Выгул и содержание собак

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Вот так решают проблему в Европе.
Да. Выкладывал в прошлом году. Жаль, что у администрации и руки не доходят, и средств нету. Хотя неплохо бы в нашем маленьком городе начать хотя бы с собак. Авось, и свиньи человеческого облика десять раз подумают, а стоит ли выкидывать пакеты с мусором куда ни попадя!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
неплохо бы в нашем маленьком городе начать хотя бы с собак.
Да обсуждали уже это! Несколькими метрами 'простыни' выше. В Европе может быть санитарные требования слабее, а у нас - нельзя. То есть можно, если урна будет герметичной и опорожнять ее будет мусорщик в скафандре. Потому что какашки - отходы повышенной опасности. А вороне или голубю можно раскидывать эту 'повышенную опасность' хоть нам на головы. Потому что ПВО в городе нету

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Да. Выкладывал в прошлом году. Жаль, что у администрации и руки не доходят, и средств нету. Хотя неплохо бы в нашем маленьком городе начать хотя бы с собак. Авось, и свиньи человеческого облика десять раз подумают, а стоит ли выкидывать пакеты с мусором куда ни попадя!
Что за наивность. Срут и срать будут. Им плевать на урны для собак и на урны вообще. Они не воспитаны с самого детства и на субботник не выдут никогда в жизни.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
То есть надо четко понимать, когда собака гуляет в неположенном месте, а когда "неположенное место" является просто маршрутом на пути к "положенному". Как пример: собака проводится хозяином на коротком поводке по дорожке детской площадки, при этом соответствующими командами собаке запрещается оставлять даже метки. То есть собака идет по команде "РЯДОМ".
ага, мы так и проходим мимо площадки детской к месту выгула
рядом и на карусельки даже не смотреть
а вот щенка шарпейчика зимой выгуливали прямо там, у песочницы
хозяева на качелях болтают, а псинка какает

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да я совершенно не против собак на поводке к месту выгула. Более того, как велолюбитель (изредка) наблюдал совершенно адекватных домашних собак, которые ухом не вели в мою сторону, за что глубокое уважение их хозяевам. Прочих держали на поводке (обычно). Ну а бродячие... Тут приходилось жать на педали.
Насчёт "метить". Тут не соглашусь - воспитанная собака, если её не "передержали" в помещении вполне может дойти до места справления нужды. Тут у меня есть положительный опыт. Но... Всё опять же упирается в хозяина.

• Like
Реакции: LIN

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
что вы хотели сказать?
Что собака (которую мы называем бездомной) считает себя креативным горожанином (по сравнению с деревенщиной-лисой). Она здесь живет на тех же законных правах, что и ворона, голубь и кошка. Ну а крысы,мыши живут незаконно (но тоже не бедствуют). И вся эта живность писает-какает отнюдь не в унитаз

Inesperado

Насчёт "метить". Тут не соглашусь - воспитанная собака, если её не "передержали" в помещении вполне может дойти до места справления нужды. Тут у меня есть положительный опыт. Но... Всё опять же упирается в хозяина.
кобель метит не от нужды, а от инстинкта блюсти территорию

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Да я совершенно не против собак на поводке к месту выгула. Более того, как велолюбитель (изредка) наблюдал совершенно адекватных домашних собак, которые ухом не вели в мою сторону, за что глубокое уважение их хозяевам. Прочих держали на поводке (обычно). Ну а бродячие... Тут приходилось жать на педали.
Нет-нет, я не о справлении нужды, тут все понятно. Просто метки - они и есть метки. Стоит только хоть одной собаке капнуть, остальные будут "читать" и оставлять свои послания. В результате получится "написянный" роман!

kroha

Местный
Что собака (которую мы называем бездомной) считает себя креативным горожанином (по сравнению с деревенщиной-лисой). Она здесь живет на тех же законных правах, что и ворона, голубь и кошка. Ну а крысы,мыши живут незаконно (но тоже не бедствуют). И вся эта живность писает-какает отнюдь не в унитаз
бездомных мышей, лис и др. мы изгоняем в лес либо уничтожаем
бездомная собака должна уничтожатся, потому что со временем она превращается в волка, т.е. является потенциальным носителем бешенства и при этом проживает за счет и среди людей

kroha

Местный
Нет-нет, я не о справлении нужды, тут все понятно. Просто метки - они и есть метки. Стоит только хоть одной собаке капнуть, остальные будут "читать" и оставлять свои послания. В результате получится "написянный" роман!
пусть они у вас дома и пишут романы...

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
бездомных мышей, лис и др. мы изгоняем в лес либо уничтожаем
бездомная собака должна уничтожатся, потому что со временем она превращается в волка, т.е. является потенциальным носителем бешенства и при этом проживает за счет и среди людей
Вот пипец, договорились! Уничтожать нужно говнюков, которые засрали весь город. А Вам бы таблеточку успокоительного и "Форум" из рук подальше.

zolly

Местный
У Вас, кроме глупых замечаний, есть конкретные предложения?
Слишком много захотели)))) Откуда возьмётся такая роскошь? :) Это ж не Кроха, а Крона! Ага, настоящая Крона!
Про собачье дерьмо через пару недель никто и не вспомнит. Каждый год по весне одно и то же. Шли бы лучше в Администрацию, да и потребовали от них выделить места для выгула собак, раз уж так бесят собаки на улице. У собачников такие места выбить не получилось, вот может у форумских собаконенавистников получится? Мы ж всегда "за"! :)
Кстати, все на субботник собираются? Очень не плохо бы всем выйти и навести порядок во дворах. Пакеты, стекло, презервативы, шприцы, пластик, окурки и прочее дерьмо ждут активных борцов за чистоту в городе.

Последнее редактирование:

kroha

Местный
Слишком много захотели)))) Откуда возьмётся такая роскошь? :) Это ж не Кроха, а Крона! Ага, настоящая Крона!
Про собачье дерьмо через пару недель никто и не вспомнит. Каждый год по весне одно и то же. Шли бы лучше в Администрацию, да и потребовали от них выделить места для выгула собак, раз уж так бесят собаки на улице. У собачников такие места выбить не получилось, вот может у форумских собаконенавистников получится? Мы ж всегда "за"! :)
Кстати, все на субботник собираются? Очень не плохо бы всем выйти и навести порядок во дворах. Пакеты, стекло, презервативы, шприцы, пластик, окурки и прочее дерьмо ждут активных борцов за чистоту в городе.
я не буду связываться с людьми, которым на всех наплевать
но если в городе появятся догхантеры - я их поддержу
не тех, которые уродуют и калечат животных, а которые и вправду зачистят город от невероятного количества собак
я отвечаю за себя - моя семья не мусорит, не таскается по окрестностям(я панически боюсь клещей) в походы, и я не буду убирать мусор за другими - до этого я выходила на субботники каждый год на протяжении десяти лет, но больше глупости такой я не повторю...в позапрошлом году я выходила на субботник около дома, но собрав мусор кучами, мы неделю не могли допросится помощи от Алексеева, который предлагал отвезти эти кучи на свалку..итог один - все разметало также по окрестности ветром..ЗАЧЕМ я как "обезьяна и очки" буду выполнять одну и ту же бестолковую работу каждый год..тем паче что я не мусорю?
все эти экологические марафоны для отчета всяких организаций, типа корпоративно тусовки, т.е. показуха..вот пусть сами там и кривляются

iriskasnz

Уже освоился
Уважаемая Кроха, позвольте поинтересоваться, сколько лет Вашему ребенку( детям)? Понимаю, что абсолютно не переубежу Вас, но тем не менее, поверьте, настанет время, когда Вы не сможете контролировать каждый его(их) шаг. И Ваш ребенок зайдет в лес с друзьями. А может быть и полюбит походы (о, ужас!), а еще и не дай Бог, захочет собачку в своем доме завести.

Inesperado

да бесполезно это все
ну не любит человек собак, это ее право.
а мусор можно было собрать по мешочкам, тогда бы их не разметало и любой мусоровоз бы их забрал
ну это так, к слову

kroha

Местный
Уважаемая Кроха, позвольте поинтересоваться, сколько лет Вашему ребенку( детям)? Понимаю, что абсолютно не переубежу Вас, но тем не менее, поверьте, настанет время, когда Вы не сможете контролировать каждый его(их) шаг. И Ваш ребенок зайдет в лес с друзьями. А может быть и полюбит походы (о, ужас!), а еще и не дай Бог, захочет собачку в своем доме завести.
да моей четырехлетке и сейчас охота завести ээ..кошку, оленя, собаку, братика, сестричку, птичку, но по ней можно часы засекать когда она тут же скажет "Мама, давай не сейчас, а ПОТОМ"(я описала в приколах наших детей - поищите), тем паче мне на время поездок совсем некому оставлять животин, а жертвовать поездками я НЕ НАМЕРЯНА
ходили мы с ней и живой уголок. видела что ее интересует поиграться с животными, сунуть прям в морду морковку/орешек и свалить.а это не дело, хорек и сорока, мышка и кролик - не игрушка, а забота, вот когда до нее дойдет это..а пока пусть озаботится хотя бы правильно колготки одевать..
когда с друзьями пойдет, тогда и будем обсуждать - а пока в настоящий момент так
да бесполезно это все
ну не любит человек собак, это ее право.
а мусор можно было собрать по мешочкам, тогда бы их не разметало и любой мусоровоз бы их забрал
ну это так, к слову
мешков не было или я опять кому то мешки в подарок должна была покупать? или вам, уважаемая, позвонить чтоб вы купили?

Inesperado

мешков не было или я опять кому то мешки в подарок должна была покупать? или вам, уважаемая, позвонить чтоб вы купили?
ты позвони в след. раз, я в фикспрайсе за 40р куплю мешки, вам принесу
чтобы зря не разметало

Сверху