это как в соседней теме про смертельную развязку. Есть неубитый благополучно здравствующий ВНИИТФ, а выезжаешь за забор и попадаешь на ямы с кочками по которым можно никуда не доехать. И если вдруг вся страна сплотится вокруг оружейного комплекса и будет строить оборону, то ямы за забором будут глубже и их будет больше.
Уважаемая notacat. Не буду вам отвечать на весь пост. Но отвечу на первую часть, раз уж вы выстраиваете аналогии. Так уж как-то получилось, что за прошедший длинный период, который сейчас так модно ругать, мне пришлось вволю поколесить по стране. На машине. За рулем. Начал в 1986 году. Перестройка вовсю. Чернобыльская авария . Второй Рок фестиваль в Питере. Это просто к слову, чтобы вы примерно представляли, про какой период я говорю. Такой бардак на дорогах как в то время с точки зрения качества дорог (яма на яме), инфраструктура, заправки, сервис, дорожные знаки в сравнении с сегодняшним временем трудно представить. Правда с точки зрения качества водителей - соблюдение правил, выручка, взаимопомощь (видимо пережиток СССР) было совсем не плохо. Что мы видим сейчас. Я в только прошлом году 3 раза выезжал в поездки уровня Снежинск-Москва, Снежинск - Саров-Нижний, Опять Снежинск Москва разными путями разными дорогами. Выстроена инфраструктура. Заправки, кемпинги, гостинницы, Дороги впринципе получили новое качество. Везде ремонты, строят мосты, развязки, Конечно это качество отстает вероятно от Американского, Европейского (на самом деле не могу сказать точно - незнаю, небыл там просто) И мы наверное вполне заслуженно хаем - плохие дороги, плохо все. Да плохо - но несравнимо лучше в сравнении с тем что было. Народ гоняет на новых качественных иномарках, но бардак, хамство на дорогах, аварийные ситуации процветают. С уверенностью говорю - потому что сам все видел и знаю. В последнюю поездку умудрился без остановки (без ночевки за раз) проехать от Сарова через Новгород до дома. Это примерно 1500 км. Попробовали бы вы столько проехать в ранние времена - уверяю, что спеклись бы на 1000 примерно.Это я к чему. Как известно одним из важнейших показателей роста качества жизни страны - улучшение вот этой самой дорожной ситуации. И оно присутсвует. Поверьте - сам лично вижу. не по роликам в ютьюбе и не по чьим то рассказам. Хуже стало качество водителей по всем показателям - ну наверное резкий рост количества новеньких машин, соответственно только что полученные права, отсутствие опыта. Ну это же все не значит, что мы стали хуже жить. Объективно - лучше. Это одна маленькая черточка. Есть много их еще. Почему-то не замечаем. Ну да ладно. Удачи в борьбе и наблюдениях за выборами. Без всякого сарказма. Вы вроде способны делать логические заключения и выводы. Только ради Бога, не говорите, что без Путина все будет или было бы намного лучше. Вот не уверен. Ну а если страна вдруг решит, что оружейный комплекс ей не нужен - это обратная трактовка ваших слов, думаю что через весьма небольшое время мы просто никуда по своей стране на своей машинке не поедем. Не будет такой возможности.