Художественное фото

Steeply

Skynet
Кстати, вот сколько вижу Ваши копирайт, Алексей, но почему все таки (С) 2008 ? Это типа, что права автора принадлежат 2008 году? или как?

По всем правилам сначала пишется знак © который говорит об авторском праве, дальше пишется имя лица или название организации и год создания. Т.е правильная запись будет (с) Имя 2008г.

LeXXa

Пользователь
"Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже."(с) Остап

господа теоретеги закидали меня помидорами :D ну попробую ответить всем отозвавшимся:

На мой взгляд несколько неестественнен и неэстетичен угол наклона указательного пальца в районе первой фаланги правой руки модели - бросается в глаза потому что прямо по центру.
ps а в целом Ёля красавица конечно).
это не по совсем постановка...ибо попробуйте заставить Ёлю позировать ;) поэтому поза вполне естественна..и "угол наклона указательного пальца в районе первой фаланги правой руки модели" тоже естественнен - если вы держите фотоаппарат иначе - это вполне логично...люди индивидуальны. С PS согласен на 100%

А еще надо было позу и свет так заделать. чтоб плечи не такими широкими были. А то как то голова слишком маленькой кажется. И где тут ретро?
фантастика :D ну а мне так не показалось :lol: и не свет играет на пропорции в данном случае - а поза(ракурс) и одежда. В данном кадре вполне естественные пропорции..которые вписываются в классическую гептагональную сеть, определяющую пропорции женского тела. Сейчас конечно модно рисовать в жанре аниме или манга - где люди отличаются длинными ногами, узкими плечами, большими широко раскрытыми глазами, маленькими носиками и т.д. Но увы...люди в жизни несколько иные.

Ретро был фотоаппарат, который почему-то вообще в тени оставили, хоть бы капельку света на него уронили.

P.s очень жесткая тень на левой руке.
И контрового света явно не хватает.
фотег отчетливо виден, естественно черное тело отражает свет много хуже - но точечного источника\тубуса пока нет...
Тень на левой руке не информативна и совсем не отвлекает зрителя...было бы неестественным её отстутствие поскольку рисующий свет со стороны правой руки модели.
К чему контровой свет на светлом фоне? какую информацию он добавит к портрету?

Очень напрягает эта белая рамка и здоровенный копирайт - все внимание на себя перетягивает. Я понимаю - Леша Фомин боится что злые люди украдут его фото и как нибудь им воспользуются, но этого ведь скорее всего не будет )))
я думаю не совсем корректно с вашей стороны решать и прогнозировать - будет ли в отношении моих работ прецеденты по нарушению авторских прав или нет...я размещаю работы не только на данном локальном ресурсе... Возможно над дизайном копирайта стоит поработать...тут я прислушаюсь к вашим мнениям.
А еще по моему мнению фотопортрет должен неким образом о чем то рассказать. Передать характер например, или рассказать какую то историю. На представленном фото этого нету. Я вижу половину Олиного лицца, руку и фотик - что к чему? Лучше попробуйте ее на НЮ разрулить ))) Или топлесс ))
ценю ваш юмор :D Хочется добавить - кроме глубоких портретов, которые раскрывают характер или показывают какую-то историю, существует категории Гламур\Портфолио\Рекламное фото - смысловая нагрузка которых - получать эстетическое удовольствие от красоты изображаемого объекта.

Кстати, вот сколько вижу Ваши копирайт, Алексей, но почему все таки (С) 2008 ? Это типа, что права автора принадлежат 2008 году? или как?

По всем правилам сначала пишется знак © который говорит об авторском праве, дальше пишется имя лица или название организации и год создания. Т.е правильная запись будет (с) Имя 2008г.
Вот над этим не задумывался...большое спасибо за ликбез!...учту :)

PS "Только не надо стрелять в люстру, это лишнее."(с)
всем большое спасибо за активность....ибо истина рождается в спорах :D Но споры, которые изолированы от практики, есть чисто схоластический вопрос...так что "заседание продолжается, господа присяжные заседатели..."(с) :)

derGriza

Элитный наблюдатель
господа теоретеги закидали меня помидорами
Да ну что вы - какие помидоры. Это так - некоторые замечания. Помидорами на профессиональном форуме закидают, а у нас в городе профессионалов нет если судить по фотовыставкам.
...ибо попробуйте заставить Ёлю позировать Вот над этим не задумывался...большое спасибо за ликбез!...учту :lol:
А надо заставлять чтоб фото нормальное вышло.
В данном кадре вполне естественные пропорции..которые вписываются в классическую гептагональную сеть, определяющую пропорции женского тела. Сейчас конечно модно рисовать в жанре аниме или манга - где люди отличаются длинными ногами, узкими плечами, большими широко раскрытыми глазами, маленькими носиками и т.д. Но увы...люди в жизни несколько иные.
В данном кадре я вижу плечи мужика-пловца и голову девушки. Значит надо было как-то позу другую выбрать или ракурс.
я думаю не совсем корректно с вашей стороны решать и прогнозировать - будет ли в отношении моих работ прецеденты по нарушению авторских прав или нет...я размещаю работы не только на данном локальном ресурсе... Возможно над дизайном копирайта стоит поработать...тут я прислушаюсь к вашим мнениям.
Все корректно - воруют фотки, которые можно как то использовать в рекламе-дизайне. Эту нельзя.
Возможно над дизайном копирайта стоит поработать...тут я прислушаюсь к вашим мнениям.
Стоит не сомневайтесь. Начните с того, что (С) - это отстой. Правильно - ©. Зажимаете альт + 0169 Рамку в топку, надпись меньше, в бок, полупрозрачность и расположение с низу в верх. Сначала пусть зритель насладиться ;) фото, а потом ищет автора
Хочется добавить - кроме глубоких портретов, которые раскрывают характер или показывают какую-то историю, существует категории Гламур\Портфолио\Рекламное фото - смысловая нагрузка которых - получать эстетическое удовольствие от красоты изображаемого объекта.
Гламур-портфолио-рекламное-фото - только для того чтобы продать. Одежду, модель или то что рекламируют. Это фото в категории "Альбом выпускника".

Рули деваху на НЮ - все только хвалить будут :)

LeXXa

Пользователь
Да ну что вы - какие помидоры. Это так - некоторые замечания. Помидорами на профессиональном форуме закидают, а у нас в городе профессионалов нет если судить по фотовыставкам.

Уж сколько раз твердили миру…. Прежде чем что-то утверждать и при этом оперировать каким либо термином\понятием- нужно его осмыслить…так вот, к чему это я…В фотографической среде есть понятия профессиональный фотограф и фотограф любитель, и отличие их в том, что профессиональный фотограф зарабатывает на фотографии деньги- это его ПРОФЕССИЯ(не всегда основная), а любитель- снимает для себя и только лишь тратит деньги на свое ХОББИ. Так вот, в нашем городе профессиональные фотографы есть, они есть везде и всегда…и есть любители. Работы профессионалов почти всегда техничны (ибо покупается дорогая техника, освоена теория и т.д..), но далеко не всегда художественны и оригинальны (поток убивает творчество). Любителям приходится сложнее в плане техники, но они снимают то, что хотят…отображают свое видение мира. Многие талантливые любители становятся профессионалами, и многим удается не закопать свой талант, а сочетать его с появившимися широкими возможностями…Но это уже вопросы о таланте и творческом подходе….и их можно обсуждать применительно и к профессионалам и к любителям.
А надо заставлять чтоб фото нормальное вышло.
Нечего возразить
В данном кадре я вижу плечи мужика-пловца и голову девушки. Значит надо было как-то позу другую выбрать или ракурс.
Это искючительно ваше восприятие...и, прошу прощения, это ещё ничего не значит.

Стоит не сомневайтесь. Начните с того, что (С) - это отстой. Правильно - ©. Зажимаете альт + 0169 Рамку в топку, надпись меньше, в бок, полупрозрачность и расположение с низу в верх. Сначала пусть зритель насладиться :lol: фото, а потом ищет автора
На фотографиях у меня стоит «правильный» знак…над дизайном поработаю, благодарю за советы :)
Гламур-портфолио-рекламное-фото - только для того чтобы продать. Одежду, модель или то что рекламируют. Это фото в категории "Альбом выпускника".
Чтобы продать – это рекламное фото, согласен. Портфолио делают не только профессиональные модели, по категории Гламур – смотрите фотосайты, опять же предлагаемое вами НЮ- тоже из категории работ, смысл которых – получать эстетическое наслаждение от красоты человека, просто кому-то достаточно портрета с красивой дэвушкой, а кому-то(очевидно конечно что большинству ) интереснее обнаженное тело :D А вот с категорией – «Альбом выпускника» - это к профессионалам.:angry:

Mek_ph

Активный пользователь
Так вот, в нашем городе профессиональные фотографы есть, они есть везде и всегда…и есть любители. Работы профессионалов почти всегда техничны (ибо покупается дорогая техника, освоена теория и т.д..), но далеко не всегда художественны и оригинальны (поток убивает творчество). Любителям приходится сложнее в плане техники, но они снимают то, что хотят…отображают свое видение мира.

:angry: А "дорогая техника" это что? Дешевенькая любительская зеркалка, или кто-то из наших профессионалов снимает таки на хассель?

Все корректно - воруют фотки, которые можно как то использовать в рекламе-дизайне. Эту нельзя.

Да ладно, кого у нас интересует красивое фото? Да еще чтоб в рекламе использовать? Несколько ранее посетители форума высказали отношение к такой фотографии, а точнее попросили фото не очень высокого качества:
Мне, больше по нраву те снимки где может и нет какой- то вылизанности стопроцентного качества что ли, а есть эмоции, энергетика в конце концов.
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=493256
http://www.vega-int.ru:8080/phorum/index.p...st&p=493277

Так что борьба за качество скорее всего не встретит понимания в массах :) :lol:.

Steeply

Skynet
:) А "дорогая техника" это что? Дешевенькая любительская зеркалка, или кто-то из наших профессионалов снимает таки на хассель?
Ну главное не техника, а умение ей пользоваться. (Ну конечно имеется в виду, что техника позволяет осуществить задуманное)
Что касается цены, то даже простая любительская зеркалка, стоит дороже, чем самая навороченная мыльница. Да и по возможности зеркалка превосходит такую мыльницу.

Ну а если так посчитать, то получается что: простая зеркалка ~ 20 + 10 (простая оптика, ибо с китом много не наснимаешь (имеется ввиду, что снимать не пейзажи на широком угле)) + 8 (вспышка).
И того ~ 40 т.р.
А если к этому еще прибавить сумку, набор для чистки оптики, фильтры, штатив. То все 50 получается.

Т.е вот так получаеться МИНИМАЛЬНАЯ стоимость зеркалки :angry: А не тот ценник который висит в магазе на тушке :lol:

Да и зачем среднестатистическому любителю такой фотик, когда ему надо просто "нажать и снять". А с зеркалкой получается, что еще и тележку таскать всегда надо, ни какой компактности ))

Mek_ph

Активный пользователь
Ну главное не техника, а умение ей пользоваться. (Ну конечно имеется в виду, что техника позволяет осуществить задуманное)

Как обычно начались разглагольствования о технике и обиды тех кто ею не владеет... Только разговор изначально малость о другом. Наверное не стоит из контекста отдельные фразы дергать?

Что касается цены, то даже простая любительская зеркалка, стоит дороже, чем самая навороченная мыльница. Да и по возможности зеркалка превосходит такую мыльницу.

Речь шла немного о другом:

Так вот, в нашем городе профессиональные фотографы есть, они есть везде и всегда…и есть любители. Работы профессионалов почти всегда техничны (ибо покупается дорогая техника, освоена теория и т.д..), но далеко не всегда художественны и оригинальны (поток убивает творчество). Любителям приходится сложнее в плане техники, но они снимают то, что хотят…отображают свое видение мира.

Ну а если так посчитать, то получается что: простая зеркалка ~ 20 + 10 (простая оптика, ибо с китом много не наснимаешь (имеется ввиду, что снимать не пейзажи на широком угле)) + 8 (вспышка).
И того ~ 40 т.р.
А если к этому еще прибавить сумку, набор для чистки оптики, фильтры, штатив. То все 50 получается.
Т.е вот так получаеться МИНИМАЛЬНАЯ стоимость зеркалки :) А не тот ценник который висит в магазе на тушке :lol:

Ну о чем и речь, что с позиции любителя простая оптика и простая зеркалка это круто. Если говорить хотя бы об оборудовании студии (речь ведь о профессионалах, зарабатывающих фотографией деньги), то в 50 кРуб не уложится точно, поскольку кроме камеры, объектива, и штатива нужны вспышки, софтбоксы, стойки, в общем куча недешевых вещей. Хотя конечно и тут большинство умудряется ставить старенькие слабые вспышки в качестве "студийных".

В общем не совсем понятно, к чему вы написали эти подсчеты, речь шла о профессиналах с их дорогой техникой.

Л

Лилу

Guest
Народ, вы че спорите то так, кто из вас профи, а кто нет. Чем спорить на словах вы бы работы выкладывали, а то как то голословно получается. Я лично фотографией зарабатываю на жизнь, это моя профессия. Но из 100 работ могу выделить лишь одну, которая заслуживает внимания и если зритель сказал "ПЛОХО" не стоит так колко это воспринимать, скорее всего действительно не шедевр. И вообще, сделайте фотографию той же девушки, но как вы видете (благо город маленький и найти девушку эту не сложно), выложите сюда и скажите: Вот Алексей утираю вам нос моим шедевром. :lol:

p.s. А снимать садики и школы это всегда не креативно, это всего лишь заработок на хлеб.

derGriza

Элитный наблюдатель
Народ, вы че спорите то так, кто из вас профи, а кто нет. Чем спорить на словах вы бы работы выкладывали, а то как то голословно получается.
Я не писатель - я читатель © Чукча
А вот с категорией – «Альбом выпускника» - это к профессионалам.:lol:
Скорее к ремесленникам. Профи то все больше по газетам, журналам да рекламным агенствам работают. Оффтопить больше не буду - про фото что имел - сказал.

Steeply

Skynet
Чем спорить на словах вы бы работы выкладывали, а то как то голословно получается.

p.s. А снимать садики и школы это всегда не креативно, это всего лишь заработок на хлеб.
И что тогда выкладывать :lol:

То, что не идет на заработок, идет на личное увлечение, и вот такие фотографии выкладываются. Разве я не прав?

LeXXa

Пользователь
:D А "дорогая техника" это что? Дешевенькая любительская зеркалка, или кто-то из наших профессионалов снимает таки на хассель?
Да ладно, кого у нас интересует красивое фото? Да еще чтоб в рекламе использовать? Несколько ранее посетители форума высказали отношение к такой фотографии, а точнее попросили фото не очень высокого качества:
Так что борьба за качество скорее всего не встретит понимания в массах :D :D.
Вот вы сами на свой вопрос про хассель и ответили - нет спроса у нас на суперкачество...поэтому у нас некоторые фотографы - поток снимают простенькой бюджетной техникой...а для себя..для души - на FF зеркалки :)

Народ, вы че спорите то так, кто из вас профи, а кто нет. Чем спорить на словах вы бы работы выкладывали, а то как то голословно получается.
Помоему никто не спорил...я просто объяснил понятия профессионала и любителя в фотографии :) спор был о фототехнике...но это так..отвлеклись..
И вообще, сделайте фотографию той же девушки, но как вы видете (благо город маленький и найти девушку эту не сложно), выложите сюда и скажите: Вот Алексей утираю вам нос моим шедевром. :p
Молодец! Я только ЗА!

И что тогда выкладывать ;)

То, что не идет на заработок, идет на личное увлечение, и вот такие фотографии выкладываются. Разве я не прав?
а кто запрещал выкладывать фотографии, которыми вы зарабатываете...если конечно они подходят под тему топика...выкладывайте! Я просто уточню- я фотолюбитель и фотографирую для себя..а потом делюсь с вами ;)

Вот ещё немного (за копирайт не ругать....делал давно..переделывать лень)
"про эльфов"
Посмотреть вложение 59076
"Simple & Beautyful"
Посмотреть вложение 59078

Вложения

• P8160570_Edit12.jpg
    P8160570_Edit12.jpg
    239.4 KB · Просмотры: 365

Mek_ph

Активный пользователь
Вот вы сами на свой вопрос про хассель и ответили - нет спроса у нас на суперкачество...поэтому у нас некоторые фотографы - поток снимают простенькой бюджетной техникой...а для себя..для души - на FF зеркалки :D

Про дорогую технику писали вы, мне просто стало интересно, что подразумевается под дорогой...
Про спрос на качество - пример из форума, к нашим профессиональным фотографам, точнее к тому чем они снимают, отношения не имеет.

LeXXa

Пользователь
Ну во-первых это называется "хгламурная" ретушь...ни ресницы...ни родинки я не трогал...только подправил кожу..причем не клоном и не блёром...у меня сейчас нет кадра в полном размере..но если увеличить картинку на 200% вы всё увидите сами.
ЗЫ: какой придирчивый зритель пошел...ужос :D

никто

Новичок
Вот ещё немного (за копирайт не ругать....делал давно..переделывать лень)
"про эльфов"
Посмотреть вложение 59076
"Simple & Beautyful"
Посмотреть вложение 59078
Что-то "эльфы" с тушью переборщили. Лапки паучков получились вместо ресниц.

ЗЫ: какой придирчивый зритель пошел...ужос :D
Это хорошо, что у людей есть тяга к прекрасному :D

Ёля

Древничок
Ну я вообще не собиралась фоткаться и не готовилась )))
А что реснички это так критично?? Я бы вот ни за что бы до такой мелочи бы не докапалась, если только намеренно ... на зло ...

Mek_ph

Активный пользователь
Ну я вообще не собиралась фоткаться и не готовилась )))
А что реснички это так критично?? Я бы вот ни за что бы до такой мелочи бы не докапалась, если только намеренно ... на зло ...

Ну в общем то это сразу бросается в глаза. Если бы речь шла о других косяках, тогда можно было бы предъявлять упреки о докапывании до мелочей. Тут даже выискивать ничего не нужно, тем более речи не идет о том чтобы назло... Законы человеческого восприятия такие, что чаще всего сначала глаза привлекают внимание, а уж потом все остальное. Я бы меньше внимания обращал на те же родинки, про которые derGriza написал, просто потому что в данном случе до них очередь в общем то не дошла, взгляд зацпился за ресницы, да и красивая родинка не является недостатком, скорее наоборот способна украсить как девушку, так и фотографию, на которой изображена девушка :D.

никто

Новичок
Я бы вот ни за что бы до такой мелочи бы не докапалась, если только намеренно ... на зло ...
Могу сделать два вывода:
1) у нас разные эстетические вкусы
2) злая вы, однако :D

скромное имхо:

В теме "Художественное фото" выкладываются фотографии с претензией на художественность. Потому и критика жестче.
В художественной фотографии как и в любом худ. произведении важна каждая деталь. Соответственно, модель надо готовить к фотосъемке. Иначе получится не художественное фото.
Если хотели создать образ девочки, которая еще не умеет красится, ресницы самое оно. А "Просто и красиво" - это например, распущенные волосы, венок из ромашек, нежный розовый румянец и теплая улыбка. имхо, конечно. :D

Сверху