"
Нет, это не Рио-де-Жанейро, это гораздо хуже."(с) Остап
господа теоретеги закидали меня помидорами
ну попробую ответить всем отозвавшимся:
На мой взгляд несколько неестественнен и неэстетичен угол наклона указательного пальца в районе первой фаланги правой руки модели - бросается в глаза потому что прямо по центру.
ps а в целом Ёля красавица конечно).
это не по совсем постановка...ибо попробуйте заставить Ёлю позировать
поэтому поза вполне естественна..и "угол наклона указательного пальца в районе первой фаланги правой руки модели" тоже естественнен - если вы держите фотоаппарат иначе - это вполне логично...люди индивидуальны.
С PS согласен на 100%
А еще надо было позу и свет так заделать. чтоб плечи не такими широкими были. А то как то голова слишком маленькой кажется. И где тут ретро?
фантастика
ну а мне так не показалось :lol: и
не свет играет на пропорции в данном случае - а поза(ракурс) и одежда. В данном кадре вполне естественные пропорции..которые вписываются в классическую гептагональную сеть, определяющую пропорции женского тела. Сейчас конечно модно рисовать в жанре аниме или манга - где люди отличаются длинными ногами, узкими плечами, большими широко раскрытыми глазами, маленькими носиками и т.д. Но увы...люди в жизни несколько иные.
Ретро был фотоаппарат, который почему-то вообще в тени оставили, хоть бы капельку света на него уронили.
P.s очень жесткая тень на левой руке.
И контрового света явно не хватает.
фотег отчетливо виден, естественно черное тело отражает свет много хуже - но точечного источника\тубуса пока нет...
Тень на левой руке не информативна и совсем не отвлекает зрителя...было бы неестественным её отстутствие поскольку рисующий свет со стороны правой руки модели.
К чему контровой свет на светлом фоне? какую информацию он добавит к портрету?
Очень напрягает эта белая рамка и здоровенный копирайт - все внимание на себя перетягивает. Я понимаю - Леша Фомин боится что злые люди украдут его фото и как нибудь им воспользуются, но этого ведь скорее всего не будет )))
я думаю не совсем корректно с вашей стороны решать и прогнозировать - будет ли в отношении моих работ прецеденты по нарушению авторских прав или нет...я размещаю работы не только на данном локальном ресурсе... Возможно над дизайном копирайта стоит поработать...тут я прислушаюсь к вашим мнениям.
А еще по моему мнению фотопортрет должен неким образом о чем то рассказать. Передать характер например, или рассказать какую то историю. На представленном фото этого нету. Я вижу половину Олиного лицца, руку и фотик - что к чему? Лучше попробуйте ее на НЮ разрулить ))) Или топлесс ))
ценю ваш юмор
Хочется добавить - кроме глубоких портретов, которые раскрывают характер или показывают какую-то историю, существует категории Гламур\Портфолио\Рекламное фото - смысловая нагрузка которых - получать эстетическое удовольствие от красоты изображаемого объекта.
Кстати, вот сколько вижу Ваши копирайт, Алексей, но почему все таки (С) 2008 ? Это типа, что права автора принадлежат 2008 году? или как?
По всем правилам сначала пишется знак © который говорит об авторском праве, дальше пишется имя лица или название организации и год создания. Т.е правильная запись будет (с) Имя 2008г.
Вот над этим не задумывался...большое спасибо за ликбез!...учту
PS "Только не надо стрелять в люстру, это лишнее."(с)
всем большое спасибо за активность....ибо истина рождается в спорах
Но споры, которые изолированы от практики, есть чисто схоластический вопрос...так что "заседание продолжается, господа присяжные заседатели..."(с)