ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AWR

Местный
Так я Вам так ЛЮБЫЕ выборы нарисую:)
Не сомневаюсь. Только не судите других по Чурову и по себе.
Просто скажу, что за нужного кандитата набралось голосов больше:) И пусть там "каждый избиратель" хоть сто раз проверит правильность своего голоса:).
Повторяю, Вы совсем не курсе. В отличие от выборов Чурова (и тех, которые нарисовали бы Вы), после голосования по выборам в КС были опубликованы списки ID избирателей, проголосовавших за каждого кандидата. Каждый избиратель мог проверить, кому именно засчитан его голос. Вы с жуликом Чуровым сели в лужу и поэтому беситесь.

SCTRWD

Местный
Не сомневаюсь. Только не судите других по Чурову и по себе.
Повторяю, Вы совсем не курсе. В отличие от выборов Чурова (и тех, которые нарисовали бы Вы), после голосования по выборам в КС были опубликованы списки ID избирателей, проголосовавших за каждого кандидата. Каждый избиратель мог проверить, кому именно засчитан его голос. Вы с жуликом Чуровым сели в лужу и поэтому беситесь.

А этот "избиратель" мог проверить, кому засчитан ЧУЖОЙ голос? Что он не нарисован и не придуман?

AWR

Местный
А этот "избиратель" мог проверить, кому засчитан ЧУЖОЙ голос? Что он не нарисован и не придуман?
Не смешите уже народ, право! И я не буду. Что такое тайное голосование, прочитайте где-нибудь самостоятельно. Вы в игноре.

SCTRWD

Местный
Не смешите уже народ, право! И я не буду. Что такое тайное голосование, прочитайте где-нибудь самостоятельно. Вы в игноре.

Вот именно! "Тайное" означает, что админ может всегда его повернуть в свою сторону. И Вы никогда ничего не узнаете, и ничего не сможете доказать. Ибо - "тайное":):):)

Mike22

Местный
Мне там понравился последний абзац -

Президент Владимир Путин на встрече с избранными губернаторами заявил, что прошедшие 8 сентября в России выборы были "легитимными, прозрачными и подконтрольными". "Такого в нашей стране не было никогда, да и в других странах, пожалуй, еще нет", - заявил он.

Выборы были подконтрольными, говорит президент РФ. Такого нет ни в одной стране, добавляет он.

LIN

Местный
Долой демократию? Писатель Юлия Латынина - о плодах "господства толпы" (это заголовок)
Под конец интервью - такое предложение Ю. Л. :
"Пусть тот,кто хочет голосовать ,проголосует,а тот,кому это неважно ,обменяет свой голос на денежную компенсацию.Скажем,получит 3000 рублей,и его голос будет аннулирован.Это будет даже не сокращением избирательных прав ,а их расширением .У человека будет не только выбор между кандидатом А и кандидатом Б ,но и выбор между участием в голосовании и получением денег. А это поможет отсечь безответственных избирателей ,которые не понимают,за что голосуют и на какое будущее они обрекают страну."http://telnews.ru/Bogatyrev_Anatolij/c1700490/

Mike22

Местный
LIN/Чел, очень вас прошу, а вы не могли бы рассказать кто такой Bogatyrev_Anatolij ?
И не могли бы привести ссылки на эти слова Латыниной с какого нибудь иного источника?
У меня 100% уверенность что вы тут подсовываете какую то ерунду.
Например, на этом же "уважаемом" сайте telnews публикуются заметки типа "Есть ли жизнь после смерти и кто такие Ангелы-Хранители?".
Латынина с подобным изданием общаться не станет.

Будьте разборчивее.

notacat

Местный
Долой демократию? Писатель Юлия Латынина - о плодах "господства толпы" (это заголовок)
Под конец интервью - такое предложение Ю. Л. :
"Пусть тот,кто хочет голосовать ,проголосует,а тот,кому это неважно ,обменяет свой голос на денежную компенсацию.Скажем,получит 3000 рублей,и его голос будет аннулирован.Это будет даже не сокращением избирательных прав ,а их расширением .У человека будет не только выбор между кандидатом А и кандидатом Б ,но и выбор между участием в голосовании и получением денег. А это поможет отсечь безответственных избирателей ,которые не понимают,за что голосуют и на какое будущее они обрекают страну."http://telnews.ru/Bogatyrev_Anatolij/c1700490/
хорошее предложение. Главное обеспечивает реальный выбор для всех, а не просто имущественный ценз. Чем не демократия.

LIN

Местный
Не могу сказать, что мне кажется все неразумным в ее публикациях. Много разумного или по меньшей мере заставяющего подумать. И статью, на которую ссылаюсь, до последнего предложения можно принимать в порядке рассуждений, но вот финал... Напомнило олигарха, который велел идти кой-куда каждому, у кого нет миллиарда. Это в классической английской пьесе характеристика героя - "бедный, но честный", у нас же глубоко бедным может быть и честный труженик, пенсионер, которым три "рубля" настолько не лишние. Так его же еще и права голоса, по сути, лишить, вначале лишив достойной зарплаты и пенсии?

LIN

Местный
Майк, статью поместил на стр. 7 последний номер "Аргументов и фактов". Прочитав ее глазами, набираю в Яндексе название - оттуда и ссылка (первая попавшаяся). Щас поищу разборчивее. Вот: http://www.aif.ru/politics/russia/1021878

Oldi

Местный
LIN/Чел, очень вас прошу, а вы не могли бы рассказать кто такой Bogatyrev_Anatolij ?
И не могли бы привести ссылки на эти слова Латыниной с какого нибудь иного источника?
У меня 100% уверенность что вы тут подсовываете какую то ерунду.
Например, на этом же "уважаемом" сайте telnews публикуются заметки типа "Есть ли жизнь после смерти и кто такие Ангелы-Хранители?".
Латынина с подобным изданием общаться не станет.

Будьте разборчивее.
Я много читал Латыниной (в том числе ее книги, ИМХО, как писатель она, отнюдь, не плоха).
Насчет ее идей по поводу всеобщих выборов. ИМХО, все не так просто. Для чего мы выбираем власть (неважно: муниципальную, региональную, или Федеральную)? Прежде всего, чтобы она тратила наши деньги, собираемые в виде налогов. И тратила на наши общие нужды. Если бОльшая часть избирателей платит налогов меньше, чем получает денег из нашего общего кармана, то это значит, что те, кто платит, музыку - то не заказывают. То есть как в рекламе:"Налей и отойди." Верно ли это? Вопрос непростой, и у Латыниной есть вполне обоснованное мнение по этому поводу.

Mike22

Местный
Да какая разница, что там думает Латынина, и какие у неё идеи возникают?
Ведь ежу понятно, что Путин и Госдума на идеи Латыниной ... ну, скажем так - не обратят никакого внимания.

В России выборная система и выборное законодательство является реальным фактором политической борьбы, хотя в нормальных государствах подобное было бы полным сумасшествием.
Начиная с 2000 года в выборное законодательство внесено более 300 изменений. Законы меняются действующей властью под каждые новые выборы, в зависиммости от коньюнктуры.
Нынешняя исполнительная власть полность контролирует законодательную, и поэтому выборы на самом деле превращены в фикцию.
Это "заслуга" Путина.

Идея платить за неучастие в выборах - это действительно хорошая вариант обеспечить участие в избирательном процессе только сознательных и ответственных граждан, а маргиналам выдать по $100, и защититься таким образом от возможного подкупа этой группы населения во время выборов.
Но это всё пустые фантазии, это сейчас невозможно.

sami

Местный
Идея платить за неучастие в выборах - это действительно хорошая вариант обеспечить участие в избирательном процессе только сознательных и ответственных граждан, а маргиналам выдать по $100, и защититься таким образом от возможного подкупа этой группы населения во время выборов.
Просто купить их будет дороже на $100, вот и вся арифметика.

Mike22

Местный
Это запредельно поднимет цену такого купленного голоса.
Ладно, пустое это.

Вот, сегодня, учредительный съезд Народного Альянса прошёл.
Это главное событие прошедшей недели в партийных и выборных делах.

Два раза Минюст отказывал партии Народный Альянс в регистрации, хотя всякие мурзилочные партии регистрируются элементарно (это уже обсуждали в теме).
До этого Навальный не хотел официально участвовать и "светить" своё имя в документах Народного Альянса, предполагая, что это позволит избежать проблем при регистрации партии. Но это не особо помогло.
Запуская процедуру регистрации в третий раз, и в третий раз созывая учредительный съезд партии, решили открыто выдвинуть А.Навального на место председателя партии, и благополучно избрали его на этот пост.
Посмотрим как дальше будут развиваться события, как себя поведёт Минюст.
Отказать Навальному сейчас будет сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху