Выживальщики. Или вдруг завтра война.

Разделяете ли Вы мнение о том, что в ближайшие несколько лет в городах не возможно будет жить в след

• Да и в серьез готовлюсь к этому.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но не не знаю как подготовиться.

Голосов: 16 16.5%
  • Да, но думаю мимо меня пронесет.

Голосов: 7 7.2%
  • Нет, потому что не вижу серьезных причин к этому.

Голосов: 28 28.9%
  • Нет, потому что это все происки параноиков.

Голосов: 26 26.8%
  • Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Голосов: 4 4.1%

• Всего проголосовало
    97

kroha

Местный
[quoteЪ]name='Kolya' timestamp='1294649493' post='1618885'
Вот даже не собираюсь представлять. У меня на данном этапе достаточно сил и средств чтобы хотя бы попытаться что то сделать, чтобы не умирать мучительно и медленно. Думаю, что эти идеи найдут поддержку и командой удасться успеть сделать многое.
[/quote]
а дети? на милость государству или как?

kroha

Местный
Тем, у кого есть дети конечно придется сложнее, НО, если вовремя подсуетиться, то этот вопрос решается автоматически.
отрезать от себя куски мяса и варить суп детям? что то в этой теме писал Стивен Кинг про наркомана на необитаемом острове....

BASHKA

Пользователь
Не стоит так сильно переживать. С каждым годом всё тяжелее и тяжелее, засуха, гибель животных и т.п. планета как бы подсказывает. скоро каюк. Радует одно. Урал это мало коснется. На всякий случай, учитесь разводить огонь, согреваться, из не съедобного приготовить съедобное и т.п. как в старину. полуфабрикатов. мобильн. телефонов. компьютеров, википедии и т.п. вещей не будет некоторое время.
P.S. Бросайте курить и пить, займитесь физич. нагрузками - повысит процент выживаемости.

Kolya

Пользователь
отрезать от себя куски мяса и варить суп детям? что то в этой теме писал Стивен Кинг про наркомана на необитаемом острове....

Организовать собственное хозяйство , стать вегетарианцем - существенно снизит риски рисуемых Вами мрачных картин.

komm

Пользователь
Если же объект предпринимает активные попытки для выживания, то это означает, что ему удается совладать со страхом и ЕСТЬ ШАНСЫ на выживание. Если же объект смирился с ситуацией - значит страх не преодолен, апатия и печальный итог в этом случае - неизбежность.
да. для выживыния и борьбы старх нужен. а вы не пробывали жить, а не выживать?
вы у себя в голове придумали вариант развитя события который вым, мне кажется, не по душе. и тем неменее, вы уже готовы/готовитесь к тому, что он свершится именно так (ну или примерно). а что если не держать именно этот сценарий в голове, а держать более оптимистичный? или же вообще может быть не думать о конце света, а наслждатся жизнью?

Gorgona

Новичок
Можете назвать меня как угодно, но я сплю и вижу когда этот " судный день " наконец-то настанет.
Когда этот ублюдочный ад на земле канет в лету, пусть и не навсегда, но хотя бы в этой жизни.
Не важно в каком виде придет о великий Большой П5%:%ц, главное - результат.
Каждый день в своей голове я мысленно уничтожаю эту тюрьму под названием земля самыми изощренными способами.
Посему все дружно фантазируем, соцерзаем и вообще ловим фан :3 Авось действительно игра подходит к концу.

Kolya

Пользователь
да. для выживыния и борьбы старх нужен. а вы не пробывали жить, а не выживать?
вы у себя в голове придумали вариант развитя события который вым, мне кажется, не по душе. и тем неменее, вы уже готовы/готовитесь к тому, что он свершится именно так (ну или примерно). а что если не держать именно этот сценарий в голове, а держать более оптимистичный? или же вообще может быть не думать о конце света, а наслждатся жизнью?

У меня всегда на готове есть более оптимистичный сценарий. Но мне бы не хотелось , если вдруг пойдет все же по пессимистичному думать : "Эххх, а ведь я так и знал!"...

Пронесет - хорошо, слава Богу, а если нет, то я предпочту быть готовым к этому, тем более, что на подготовку как показывает практика уходит от 1-3 лет, в зависимости от уже имеющихся ресурсов. Это время я готов пожертвовать для обеспечения более менее спокойного существования в будующем

BASHKA

Пользователь
Сценарий как бы уже показали: Война Миров. 2012. Скайлан. Визитеры. и т.п. По «Дескавери» всё чаще показывают передачи, как выживать в трудных ситуациях, как оказывать помощь, как съесть ужа и не отравиться. Наталкивает на мысли. Готовят. Но, к чему!?
Тут есть экстрасенсы!? Хотелось бы конкретики, что там в будущем. С чем столкнемся!?

Kolya

Пользователь
Можете назвать меня как угодно, но я сплю и вижу когда этот " судный день " наконец-то настанет.
Когда этот ублюдочный ад на земле канет в лету, пусть и не навсегда, но хотя бы в этой жизни.
Каждый день в своей голове я мысленно уничтожаю эту тюрьму под названием земля самыми изощренными способами.
Посему все дружно фантазируем, соцерзаем и вообще ловим фан :3 Авось действительно игра подходит к концу.

Зачем ждать? В Ваших силах изменить все не дожидаясь когда это сделают за Вас.

Сценарий как бы уже показали: Война Миров. 2012. Скайлан. Визитеры. и т.п. По «Дескавери» всё чаще показывают передачи, как выживать в трудных ситуациях, как оказывать помощь, как съесть ужа и не отравиться. Наталкивает на мысли. Готовят. Но, к чему!?
Тут есть экстрасенсы!? Хотелось бы конкретики, что там в будущем. С чем столкнемся!?

Некоторые считают, что самое страшное - будет мародерство. Изучая этот вопрос я с этим скорее соглашусь, чем буду отрицать.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Так, может, лучше не готовиться, и быть мертвым, чем завидовать и мучиться? :pardon:

komm

Пользователь
У меня всегда на готове есть более оптимистичный сценарий. Но мне бы не хотелось , если вдруг пойдет все же по пессимистичному думать : "Эххх, а ведь я так и знал!"...

Пронесет - хорошо, слава Богу, а если нет, то я предпочту быть готовым к этому, тем более, что на подготовку как показывает практика уходит от 1-3 лет, в зависимости от уже имеющихся ресурсов. Это время я готов пожертвовать для обеспечения более менее спокойного существования в будующем
А не кажется ли Вам что если вот так все начнут готовится к худшему, в результате цепной раекции, начнется просто паника. и конец света произойдет именно из-за паники! да, когда вы один такой ничего старшного. Но когда таких как вы будут миллионы? Если достаточное колличество людей действуют и думают в одном направлении - это толпа. А толпа она глупа и истерична. Это вам докажет любой экономический кризис. Кризиса не существует как такого, существует паника.

BASHKA

Пользователь
Вы наверное засланный казачок!? На кого работаете товарищ komm.
Пока Вы тут нам втираете по мир во всем мире, некоторые уже вооружаются. Вы так сильно уверены, что мысли становятся материальными!? Чепуха всё это. :lol:

Kolya

Пользователь
А не кажется ли Вам что если вот так все начнут готовится к худшему, в результате цепной раекции, начнется просто паника. и конец света произойдет именно из-за паники! да, когда вы один такой ничего старшного. Но когда таких как вы будут миллионы? Если достаточное колличество людей действуют и думают в одном направлении - это толпа. А толпа она глупа и истерична. Это вам докажет любой экономический кризис. Кризиса не существует как такого, существует паника.

Не кажется. В этом отношении никакой паники не будет, т.к. к сожалению, большинство поймет все слишком поздно (этому способствует тот образ жизни, который ведет большинство), даже я сам считаю, что существенно припозднился.

Salo

Статист I степени
Проще взорвать всего одну голову, догадайся с трёх раз, какую? Тогда и ада на земле не будет...
Голая арифметика.
Зачем ждать? В Ваших силах изменить все не дожидаясь когда это сделают за Вас.

Некоторые считают, что самое страшное - будет мародерство. Изучая этот вопрос я с этим скорее соглашусь, чем буду отрицать.
Мдя... домик в деревне надо покупать где нить в тайге. Тут, в наших областях безсмысленно, ибо сила взрыва, даже если не снесёт такой "домик в деревне", то засыпет сверху наглухо...
Из давней учёбы по ГО: при прямом попадании всего парочки современных ядрёных бомб на город Нью Йорк или Лос Анджелес, на их месте образуется горы мусора, общей высотой в среднем 60 метров.
Так, может, лучше не готовиться, и быть мертвым, чем завидовать и мучиться? :pardon:
А до этого успеть сделать ещё что то доброе в этом мире ... ;)

komm

Пользователь
В этом отношении никакой паники не будет, т.к. к сожалению, большинство поймет все слишком поздно (этому способствует тот образ жизни, который ведет большинство)...
:)
в наешй стране, к примеру, большинство людей курят. хотя, из них большинство понимают, что это вредно. тем не менее действуют, по привычке, "как все". таких примеров в истории, когда большинство действует не разумно, много. почему вы думаете, что именно в этот раз люди изменят свое поведение?

Kolya

Пользователь
:)
в наешй стране, к примеру, большинство людей курят. хотя, из них большинство понимают, что это вредно. тем не менее действуют, по привычке, "как все". таких примеров в истории, когда большинство действует не разумно, много. почему вы думаете, что именно в этот раз люди изменят свое поведение?

Я как раз не думаю, что большинство изменит свой образ жизни. Мне интересно то меньшинство, которое согласно кооперироваться и что то предпринимать, действовать.

Мдя... домик в деревне надо покупать где нить в тайге. Тут, в наших областях безсмысленно, ибо сила взрыва, даже если не снесёт такой "домик в деревне", то засыпет сверху наглухо...
Из давней учёбы по ГО: при прямом попадании всего парочки современных ядрёных бомб на город Нью Йорк или Лос Анджелес, на их месте образуется горы мусора, общей высотой в среднем 60 метров.

Думаю что это врят ли будет такой удар. Скорее все будет намного банальнее и жесче. Отключится электричество, водоснабжение, станет нечего есть, озверевшие люди сами друг друга перережут, а кого не перережут сам помрет от холода и голода. По необходимости остатки зачистят без шума и пыли.

EnErGiZeR

.deleted.
Я как раз не думаю, что большинство изменит свой образ жизни. Мне интересно то меньшинство, которое согласно кооперироваться и что то предпринимать, действовать.
А как вы относитесь к теории золотого битарда миллиарда?

Сверху