Выгул и содержание собак

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
я не буду связываться с людьми, которым на всех наплевать
но если в городе появятся догхантеры - я их поддержу
не тех, которые уродуют и калечат животных, а которые и вправду зачистят город от невероятного количества собак
я отвечаю за себя - моя семья не мусорит, не таскается по окрестностям(я панически боюсь клещей) в походы, и я не буду убирать мусор за другими - до этого я выходила на субботники каждый год на протяжении десяти лет, но больше глупости такой я не повторю...в позапрошлом году я выходила на субботник около дома, но собрав мусор кучами, мы неделю не могли допросится помощи от Алексеева, который предлагал отвезти эти кучи на свалку..итог один - все разметало также по окрестности ветром..ЗАЧЕМ я как "обезьяна и очки" буду выполнять одну и ту же бестолковую работу каждый год..тем паче что я не мусорю?
все эти экологические марафоны для отчета всяких организаций, типа корпоративно тусовки, т.е. показуха..вот пусть сами там и кривляются
Интересно, по каким закоулкам нашего города лазает кроха? Ни разу в городе не видела невероятного количества собак! Единственно около пожарной части видела четыре собаки. Как такой жестокий человек, рассуждающий о догхантерах воспитывает ребенка?! Ничего хорошего с этого не будет. Жестокость воспитывает жестокость!

И крохе переехать бы в деревню, следи за своим участком, живи без собак и кошек, в какашки не попадай, красота, а не жизнь. А принимать участие в субботнике, это дело личное. Пусть ваш ребенок ходит по чистому, за счет других. Я тоже не мусорю в городе, но на субботник обязательно выйду и детей подключу. Пусть с детства понимают, что чистота зависит от всех. Кто с детства приучен к чистоте, никогда мусорить не будет.

kroha

Местный
Интересно, по каким закоулкам нашего города лазает кроха? Ни разу в городе не видела невероятного количества собак! Единственно около пожарной части видела четыре собаки. Как такой жестокий человек, рассуждающий о догхантерах воспитывает ребенка?! Ничего хорошего с этого не будет. Жестокость воспитывает жестокость!

И крохе переехать бы в деревню, следи за своим участком, живи без собак и кошек, в какашки не попадай, красота, а не жизнь. А принимать участие в субботнике, это дело личное. Пусть ваш ребенок ходит по чистому, за счет других. Я тоже не мусорю в городе, но на субботник обязательно выйду и детей подключу. Пусть с детства понимают, что чистота зависит от всех. Кто с детства приучен к чистоте, никогда мусорить не будет.
чисто не там где убирают, а где не мусорят
остальное дело за вами
мне надоела эта тема, перемалывайте одно и тоже между собой, любители собак, но я останусь при своем мнении

zolly

Местный
я не буду связываться с людьми, которым на всех наплевать
но если в городе появятся догхантеры - я их поддержу

НИКОЛАЙ РАСТОРГУЕВ, ЛИДЕР ГРУППЫ ЛЮБЭ:
"У меня в голове не укладывается, как можно так жестоко ненавидеть животных? Сегодня их раздражают бродячие собаки, завтра некрасивые люди, а послезавтра пенсионеры, до каких пор в нашей стране будут все это терпеть? И ведь ясно же, что это абсолютные трусы, ничтожества, которые пытаются свои комплексы решить за счет ни в чем неповинных животных. Я не представляю, какими нужно больными расти, о чем думать, чтобы вот так себя вести во взрослой жизни. Как можно оставаться равнодушными ко всему этому? Странно, что наше правительство на это никак не реагирует, и до сих пор нет внятной ответственности за такие преступления. Хотя, на мой взгляд, за это так же нужно сажать. Чего же все ждут? Когда отравят пса ВВП? Может тогда хоть кто-нибудь пальцем пошевелит? Не могу больше об этом говорить, надеюсь только, что этих подонков хотя бы господь накажет. И, чуть не забыл, если кто-нибудь из этих моральных уродов есть в моих «друзьях» в социальных сетях, сделайте милость, «самоубейтесь»!

notacat

Местный

а в каких закоулках вы живете? Угораздило меня недавно по лесу прогуляться до озера - так ведь всю дорогу надо выбирать, куда ступить, потому что собачки серют только непосредственно на тропинку, в сугроб не могут. Я понимаю трудности владельцев, ну гуляй ты с ней хоть на тротуаре, но убери сразу. А то вот у соседнего подъезда какая-то псина навалила кучу - так уже неделю эта куча почему-то не растворяется в удобрения, половина на дорожке лежит. И вообще почти по всем тротуарам вокруг дома оно лежит. Может нам так повезло, потому что лес рядом, а собачки дотерпеть не могут?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
но если в городе появятся догхантеры
то
1) наибольшую опасность они будут представлять для маленьких детей. Потому что пули имеют дурную привычку рикошетить и вообще пролетать мимо цели. А непоседливый ребенок может так не вовремя сунуться куда не надо и словить пулю (пусть даже маленький шарик из пневматики - маме от этого будет не легче). Даже если вместо пули - отравленная приманка, маленький любознательный человечек в СВОЕМ дворе найдет этот 'гостинец' раньше пробегающей мимо собаки. Так что поддерживайте догхантеров, Кроха, можете даже - обеими руками.
2) но даже в случае самой эффективной охоты собаки из окрестных деревень снова и снова будут заполнять образовавшийся 'собачий вакуум' в городе. А с крысами и мышами не справляется даже СЭС, что уж тут надеяться на догхантеров. Так что в результате, ИМХО, город получит более хитрых и осторожных бездомных собак и более привычных к сценам насилия детей. Поддерживаем? Обеими руками?

Последнее редактирование:

John

Активный пользователь
а в каких закоулках вы живете? Угораздило меня недавно по лесу прогуляться до озера - так ведь всю дорогу надо выбирать, куда ступить, потому что собачки серют только непосредственно на тропинку, в сугроб не могут. Я понимаю трудности владельцев, ну гуляй ты с ней хоть на тротуаре, но убери сразу. А то вот у соседнего подъезда какая-то псина навалила кучу - так уже неделю эта куча почему-то не растворяется в удобрения, половина на дорожке лежит. И вообще почти по всем тротуарам вокруг дома оно лежит. Может нам так повезло, потому что лес рядом, а собачки дотерпеть не могут?
Это ещё что... А вот когда собачка ещё в лифте не может стерпеть, это да!

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Я про "невероятное количество собак" о которых писала кроха, а Вы про что? Читать надо внимательно.

ansim74

Местный

да не, даже знаю собираются любители вечерами в районе школы 127- детбиблиотеки. спецом даже с лыковки едут погулять.

notacat

Местный
Вставайте в очередь. Кроха первая по истреблению засранцев.
собаководы, которым дороги их питомцы, могли бы сами попробовать вразумить друг друга и что-то сделать. Ну страшно же смотреть, когда на том же самом месте мелкие дети ползают летом по газонам. С каждой прогулки разный вид глистов. Это вам кажется, что от вашей собачки только удобрения и она милая, а когда сто таких милых собачек удобрили, а потом чьи-то дети это все съели..

Добрыйkiller

Активный пользователь
собаководы, которым дороги их питомцы, могли бы сами попробовать вразумить друг друга и что-то сделать. Ну страшно же смотреть, когда на том же самом месте мелкие дети ползают летом по газонам. С каждой прогулки разный вид глистов. Это вам кажется, что от вашей собачки только удобрения и она милая, а когда сто таких милых собачек удобрили, а потом чьи-то дети это все съели..
Да никто никого не вразумит, надо только рублем вдалбливать в сознание собаководов, что за своим милым и красивым лохматым чудом надо с помощью пакетика убрать и выбросить в ближайшую урну, вот когда введут штрафы за это, тогда народ и одумается, большая часть точно! А сей час пока травка не зазеленеет и не подрастет, будем наблюдать удобренные газоны!

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Ползают...съедают...приносят разных глистов...! Люди! Вы про что! Следите за детьми, мойте им руки, стирайте одежду! Животные как удобряли, так и будут удобрять! Все, тема зашла в тупик так же, как и в прошлом году. Я удаляюсь.

notacat

Местный
Ползают...съедают...приносят разных глистов...! Люди! Вы про что! Следите за детьми, мойте им руки, стирайте одежду! Животные как удобряли, так и будут удобрять! Все, тема зашла в тупик так же, как и в прошлом году. Я удаляюсь.
т.е. вы нам с Крохой предлагаете переключиться на отлов непутевых родителей? У меня нет претензий к диким животным. Но свое домашнее счастье могли бы попросить не гадить, где не надо. Почему все вокруг должны опасаться ваших последствий? А если рассуждать с точки зрения удобрений, то вообще непонятно, что ж вы сами-то рядом не присаживаетесь. тем более, что чисто из биологии человек - тоже животное

LISS

Активный пользователь
Дело в том, что сейчас на самом деле достаточно опасно собак в лесу выгуливать. Пироплазмоз - коварен и очень близок. Никакие обработки не дают 100% гарантии. Штрафовали и раньше. И после будут. Убирать за собаками проблема - некуда эти мешки выбрасывать.
Вы меня просто рассмешили: вот уже 4,5 года, как завели собаку, собираю в пакетик какашку, завязываю пакет и выбрасываю в его ближайшую урну, благо они есть теперь в городе. У меня небольшая собака, а вот мимо часто водят двух больших борзых-и еще много больших собак- они валят кашки размером с человечьи- хозяева не убирают и вся трава по забахина от фока и далее в здоровых .... Наблюдения показывают, что никто не убирает за своими собаками. Дело в хозяевах

zolly

Местный
вот уже 4,5 года, как завели собаку, собираю в пакетик какашку, завязываю пакет и выбрасываю в его ближайшую урну
С Вашей стороны, это большое свинство, кстати. И молите Бога, чтобы дворник, который руками выгребает из урны какашки Вашей собаки, не прочитал эту тему, да и не надумал поближе с Вами познакомиться ;)

zolly

Местный
собаководы, которым дороги их питомцы, могли бы сами попробовать вразумить друг друга и что-то сделать.
Вы не поверите, если узнаете, сколько и кому было сказано.... Поэтому не защищаю, но и лишнего говорить не надо! Ведь почти все говорят только о своем недовольстве. Почти никто не предлагает конструктива.
Еще раз повторяю - собирать в мешочки и складывать в урны - не вариант. Ибо дворники руками потом это выгребают. Нужны специальные урны. Отдельностоящие (хотя я очень сомневаюсь, что и эти урны не будут тут же заполняться мешками с бытовым мусором, ну не может наш народ на мусорку мусор выносить). Так же еще раз - по Правилам разрешен выгул собак на пустырях, в безлюдных местах, там, где не ходят люди. Такие территории есть поблизости от жилых домов. Конечно, это не детские площадки и не дорожки.
Собачники согласны платить налоги при условии, что эти деньги пойдут не на хлебушек для Администрации, а на зарплату дворников.
Собачники много раз ходили в Администрацию и просили выделить специальные площадки для выгула. Не получилось. Предлагаю форумчанам подключиться к решению этого вопроса.

Сверху