значит, про меня и про тебя.
Не-а. Тема "Выборы 2011" называется.
Оффтопик и личные наезды я игнорирую. И прощаю. Только если желаете на "ты", то прошу представиться, хотя бы в личке.
дак кто виноват в путине и ер?
Если не охотиться на ведьм по-мелкому, то виновата, я думаю, мода (по-другому попса, конформизм). Мне кажутся логичными тезисы А.Кынева:
...один из ключевых факторов поведения избирателей в России вовсе не идеологический. Расколы скорее происходят по отношению к существующему в стране политическому и экономическому режиму. Определяющим при этом становится конформизм или нонконформизм.
С этой точки зрения корректным является разделение партий на реформаторские (умеренная оппозиция власти), революционные (радикальная оппозиция) и традиционалистские, или консервативно-реакционные (поддержка власти, «партия власти»). Фактически можно говорить о естественном нонконформизме городов и определенном конформизме периферии.
Ещё раз рекомендую всем ознакомиться полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml
жизнь в городах или жизнь на форумах городов? ... все эта навальная возня это политический зуд wow. пустой звон и убивание времени. и сколь не лай, а караван уходит вдаль... у нас не партия "жуликов и воров", у нас страна "жуликов и воров"
Эк Вы завернули "за всю Одессу!" Не согласен. Я думаю, что вот это и есть периферийная иллюзия. Надеюсь, что избирателей, не согласных "воровать как все" всё-таки больше. Поживём- увидим.
ходорковский не жулик и не вор?
Ну, раз пахан сказал, что он убийца и вор, значит... Кстати, а что это значит?
Так что... я затрудняюсь ответить, ибо нет решения суда по причине отсутствия последнего. Ведь ваш пахан суды на вертухаль заменил.
Кстати, как ловко у него получилось: суда и закона нет, а мы с Вами цапаемся-царапаемся, чья правда или неправда круче. А судей нет, одни вертухаи! Давайте лучше беречь друг друга и вместе хоть какую-то законность восстанавливать.
мне странно видеть детские иллюзии у взрослого человека.
Ок, давайте посмотрим на Ваши:
я осознано выбираю ер. потому что считаю:
1. в настоящий момент прочие политические силы не способны управлять страной
Можете доказать? Вот и КПСС считала, что без неё никак. Ну полная ведь аналогия!
И потом, разве ЕР(ЖиВ)- политическая сила? IMHO, если сила,
политическая, то она должна уметь пользоваться
политическими методами, а не только мвдфсбшными. Она не должна, например, уворачиваться от политических дебатов.
2. чем массовей станет ер, тем больше в ней будет людей честных и думающих
Ага, также, как в нерушимом блоке коммунистов и беспартийных. Да окститесь! С вертухальными порядками а-ля КПСС или ПЖиВ честных и думающих обычно направляют на особые работы или депортируют. Говорю Вам как сторонник демплатформы в КПСС, которая попыталась изнутри что-то улучшать.
3. в целом жизнь становится из года в год лучше. меньше политических дискуссий, больше дел
4. критиковать всегда проще, чем делать
Прям по Сталину шпарите. И по Грызлову (парламент- не место для дискуссий). Не обсуждая ведь можно и дров наломать так, что только "щепки полетят". Не страшно?
5. изнутри проще развалить, а снаружи - лоб расшибить
6. хочу, чтобы мои дети после моей смерти унаследовали чуть больше, чем набор лозунгов и доступ в интернет
на 5. В этом что-то есть. Искренне желаю Вам успехов изнутри.
на 6. А вот это, на мой взгляд, САМОЕ наивное в ваших иллюзиях. Всё Ваше наследство при беззаконии, возведённом в закон,
ничем не защищено. Как дали- так и отнимут, не сомневайтесь. Особенно если "изнутри" попытаетесь рыпнуться. Таковы уж воровские понятия.
" можно заниматься свержением существующего строя, а можно улучшать ту власть, что есть. в первом случае период "гражданской войны" и откат в развитии (сиречь в уровне жизни) назад неизбежен." (с)Царапка
А в этом я Вас поддерживаю полностью. Не надо войны. Давайте улучшать
политическими методами, как и прописано в Конституции. Пусть выборы-2011 будут трижды нечестными, но можно, всё-таки, отдать голос против гражданской войны!