Ууууу, нифига себе, сколько вы тут тёрок натёрли за утро :wacko:
По существу обсуждаемого вопроса: я вчера, когда на фотку, предложенную Леной в качестве образа "рязанской бабищщи", посмотрела, то сразу подумала, что если бы эта девушка была брюнеткой, то мы бы с ней были довольно похожи.
А вот, хотя бы:
Посмотреть вложение 202034 Посмотреть вложение 202035
Поэтому хабалистые выражения
Не красивая ни разу и никаким местом. Мне чего, (...)Расширять мордень и наращивать нос?
вполне могла бы на свой счет отнести, в чём понимаю и полностью разделяю негодование Фрау.
Но, поскольку, у меня давно и фундаментально сложены отношения с собственной внешностью, то ничьи козьи потягушки моё внутреннее равновесие не нарушат.
В постоянном сравнении "низкожопых", "уральских", "широкомордых", "свинок", "холодцов" с непременно "изысканной", "длинношеей" и "породистой" собой - вижу лишь глубокий внутренний конфликт Лены, который доставляет ей самой же множество проблем.
Ну как-то странновато это - на четвёртом десятке восторженно рекламировать свои запястья, ключицы, лодыжки...
У меня нет этого внутреннего конфликта - я мимо проходящих женщин даже не замечаю, не говоря уж про их отдельные части тела. Человека мне ближе и проще характеризовать "обаятельным" "манким", "притягивающим", нежели "красивым".
Так что, лично мне, с моей "уральской мордой" фиолетово, в какую категорию мою внешность отнесёт кто бы то ни было. А уж тем более - какие-то эстетствующие тётки Лены из чайной лавки