Выживальщики. Или вдруг завтра война.

Разделяете ли Вы мнение о том, что в ближайшие несколько лет в городах не возможно будет жить в след

• Да и в серьез готовлюсь к этому.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но не не знаю как подготовиться.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но думаю мимо меня пронесет.

Голосов: 7 7.2%
  • Нет, потому что не вижу серьезных причин к этому.

Голосов: 28 28.9%
  • Нет, потому что это все происки параноиков.

Голосов: 26 26.8%
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Голосов: 4 4.1%

• Всего проголосовало
    97

Kolya

Пользователь
Тема про войну, а не про конец света. Конца света не будет =) , если кому то от этого спокойнее..

А вот природные и социальные катаклизмы - вполне реальны, вот и хотелось бы конструктивно обсуждать, как к ним готовиться, надо ли это вообще делать и т.п.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Тема про войну, а не про конец света.
хотелось бы уточнить формулировки. из заголовка темы:
"Разделяете ли Вы мнение о том, что в ближайшие несколько лет в городах не возможно будет жить в следствии глобальной экологической или социальной катастрофы?"
не всякая война = социальная катастрофа, тем более глобальная.
но с точки зрения нормального ( не сверх-) человека глобальная экологическая катастрофа = конец света.
ПС
строго говоря, конец света для зрячих обитателей Земли в процессе превращения Солнца в красный гигант обязательно наступит. т.е. сначала солнышко им выжжет глаза, а уж потом превратит Землю в газ.

Kolya

Пользователь
Народ, подскажите пожалуйста, есть ли у кого знакомый пчеловод? Хочется научиться обращаться с пчелами, а обратиться не к кому. Вообще производство продуктов питания станет ( по-моему сугубо субъективному мнению) очень актуально в ближайшее время, хоть овощей с фруктами, хоть молочных, и мёда в том числе.

Юрий Махов

Пользователь
Народ, подскажите пожалуйста, есть ли у кого знакомый пчеловод? Хочется научиться обращаться с пчелами, а обратиться не к кому.
Все правильно.
Нужно сроить свою жизнь в социуме.
Эсхатология конечный, последний.
Если есть конец, значит, есть начало.
Есть первый человек ……

ask

Местный
Народ, подскажите пожалуйста, есть ли у кого знакомый пчеловод? Хочется научиться обращаться с пчелами, а обратиться не к кому. Вообще производство продуктов питания станет ( по-моему сугубо субъективному мнению) очень актуально в ближайшее время, хоть овощей с фруктами, хоть молочных, и мёда в том числе.
В 125 школе есть преподаватель английского Никитин. В застойные времена он с отцом занимался пчеловодством, должен поиочь.

bui

Новичок
Мда... тема вроде про войну, опрос про апокалипсис, а прячемся от социальных проблем?
может стоит разделить маленько?
война - это война(и скорей всего с ядерными паленьями)всем достанется! не убежишь
апокалипсис - конец света(или одно не равно другому) опять не убежишь
социально-экологические катастрофы, тож интересная штука, каки-таки они будут, староверы вроде тож, от социалки в дебри ушли и что?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мда... тема вроде про войну, опрос про апокалипсис, а прячемся от социальных проблем?
ИМХО тема была скорее про поиск единомышленников
Есть ли в городе те, кто разделяют эти опасения и всерьез готовится к таким переменам?
а когда выяснилось, что собрать (стадо) единомышленников не получится, потому что на форуме все сами себе вожаки, тема заглохла.

Kolya

Пользователь
Единомышленники нашлись, с ними общение происходило лично. Не думаю, что им понравится определение - стадо. Будьте пожалуйста более корректны в выражениях.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не думаю, что им понравится определение - стадо. Будьте пожалуйста более корректны в выражениях.
:rolleyes: может быть им больше понравились Ваши выражения из темы "йога"
"Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, духовидением или любомудрием – одним из этих способов, несколькими из них или всеми;
и станете совершенными.

испокон времени существует закон, правило, по которому без посвящения (инициации) ученика его Учителем, тот не достигает конечной цели самосовершенствования. Таков Вселенский порядок.

"подчинение", "Вселенский порядок" - эти термины явно указывают на отношения "командир - подчиненный", причем командир не может обосновать свои приказы настоящим, поэтому ссылается на прошлое - "испокон времени". я называю это "пастух - стадо".

Kolya

Пользователь
Всех, кто готов встретиться в реале, прошу написать в личку удобное время и место. Нас уже несколько человек, поэтому пожалуйста, пишите и пообщаемся. поделимся мыслями и хотя бы познакомимся. Мало ли что, вдруг действительно наступят суровые времена, так будем знать, к кому за стаканом пшенки можно сходить =)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ИМХО озаботившийся проблемой выживания чел должен в первую очередь научиться думать самостоятельно - в критической ситуации спросить будет не у кого. и уметь делать выводы, где лужайка, а где болото, с кем надежно "идти в разведку", а с кем... судите сами
...Кстати, все изученные мной методы настоятельно рекомендуют объединение с единомышленниками, т.к. это существенно повышает шансы. Так что те, кто всерьез интересуется этой темой прошу писать в личку, будем думать вместе.
Всех, кто готов встретиться в реале, прошу написать в личку удобное время и место. Нас уже несколько человек, поэтому пожалуйста, пишите и пообщаемся. поделимся мыслями и хотя бы познакомимся...
знакомств и общения в виртуале, значит, уже мало?
меня такая настойчивость настораживает - слишком похоже на адвентистов 7 дня и им подобных.

BASHKA

Пользователь
Зачем бежать из общества, подтвердив свою не дееспособность и безучастность к другим!? То есть если Я не способен изменить реальность к лучшему и хотя бы немного просто причесать бардак, то тогда и мне пора нору искать. Наплевать на всех, главное самому выжить. К чему в итоге придем!? Ужасно жить ...

Хельга

Уже освоился
все будет хорошо,ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЖИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ПРЕКРАСНОЕ УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ НИ МНЕ НИ ТЕБЕ!!!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
все будет хорошо
+100

ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЖИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ ПРЕКРАСНОЕ УЖ НЕ ПРИДЕТСЯ НИ МНЕ НИ ТЕБЕ!!!
кто-то, не помню кто, сказал, что Золотой Век - всегда в прошлом :rolleyes: то есть современники никогда не называют свой век Золотым.
с др. стороны, вера что завтра будет лучше чем вчера - основа человеческого счастья. ИМХО

Kolya

Пользователь
Зачем бежать из общества, подтвердив свою не дееспособность и безучастность к другим!? То есть если Я не способен изменить реальность к лучшему и хотя бы немного просто причесать бардак, то тогда и мне пора нору искать. Наплевать на всех, главное самому выжить. К чему в итоге придем!? Ужасно жить ...

Предпочту "причесывать" себя к лучшему, чем ситуацию. Я не способен изменить реальность к лучшему, а себя способен. Выжить - не главное, на всех наплевать не получится. Жизнь прекрасна =)))

Сверху