифы контролируются государством.
Вы не обязаны ОСАГО покупать если являетесь владельцем автомобиля но не эксплуатируете его на дорогах общего пользования.
ОСАГО никак не влияет на ваше право собственности на автомобиль и на его цену.

А вот с жильём в многоквартирном доме возникают очень большие вопросы по поводу страхования лифтов.
Что будет если часть квартир откажутся платить?
Тут куча проблем вырисовывается.

Если я живу на четвёртом этаже и лифтом не пользуюсь и ко мне никто не приходит, то я могу не платить?
А тогда остальные квартиры будут платить больше? Или как?
А первые этажи?

Самое интересное, что это всё произошло "внезапно".
Уже через полторы недели эксплуатация лифтов без страховки будет якобы невозможна.
Кто это решил? Для чего? В чьих это интересах?
Уж явно это не для людей было сделано.
Опять путинское ворьё постаралось.
Скоро на воздух введут налоги.

Неужели терпеть и платить будем?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Людей имхо вынуждают организовывать ТСЖ...
Но это ТАКОЙ геморрой...

levaMC

Активный пользователь
Людей имхо вынуждают организовывать ТСЖ...
Но это ТАКОЙ геморрой...
Ни кто Вас не вынуждает организовывать ТСЖ, просто надо обнаглевшую и вороватую компанию ставить на место, чтобы у них больше желания не было лезть в чужой карман под вымышленными предлогами (то перерасчёт по ОПУ, то срочный сбор на лифты, завтра ещё что-нибудь придумают ...).
А ещё лучше - пора садить руководителя за учинённые незаконные начисления

RA_DU_GA

Заблокирован
Да-да в принципе конечно не вынуждают...
Им просто ... и у них нет денег на обслуживание домов, хотя квартплату они взымают исправно и в солиднном объеме...
"Ставить на место" - честно говоря кода я прочел одну статейку (когда в одном городе активисты организовали ТСЖ, чтобы отремонтировать свой насквозь прогнивший и уже в буквальном смысле вонявший на всю округу, дом, а деньги на ремонт взяли в кредит в банке, заложив свои квартиры(!)) - у меня возникла мысль , что на бланш под глазом многие нерадивые комунальщики уже заработали....
Но они ведь , сволочи, и сами не прочь подраться ;)

Конечно, Вы правы - они очевидно не выполняют свои обязанности и их как-то надо ставить на место!

levaMC

Активный пользователь
Конечно, Вы правы - они очевидно не выполняют свои обязанности и их как-то надо ставить на место!
В первую очередь требовать отчёта УК - куда девались собранные денежные средства по статье "содержание жилья" в каждом конкретном доме. Этот отчёт за 2012 год УК должна официально опубликовать в марте 2013 года.
Потом проверить - действительно ли то о чём пишет УК, делалось в Вашем доме.
Если работы не было - пиши претензию в УК и в прокуратуру на незаконное обогащение.
Сейчас можно потренироваться на последнем отчёте ОАО "Сервис" за 2009 год, который выложен тут.
Следующие отчёты были напечатаны в Известиях собрания депутатов.

Gramble793

Местный
Отчет должен содержать следующую информацию по каждому дому:
1. Получено по статье "Содержание жилья" с указанием задолженности.
2. Перечень выполненных работ с указанием стоимости.

К сожалению, эти данные в "отчетах" навязчивого "Сервиса" отсутствуют.
Прокуратура продолжает надзирать за соблюдением законодательства, играя с закономи в прядки.

Подождем до апреля и если управляющая компания не учтет пожелания, то в суд!

RA_DU_GA

Заблокирован
levaMC, Согласен

Gramble793, Не знаю, по моему если в прокуратуру обратиться к кому следует, то несладко будет уже "Сервису" :)

Gramble793

Местный
Личный опыт обращений в прокуратуру, вплоть до генеральной, свидетельствует о том, что "ЧАЙКисты" совсем потеряли страх. В нарушение закона (п. 6 ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ") переправляют обращения, в которых обжалуются незаконные действия властей и бездействие прокуратуры, назад в Снежинск. А незаконность таких действий можно обжаловать в суд по месту нахождения генпрокуратуры, т.е. в столице.
Терять время не хочется, а деньгами лучше помочь тем, кто нуждается.

kroha

Местный
levaMC, Согласен

Gramble793, Не знаю, по моему если в прокуратуру обратиться к кому следует, то несладко будет уже "Сервису" :)
к кому следует? тут все свои..за 50 % акции прикроет ВНИИТФ..а остальное за акции прикроет Ред хаус
вот если это вывести дело за колючку, то есть шанс

Vitgenor

Активный пользователь
к кому следует? тут все свои..за 50 % акции прикроет ВНИИТФ..а остальное за акции прикроет Ред хаус
вот если это вывести дело за колючку, то есть шанс
Нехорошо, конечно, мусор из избы выносить, но, видимо, придется :sorry: А, может, дадим нашим депутатам шанс проявить себя и разобраться?

kroha

Местный
Нехорошо, конечно, мусор из избы выносить, но, видимо, придется :sorry: А, может, дадим нашим депутатам шанс проявить себя и разобраться?
раздел юмор в другой ветке
и кто этих депутатов кормить будет? они либо молчат о проблемах, либо соглашаются с монопольным решением акциосодержащих или заработная-плата -дающих
в этом случае одно и то же
после того как оне в унисон согласились с новым повышением тарифов..
был создан прецедент с челябинским возвратом за воду на общедомовые расходы..где же наши, снежинские защитники от народа? втихушку зарплату получают 5 и 20-го?
пора распустить снежинскую думу еще лет десять назад

Gramble793

Местный
Снежинские депутаты получают по 8 тыр на обеспечение их "депутатской" деятельности. И это не считая заработной платы, выплачиваемой за время отсутствия на работе по причине выполнения депутатских обязанностей.
Эти 8 тыр депутат может расходовать на поездки, оплату телефонных разговоров, покупку книг...
Итого: 25 чел. х 8 тыр х 12 мес. х 5 лет = 12 млн. руб. за срок полномочий.

Вопросы:
1. Какую пользу приносит городу Собрание депутатов, кроме формального одобрения любых предложений администрации?
2. Не лучше ли было бы на эти средства приобрести 7 лифтов?

О других бесполезных, на мой взгляд, расходах городского бюджета напишу позже в соответствующей теме.

LIN

Местный
Насколько мне известно, 7 тыщ. Отлучаясь с рабочего места на депутатские дела, знаю о нескольких депутатах, они существенно теряют в зарплате (институтские в частности). Обо всех не знаю, знаю о нескольких, на что используют те семь. Вполне достойные цели. В том числе для детских садов.

Gramble793

Местный
1. В частности, из институтских в Собпрании всего три депутата.
2. Пусть будет 10 млн. руб., все равно немало.
3. Подарки для детских садов следовало бы делать за свой счет (ИМХО), а то не очень красиво - благотворительность за счет бюджета!

LIN

Местный
Благотворительность - отдельная тема, это тут ни при чем.

Gramble793

Местный
Та к это же Вы написали: "Вполне достойные цели. В том числе для детских садов."

1. В частности, из институтских в Собпрании всего три депутата.
2. Пусть будет 10 млн. руб., все равно немало.
3. Подарки для детских садов следовало бы делать за свой счет (ИМХО), а то не очень красиво - благотворительность за счет бюджета!

У меня вопросы для Gramble793:
1. Были ли Вы депутатом Собрания депутатов Снежинска?
2. Если были, то какую часть своих доходов в период депутатства направляли на подарки детским садам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху