- нет, так как в текущей Конституции заложен принцип два срока подряд, который деюре не нарушается
Володя, ты не путаешь
принцип (дух) и его толкование (буква)?
К сожалению, особенности русского языка (а скорее, невнимательность или злонамеренность юристов Думы) действительно, позволяют трактовать и так, как трактует Чуров.
Я лично понимаю по-другому:
1) два срока подряд уже было!
2) более указанного в п.1) нельзя
В противном случае нету НИКАКОГО смысла в ограничении количества сроков. Или есть, а я не вижу? Просветите!
- Я бы сформулировал мягче - после зарождения зачатков гражданского общества. Думаю, что это движение сейчас неизбежно, иначе сторонники перейдут в оппозицию и тогда уж точно все закончится
Я так понимаю, что ты предлагаешь в 4й раз просто поверить? И поверить именно тем, кто много на эту тему говорил (в т.ч. про свободу и несвободу), а
на деле эти самые зачатки давил в зародыше? По-моему, именно такие вещи рассчитаны на нынешних "юношей-максималистов", которые ещё не были в сознательном возрасте при Путине.
ты ведь знаешь, где я работаю, и знаешь, что я неплохо представляю общую ситуацию с жизнью РФЯЦ. И могу сказать, что РФЯЦ (и один и другой) неизбрание Путина убъет с большой вероятностью
(модные146% называть не буду). Как бы отдельные местные агитаторы не говорили, что не надо боятся. Я не боюсь. Я знаю. А дальше - неминуемый распад России
Вот это мне кажется совсем нелогичным. По-твоему получается, что опасность распада России почему-то лучше видна только тем, кто знает изнутри ситуацию в РФЯЦ? Поясни, пожалуйста, из чего возникает эта "большая вероятность" убийства обоих РФЯЦ? Почему, например, Зюганов вдруг бросится крушить ЯОК- гордость СССР и наших с тобой отцов- коммунистов?
"Я не боюсь, я знаю"...
Алексей, бессмысленно. Помнишь я тебе сколько написал? Могу написать здесь в 10 раз больше. Но толку не будет.
Жаль, что не написал хотя бы тезисно. Получается, что мы призываем тут друг друга только поверить умным, уважаемым людям. Они-то точно знают, как надо! Ну, в том числе потому, что они делают государственное дело, а убедить других аргументами отказываются, ибо "бесполезно" да и некогда. И даже иногда секретно, не для публики... Именно так мне "обосновывали" неправильность моей позиции практически все чиновники, с кем пришлось столкнуться по нашим учительским проблемам. Какая-то великая, сакральная тайна им всем ведома, а мне не дано... Обидно, право. А главное- неубедительно.
Кстати в личных беседах - просто на словах вроде многих сомневающихся смог убедить в своей точке зрения.
Верю и завидую твоим собеседникам. Надеюсь, что не только авторитетом задавил, что и аргументы были... А мне вот не досталось :-(
тот, кто поломает РФЯЦ тот поломает и Россию, а следовательно он и есть главный враг.
Возможно. Однако, ближе к теме. Разве кому-то из нынешних кандидатов поломать РФЯЦ нужно? Выгодно? Им что, ядерный щит (или дубина) станут не нужны?
я готов простить ему многие и многие ошибки, которые судя по всему им допущены. И которые в общем то мелки, в сравнении с реальной угрозой потери страны.
Володя, разве можно всероссийский бардак в здравоохранении, образовании, культуре, ЖКХ считать мелочами для страны
в мирное время?. Это ж люди, их важнейшие условия жизни! Или страна у нас не для всех людей, а только для силовиков и оборонщиков? Отдельная такая, как на ОТВ "Страна Росатом"? Сохраняя только нефтянку, армию, ЯОК и полицию, мы разве сохраним нашу страну? По-моему, и это всё тоже долго не сохранится, если миллионы, не занятые в обобщённой "оборонке" считать "мелочью", бесконечно уговаривать обождать, пугать внешними врагами, смиряться с нищетой, "лишь бы войны не было".