Сегодня наблюдал, как освежали и без того непыльную площадь перед красным домом. Лучше бы почистили пешеходные дорожки от КД до управления.
у нас много ли собак спасателей или поводырей?Альтернатива непонятна: либо игрушка, либо охрана... Других функций у собак нет? Друг, например? Это основная!!! А как быть с такими: "Собака - единственная отрада одинокого пенсионера"? Или "собака - спасатель, собака - поводырь". Множество других вариантов.
Кстати, если у Вас ребенок "кур кормит в деревне", то однозначно он ходит по куриным экскрементам! Не напрягает?
и их много? и в каждом доме? и у всех пенсионеров? и детям их доверяют?и спасатели есть, и канис-терпапевты, и служебные
Чистили все выходные, отгребали от бордюров зимнюю щебеночную крошку, с четверга испытывала тотальный дискомфорт в езде по городу из-за повсеместной габаритной техники, очищающей дороги."В администрации Екатеринбурга заверили: ежедневно улицы чистят 80 пылесосов и освежает сотня поливальных машин." А в нашем мегаполисе похоже нет необходимости чистить дороги, а тем более заделывать ямы, само видимо залатается......
На примере Москвы и Подмосковья биологи подсчитали плотность собачьего населения - она в десятки,сотни раз выше, чем зверей в лесу. То есть собаке в городе сытнее, уютнее, безопаснее, чем в лесу, она здесь - дома. А в ЗАТО для зверей вообще рай, потому что внутри колючки охотиться нельзя. Даже в идеальном варианте (это если в городских квартирах ни одной собаки-игрушки нет) собачье (кошачье, воронье, голубиное) население уменьшится ненамного. Только претензии за какашки предъявлять будет некомуЧТО СОБАКА В ГОРОДЕ - ИГРУШКА, БЛАЖЬ
а теперь объясните, вкратце, - что вы хотели сказать?На примере Москвы и Подмосковья биологи подсчитали плотность собачьего населения - она в десятки,сотни раз выше, чем зверей в лесу. То есть собаке в городе сытнее, уютнее, безопаснее, чем в лесу, она здесь - дома. А в ЗАТО для зверей вообще рай, потому что внутри колючки охотиться нельзя. Даже в идеальном варианте (это если в городских квартирах ни одной собаки-игрушки нет) собачье (кошачье, воронье, голубиное) население уменьшится ненамного. Только претензии за какашки предъявлять будет некому
Раза ДВА В ГОД наступаю. Ну и что? Протер об снег или траву - и дальше. Но вот в прошлом году неприятно было - вступил в человеческое, на тропинке. Объем не сравнить с собачьим. Долго оттирался[/QUOTE]передвигаюсь, в основном, по тротуарам и лесным тропинкам...
может и может ребенок в какашку нечаянно наступить (мои за много лет ни разу не наступали), но в такое дерьмо точно ребенка не поведешь.собаки все обо...ли .... всех на мясо?
это мой двор. вот такие теперь у нас времена.может и может ребенок в какашку нечаянно наступить (мои за много лет ни разу не наступали), но в такое дерьмо точно ребенка не поведешь.
да, я не далеко живу. И даже несколько лет назад я помещала сюда фото Вашего двора. обсуждалась помойка в непосредственной близости к детской площадке, с переполнением в сторону детских горок. А воз и ныне там... Унылоэто мой двор. вот такие теперь у нас времена.
Согласен, кроме "ссыт на обочины". К сожалению, это невозможно устранить. Собака "метит". Как многие представители в дикой природе, собаки метят территорию, "оставляют записки".Совершенно не оправдываю свиней биологического вида homo sapiens, но отдельный минус им же, нерадивым, за лень и недосмотр за собаками. Неоднократно наблюдал тупых и непослушных собак, которых не менее расхлябанные хозяева спускают с поводка (ну пусть собачка побегает), при этом питомец совершенно их не слушает и ведёт себя, как ему на ум взбредёт. То есть гадит, где вздумается, пристаёт к прохожим - бывает, что и кидается, а олень-хозяин: "не бойтесь... "жучка", иди ко мне (полный игнор со стороны жучки)", что просто иногда выбешивает. Но, даже если ведёт собаку на поводке, то совершенно спокойно относится к тому, что животное ссыт на обочины. Особенно зимой во время перерыва в снегопадах приятно наблюдать уделанные сугробы.
Люди, конечно, гадят больше, но это совершенно не оправдывает владельцев собак. Причём неважно, больные у них ноги или нет. Не можешь гулять с собакой, так заведи кошку, которая отлично справляет нужду дома. Выход не для всех, но хотя бы для части населения. А вообще. Неважно - пенсионер ты или нет, болен ты ногами или нет. Есть такое понятие, как уважение к окружающим. И если люди-свиньи гадят, то это не повод уподобляться им, а тем более оправдывать справление нужды своего питомца в ущерб окружающим. Битое стекло в лесу - это тоже не довод. Как сказали выше, можно взять пакет и убрать за своей собакой.