ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Мне сравнение с Генри Фордом не кажется корректным по нескольким обстоятельствам.
Этим занимались их предки.
Немного не точно сказал. Вот последняя фраза Вашего поста более точна по смыслу. Правда. и Генри Форд, по некоторым источникам грешил в молодости. Это потом ему не было нужды заниматься подобным.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Я страстно жду честного лидера. Понимаете? Белого, чистого!
"ты должен будешь делать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." - эпиграф к раннему изданию "трудно быть богом". Может почитаете в ожидании "белого и чистого"?

А вы пытаетесь постоянно убедить, что серые, они белые, только потому, что они белее черного.
ИМХО Майк еще выбирает для обсуждения красный участок спектра, в котором все синие лидеры видятся черными.

Я хорошо живу без лидера, я сам хозяин своей судьбы.
в таком случае спрашивают:
в америке - "почему же ты не миллионер?"
у нас - "Вам крылья не мешают?"
я же спрошу: если Вы - хозяин, то судьба - рабыня? довольна ли она такой участью? в смысле что если с судьбой не церемониться, то на крутых поворотах для окружающих такой индивид подобен танку.

AWR

Местный
Лидер нужен всегда! Вопрос как относиться к лидерству...

В демократических обществах они не только, как музейные картины, но и как нравственные ориентиры, если хотите...
Согласен. Нравственный ориентир на сегодня, наверное, актуальнее всего. А вот проблему вижу не в самих политических активистах, которые пытаются предложить альтернативу, в том числе нравственную, а в этих самых ориентирах, изрядно искуроченных пропагандой.

Я НЕ ВЕРЮ, что моральных авторитетов на сегодня нет. А больше верю в то, что мы их не хотим увидеть! Мы не даём себе труда вникнуть, вчитаться и выбрать достойных (ну или наиболее достойных). Мы лучше облажаем ЛЮБОГО, кто бы не засветился на горизонте. Мы заранее "знаем", что ВСЕ они Гапоны, не так ли?

Дядя Вова, если не согласен, попробуй назвать конкретное имя. Страшно? Мне да. Потому что тут же последует ушат грязи и на этого человека, и на того, кто его назвал. Такие уж у нас в моде "нравственные ориентиры"... Лучше скорей затоптать, чем потратить время, подумать и найти, кого поддержать, правда?

Надеюсь, пройдёт эта мода. Мы снимем, наконец, и розовые, и черные очки, научимся замечать как негатив, так и позитив в словах и действиях политических персонажей, избавимся от комплекса "всё проплачено врагами".. И придём к пониманию, что есть, точно есть адекватные и приличные люди (и на Болотной тоже!), надо только приглядеться, погуглить и .... не побояться поддержать хоть кого-то из них. IMHO, мы пока что проявляем трусость, заявляя, что никого нету в России кроме сами знаете кого. Ну вот видите, я даже назвать его струсил. :D

И да, про исполнителей законов... А разве любой член общества не должен быть исполнителем законов. Видимо, что то отличает лидера от иного гражданина, в части отношения к закону? Нет?
НЕЕЕТ! Конечно, нет. Блюсти законы и отвечать перед законом все должны одинаково! Иначе получится так, что "маленькому" человеку можно и понарушать. Откуда тогда "большие" человеки вырастут?

Поэтому вот с этим
мой скепсис направлен как раз на выразителей чаяний оппозиции. Имеют ли они право орать: "Держи вора?" Вначале руки вымойте, господа!
я категорически не согласен. ИМЕЮТ! Иначе это затыкание ртов в чистом виде! Это как ЕР выбирает себе оппонентов на выборах, а остальных не допускает.

Все мы не без греха. И почему Вы отказываете в праве указывать на воровство кому бы то ни было, а? Ну разве для общества не полезно, если один вор (возможно, осуждённый, возможно, раскаявшийся) помогает разоблачать других воров? В президенты мы его, конечно, не выберем , но спасибо сказать и поддержать разумное (если есть) вполне можно, почему нет? Нужно поддержать!

Вот Вы упрекаете Майка22 в непотребной манере вести дискуссию, даже в цензуре. И тут же показываете, пример :) :

"... ну какой же вы... тупо-о-ой!"
Года два назад я тоже пострадал от него в смысле цензуры. Вам могу посоветовать следующее. Попробуйте попереписываться с Майком в личке. А вдруг лучше поймёте друг друга? У меня тогда получилось. Не скажу, что сейчас мне нравятся все его реплики, но изменения к лучшему есть. Да я и сам кое-что пересмотрел после приватного общения.

Но, за первым залезшим на трибуну "козлом-Гапоном" я уже не пойду. Это понятно?
Это понятно. Как говорится, капитан очевидность. Только первый залезший (или посаженный не нами) в президентское кресло чем лучше? Давайте искать вторых, третьих.... и обязательно кого-то находить. Ошибаться, набивать шишки, умнеть. И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственный выбор. Это не есть легко, поработать головой придётся. По-моему, давно пора. Но как же неохотаааа.... ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
http://blogerator.ru...rse-open-source
"РФ чуть ли не единственная страна в мире, где код этого программного обеспечения (ГАС «Выборы») — это тайна за семью замками. Доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек, который мне рассказал особенности программы. А они заключаются в том, что, вводя определенный код, администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы, которое позволяет по своему усмотрению..."
что именно "позволяет" ИМХО объяснять не надо.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Привет! Рад видеть!
Согласен.)))))))))))
Я НЕ ВЕРЮ,)))))))))))))
Дядя Вова,)))))))))))))))
Надеюсь, )))))))))))) :D
НЕЕЕТ! )))))))))))))
категорически не))))))))))))
Все мы не ))))))))))))))))
Ну-у-у... понаписали. Отвечаю:
-Ну и здорово!
-Ну и ладно!
-Ну и чё?
-Ну и пожалуйста!
-ДАААА!
-Ну, каждому своё...
-Ну-у-у... как бы... да!
ХХХХХХХХХХХХХХ
Вот Вы упрекаете Майка22 в непотребной манере вести дискуссию, даже в цензуре. И тут же показываете, пример :) :
А это еще одна беда, нарушать причинно-следственные связи. Ибо...
"В начале было СЛОВО!!!"(с)
Вы то зачем это напрягаете? Ведь указано, что цитата, и источник указан. Значит вы можете представить и интонации, с которой была произнесена фраза... Ведь нужно воспринимать и...
"Ну чего не скажешь в шутейном разговоре?"(с)"Место встречи изменить нельзя". Я понят... или?
Года два назад я тоже пострадал от него в смысле цензуры. Вам могу посоветовать следующее. Попробуйте попереписываться с Майком в личке. А вдруг лучше поймёте друг друга? У меня тогда получилось. Не скажу, что сейчас мне нравятся все его реплики, но изменения к лучшему есть. Да я и сам кое-что пересмотрел после приватного общения.
Я личку не комментирую.
Это понятно. Как говорится, капитан очевидность. Только первый залезший (или посаженный не нами) в президентское кресло чем лучше?
Я привык так, если я сказал, что не адепт Путина, значит это так и есть. И не нужно мне многократно внушать обратное. Но...
Но, не смотря на это, я таки должен задать этот вопрос:
"Что значит "первый залезший в президентское кресло"?"
Вообще то это избранный президент. Да, и мне и вам неприятный, но, избранный большенством. Которого в этой теме, таки есть. И по ним проходятся кованым сапогом, называя конформистами... продавшимися за булку похлебки и тарелку хлеба. Какой же он "первый залезший". Это мне как раз предлагается принять первых влезших на трибуну оппозиции.
Давайте искать вторых, третьих.... и обязательно кого-то находить. Ошибаться, набивать шишки, умнеть. И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственный выбор.
Ну а я об чём? Ровно об этом же... ну и еще... попутно ;)

Это не есть легко, поработать головой придётся. По-моему, давно пора. Но как же неохотаааа.... ;)
Ну почему же... Не, с барабаном наперевес я уже, наверное, не побегу, но по плечу похлопаю и скажу, чё-нить типо:"Давай-давай!"
Ненуачё?

CoderA

Местный
http://blogerator.ru...rse-open-source
"РФ чуть ли не единственная страна в мире, где код этого программного обеспечения (ГАС «Выборы») — это тайна за семью замками. Доступ к коду имеет всего несколько особо доверенных граждан и 4 программиста, среди коих и тот человек, который мне рассказал особенности программы. А они заключаются в том, что, вводя определенный код, администратор главного сервера ГАС Выборы, получает доступ в специальное меню системы, которое позволяет по своему усмотрению..."
что именно "позволяет" ИМХО объяснять не надо.

Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы" (с изменениями от 25 декабря 2008 г., 8 мая 2010 г., 11 июля 2011 г.)

Статья 4.

7) обеспечение безопасности информации в ГАС "Выборы" в сочетании с открытостью системы и доступностью информации, содержащейся в информационных ресурсах "ГАС Выборы", в соответствии с федеральными законами;

Статья 23.

Контроль за использованием ГАС "Выборы"
1. При использовании ГАС "Выборы" в целом, отдельных ее фрагментов, комплексов средств автоматизации при подготовке и проведении выборов и референдума избирательная комиссия, комиссия референдума образует группу для контроля за использованием ГАС "Выборы", фрагмента ГАС "Выборы", комплекса средств автоматизации (далее - группа контроля). В состав группы контроля входят члены соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума с правом решающего голоса и члены соответствующей комиссии с правом совещательного голоса. Члены группы контроля избирают из своего состава руководителя группы контроля.
2. Группа контроля осуществляет контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации о выборах и референдуме, иных нормативных правовых актов, регулирующих использование ГАС "Выборы".
3. Группа контроля имеет право:
1) проверять готовность к работе комплекса средств автоматизации, других технических средств ГАС "Выборы";
2) следить за соблюдением требований инструкций и других документов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Федерального центра информатизации к использованию ГАС "Выборы", в том числе комплексов обработки избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования на референдуме;
3) знакомиться с любой информацией, вводимой в ГАС "Выборы" и выводимой из нее, передаваемой в соответствующую избирательную комиссию, комиссию референдума по сетям связи, а также с иной информацией, необходимой для осуществления контрольных функций;
4) контролировать правильность ввода данных из протоколов избирательных комиссий, комиссий референдума и правильность повторного ввода или корректировки введенных данных, если об этом было принято соответствующее решение избирательной комиссии;
5) сопоставлять результаты ручной и автоматизированной обработки информации;
6) требовать разъяснения действий у работников, эксплуатирующих комплексы средств автоматизации в соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума;
7) следить за обязательным документированием фактов выполнения действий, предусмотренных регламентами и планами соответствующих избирательных комиссий (записями в журнале, актами, компьютерными распечатками, заверенными подписями членов группы контроля);
8 ) привлекать к своей работе экспертов и специалистов в области автоматизированных систем обработки информации по запросу руководителя группы контроля;
9) обращаться в соответствующий информационный центр с предложениями и замечаниями.
4. В случае выявления неправомерных действий (бездействия) и других нарушений работников, эксплуатирующих комплексы средств автоматизации в соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума, группа контроля незамедлительно информирует о них председателя соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума и вносит свои предложения по их устранению. Результаты проводимых группой контроля проверок отражаются в отчетной документации информационного центра.
5. Доступ в помещение информационного центра избирательной комиссии наблюдателей и представителей средств массовой информации осуществляется по решению председателя или секретаря избирательной комиссии, комиссии референдума, согласованному с руководителем группы контроля.
6. Контроль за работой комплексов средств автоматизации в период между выборами и референдумом осуществляют соответствующие избирательные комиссии.

http://base.garant.ru/185412/1/#100

ИВАНОВ С.В.
.... очень часто идут споры по поводу открытого, закрытого кода в компьютерных программах. Многие специалисты отмечают, что вполне возможна в час «икс» подача какой-то команды и автоматизированное рабочее место, которым мы стараемся все избирательные комиссии оснастить, может просто выйти из строя. Даже если собирают эти компьютеры и у нас, то не на нашем оборудовании и не из наших составляющих. Вот такие замечания. Спасибо.
ЧУРОВ В.Е.
Для тех, кто владеет компьютерной техникой. АРМ в настоящее время программирован на открытых кодах специально для возможности проверки представителями политических партий перед началом работы по голосованию.

http://www.cikrf.ru/...04/stenogr.html

sami

Местный
Федеральный закон от 10 января 2003 г. N 20-ФЗ "О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации "Выборы" (с изменениями от 25 декабря 2008 г., 8 мая 2010 г., 11 июля 2011 г.)

Статья 4.
http://base.garant.ru/185412/1/#100
http://www.cikrf.ru/...04/stenogr.html
Это все вызывает лишь смех. После того, как вся страна увидела что творится на выборах через установленные камеры и как за вбросы на камеру раздают медали.

CoderA

Местный
Это все вызывает лишь смех. После того, как вся страна увидела что творится на выборах через установленные камеры и как за вбросы на камеру раздают медали.

Возможно, но для того камеры и устанавливались, чтобы выявлять нарушения.

Я процитировал законы для тех, кто верит в бред про 4х программистов и секретный код для доступа в меню. Кстати вы своей репликой также подтвердили бредовость этого блога. Зачем вбрасывать бюллетени если есть возможность пользоваться скрытыми фичами ГАС Выборы ???

sami

Местный
Возможно, но для того камеры и устанавливались, чтобы выявлять нарушения.
нарушения выявлены, суды их в упор не видят. Дальше что?

Я процитировал законы для тех, кто верит в бред про 4х программистов и секретный код для доступа в меню. Кстати вы своей репликой также подтвердили это. Зачем вбрасывать бюллетени если есть возможность пользоваться скрытыми фичами ГАС Выборы ???
Я не писал что верю в бред про 4х программистов и 7-8% реального рейтинга ЕР. Но повода верить в отсутствие закладок в системе у меня тоже нет. Повода верить вообще СИСТЕМЕ (не только ГАС ВЫБОРЫ) все меньше и меньше. Особенно глядя на то как не несут ответственность те кто на стороне Пу.

Зачем вбрасывать? Ну а вдруг бы кто-то добился бы пересчета... Вообще впечатление такое что не исключали ЛЮБЫЕ средства. Т.к. и вбросы были и карусели, и переписывание протоколов. Расскажите свою версию, зачем было вбрасывать и каруселить, если протоколы переписывались?
Моя - не гнушались ничем.

CoderA

Местный
нарушения выявлены, суды их в упор не видят. Дальше что?

Я не писал что верю в бред про 4х программистов и 7-8% реального рейтинга ЕР. Но повода верить в отсутствие закладок в системе у меня тоже нет. Повода верить вообще СИСТЕМЕ (не только ГАС ВЫБОРЫ) все меньше и меньше. Особенно глядя на то как не несут ответственность те кто на стороне Пу.

Зачем вбрасывать? Ну а вдруг бы кто-то добился бы пересчета... Вообще впечатление такое что не исключали ЛЮБЫЕ средства. Т.к. и вбросы были и карусели, и переписывание протоколов. Расскажите свою версию, зачем было вбрасывать и каруселить, если протоколы переписывались?
Моя - не гнушались ничем.

1. Теперь, как минимум, есть улики.
2. Ну дык и я не обращался к вам лично.
3. Скорее всего ГАС работает прозрачно и все участвующие в выборах партии могут контролировать ее в соответствии с федеральным законодательством. В т.ч. любые технические нюансы aka исходные коды. Поэтому возможные фальсификации должны производиться до ввода данных в ГАС. Проконтролировать работу каждой местной комиссии гораздо сложнее чем работу ГАС.
4. Фраза про "вдруг кто-то добьется" противоречит вашему первому утверждению про суды. Следовательно необходимость вбросов при контроле власти над судами и ГАС полностью отсутствует. Однако вбросы были ... ну дальше формальная логика.

sami

Местный
1. Теперь, как минимум, есть улики.
2. Ну дык и я не обращался к вам лично.
3. Скорее всего ГАС работает прозрачно и все участвующие в выборах партии могут контролировать ее в соответствии с федеральным законодательством. В т.ч. любые технические нюансы aka исходные коды. Поэтому возможные фальсификации должны производиться до ввода данных в ГАС. Проконтролировать работу каждой местной комиссии гораздо сложнее чем работу ГАС.
4. Фраза про "вдруг кто-то добьется" противоречит вашему первому утверждению про суды. Следовательно необходимость вбросов при контроле власти над судами и ГАС полностью отсутствует. Однако вбросы были ... ну дальше формальная логика.
1. И что с того, если эти улики доказывают нарушения, но не фальсификацию результата?
2. Обращался лично
3. Скорее всего - это как-то слишком мягко для утверждения. Я вот не думаю, что ГАС работает прозрачно.
4. Не противоречит. И, формальная логика здесь не работает. См. п.5.
5. Соображения по поводу вбросов при фактах исправлений протоколов или введения в ГАС пурги я не увидел. А это тоже было в избытке. Что приводит к тому что вбросы не подтверждают открытость ГАС Выборов.

eugen

Местный

Конституция РФ, ст. 81, п.3: «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Понимается двояко: 1) Избираться можно сколько угодно, но с перерывами (хоть на один день) после каждых двух сроков подряд. Слово «подряд» главное. Можно и три срока, и четыре и пять; главное – чтобы не подряд.
2) Один и тот же человек может занимать должность Президента не более двух сроков, ПРИЧЁМ подряд. Слово «подряд» второстепенное, уточняющее, показывает порядок следования двух сроков – только подряд, без перерыва. Два срока – предел. Подряд – уточнение.

Итак, п. 3 статьи 81 Конституции РФ сформулирован изначально ущербно, представляет собой юридический брак, раз допускает двойное толкование (профессиональными юристами), и требует исправления. Хотя, повторю, второе понимание мне кажется очевидным, а первое – казуистикой.

BlackFox

Местный
Хотя, повторю, второе понимание мне кажется очевидным, а первое – казуистикой.
Вам может казаться все что угодно, это ваше право. Можете избраться в думу и попытаться изменить Конституцию, как вам захочется. Но до тех пор казуистикой будет именно пункт 2.

Gosha

Активный пользователь
Mike22 написал(а):
а граждане не принимают никакого участия в управлении государством.
почти риторический вопрос: "А что вы конкретно сделали, чтоб такого не было?"
Этот вопрос можно задать каждому. И что же можно сделать, не нарушая нынешнего законодательства? Самому идти в депутаты - не тот склад характера и нет времени. Идти на улицу не хочу и смысла не вижу. Остаётся разве что проголосовать на следующих выборах. Раньше были наказы депутатам, плохо работающего депутата можно было и отозвать. Сейчас депутаты вроде есть, а толку то...

КОЧЕВНИК

Пользователь
...
Давайте искать вторых, третьих.... и обязательно кого-то находить. Ошибаться, набивать шишки, умнеть. И НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за собственный выбор. Это не есть легко, поработать головой придётся. По-моему, давно пора. Но как же неохотаааа.... ;)
Давайте начнем с меня? Сначала меня в президенты, потом у меня 2 брата. Поошибайтесь, а я пока подзаработаю и шишки вам набью ... ответственность на вас навешу, а вы понОсите, головой поработаете. Давно пора.
PS совет вам бесплатный ... сделайте в обратном порядке. Заставьте себя не лениться, потом поработать головой, потом еще и ответственность возьмите, а вот уже потом!!!!!! - выбирайте если будет достойный кандидат.
А если нет, то зачем нужно выбирать одного? Зачем президент? Пусть будет "круглый стол".

КОЧЕВНИК

Пользователь
потому что граждане все разные. Вот вам удовольствий видимо не нужно, а мне нужно.
Да и не в удовольствиях дело. Калигулу не смотрели?
...
Мужчины тем и отличаются от вас ... они предпочитают почесать если чешется, а не бросаться на всех из-за того, что чешется, но вы в этом не признаетесь.

КОЧЕВНИК

Пользователь
да, у нас такие методики подсчета, что за полчаса не разберешься. По-моему, еще пропорциональная система дополнительые бонусы партии власти дает.
Меня лично огорчает, что на нашем местном уровне даже коммунистов не видать - товарищ Быков пару раз в форуме повыступал и опять куда-то исчез. Еще неизвестно, кто там у нас в региональных списках окажется. В теории хочется за противников голосовать, а на практике - опять в списке будут какие-нибудь безработные выпускники ПТУ, которые явно не смогут в думе работать - за таких ведь тоже не проголосуешь
А что у нас танцевать? У нас люди читают, ТВ смотрят, интернет. Второй раз строить коммунизм нас не заманить. Вот по ТВ бабушкам мозги парить, заставлять ностальгировать ... это они завсегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху