ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
что сегодня газеты-то пишут. Оказывается предвыборная программа ЕдРа это будет пятилетний план и уже призывают на местах свои пятилетки составлять. Готовьтесь ЖМЕ, писать новые бумажки на 5 лет, вместо стратегий. А еще хотя во главе региональных списков поставить министров. Вот если (чисто гипотетически) Челябинский список возглавит Христенко - Царапка, вы за него все равно проголосуете? Невзирая на то, что он, скорей всего, вряд ли из министров уйдет, и на то, что про него известно всем интересующимся? Полная профанация. Неужели можно всерьез думать, что возврат к СССР и руководящей и направляющей нас спасет? Казалось бы, должно быть всем очевидно, что это тупик. Хотя бы потому, чем СССР закончился.
А если они еще плановое хозяйство вернут - неужели у нас опять можно будет с таким же удовольствием охотиться на мыло или полотенца, как за грибами сходить

Раян

Zonderkommando
я осознано выбираю ер. потому что считаю:
1. в настоящий момент прочие политические силы не способны управлять страной
2. чем массовей станет ер, тем больше в ней будет людей честных и думающих
3. в целом жизнь становится из года в год лучше. меньше политических дискуссий, больше дел
4. критиковать всегда проще, чем делать
5. изнутри проще развалить, а снаружи - лоб расшибить
6. хочу, чтобы мои дети после моей смерти унаследовали чуть больше, чем набор лозунгов и доступ в интернет

А потом в 3 августа 2011 г., нефть стала стоить 40 дол.\барель, а потом в 2014 году нефть закончилась совсем... :)

notacat

Местный
Но при этой системе Вы, IMHO, много хотите :rolleyes:.
это принципиальная позиция. Хотеть надо много. Это еще в мультике про Чебурашку было, все равно столько не дадут. Вот кого мы все должны стесняться и хотеть мало? Чтобы не стыдно было на наши хотения наплевать, что-ли?

Царапка

покажите мне деньги
А потом в 3 августа 2011 г., нефть стала стоить 40 дол.\барель, а потом в 2014 году нефть закончилась совсем...
а не будут брать - отключим радио газ. в китае ни нефти, ни демократии. и ничего.

есть две принципиально разных позиции. можно заниматься свержением существующего строя, а можно улучшать ту власть, что есть. в первом случае период "гражданской войны" и откат в развитии (сиречь в уровне жизни) назад неизбежен.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Те, кто рулил в 80-90е (и/или их последователи) сейчас назвались Единой Россией.
это довод против ер, но не за КПРФ.

А в 2010х только КПРФ сумело, например, предложить альтернативный закон "Об образовании". Я читал оба и поддерживаю их вариант.
ну этим коммунисты славились издавна. на последних съездах КПСС предложения всякий раз были неплохие. на фоне признаний между строк и сквозь зубы, что предыдущие предложения не выполнены.
какой смысл избрать в думу, например, коммунистов, если в реальной НЕисполнительной власти останется все та же бессмертная ЕР. Царапка права: не надо обманываться, что эти выборы что-то решают.

Вообще, в образовании, медицине, культуре хуже политики едросов трудно даже нарочно выдумать, нет?
ООШИИББААЕЕТТЕЕССЬ. всегда может быть хуже. особенно от некомпетентности (точка зрения оптимиста)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...заниматься свержением существующего строя, а можно улучшать ту власть, что есть. в первом случае период "гражданской войны" и откат в развитии (сиречь в уровне жизни) назад неизбежен.
в некоторых профессиях это что-то типа профессиональной болезни: когда человек не видит ничего страшного в ошибочности своих рассуждений и считает, что любую ошибку можно стереть, будто тряпкой с доски. Рейган, например, как то обмолвился, что запущенную ракету можно вернуть обратно.
гражданская война в России была так давно, а вообразить по книгам и фильмам, насколько это страшно... похоже не все на это способны.

AWR

Местный
значит, про меня и про тебя.
Не-а. Тема "Выборы 2011" называется.
Оффтопик и личные наезды я игнорирую. И прощаю. Только если желаете на "ты", то прошу представиться, хотя бы в личке.

дак кто виноват в путине и ер?
Если не охотиться на ведьм по-мелкому, то виновата, я думаю, мода (по-другому попса, конформизм). Мне кажутся логичными тезисы А.Кынева:

...один из ключевых факторов поведения избирателей в России вовсе не идеологический. Расколы скорее происходят по отношению к существующему в стране политическому и экономическому режиму. Определяющим при этом становится конформизм или нонконформизм.

С этой точки зрения корректным является разделение партий на реформаторские (умеренная оппозиция власти), революционные (радикальная оппозиция) и традиционалистские, или консервативно-реакционные (поддержка власти, «партия власти»). Фактически можно говорить о естественном нонконформизме городов и определенном конформизме периферии.
Ещё раз рекомендую всем ознакомиться полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml

жизнь в городах или жизнь на форумах городов? ... все эта навальная возня это политический зуд wow. пустой звон и убивание времени. и сколь не лай, а караван уходит вдаль... у нас не партия "жуликов и воров", у нас страна "жуликов и воров"
Эк Вы завернули "за всю Одессу!" Не согласен. Я думаю, что вот это и есть периферийная иллюзия. Надеюсь, что избирателей, не согласных "воровать как все" всё-таки больше. Поживём- увидим.

ходорковский не жулик и не вор?
Ну, раз пахан сказал, что он убийца и вор, значит... Кстати, а что это значит? :rolleyes:
Так что... я затрудняюсь ответить, ибо нет решения суда по причине отсутствия последнего. Ведь ваш пахан суды на вертухаль заменил.

Кстати, как ловко у него получилось: суда и закона нет, а мы с Вами цапаемся-царапаемся, чья правда или неправда круче. А судей нет, одни вертухаи! Давайте лучше беречь друг друга и вместе хоть какую-то законность восстанавливать.

мне странно видеть детские иллюзии у взрослого человека.
Ок, давайте посмотрим на Ваши:

я осознано выбираю ер. потому что считаю:
1. в настоящий момент прочие политические силы не способны управлять страной
Можете доказать? Вот и КПСС считала, что без неё никак. Ну полная ведь аналогия!
И потом, разве ЕР(ЖиВ)- политическая сила? IMHO, если сила, политическая, то она должна уметь пользоваться политическими методами, а не только мвдфсбшными. Она не должна, например, уворачиваться от политических дебатов.

2. чем массовей станет ер, тем больше в ней будет людей честных и думающих
Ага, также, как в нерушимом блоке коммунистов и беспартийных. Да окститесь! С вертухальными порядками а-ля КПСС или ПЖиВ честных и думающих обычно направляют на особые работы или депортируют. Говорю Вам как сторонник демплатформы в КПСС, которая попыталась изнутри что-то улучшать.

3. в целом жизнь становится из года в год лучше. меньше политических дискуссий, больше дел
4. критиковать всегда проще, чем делать
Прям по Сталину шпарите. И по Грызлову (парламент- не место для дискуссий). Не обсуждая ведь можно и дров наломать так, что только "щепки полетят". Не страшно?

5. изнутри проще развалить, а снаружи - лоб расшибить
6. хочу, чтобы мои дети после моей смерти унаследовали чуть больше, чем набор лозунгов и доступ в интернет
на 5. В этом что-то есть. Искренне желаю Вам успехов изнутри. :rolleyes:
на 6. А вот это, на мой взгляд, САМОЕ наивное в ваших иллюзиях. Всё Ваше наследство при беззаконии, возведённом в закон, ничем не защищено. Как дали- так и отнимут, не сомневайтесь. Особенно если "изнутри" попытаетесь рыпнуться. Таковы уж воровские понятия.

" можно заниматься свержением существующего строя, а можно улучшать ту власть, что есть. в первом случае период "гражданской войны" и откат в развитии (сиречь в уровне жизни) назад неизбежен."
(с)Царапка

А в этом я Вас поддерживаю полностью. Не надо войны. Давайте улучшать политическими методами, как и прописано в Конституции. Пусть выборы-2011 будут трижды нечестными, но можно, всё-таки, отдать голос против гражданской войны!

AWR

Местный
когда человек не видит ничего страшного в ошибочности своих рассуждений и считает, что любую ошибку можно стереть, будто тряпкой с доски.
Браво! Осталось только понять, как не сделать трагическую ошибку.

Мне кажется, что значительно увелить представительство в Думе хотя бы марионеточных партий может отодвинуть угрозу больших потрясений, которые никому большинству точно не нужны.

И наоборот, консервация монополии на власть, IMHO, чревата.
Я против бойкота. Лучше уж нановыборы, где пока ещё есть возможность голосовать против ПЖиВ.

Раян

Zonderkommando
Можно согласиться с монополией на власть. Можно согласится с "безальтернативностью" одной партии, ну мол если не они то кто. Можно допустить очередные 62% "ЕР" и 70% ВВП. Можно все :).

Допустив и приняв все "можно" - сути реалий это не изменит. В стране не происходит никаких ни качественных ни количественных изменений. При этом, можно исписать еще "цать страниц", привести изобилие доводов, но только единственно важный тезис "показатель качества жизни гражданина РФ" останется неизменным, а по сути стабильно плохим.

Царапка

покажите мне деньги
опять все слушают не оппонента, а звон в ушах. я повторюсь еще раз. выборы сегодня не имеют ничего общего ни с демократическим процессом, ни с правами, ни с конституцией. тратить время, силы, деньги на агитацию и контрагитацию, регистрацию и запрет партий смысла не имеет. не жизнеспособна такая политическая норма в россии.
понятно, что нужна система сдержек и противовесов. иначе не за горами все те ужасы, о которых пишут бывшие комсомольцы раян и awr. многопартийная система в россии не работает. создай путин партию "неделимая россия" с зеленым логотипом - вмиг все 2 миллиона партбилетов позеленеют. ты борешься с миражами, мой друг. нужно бороться не за власть в думе, а за узаконенную беспартийность госслужащих, за отделение и вычищение судебной власти, за отделение и вычищение 4 власти. а сын солнца пусть будет.

раян
какие конкретно качественные и количественные изменения нужны лично тебе.

awr
я была на митинге оппозиции в крупном городе. смех и грех, а не оппозиция. все баталии в интернете начинаются и там же заканчиваются. никому на деле ничего не надо. кроме как за свой карман радеет, не больше.

Всё Ваше наследство при беззаконии, возведённом в закон, ничем не защищено.
значит весь смысл твоей борьбы за конституцию ограничивается защитой 35 ее статьи. в этом-то и проблема, что демократию считают гарантом благосостояния и синонимом коммунизма. увы, увы. в самой демократической стране мира социальная стратификация была куда больше, чем сейчас в россии. все богатыми быть не могут. не хватит ресурсов. мы считали это в другой теме, найду, поставлю ссылку.
нашла вот тут
смысл государства не в обеспечении всех равными благами, а в обеспечении всех равным счастьем.

Не обсуждая ведь можно и дров наломать так, что только "щепки полетят". Не страшно?
ты же был в собрании. мало снежинские депутаты ломали дров, обсуждая?

с тобой говорить так же сложно, как со свидетелем иеговы. интернет такой же зомбоящик, как и тв. "хунта", "вертухаи", "паханы", "сортирный мачкинизм"... твоя голова забита этим дерьмом так крепко, что видеть реальную жизнь за рамками интернета она не может. вот есть снежинский суд. судьи там вертухаи? железнов пахан? решения снежинского суда незаконны? ходорковский не жулик, не вор, нажил свое состояние честным путем? ответь, хватит уже увиливать.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Не надо войны. Давайте улучшать политическими методами, как и прописано в Конституции. Пусть выборы-2011 будут трижды нечестными, но можно, всё-таки, отдать голос против гражданской войны!

"Лишь-бы не было войны" аха.
Не смешите мой старый костыль, какая война? Кто с кем воевать будет? Лично ВЫ знаете таких людей которые пойдут воевать за "этих"?
На ваших глазах в одночасье рухнула одна из мощнейших империй мира, с устойчивой идеологией, мощной армией и... ?

Решать будет улица (с)Д.Миронов

notacat

Местный
ты борешься с миражами, мой друг. нужно бороться не за власть в думе, а за узаконенную беспартийность госслужащих, за отделение и вычищение судебной власти, за отделение и вычищение 4 власти
как? Если едро опять возьмет большинство в думе, то как бороться? Особенно смешно за беспартийность госслужащих, когда ваша любимая партия, за которую вы пойдете голосовать, из госслужащих и состоит

Царапка

покажите мне деньги
Особенно смешно за беспартийность госслужащих, когда ваша любимая партия, за которую вы пойдете голосовать, из госслужащих и состоит
процесс как идет? становятся членами едра, а потом чиновниками или наоборот?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
вот что я называю "стереть, как тряпкой с доски":
так было
...Эта цитата- подтверждение того, что ОН может только жульничать и врать. Проверено 12ю годами работы на галерах.
Если у власти с достаточно большим количеством граждан (учителя, др. бюджетники, адекватные родители) такой антагонизм, надо помочь ей поскорее уйти. Вы согласны?
неужели кто-то верит, что можно мирным путем "помочь" такой власти, как наша, поскорее уйти?

а вот как стало
...Мне кажется, что значительно увелить представительство в Думе хотя бы марионеточных партий может отодвинуть угрозу больших потрясений, которые никому большинству точно не нужны.
И наоборот, консервация монополии на власть, IMHO, чревата.

GoldAngel

Angel
А какие вы видите возможности улучшить власть, находясь внутри системы?
выступить Синдромом Приобретенного Иммунодефицита в системе)) :lol:Это всегда неожиданно продуманно и уж точно смертельно...алогичность и последовательная тактика преследуют одну цель - справедливость мирового логоса, рано или поздно чаша весов найдет золотое сечение..., в т.ч. и в избирательном устройстве... :pardon:
Царапка :good:

AWR

Местный
вот что я называю "стереть, как тряпкой с доски"
Ничего я не "стирал", Вам померещилось :rolleyes: Обе цитаты подтверждаю. По-прежнему желаю ПЖиВ уйти, и как можно скорее. И намерен гнобить их и дальше.

В этой теме мы выясняем, как лучше поступить вменяемому избирателю с бюллетенем, и ходить ли на выборы вообще. Думаю, что если процент голосов за ПЖиВ серьёзно снизится, то мы поможем ей поскорей уйти. И именно мирным путём. Других средств у меня как у избирателя, не просматривается.
Однако это не значит, что кроме грамотного голосования (либо бойкота) нельзя что-то сделать ещё. Это другая тема.

P.S. Спасибо, АМ, за внимание к моим постам. Надеюсь, это Вы не по службе, а от души :rolleyes:
Извиняюсь за вынужденный оффтопик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху