Выгул и содержание собак

566

Уже освоился
Заведите лучше тему про двуногих смердячих псов. От них дерьма куда больше повсюду, чем от собак. Мне собаки не мешают и почему-то не вступаю в их г-но. Это ж надо умудриться найти и вступить в собачье г-но и потом орать тут на форумах.

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Заведите лучше тему про двуногих смердячих псов. От них дерьма куда больше повсюду, чем от собак. Мне собаки не мешают и почему-то не вступаю в их г-но. Это ж надо умудриться найти и вступить в собачье г-но и потом орать тут на форумах.
ну как вам сказать, днем конечно можно и не вступить. А в темноте вы как его обходите - по запаху?
Собак в городе горааааздо больше, чем их могло бы быть, будь они дикие и кормись подножным кормом. Я не уверена, что природа приспособлена поглощать такие количества

многие проблемы от отсутствия места. есть авто - нет парковки, есть собаки - нет мест для выгула. все увы логично. авто на газоне, какашки во дворе.

ps есть проблемы, решать не кому. значит ни кому ни надо. что сидеть воздух сотрясать? все обо всем всё знают. люди давно ноги истоптали, упросились, уписались. нет решения, значит наблюдаем авто на газонах, какашки во дворах!

akademik

Активный пользователь
С Вашей стороны, это большое свинство, кстати. И молите Бога, чтобы дворник, который руками выгребает из урны какашки Вашей собаки, не прочитал эту тему, да и не надумал поближе с Вами познакомиться ;)
т.е. Вы предлагаете вообще не убирать эти остатки от своих животных,так чтоли? ведь не просто бросили в урну,а в пакет. Данный вариант для меня, по крайней мере, лучше,чем ничего не сделать, оставить на своем месте. А вариант по поводу дополнительной урны в н.в. отсутствует, поэтому оставлять эти экскременты хуже,чем убрать в пакетик и урну.

566

Уже освоился
Если собака не донесла, то неужели сложно убрать с тропинки, дорожки куда-нибудь под куст. И всех делов. Писанины тут больше, чем труда. Проблема яйца выеденого не стоит. Культура и мораль в обществе просто уничтожены сами знаете кем.

zolly

Местный
Собаки на дорожках/тротуарах/тропинках, детских площадках, на стадионах, на пляжах, на игровых площадках, в местах, где ходят люди вообще не должны гадить. Это не допустимо. (как исключение - больные животные и щенки, но обычно в этих случаях владельцы стараются всё убрать с дороги под кусты). Достаточно соблюдать эти условия, и не будет никакой необходимости обсуждать, что лучше - вляпаться в дерьмо прохожим на дорожке или дворникам в урне. И я предлагаю, как уже много лет - обозначить и огородить территории внутри кварталов, где животных можно выгуливать на предмет покакать.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Собачники много раз ходили в Администрацию и просили выделить специальные площадки для выгула.
Давайте пофантазируем. Появились завтра эти площадки. Огороженные, и все знают, что там детям гулять не надо, т.к. какают собаки. ИМХО каждое воскресенье к ночи эти площадки будут заполняться пакетами с бытовым мусором. Даже на Феоктистова - Ломинского не идут ноги (устали за выходные) лишних 5-10 минут до контейнера! Пакеты бросают где придется или впихивают в ближайшую урну. а тут - огороженное, как будто специально предназначенное для мусора место. Вот и придется дворникам и собаководам таскать НЕ СВОй мусор до мусорной машины

LISS

Активный пользователь
Вопрос и ответ для zolly
Есть урны мусорные , которые просто переворачиваются и их вытряхивают. Это первое. Второе - мои пакетики очень прочные и завязаны плотно, так что порвать их можно только если резать. Третье - если я убираю за своей собакой, то по вашему я свинья, а тот, кто гуляет и бережет труд дворника, /не убирая за собакой/, которых / дворников/ , кстати, вообще не видно, а налоги мы платим все, тот значит не свинья? Вот вы убираете за своей собакой - у вас же не маленькая собака? Или где вот вы гуляете, чтоб не заморачиваться убирать- скажите нам? А то критика и осуждение просто через край

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я про "невероятное количество собак" о которых писала кроха.
ИМХО это невероятное количество дерьма
1) накапливается за 5 месяцев в естественном холодильнике. А в апреле пару недель (пока с ним не поработали солнце и ветер) его вдруг сразу много.
2) и на небольшой площади. Потому что зимой в сугроб выше своего роста собака не полезет. Она выберет небольшой сугробик рядом с тропинкой. Но, когда снег стает, выясняется, что это 'рядом' на самом деле на тротуаре.
А домашних собак в городе не так уж много. ИМХО не больше 5000

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Есть урны мусорные
'Але, гараж!'(с)
Нельзя в обычную урну класть какашки, хоть собачьи, хоть человеческие, хоть в железобетонной упаковке. Придет собачник, приведет СЭС и вынудит составить акт. Ну а если не по закону, а по понятиям - есть такая категория - условно-бездомные собаки, которых кормят горожане. Причем связь 'собака-человек' может быть очень прочной. Вплоть до того, что ночует такая собака в квартире, а весь день гуляет сама по себе. И любое усиление давления на собачников количество таких собак только увеличит

LISS

Активный пользователь
'Але, гараж!'(с)
Нельзя в обычную урну класть какашки, хоть собачьи, хоть человеческие, хоть в железобетонной упаковке. Придет собачник, приведет СЭС и вынудит составить акт. Ну а если не по закону, а по понятиям - есть такая категория - условно-бездомные собаки, которых кормят горожане. Причем связь 'собака-человек' может быть очень прочной. Вплоть до того, что ночует такая собака в квартире, а весь день гуляет сама по себе. И любое усиление давления на собачников количество таких собак только увеличит
Тогда мне остаются только варианты - либо эти пакетики рядом с урной оставить, либо бросить это дело и удобрять как все кустики.Специальных урн для таких дел в России мало - в Москве есть, в Снежинске не будет наверное никогда. В урнах наших есть много запрещенного сэс мусора: шприцы, еда, что- то стухшее, что делать - то?

Solovkina

Активный пользователь
В лесу около дома выгуливают очень много собак, но ни разу почему-то никто не наступил в кучу, даже ходя темными вечерами по маленьким тропинкам. Днем же в лесу видно бесчисленное множество коробок от ближайшего магазина, кучу битых бутылок, потому что местная алкашня любит там пить и закусывать, соответственно в лесу остаются упаковки, битые бутылки, шприцы, бычки. А дети там бегают.
Кстати да, на тротуарах я пока встречала только битое стекло, никак не фекалии, хотя ходить приходится много.
Собаки виноваты во всем, безусловно.

notacat

Местный
В лесу около дома выгуливают очень много собак, но ни разу почему-то никто не наступил в кучу, даже ходя темными вечерами по маленьким тропинкам. Днем же в лесу видно бесчисленное множество коробок от ближайшего магазина, кучу битых бутылок, потому что местная алкашня любит там пить и закусывать, соответственно в лесу остаются упаковки, битые бутылки, шприцы, бычки. А дети там бегают.
Кстати да, на тротуарах я пока встречала только битое стекло, никак не фекалии, хотя ходить приходится много.
Собаки виноваты во всем, безусловно.
вы, собаководы, прям как путин про сша - а чо им можно, а нам нельзя? Пока кто-то бьет стекла, будете настаивать, что и вам собачку можно в любом месте выгуливать? Если все так рассуждают, то никогда ничего не изменится.
Давайте уж каждый про себя - и стекла с мусором нельзя, и собак выгуливать на тротуаре или детской площадке - тоже нельзя

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
либо эти пакетики рядом с урной оставить, либо бросить это дело и удобрять как все кустики.Специальных урн для таких дел в России мало - в Москве есть, в Снежинске не будет наверное никогда. В урнах наших есть много запрещенного сэс мусора: шприцы, еда, что- то стухшее, что делать - то?
1) в пакетике бактериям тепло, сыро и сытно - то есть рай. Они и будут плодиться и размножаться
2) а в Москве - есть? (урны для собак) про СЭС на ТВ говорил именно московский собачник.
3) ни шприцы, ни еду кидать в мусор не запрещено. Но то, для чего построена канализация, можно кидать только в канализацию. Собачья какашка в урне - это как переходить улицу на желтый. Если не оштрафовать - начнут ходить и на красный (то есть люди начнут 'ходить' мимо унитаза. Между прочим, справляющий 'нужду' на улице человек интересен полиции, но не СЭС. Потому что солнце, дождь и ветер - союзники санитарного врача)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Давайте уж каждый про себя - и стекла с мусором нельзя, и собак выгуливать на тротуаре или детской площадке - тоже нельзя
1) Кто бьет стекла - не так уж и опасен. Вы много видели битого стекла на мусоровозной площадке? А вот 'опоздавших к мусорке' аккуратно завязанных пакетов, часто с теми же бутылками - горы. Довод собаководов (ИМХО правильный): мусора от людей в разы больше, и он заполняет все доступные места. Аналогия с США действительно справедлива: амеры тоже норовят влезть во все щели.
2) ага, давайте. Вымощенная благими намерениями дорога ведет знаете куда?

LISS

Активный пользователь
1) в пакетике бактериям тепло, сыро и сытно - то есть рай. Они и будут плодиться и размножаться
2) а в Москве - есть? (урны для собак) про СЭС на ТВ говорил именно московский собачник.
3) ни шприцы, ни еду кидать в мусор не запрещено. Но то, для чего построена канализация, можно кидать только в канализацию. Собачья какашка в урне - это как переходить улицу на желтый. Если не оштрафовать - начнут ходить и на красный (то есть люди начнут 'ходить' мимо унитаза. Между прочим, справляющий 'нужду' на улице человек интересен полиции, но не СЭС. Потому что солнце, дождь и ветер - союзники санитарного врача)
В Москве есть, но их много где уже сломали... Вот еще где http://www.rg.ru/2013/09/19/reg-urfo/biourny-anons.html. Я за этот вариант, но в Снежинске этого не будет. Придется тащить домой - у нас мало, поэтому доступна опция. В нашем городе к сожалению нет даже для людей ни одного платного туалета / ни био, ни др/. Это заметка от гостей города.

ЕЖЖ

Активный пользователь
Возле Лыковского рынка есть туалет.
А по теме давайте порассуждаем. Итак, вариант № 1 - Биоурны.
Плюсы: фекалии не валяются на дороге, а помещаются в биоурны и впоследствие утилизируются.
Минусы: сам факт сосредоточения фекалий в одном месте. Поскольку простые урны нам не подходят, так как складирование фекалий в простой урне вызовет особенно летом вонь - нам нужны именно биоурныю И то не факт что вони не будет (вспоминаем биотуалеты). Помимо установки биоурн нам необходим персонал, который будет их обслуживать. Под обслугай я понимаю не только вытащить кулек с содержимым и вставить новый, но и производить ремонт/замену, возможно профилактическую чистку. Вот здесь главная проблема. Администрация не может ткнуть пальцем и назначить ответственного - всё определяют посредством торгов. Учитывая что работа малоприятная, думаю желающих взять на себя особо не найдется, либо цена будет крайне завышена. Пример - отсутствие дворников во дворах - кто желает за 5-7 тыс в месяц осовбодить наши дворы от мусора (причем на одного дворника явно не один двор приходится).

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
РГ не вдохновляет - потому что, несмотря на дату - 13-й год - в заметке будущее время 'установят'.
'Биоурны' - ИМХО по стоимости начинки и обслуживания - те же биотуалеты. То есть по финансам - малореально.
Но даже если предположить маловероятное - на собак и кошек денег хватило - то ведь останутся еще вороны и голуби. То, что мы не видим их экскрементов, еще не означает, что мы ими не дышим (например, у входа в 'Меркурий'). А приглашать из Москвы охотничьих соколов кремлевского полка - городских финансов точно не хватит.
ПС
Еще минус биоурн: площадки для выгула все равно придется выделять и обустраивать. По закону - в каждом микрорайоне

Сверху