Уважаемые форумчане, я хотел бы напомнить, что тема называется "Выборы".
Именно в это время, IMHO, нам, совершеннолетним
гражданам своей страны, есть смысл потратить своё время на дискуссии и раздумья о политике. Чтобы в остальное время заниматься своими делами и не жалеть о сделанном выборе...
Давайте же не позволять себе подменять или "незаметно" переходить на более простые темы, такие как критика и обсуждение наших
личных достоинств и недостатков, даже если они проявляются в спорах на эту тему, а?. Мы же именно
тему "Выборы" считаем важной, раз пишем сюда!
Я согласен, что и Mike22, и другие (конечно, и я в том числе) бываем корявы и нетактичны в выражении своих мыслей убеждений. Но давайте же постараемся обсуждать не стиль изложения оппонентов (это ведь чистой воды оффтопик), и не глупые обобщения (такие как "хомячки", "портянки"), а
сами аргументы и тезисы. Я думаю, было бы полезно совсем не указывать на автора поста, который вы оспариваете, а с не меньшей зубодробительностью
крушить аргументы и доводы. Ведь и так понятно, кто с кем спорит! Может быть, флэйма и флуда станет меньше?
Я согласен, что бредовых сентенций у критиков власти можно найти не меньше, чем у самой власти и её сторонников. Мне намного противнее видеть некорректность постов тех, кто вроде бы со мной заодно, чем то же самое у оппонентов... Тут я согласен с SCTRWD и другими: Mike22, постарайтесь никого лично больше не обижать и не осуждать, как бы Вам ни были очевидны мотивы, причины и проч.!
В то же время, я хочу подчеркнуть, что к своим убеждениям и я, и другие форумчане пришли не вдруг, а на основе некоторого опыта и, в том числе, взаимодействия с властью, в том числе в результате дискуссий здесь. Надо учитывать, что суть своей позиции многие изложили здесь не раз, и поэтому, видимо, стали больше постить выводы, чем доказательства. Давайте уважать это и самостоятельно возвращаться к чтению старых постов вместо хождения по кругу в новых!
Но надо ближе к теме.
Уважаемые сторонники ВВП и идеи продления его полномочий!
1. Пожалуйста, не пытайтесь сделать из тех, кто "не с вами", каких-то отщепенцев, наймитов, маньяков и пр... Прошу вас согласиться, что время выборов- это то самое время, когда действующая власть
обязана отчитываться и отвечать на все вопросы, даже самые неприятные и трудные. И даже на коряво сформулированные. И даже на провокационные. Такие уж у власти обязанности! А у граждан- право и обязанность формировать органы власти на новый срок, да?
2. То, что вопросы к власти возникают по многим поводам и во многих темах форума, может свидетельствовать не только о навязчивости и маниакальности критиков, но и о кризисе самой системы. Согласитесь, что те, кто пытается
системным путём, т.е. путём обращения в органы власти и суды согласно установленным процедурам, добиться справедливости, в подавляющем большинстве не добиваются ничего (кроме, разве что, неприятностей для себя). Значит, дело в самой системе! Абсолютно совершенных систем власти не придумано, поэтому системы реформируются и иногда сменяют одна другую, так?
3. Попробуйте убедить меня и других ваших оппонентов, что нынешняя "вертикаль власти" во главе с ВВП не должна быть демонтирована (
именно демонтирована, а не не разрушена "до основанья, а затем" и не реформирована самим ВВП!)
после 12 лет, за которые нынче отчитывается.
Кстати, само понятие "вертикаль власти" и некоторые другие изобретения ВВП (типа федеральных округов и полномочных представителей президента в них) хотя и привычны, но Конституции таки не соответствуют.
Если предположть, что эти и другие приёмы, методы работы показали свою эффективность (а Конституция и законы- неэффективность), то почему тогда ВВП и ЕР даже не ставили вопросов об изменении законодательства о выборах, пока этого не потребовали митинги? Тут ведь, по идее, одно из двух: или законы несовершенны, или их исполнить слабО?
Я считаю, что второе. А вы?
4. Вы действительно хотите отменить принцип сменяемости власти?
Поясните, пожалуйста:
почему три срока подряд плохо и нельзя, а четыре срока не подряд- можно, хорошо и логично?
Очень надеюсь на конструктивное продолжение споров. Заранее благодарю всех!
не про "нечто неаппетитное", а про продукт который я ем уже 12 лет и пока не отравился.
Уверены?