Лидер нужен всегда! Вопрос как относиться к лидерству...
В демократических обществах они не только, как музейные картины, но и как нравственные ориентиры, если хотите...
Согласен. Нравственный ориентир на сегодня, наверное, актуальнее всего. А вот проблему вижу не в самих политических активистах, которые пытаются предложить альтернативу, в том числе нравственную, а в этих самых ориентирах, изрядно искуроченных пропагандой.
Я НЕ ВЕРЮ, что моральных авторитетов на сегодня нет. А больше верю в то, что мы их
не хотим увидеть! Мы не даём себе труда вникнуть, вчитаться и выбрать достойных (ну или наиболее достойных). Мы лучше облажаем ЛЮБОГО, кто бы не засветился на горизонте. Мы заранее "знаем", что ВСЕ они Гапоны, не так ли?
Дядя Вова, если не согласен, попробуй назвать конкретное имя. Страшно? Мне да. Потому что тут же последует ушат грязи и на этого человека, и на того, кто его назвал. Такие уж у нас в моде "нравственные ориентиры"... Лучше скорей затоптать, чем потратить время, подумать и найти, кого поддержать, правда?
Надеюсь, пройдёт эта мода. Мы снимем, наконец, и розовые, и черные очки, научимся замечать как негатив, так и позитив в словах и действиях политических персонажей, избавимся от комплекса "всё проплачено врагами".. И придём к пониманию, что есть,
точно есть адекватные и приличные люди (и на Болотной тоже!), надо только приглядеться, погуглить и .... не побояться поддержать хоть кого-то из них. IMHO, мы пока что проявляем трусость, заявляя, что никого нету в России кроме сами знаете кого. Ну вот видите, я даже назвать его струсил.
И да, про исполнителей законов... А разве любой член общества не должен быть исполнителем законов. Видимо, что то отличает лидера от иного гражданина, в части отношения к закону? Нет?
НЕЕЕТ! Конечно, нет. Блюсти законы и отвечать перед законом все должны одинаково! Иначе получится так, что "маленькому" человеку можно и понарушать. Откуда тогда "большие" человеки вырастут?
Поэтому вот с этим
мой скепсис направлен как раз на выразителей чаяний оппозиции. Имеют ли они право орать: "Держи вора?" Вначале руки вымойте, господа!
я категорически не согласен. ИМЕЮТ! Иначе это затыкание ртов в чистом виде! Это как ЕР выбирает себе оппонентов на выборах, а остальных не допускает.
Все мы не без греха. И почему Вы отказываете в праве указывать на воровство кому бы то ни было, а? Ну разве для общества не полезно, если один вор (возможно, осуждённый, возможно, раскаявшийся) помогает разоблачать других воров? В президенты мы его, конечно, не выберем , но спасибо сказать и поддержать разумное (если есть) вполне можно, почему нет? Нужно поддержать!
Вот Вы упрекаете Майка22 в непотребной манере вести дискуссию, даже в цензуре. И тут же показываете, пример
:
"... ну какой же вы... тупо-о-ой!"
Года два назад я тоже пострадал от него в смысле цензуры. Вам могу посоветовать следующее. Попробуйте попереписываться с Майком в личке. А вдруг лучше поймёте друг друга? У меня тогда получилось. Не скажу, что сейчас мне нравятся все его реплики, но изменения к лучшему есть. Да я и сам кое-что пересмотрел после приватного общения.
Но, за первым залезшим на трибуну "козлом-Гапоном" я уже не пойду. Это понятно?
Это понятно. Как говорится, капитан очевидность. Только первый залезший (или посаженный не нами) в президентское кресло чем лучше? Давайте искать вторых, третьих.... и обязательно кого-то находить. Ошибаться, набивать шишки, умнеть. И НЕСТИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственный выбор. Это не есть легко, поработать головой придётся. По-моему, давно пора. Но как же неохотаааа....