Как нам отстранить Путина от власти и победить клептократию
http://www.echo.msk...._a/842338-echo/
http://www.echo.msk...._a/842338-echo/
Очень своевременно ))Количество сторонников создания "партии развития информационных технологий" превысило 500 человек за два дня. Инициатор создания партии рассчитывает на принятие законопроекта, предложенного Дмитрием Медведевым, который делает это количество достаточным для ее регистрации.
...
По мнению создателя партии IT-шников, существующие на сегодняшний день общественные организации не выполняют роль моста между государством и представителями отрасли. Также он подготовил несколько основных тезисов, которые могут быть включены в программу партии.
С сайта Общенационального телевидения Белоруссии в понедельник, 26 декабря, был убран ролик, в котором говорилось, что на акцию протеста на проспекте Сахарова в Москве, состоявшуюся 24 декабря, пришли "лишь сотни" россиян. Официальных комментариев о ролике со стороны телевидения пока не последовало.
Закон - что дышло!.. А если честно, столько в нашей стране нагромождено законов, поправок и дополнений к ним, что наверняка найдется лазейка! Кроме того, скажите мне, кто у нас соблюдает законы??? Такому человеку надо памятник поставить НЕМЕДЛЕННО!!!Может я чего-то не понимаю, пусть юристы поправят. Но, судя по всему, Путин не имеет права сейчас находиться в статусе кандидата в президенты.
Этот самый статус в настоящий момент определяется Федеральным законом "О выборах президента". Открываем "Консультант+" и смотрим свежую редакцию: http://base.consulta...se=LAW;n=117405
Находим статью 41, пункт 2, читаем: "Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата."
http://teh-nomad.liv...om/1107061.html
CoderA, страшно далёк ваш "обычный американец" от нашей российской действительности.
Ему там в комментах довольно хорошо ответили по этому поводу.
http://lenta.ru/news/2011/12/29/vs/Михаил Прохоров опубликовал предвыборные тезисы
Миллиардер Михаил Прохоров, объявивший о своем участии в грядущих выборах президента России, опубликовал тезисы своей предвыборной программы. Ознакомиться с полной версией презентации можно на официальном сайте Прохорова.
Презентация построена на противопоставлении пунктов из программы Прохорова с тем, что "было при Путине". В частности, не зарегистрированный пока Центризбиркомом кандидат в президенты предлагает создать "единую глобальную валюту на основе евро и рубля"; ограничить президентский срок пятью годами, а количество сроков - двумя; вернуть прямые выборы мэров и губернаторов; создать на Северном Кавказе свободную от налогов экономическую зону, но существенно ограничить прямое финансирование региона из федерального центра.
В целом программа Прохорова базируется на "демократических праволиберальных ценностях", политику он планирует строить, "опираясь на русскую гуманистическую традицию". По словам Прохорова, он предлагает россиянам "личную ответственность вместо бездумного подчинения, либеральную экономику вместо бюрократического хозяйства, правовое общество вместо репрессивного надзора".
Для того, чтобы самовыдвиженец Прохоров прошел процедуру регистрации в ЦИК, штабу бизнесмена необходимо собрать два миллиона подписей в поддержку своего кандидата. На момент написания новости Центризбирком зарегистрировал только четырех кандидатов от действующих парламентских партий - Владимира Путина, Сергея Миронова, Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова.
Михаил Прохоров дебютировал в российской политике в июне 2011 года, возглавив партию "Правое дело". Однако в сентябре во время предвыборного съезда в "Правом деле" произошел раскол, в результате которого Прохоров вышел из партии, призвав единомышленников последовать его примеру. Он дал понять, что "Правое дело" контролировалось администрацией Кремля, отдельно отметив тогдашнего замглавы администрации президента Владислава Суркова, которого назвал "кукловодом".
О своем намерении баллотироваться в президенты РФ Прохоров объявил 12 декабря 2011
или так:Красавчик Путин побеждает в первом туре …. и усё
или так:
все "честные мыслящие люди", не боящиеся работать по 10 часов (потому что работают на себя), в 1 туре за Прохорова. Обнаружив во 2 туре Зюганова и Путина, они выбирают "кого угодно только не Зюганова".
Представьте себе невозможное. Во втором туре Путин и Явлинский. За кого проголосуете? Если за Явлинского - то может быть надо постараться, чтобы невозможное стало возможным?Согласен, проходят оба варианта, дополняя друг друга, возможны и другие построения. Прохоров необходим для победы Путина.
Случайное совпадение?! Максим Шевченко, участвуя в этом проекте, мимоходом обнародовал интересную подробность в планах культурной жизни Москвы - Кремль собирает чеченцев в Москву в начале марта 2012 года на открытие фестиваля вайнахской культуры в Москве 3 марта 2012, то есть ровно за день до исторических выборов Президента России 4 марта 2012 года.
Вопрос на засыпку – Этот фестиваль будет развлекать и морально поддерживать чеченский ОМОН, который могут пригнать из Чечни в Москву накануне выборов для «возможного подавления беспорядков»?
Вообще, неоднозначность этой фразы в законе должна быть немедленно устранена.Слово "подряд" абсолютно уместно в том месте, где оно находится в ст.81 Конституции РФ.
В русском языке фраза
«Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд» означает:
1. что никто не может занимать трех сроков (ни подряд, ни в разбивку)
2. что единственным условием того, что кто-либо занимает пост президента два раза, является то, что эти сроки идут подряд.
Второй пункт означает, что если президент, после своего первого срока проигрывает выборы на второй срок (или не участвует в них по любой причине), то он более никогда не сможет стать президентом (второй раз), так как второй срок уже не будет подряд.
Путину же мерещится, что в Концитуции написано:
«Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации подряд более двух сроков.»
И проблема решается автоматически - Россия без Путина!!!