Warhammer 40k

Gilgamesh

Give me the food for the Greater Good
если мы атакуем то мы атакуем.
если умераем то умираем.
если мы бежим...... что ж мы можем вернуться сюда еще раз))))

кто то мне обещал не нужные детали отдать??
не кто-то а я. но не все)) некоторые всетаки приберегу.но и так доволен будешь у меня их много)). вопрос только -когда встретимся?

Alximuk

GM Star Wars
щас занимаюсь активной покраской своих войск)))кстати Большак если тебе нужен клей то я привез баночку для тебя но не тамиевский а звездовский(норм вроде) 35руб с тя если надо=))

Gilgamesh

щас занимаюсь активной покраской своих войск)))кстати Большак если тебе нужен клей то я привез баночку для тебя но не тамиевский а звездовский(норм вроде) 35руб с тя если надо=))
не забудь, кстати, фоты докрашенных войск выставить на обозрение))

Gilgamesh

когда полностью докрашу (с чистым синим) тогда и выставлю))смотриться ваще рульно)))
понял)) а с вошем тогда что будещь делать? мне, кстати, надо будит у тебя ево немного одолжить. для эффекта силовых полей на броне и оружии))

Alximuk

GM Star Wars
понял)) а с вошем тогда что будещь делать? мне, кстати, надо будит у тебя ево немного одолжить. для эффекта силовых полей на броне и оружии))
чистый синий кстати так же дает эффект воша))покрайней мере я лично разницу не увидел у модели с вошем а потом с чистым синим от модели без воша с чистым синим))так что могу поделиться

Bolshak

Новичок
давай.

блин мозг в ступаре от попытки осознать орочий кодекс :unsure:

Gilgamesh

чистый синий кстати так же дает эффект воша))покрайней мере я лично разницу не увидел у модели с вошем а потом с чистым синим от модели без воша с чистым синим))так что могу поделиться
от воша не блестит зато))

Gilgamesh

такой вопрос:
че значит када тафна дана вот так : 4(5)??

посмотри в описании у отряда. как правило, это модефицированная тафна. привожу в пример десантников нургла, у которых тафна также 4(5). поясняю. 5ый тафнесс дается за метку нургла, но срабатывает не всегда. например, если в тебя стреляют с мельтагана (сила 8), то при проверке немедленной смерти играет немодифицировнный тафнесс, тоесть 4ый. тоже касается и рукопашново боя. единственное, что на пробивание на единицу как правило больше кинуть придется. также такая тафна бывает у мотоциклистов(им мотоцикл дает). итак итог: модифицированный тафнесс учитывается во всех случаях, кроме тех, когда написано, что бросок проводится по немодифицированному тафнессу. а именно, кроме правила немедленной смерти, и в некоторых других случаях. за этим обращаемся в пятую редакцию правил))

Minatrix

Активный пользователь
может кто дать скачать правила по варгейму обшие ?

Minatrix

Активный пользователь
правила? джавай так. я их закачаю. и дам фтп))
cовершенно не понял ничего про "попадание" отыгрышь "скользящего" ,отыгрышь "убит на месте" . про Окно "сушеств"(кодекс) непонимаю что значят все эти цифры) .

Gilgamesh

cовершенно не понял ничего про "попадание" отыгрышь "скользящего" ,отыгрышь "убит на месте" . про Окно "сушеств"(кодекс) непонимаю что значят все эти цифры) .

так. первое. Скользящее попадание. это означает, что при броске на пробивание брони машины выпал результат, равный параметру брони. в этом случае при броске на таблицу повреждений у машин идет пенальтий в -2 к значению кубика. например выпало 6 "машина взорвана с осколками", но будет - 4 "машина обездвижена" и т.д.
Теперь правило instant death (смерть на месте) - это специальное правило позволяет убивать модель независимо от числа ее "ран" (wounds) параметр W в описании юнита. т.е. обычно любое оружие наносит одну рану. если у модели значение W больше одново, то рана просто вычитается, а модель продолжает сражаться. например, командир Хаоса имеет параметр W = 3. ему нанесли рану и он не прокинул спас-бросок. он получает одно ранение, т.е. у нево остается 3-1 = 2 жизни. правило немедленной смерти убивает сразу, игнорируя число W юнита. хоть оно будет равнятся и 10. это правило срабатывает в двух случаях: а) если сила оружия/ атаки (S) вдвое превышает стойкость (T) цели. к примеру, у командира хаоса T = 4, т.е. любая атака с силой 8 и выше убиват ево немедленно. б) если это указано в описании оружия или способности.
при этом спас-броски любово вида могут отвести угрозу, если применимы. т.е. рана не нанесена, соответственно и правило немедленной смерти не работает.

а вот про "окно существ" не понял. уточни, где это окно располагается и что из себя представляет)

Сверху