до него был уже один... коммунист, генсек между прочим. Мораторий объявил за несколько дней до последнего испытания, в результате через несколько лет специалисты ВНИИТФ решали проблему замурованной бомбы. президенты, разбирающиеся, в военном (и мирном) атоме - редкость, независимо от партийной пренадлежности.Почему, например, Зюганов вдруг бросится крушить ЯОК- гордость СССР и наших с тобой отцов- коммунистов?
НЕсохраняя вышеперечисленое, страну наверняка не сохраним.Сохраняя только нефтянку, армию, ЯОК и полицию, мы разве сохраним нашу страну?
На протяжении всей моей жизни оно отстаивало МОИ интересы (про детство СССР и юнышество в перестройку я уж умолчу - увольте про передателя Ельцина лучше ничего). Может мне повезло, а может я по-другому вижу интересы конкретного человека?elf, скажите, чьи интересы отстаивает и защищает наше государство?
Володя, ты не путаешь принцип (дух) и его толкование (буква)?
К сожалению, особенности русского языка (а скорее, невнимательность или злонамеренность юристов Думы) действительно, позволяют трактовать и так, как трактует Чуров.
Я лично понимаю по-другому:
1) два срока подряд уже было!
2) более указанного в п.1) нельзя
В противном случае нету НИКАКОГО смысла в ограничении количества сроков. Или есть, а я не вижу? Просветите!
Ребята, не знаю, что у вас с русским языком, но там написано "более двух сроков подряд". Если бы не было слова подряд - другое дело. Да, грамотней было бы слово "подряд" переставить: "подряд не более двух сроков". Есть ограничение только на число подряд идущих сроков. Так что увы, это так.
Смысл, имхо, заключается в том, что если президент отсидел два срока и очень люб народу, то он может один срок пропустить и потом снова баллотироваться. Если он действительно был хорошим президентом, то его выберут. Причем у него будет заведомо проигрышная позиция по сравнению с отсидевшим только что один срок президентом. И в принципе в этом очень высока доля разумности. Но во времена написания Конституции никому и в голову не пришло, что можно на один срок посадить вместо себя марионетку-охранителя места, править фактически третий, затем выбраться четвертый срок и т.д., и превратить выборы в фарс
Я предпочитаю служить Родине, а не международным корпорациям, залезая в их долги при покупке каждые три года машины по новей.elf, Аццкий Минус, ваши слова и объяснения о государстве и его приоритетах удивительно совпадают с тем что происходит в Северной Корее.
Вы хотите чтобы и Россия превратилась в такое-же уродливое государство?
Кстати, я бы проголосовал за Путина в роли председателя Государственного комитета обороны КНДР
Россия зерно экспортирует, в отличии от Северной Кореи. так что это мне "удивительно", как это мои слова совпадают со страной, где на зиму отопление отключают даже в интуристовских гостиницах - поэтому туристов туда приглашают только летом.elf, Аццкий Минус, ваши слова и объяснения о государстве и его приоритетах удивительно совпадают с тем что происходит в Северной Корее.
Вы хотите чтобы и Россия превратилась в такое-же уродливое государство?
и реализовался бы страшный сон америки, японии и китая - объединение экономики южной с а-бомбой северной.Кстати, я бы проголосовал за Путина в роли председателя Государственного комитета обороны КНДР