Замена лифтов. Где ошибка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitgenor

Активный пользователь
Скорее всего маловато этих денег. Ежедневно лифт осматривает лифтер, ежемесячно его проверяет и регулирует механик. Круглосуточно работает аварийная служба. Ежегодно проводится текущий ремонт и освидетельствование. С каждым лифтом существует диспетчерская связь, которую тоже надо обслуживать. А еще бывают бухгалтеры, руководители и акционеры. Про вандалов тоже не забываем. И на всё это всего 6 тыс. руб.
Хотелось бы увидеть структуру цены и комментарии от наших депутатов. Может это монополизм виноват?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Вообще, "Сервис" такая же жертва законодательства РФ как и каждый гражданин - ИМХО

И что эта "жертва" так же как и простые граждане, последние копейки тоже вынуждена ни за что выкладывать и выживать??

SERG_57

Новичок
В домах на ПОБЕДЕ лифты меняли теже механики / что и обслуживали их .

Раян

Zonderkommando
[/font][/color]
И что эта "жертва" так же как и простые граждане, последние копейки тоже вынуждена ни за что выкладывать и выживать??

Речь не о вложении "копеек" (хотя (имхо) худшая из бед, не связанных со здоровьем, это работа на предприятии не имеющим развития), а о том, что кто-то вынужден делать работу которая законодателем определена изначально тупиковой. Это все равно, что злится на саму машину которая попала в ДТП, а не на пьяного и обдолбанного водителя этого автомобиля.

RA_DU_GA

Заблокирован
Ну я с того и начал, что у власти (в том числе выходит и законодательной) жулики...
Ну а про "злиться на машину"...

Неверная аналогия...

"машины" тут процентов 30% в этой системе, а остальное - уродливой конструкции руль из множества сочленений, каждое из которых норовит болтануть в свою сторону...

"Тупиковой" видимо законодатель определил работу в больницах, школах, детсадах (судя по мизерным зарплатам и гос.помощи этим учреждениям, больше похожей на насмешку), а также работа малообеспеченных матерей одиночек по воспитанию детей (судя по копеечным "субсидиям"!) и т.п. - что ж её теперь не делать??????

Misv

Местный
Будут платить все этажи всего дома, даже если лифт будет меняться в одном подъезде.
где это написано? например, еси я живу на первом этаже мне вообще сине-зелено-фиолетово на работоспособность сего девайса. даже скажем, мне будет лучше, еси его не будет - шуму меньше :) например, если все узнают, что первые этажи "за просто так" будут дополнительно, к и так не маленьким жировкам, платить еще по 1круб на лифт и на общее собрание соберутся все жители первых 2х этажей и их будет достаточно, что бы принять решение отказаться от лифтов вообще - норм будет? :)
интересно, еси такое решение примут, то жители всех остальных этажей, которым лифт ессно нужен, и которых несомненно больше, смогут еще раз собрать "сходняк" и проголосовать за другое решение?

levaMC

Активный пользователь
Думаю, что МУП не накапливал деньги за лифты на "спецсчетах" ;).

Touareg, но даже и тогда все те кто умеет считать деньги не решились их вкладывать в систему ЖКХ :). И разговор этот, не будет иметь смысла, если выйдет снова в тезисы "а нафига нам "Сервис". И лифты это снова частное проявление общей проблемы. Сегодня решаем как их поменять, но после завтра-то нужно будет уже стены укреплять и т.п. и т.д. А это без "длинных денег" не решается к сожалению. А кто и где видел в РФ "длинные деньги", что бы ставка по кредиту была 3-5% лет на 15?
Мне реально жаль г-а Шилова, который вынужден решать эти вопросы. Человек совсем улыбаться разучился.
ОАО Сервис не пытается решить проблему с заменой лифтов, а пытается переложить эту проблему на жителей. Уже появились первые виновные в этой беде - ДОГАДАЛИСЬ? - Правильно! - Это жители домов, которые не провели общих собраний!

где это написано? например, еси я живу на первом этаже мне вообще сине-зелено-фиолетово на работоспособность сего девайса. даже скажем, мне будет лучше, еси его не будет - шуму меньше :) например, если все узнают, что первые этажи "за просто так" будут дополнительно, к и так не маленьким жировкам, платить еще по 1круб на лифт и на общее собрание соберутся все жители первых 2х этажей и их будет достаточно, что бы принять решение отказаться от лифтов вообще - норм будет? :)
интересно, еси такое решение примут, то жители всех остальных этажей, которым лифт ессно нужен, и которых несомненно больше, смогут еще раз собрать "сходняк" и проголосовать за другое решение?
Решение об использовании (или не использовании) общего имущества (лифтов) должны решать собственники жилья не менее 2/3 голосов на общем собрании в виде общего или заочного голосования.
Общие собрания можно проводить хоть каждый день - только своевременно надо извещать жителей по каким вопросам и кто инициатор общего собрания.

Manyak

Активный пользователь
как же амортизация? Которую жители оплачивали с момента установки лифта и за счет которой собственно и должна проводиться замена?

RA_DU_GA

Заблокирован
От чего ушли , к тому пришли))
Амортизация это не средства на замену...
Лифт этот понимаете уже кем-то был куплен)))
Когда-то давно))
И этот кто-то просто вернул СВОИ деньги;)

Manyak

Активный пользователь
От чего ушли , к тому пришли))
Амортизация это не средства на замену...
Лифт этот понимаете уже кем-то был куплен)))
Когда-то давно))
И этот кто-то просто вернул СВОИ деньги ;)

в виде чего он вернул? Если вы напишите , что в виде платы за пользование лифтом, то это лишь одна из статей затрат там должна быть,т.е. амортизация)

RA_DU_GA

Заблокирован
В виде денег - действиельно за пользование))
Не о том думаете))
Вопрос в том, ДЛЯ чего он вернул и кому он вернул?
Он вообще платил за этот лифт, который просто достался ему по наследству из совдепии??
Я более чем уверен, что схемы отмывания денег есть - и более чем изощренные...

GoldAngel

Angel
Сервис же не на пустом месте возник, его реорганизовали из МУПа. Я уже тогда предупреждал всю прогрессивную общественность о недопустимости трансформации муниципального предприятия в коммерческую структуру на рынке коммунальных услуг, потому что в уставе любой коммерческой организации первым пунктом в разделе цели и задачи всегда стоит "извлечение прибыли".
Уважаемый, а что по - вашему тогда МУП разве МУП не является коммерческой организацией? Насколько я помню, МУП - это коммерческая организация, просто не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

И по поводу этих лифтов снова...К чему мы собственно пришли после процесса приватизации? А к тому что появилась разделенная ответственность и прочие многочисленные обязательства, к которым наши люди не привыкли, к тому же процесс взятия на себя бесконечных коммунальных расходов дает о себе знать в полном размере, цены и обязанности растут, как снежный ком...Что в итоге?! Строительство клетушечных многоквартирных домов, думается нецелесообразно в принципе.

Mike22

Местный
МУП подчиняется администрации муниципалитета и ему принадлежит (принадлежит жителям муниципалитета).

GoldAngel

Angel
МУП подчиняется администрации муниципалитета и ему принадлежит (принадлежит жителям муниципалитета).
В соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов.

Mike22

Местный
В соответствии с п. 2 ст. 50 и ст. 113 Гражданского кодекса Российской Федерации унитарные предприятия являются коммерческими юридическими лицами, их деятельность направлена на извлечение прибыли в пользу собственника имущества — государства или муниципального образования, а также для покрытия собственных расходов.
Ну, да.
Здесь нет никаких противоречий.

Раян

Zonderkommando
Ну я с того и начал, что у власти (в том числе выходит и законодательной) жулики...
Ну а про "злиться на машину"...

Неверная аналогия...

"машины" тут процентов 30% в этой системе, а остальное - уродливой конструкции руль из множества сочленений, каждое из которых норовит болтануть в свою сторону...

"Тупиковой" видимо законодатель определил работу в больницах, школах, детсадах (судя по мизерным зарплатам и гос.помощи этим учреждениям, больше похожей на насмешку), а также работа малообеспеченных матерей одиночек по воспитанию детей (судя по копеечным "субсидиям"!) и т.п. - что ж её теперь не делать??????

Уважаемый спорщик, возьмите все же за правило, хотя бы с 1765 сообщения участвовать в дискуссии предмет которой вам понятен. Участвуя в обсуждении говорите по сути. Тема образования и медицины обсуждаются на соседних ветках.
Государственный и политический строй определяет показатель "стандарта жизни". Имея то, что есть - получаем то, что имеем. Имея этого президента и премьера с этой политической партией, имеем именно такую з\п и такой "стандарт жизни". Продолжаем и дальше выбирать эту партию :).
Этот политический строй определил реформу ЖКХ, в ней Должны быть ТСЖ, это не прихоть "Сервиса". То, что ОАО подменило собой функции ТСЖ в Снежинске (вне зависимости от правильности подобного решения) и определенное время решала вопросы жилья, это благо, правда с закономерным, плачевным результатом. Была возможность финансового маневра лифты чинились, нет маневра - нет лифтов. Решать проблемы жилья самортизированного на 70% без вложения "длинных денег" - невозможно. Это не проблема рожденная "Сервисом".
Лев, не нужно лукавить, в дотационном городском бюджете найти деньги кроме как из "прибыли" на решение этой проблемы думаю практически не возможно. Проблема бездиффицитного бюджета не проблема г-на Шилова. То, что бюджет именно такой, провозгласил 10 лет назад ЖМЕ. Ситуация с лифтами одна из многих, которые будут "выстреливать" в ближайшее время.

Vitgenor

Активный пользователь
Но согласитесь, ведь полная фигня получается. Например, заплатил я за лифт, а в следующем году купил квартиру в другом доме. А там тоже лифт меняют. Мне опять платить? !
Что то я в договоре купли-продажи не видел, что к квартире ’прилагается’ часть дома. А если домовое оборудование это наша собственность, то почему ей распоряжаются без нашего согласия?

RA_DU_GA

Заблокирован
Уважаемый спорщик, возьмите все же за правило, хотя бы с 1765 сообщения участвовать в дискуссии предмет которой вам понятен. Участвуя в обсуждении говорите по сути. Тема образования и медицины обсуждаются на соседних ветках

Уважаемый, Раян.
"По сути" - это ответ на вопрос - "где ошибка?".
Я ответил.
Причина не в законах и в международной обстановке ,а несколько в другом :pardon:
(покажите закон, где написано - "можно дурить людей", а нет такого закона, не ищите...)
А Ваши рассуждения о том, что на законодательном уровне какие-то виды деятельности тупиковые и потому "хуже нет чем ими заниматься" - не более чем фарс, игра слов...
Я довел эту ситуацию до абсурда = приведя пример с образованием и медициной.

levaMC

Активный пользователь
Лев, не нужно лукавить, в дотационном городском бюджете найти деньги кроме как из "прибыли" на решение этой проблемы думаю практически не возможно. Проблема бездиффицитного бюджета не проблема г-на Шилова. То, что бюджет именно такой, провозгласил 10 лет назад ЖМЕ. Ситуация с лифтами одна из многих, которые будут "выстреливать" в ближайшее время.
Я говорю, что жадные и ленивые с воровским уклоном, пытаются в очередной раз залесть в карман горожан под якобы законном основании - ЛИФТЫ НАДО ПОМЕНЯТЬ.
Пару звонков в Екатеринбург и Челябинск - и цена, которую "впаривает" ОАО "сЕРВИС" падает на пару сотен тысяч рублей!!! Как только получу документы обязательно выложу.
Жители должны сами решать, или хотя бы иметь выбор из чего решать..
За них уже всё решили ненасытные крокодилы-банкроты из ОАО "СъелВИС".
ЖМЕ сбежал из администрации ... а ведь как красиво призывал голосовать за него - типа всё будет в городе хорошо, если его выберут. Своим предательством горожан - он поставил весь город на грань ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху