Замена лифтов. Где ошибка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Раян

Zonderkommando
LevaMC, Вы все правильно пишите. Но я ведь совсем не говорю об этом. В разговоре идет подмена понятий "платно\условно бесплатно". Ведь если бы деньги шли по программе "Снежинские лифты" обывателю по сути все равно какая в них разница по цене между покупкой и балансовой стоимостью. Это должна местная Счетная палата проверять, кто нажился на сделке. Без документов сложно разговаривать, нужно видеть конечную цену с доставкой, монтажом, тестовыми испытаниями и т.п.
Что бы решать самим нужно создать ТСЖ, ну ведь так?

При ЖМЕ, было хорошо :D , это то же факт :D . На грань город ставится последние 15 лет, это не ново.

Не менее уважаемый(ая) RA_DU_GA, к сожалению вы так и не понимаете аналогий, приводимые же вами аналогии не понятны мне. Мне по сути не важно какой руль в машине, до тех пор пока водитель не занял место за рулем, она никуда не поедет. Водитель принимает на себя ответственность ехать, не ехать, ехать на исправном автомобиле или ехать со сломанной рулевой тягой, однако, пока нет ключа в замке зажигания руль может быть каким угодно.
Что бы рассуждать на эти темы (в масштабах государства) кое-что нужно видеть несколько "абстрактно". Что реформа ЖКХ не нужна? Нужна однозначно! Заниматься ей необходимо. Вот только люди в "этом" правительстве зачастую работают не по профилю и с низкой квалификацией. По этому и государственные решения получаются - низкого качества. Не возможно провести реформу в условиях перезаключения контрактов на обслуживание жилого фонда ежегодно. Я не люблю писать про коррупцию, не имея фактов. Пока пишу только по смыслу управленческих решений.
На сколько я слежу за вашими постами вы почему-то в 98% все доводите до абсурда... ИМХО.

GoldAngel

Angel
Но согласитесь, ведь полная фигня получается. Например, заплатил я за лифт, а в следующем году купил квартиру в другом доме. А там тоже лифт меняют. Мне опять платить? !
Что то я в договоре купли-продажи не видел, что к квартире ’прилагается’ часть дома. А если домовое оборудование это наша собственность, то почему ей распоряжаются без нашего согласия?
Да интересный казус вы приметили, можно считать тогда будет, что просто не повезло. :sorry: Видимо на постоянную покупку квартир рассчитывать не придется, тем более с лифтами)))

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Ничего не понимаю... Поправьте если я где то неправ.

Исходные данные (приблизительные):
На одном этаже дома 4 квартиры: одна 1комн-30 м2, две 2комн по 40 м2 и трехкомнатная около 60 м2. Итого около 170 м2 на этаже.
На 9 этажах соответственно будет 9х170=1530 м2.
В месяц за обслуживание лифта с нас берут 4.45р за м2 Итого 6732 р. Это в месяц на ремонт с одного подъезда!
За 25 лет (срок службы лифта) сумма составит 6732х12х25= 2019600 р. что превышает стоимость лифта с установкой.
То есть эти деньги с нас берут с учетом текущего ремота и замены лифта по истечении его срока службы.
Тогда вопрос. Почему мы сейчас должны платить за замену лифтов?
Где ошибка?
Надо просто выяснить "откуда ноги растут" в новой серии сериала под названием "Как срубить бабла с граждан". Посадить пару-тройку виноватых. Продать их имущество. И тогда все встанет на свои места. Я бы начал со всеми известного ОАО " ... ". Думаю их "члены" знают чья инициатива "лифтового движения". И, настаиваю на том, чтобы жильцы домов где эти козлы отключили лифты писали коллективные жалобы в прокуратуру. Оборзели кровопийцы.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
"Пару-тройку виноватых" - откуда такие весьма точные данные про число виноватых? :)

Да интересный казус вы приметили, можно считать тогда будет, что просто не повезло.

Казус более чем интересный - лифт для жителей верхних этажей - это как ни банально звучит - предмет первой необходимости)
Такой же, как лестницы в подъездах, дороги и прочее...
Если предложили для эксплуатации квартиру, а не придумали как в неё человек будет легко и непринужденно попадать без дополнительных финансовых вложений - это никуда не годится!

Мне по сути не важно какой руль в машине, до тех пор пока водитель не занял место за рулем, она никуда не поедет. Водитель принимает на себя ответственность ехать, не ехать, ехать на исправном автомобиле или ехать со сломанной рулевой тягой, однако, пока нет ключа в замке зажигания руль может быть каким угодно.

Ну аналогия и впрямь не совсем удачная - про "машину"...
Предлагается законами жильцам отвечать за лифты, потом дойдет дело до водомерных узлов и прочего оснащения домов....

Но ведь это же абсурд.
Да, в данном случае - простые граждане - скорее пассажиры, которые ГОВОРЯТ КУДА ЕХАТЬ...
А их везут как дрова , через три колдо...Бины по карте да еще и не туда...

levaMC

Активный пользователь
Ситуация с лифтами одна из многих, которые будут "выстреливать" в ближайшее время.
Вот основные проблемы жителей, которые будут "выстреливать" в ближайшее время:
- восстановление общего имущества (в том числе теплосчётчиков);
- капитальный ремонт кровель;
- 100% принудительная установка газовых счетчиков и водосчетчиков;
- замена ветхих сетей - сантехнических и электрических;
- обрушение конструктивных элементов домов (в том числе балконов).

LevaMC, Вы все правильно пишите. Но я ведь совсем не говорю об этом. В разговоре идет подмена понятий "платно\условно бесплатно". Ведь если бы деньги шли по программе "Снежинские лифты" обывателю по сути все равно какая в них разница по цене между покупкой и балансовой стоимостью. Это должна местная Счетная палата проверять, кто нажился на сделке. Без документов сложно разговаривать, нужно видеть конечную цену с доставкой, монтажом, тестовыми испытаниями и т.п.
Что бы решать самим нужно создать ТСЖ, ну ведь так?
Чтобы в городе создать ТСЖ, надо сначала развалить жилой фонд, что успешно сейчас и делает вороватая компания.
После нахальных выступлений в шк.125 и ОТВ население пока только начинает призадумываться о смене управляющей компании. Жуликам легче управлять неорганизованным народом. Лапши навешают - даже не сразу понятно в каком месте обдурили. Только при нескольких видео просмотрах и прослушивании аудиозаписи начинаешь понимать, где лжет господин сити-менеджер, а где крысиная физиономия авантюриста из ЖКХ.

Раян

Zonderkommando
Да, в данном случае - простые граждане - скорее пассажиры, которые ГОВОРЯТ КУДА ЕХАТЬ...

Место пассажира можно не занимать. Не садись в эту машину, если знаешь, что руль сломан, а водитель пьян. Сел - не ной!

Организуйте ТСЖ, просчитайте объем вложений, возьмите кредит под залог "общего имущества" и в путь... чините и делайте все "сами" :) и нет никакого "Сервиса", а есть честный труд и общее коммунальное хозяйство.

RA_DU_GA

Заблокирован
Да, Раян, ясно всё с Вами...
Никаких госгарантий и социальных программ Вы не признаете как вид...
(а те кто их предоставляет, ну что ж, они наверное дураки и их надо иметь по полной программе...)
Ну может быть с Вашей точки зрения всё правильно - Вы в жизни всё выгрызаете сами и никто Вам никогда ничего на блюде не приносит... Добываете всё трудом и отвечаете за каждый кирпич своего, возможно собственноручно построенного дома.

Но бесит же другое, когда кто-то жирует за счет многострадального народа , обкрадывая его, хотя обкрадывать-то уже и нечего, и подвергая опасности.

Про маршрутников...
Пожалуйста.
Если у человека есть машина, то ему никогда не понять, почему после получасового стояния на морозе человеку уже пох в какую маршрутку садиться, в случае ДТП или экстремальной езды это не освобождает маршрутника от ответственности за него...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
"Пару-тройку виноватых" - откуда такие весьма точные данные про число виноватых? :)

[/font][/color]
Казус более чем интересный - лифт для жителей верхних этажей - это как ни банально звучит - предмет первой необходимости)
Такой же, как лестницы в подъездах, дороги и прочее...
Если предложили для эксплуатации квартиру, а не придумали как в неё человек будет легко и непринужденно попадать без дополнительных финансовых вложений - это никуда не годится!

[/font][/color]
Ну аналогия и впрямь не совсем удачная - про "машину"...
Предлагается законами жильцам отвечать за лифты, потом дойдет дело до водомерных узлов и прочего оснащения домов....

Но ведь это же абсурд.
А их везут как дрова , через три колдо...Бины по карте да еще и не туда...
Пара-тройка означает как раз наоборот ... неточные сведения.
PS а абсурда нет. Главное в успешном бизнесе - "найти тему", с которой не смогут "слезть" жители. Будет ТСЖ срок годности лифтов упадет вдвое. И создадут комиссии с блатными членами - выблюдками чинарей, которые будут ходить по ТСЖам и пальцем тыкать на то, куда надо бабло вложить. Все и идет к тому.

1. Вот основные проблемы жителей, ...
2. Чтобы в городе создать ТСЖ, надо сначала развалить жилой фонд, что успешно сейчас и делает вороватая компания.
После нахальных выступлений в шк.125 и ОТВ население пока только начинает призадумываться о смене управляющей компании. Жуликам легче управлять неорганизованным народом. Лапши навешают - даже не сразу понятно в каком месте обдурили. Только при нескольких видео просмотрах и прослушивании аудиозаписи начинаешь понимать, где лжет господин сити-менеджер, а где крысиная физиономия авантюриста из ЖКХ.
А я бы послал все компании, которые хотят "сосать..." . И обязал заботу о работниках оборонного предприятия, их семьях, семьях обслуживающих организаций, а проще говоря всех жителях, возложить на администрацию города и предприятия. Думаю, точнее уверен, что в этом случае всякая мразь задумается .... совать ли лапы в карман мэрии и Госкорпорации. Очко сожмут в размер игольного ушка. Слишком много желающих "срубить бабок" на пустом месте развелось. :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :mega_shock:

AlexXx

Местный
http://eglift.ru есть и калькулятор стоимости оборудования и монтажа, компания из Магнитогорска. Можно позвонить и узнать подробную информацию. Может данная информация будет полезна.

откуда такие цены у местных обслуживающих компаний? Обдирают?

RA_DU_GA

Заблокирован
Судя по калькулятору лифт стоит полмиллиона.
Ну соответственно еще монтаж демонтаж - того миллион...

За НОВЫЙ лифт.
А вопрос, который никто здесь не поднимал - ЧЕМ НЕ УГОДИЛ СТАРЫЙ?
Каков срок службы лифта?

AlexXx

Местный
Судя по калькулятору лифт стоит полмиллиона.
Ну соответственно еще монтаж демонтаж - того миллион...
70 килоруб замена?
Думаю за все можно уложиться в 800 тыров, ну никак не 2 млн

RA_DU_GA

Заблокирован
Да конечно можно...
2 млн - это сумма с потолка - за какой-нибудь навороченный OTIS с механиком впридачу )))

natooar

Местный
Вот основные проблемы жителей, которые будут "выстреливать" в ближайшее время:
- восстановление общего имущества (в том числе теплосчётчиков);
- капитальный ремонт кровель;
- 100% принудительная установка газовых счетчиков и водосчетчиков;
- замена ветхих сетей - сантехнических и электрических;
- обрушение конструктивных элементов домов (в том числе балконов).
ваши перечисления проблем слишком короток =)..думаю что это "первый" гвоздик к появлению у нас трущоб тк не все смогут оплачивать счета

LIN

Местный
О! Дядя Вова, вы здесь? Скучаю по вам и вашим тонким ремаркам.

levaMC

Активный пользователь
ваши перечисления проблем слишком короток =)..думаю что это "первый" гвоздик к появлению у нас трущоб тк не все смогут оплачивать счета
Действительно "кривые" счета (с непонятными перерасчётами) оплачивать смогут далеко не все.
Но если сбор УК составляет 96% - это только означает, что трущобы на 96% появиться у нас не могут.
Первый гвоздик ОАО Съелвис уже заколотил в свой гробик - своим прямым игнорированием Постановления № 354 который гласит, что начисления по ОПУ и ИПУ должны вестись раздельными строками.
Позиция по лифтам тоже понятна - заложив запасную сумму (разницу между ценой Союзлифтмонтажём и обнародованной официально), кто-то уже практически залез в карман горожан и бюджета и предвкушает хорошие чаевые с этих сделок.

Gramble793

Местный
Для обсуждения проблемы лифтов предлагаю не озвучивавшуюся на форуме информацию и возникающие в связи с ней вопросы:
1. «ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ ЛИФТОВ», утвержденный Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 782, вступил в силу с 14 октября 2010 года. Таким образом, управляющая компания имела временной интервал не менее 3 лет для обсуждения и решения проблемы модернизации или замены лифтов.
Отсюда вопрос к ОАО "Сервис»: Чем была занята управляющая компания в течение 3 лет, если проинформировать жителей она решила только 16 ноября с.г. на собрании, проведенном в школе 125?
2. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 824 в редакции от 23.08.2012 г. взамен упомянутого в предыдущем пункте регламента принят технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов», который вступает в силу с 15 февраля 2013 года.
Пунктом 5.5. данного регламента установлено, что «лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента». http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134504
Отсюда следующий вопрос:
Почему о возможном продлении срока эксплуатации управляющая компания упоминает вскользь, не детализируя существующие возможности?
3. Перечислим еще некоторые вопросы: Почему ОАО «Сервис» не показывает собственникам жилых помещений в многоквартирных домах в одинаковом объеме данные о затратах на модернизацию и на замену лифтов? Можно ли рассматривать такие действия управляющей компании как навязывание замены лифтов при наличии альтернативного - менее затратного варианта? Учитывало ли ОАО «Сервис» интересы неработающих пенсионеров, для которых вариант десятилетнего срока эксплуатации модернизированных лифтов предпочтительнее замены? На каком основании ОАО «Сервис» осуществило заказ 10 лифтов (Метро» № 48 от 06.12.12 г.) и на каких финансовых условиях? Привлекались ли при заказе лифтов муниципальные средства? Если да, то, в каком размере? Проводились ли в таком случае конкурсные процедуры, установленные федеральным законом № 94-ФЗ? Кто принимал решение об остановке лифтов, и кем это решение было отменено?

Gramble793

Местный
Теперь к вопросу о порядке управления общим имуществом многоквартирых домов.

Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ в Жилищный кодекс РФ была внесена ст. 161.1. Совет многоквартирного дома, устанавливающая в п.1, что «В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме».
Учитывая пассивность населения, законодатель в п. 2 той же статьи устанавливает, что «В случаях, указанных в части 1 настоящей статьи, при условии, если в течение календарного года решение об избрании совета многоквартирного дома собственниками помещений в нем не принято или соответствующее решение не реализовано, орган местного самоуправления в трехмесячный срок созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в повестку дня которого включаются вопросы об избрании в данном доме совета многоквартирного дома, в том числе председателя совета данного дома, или о создании в данном доме товарищества собственников жилья».
Изменения вступили в законную силу с 17.07.2011 г.
Отсюда вопросы:
К ОАО "Сервис":
Знала ли управляющая компания об изменениях, внесенных в ЖК РФ?
Если да, то по какой причине компания не проинформировала жителей на собрании 16 ноября с.г.?
К органам местного самоуправления:
По какой причине городские власти не обеспечили выполнение требований закона?
Намерены ли органы местного самоуправления выполнить требования п. 2 ст. 161.1 ЖК РФ?
К прокуратуре:
Намерена ли городская прокуратура реагировать на факты неисполнения закона?
Как следует юридически квалифицировать «собрания» по вопросу замены лифтов, о которых сообщалось на сайте (http://www.snzadm.ru/?p=102&art=5119) городской администрации?

В общем, полное повторение «Бриллиантовой руки». Только в Снежинском варианте:

«Не будут покупать – отключим газ (лифт)

Управком – «друг» человека

Mike22

Местный
Между тем, в жировки за ноябрь уже включена плата за замену лифтов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху