ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Смарт, даже если бы захотели, ничто не может оставаться неизменным, как есть (было). Если вы настаиваете, то вот мое более чем скромное мнение (без правильного порядка приоритетов, порядок случайный). Работать нормально. Учиться и быть специалитом в своем деле. Детей воспитывать. Не с...ть под себя и вокруг себя. Участвовать в выборах - избирателем, наблюдателем, кандидатом (если трезво оцениваете свои возможности и считаете, что достойны). Не вестись за проходимцами и за "вечными женихами революции" (Герцен). Не тырить. Хорошие книжки читать. Выражать свое несогласие с негативом законными способами. Ну я так долго могу, а одного-единственного ответа на вопрос "что делать?" нету в природе, как мне кажется. Если обществом востребованы новый лидер, новая идея, они появятся. Какие - тоже зависит от нас с вами, от того, что нам с вами требуется. Злость, снобизм, узколобость и шапкозакидательство наши они будут отражать (лидер и идея) или что-то другое. Пардон за патетику.
Дак опять же +100500999.
Лидеры не приходят ... они рождаются и может даже нашим детям не жить при "хорошей власти".
Не зря "жить в эпоху перемен" проклятие, а не "бабкин сглаз".
Имхо нужно воспитывать молодежь и может лет через 100-150 сбудутся наши мечты.
Дай бог.

smart

Джедай
. Если обществом востребованы новый лидер, новая идея, они появятся. Какие - тоже зависит от нас с вами, от того, что нам с вами требуется. Злость, снобизм, узколобость и шапкозакидательство наши они будут отражать (лидер и идея) или что-то другое.
Без сомнений появятся. Боюсь, только я не доживу до тех светлых дней... :)

Mike22

Местный
LIN, в обществе должны действовать законы.
Пока законы не действуют, говорить об обществе как-то не очень правильно.
У нас сейчас не общество, а авторитарный строй правления.
Власть не несёт никакой ответственности перед гражданами (обществом), а граждане не принимают никакого участия в управлении государством.
Более того, попытки общества повлиять на власть приводят к репрессиям и ограничениям гражданских свобод и прав граждан.
Фактически, при Путине у нас нарушаются основы конституционного строя РФ.

smart

Джедай
Власть не несёт никакой ответственности перед гражданами (обществом), а граждане не принимают никакого участия в управлении государством.
Майк, все это, конечно так, но напрашивается почти риторический вопрос: "А что вы конкретно сделали, чтоб такого не было?"

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я вам вообще не предлагаю никаких кандидатов. Какие "ваши кандидаты" ?
Голосуйте как хотите, за кого хотите. Это ваше право, ваш выбор, ваша ответственность.
В чём вы меня обвиняете то?

Я не очень понял всё что вы дальше сказали - про то, как с вами надо разговаривать и т.п.
Вы своего собственного мнения о происходящем в стране не имеете что ли?
Вам нужно обязательно чтобы были разговоры, уговоры, торговля и обещания светлого будущего? Только тогда вы голосовать пойдёте?
Голосовать то я пойду в любом случае. А то что вы так презрительно обозначили как "разговоры, уговоры,торговля и обещание светлого будущего"... это и есть, в том числе, нормальный разговор с избирателем.

Вы своего собственного мнения о происходящем в стране не имеете что ли?
А, что Майк22, любое иное мнение, отличное от вашего(читай оппозиционного), автоматически означает "не имение собственного мнения"?
Какой дубиной Майк, вам вбить в голову, что мое мнение о происходящем в стране уже давно сложилось, но оно иное. Мне как и вам ненавистно то, что происходит. Но... на этом, видимо, совпадения заканчиваются. Я страстно жду честного лидера. Понимаете? Белого, чистого! А вы пытаетесь постоянно убедить, что серые, они белые, только потому, что они белее черного. Нет, Майк22, они серые.А серые- это не белые. И когда вы это поймете, что таких как я как раз большенство. Тех, кого не устраивает то, как обстоят дела, но тех, кого не устраивает перспектива пойти за крикунами. Иного пока нет!

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
А как считаете, есть такие на ближайшую перспективу? (Я тоже такого хочу..)
Думаю, что эта необходимость так или иначе чувствуется. Значит будет востребована. Я не случайно постоянно привожу пример "эффекта Прохорова". Конечно, сомнительное происхождение его капиталов, не позволило составить реальную конкуренцию, но...
Но как прецедент ... должен заставить задуматься. Это путь ИМХО перспективный. До какого то времени думал, что такие выйдут из территорий. Смотрел на Собянина, Ткачева, Хлопонина... других. Но "Путинизм" растлил эту часть элиты. Видимо опять будущее за выходцами из бюрократии. Если опозиционеры не поменяют риторику.

LIN

Местный
Не нравятся мне многие наши законы. Они бы лучше выполнялись, если бы общество их выше оценивало. И давайте не будем забывать о базисе. Средства производства оторвались от прежнего обладателя и пошли гулять по рукам. И к нормальным рукам еще не прибились.

"попытки общества повлиять на власть приводят к репрессиям и ограничениям гражданских свобод и прав граждан"

Если не секрет, какие попытки вы имеете в виду? Божену Рыльску с норковой шубой - краеугольным камнем демократии? Пусек, которые, пока просто свои гениталии публично применяли, были просто ... этими, которым к сексопатологу, а как только подсказали им, что надо прокричать про Путина, так стали светочем свободомыслия?

Mike22

Местный
Дядя вова, вам обязательно хочется лидера за которым нужно идти и которого слушаться?
Вы не хотите просто жить своим умом в государстве где правит закон, а не какой-то лидер?
Меня удивляют ваши слова -
... это должны сделать и новоявленные фюреры ...
... Мне фюреры не нужны ...
... Я страстно жду честного лидера ...
Нужны. Потом не нужны. Потом снова нужны.

Может по закону и по совести жить начнём, а не по указке лидера?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Думаю, что эта необходимость так или иначе чувствуется. Значит будет востребована. Я не случайно постоянно привожу пример "эффекта Прохорова". Конечно, сомнительное происхождение его капиталов, не позволило составить реальную конкуренцию, но...
Но как прецедент ... должен заставить задуматься. Это путь ИМХО перспективный. До какого то времени думал, что такие выйдут из территорий. Смотрел на Собянина, Ткачева, Хлопонина... других. Но "Путинизм" растлил эту часть элиты. Видимо опять будущее за выходцами из бюрократии. Если опозиционеры не поменяют риторику.
Ну да. У Генри Форда происхождение капиталов не менее сомнительно. Проблема в том, что у америкосов есть национальная идея, а у нас только бабло и водка. Ну кому что нравится. Основное - нужна программа возрождения нации. как таковой. Со всей атрибутикой, присущей Великой Стране. Пока же мы видим "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР" во главе всей внутренней политики.

notacat

Местный
Работать нормально. Учиться и быть специалитом в своем деле. Детей воспитывать. Не с...ть под себя и вокруг себя. Участвовать в выборах - избирателем, наблюдателем, кандидатом (если трезво оцениваете свои возможности и считаете, что достойны). Не вестись за проходимцами и за "вечными женихами революции" (Герцен). Не тырить. Хорошие книжки читать. Выражать свое несогласие с негативом законными способами.
угу, как это размножить хотя бы до такой степени, чтобы это все было востребовано обществом? А то веди себя праведно и вымри как динозавр - последние лет 10 тенденция такая

Чел

Активный пользователь
Ну если каждый будет считать себя единственным праведником среди грешников и выражать своим видом, как Монморанси у ОГенри "Ах, как плох (несовершенен) этот мир", то туда нам и дорога. Лично я - не праведник, мне есть над чем работать.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Дядя вова, вам обязательно хочется лидера за которым нужно идти и которого слушаться?
При чём тут "хочется лидера" или не хочется? Роль личности в истории обЪективна и независима от наших хотелок. Даже классики анархизма Вильям Годвин, Макс Штирнер, а позже, более радикальные идеологи уже русского анархизма, Петр Кропоткин, Михаил Бакунин, с их идеями безгосударственного коммунизма, так вот все они не отвергали роли и значимости личностей. То есть вождей. Примеров тому множество.
Вы не хотите просто жить своим умом в государстве где правит закон, а не какой-то лидер?
Вы бы, прежде чем утверждать, дали бы себе труд обдумать собственные мысли. Ну выразились бы в предположительной форме. А то, утвердительная, как то сразу выводит вас из категории "женщины и дети"... А потом, когда вы получаете адекватный вашему утверждению ответ, вы начинаете включать "административный ресурс". Как говорится:"Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте". Иными словами:"- вы или "главные администраторы" и не передергшиваете фразы, не загружаете их своими домыслами. В этом случае вы не получаете ответа, какого заслуживаете, либо вы "рядовой юзер" и не включаете административного ресурса, то есть становитесь на одну ступеньку в правах и обязанностях. Омерзительно, когда участник дискусссии начинает вымарывать противные ему мысли и лимитировать опонентов.
Но тем не менее, я понимаю природу и другой стороны таких утверждений. Это от аспекта, иной точки зрения. Мне думается, что это вы живете не своим умом, это вы находитесь в плену обмана.
Расскажу одну историю, ставшую притчей:
На некоем мясокомбинате овцы, естественно, сопротивлялись, когда их вели на убой.
Приспособили для этого дела козла.
Козёл - моральная и интеллектуальная сила стада.
Так вот, козёл вёл овец на убой, а потом его отгоняли в отдельный загончик.
Понимаете, о чём я? Так вот с моей точки зрения вы в этом стаде, а я, как раз, нахожусь в стороне и живу своим умом.
Да, забыл сказать, у козла погоняло было: "Гапон"!
Меня удивляют ваши слова -

Нужны. Потом не нужны. Потом снова нужны.
Вы выдергиваете часть фразы и меняете их смысл. Этим, кстати вы нарушаете ваши же правила. Позор!
Эту постыдную аппликацию я не стану комментировать. Вам нужно научиться хорошим манерам.
Может по закону и по совести жить начнём, а не по указке лидера?
А одно другому мешает? Это лишь пустая фраза
Не знаю, позволит ли вам ваша совесть понять, что степень совестливости у всех разная. Вот моя не позволяет назвать вас глупцом и не извиниться, а потом еще и вырезать ваш поступок из текста, вместе с моими возражениями, оставив только моё наказание. А вот ваш закон вам это позволяет. А лидер, Майк22, он формулирует идеологию, намечает вектор движения, выносит на людской суд концепции. И люди за ним или идут, или не идут.
Вот и подумайте, может быть жизнь по совести и закону, но вне лидеров?

Mike22

Местный
Чел, складывается ощущение что все ваши посты в этой теме сводятся к одному - "Чего вы раскричались? Лучше работайте над собой. Читайте хорошие книги. А что в стране происходит, это не ваше дело. Не мешайте эффективному распределению ресурсов".
:)
Так?

Вы действительно считаете что граждане не могут активно обсуждать правительство и быть не согласными с правительством?
Или вы играете в http://ru.wikipedia....%BE%D0%BB%D0%B0 ?

Mike22

Местный
... А лидер, он формулирует идеологию, намечает вектор движения, выносит на людской суд концепции. И люди за ним или идут, или не идут.
Куда вы собираетесь идти? Вам нужен поводырь?

Вот и подумайте, может быть жизнь по совести и закону, но вне лидеров?
А чего мне думать?
Весь цивилизованный мир живёт в условиях с реальным разделением ветвей власти.
А у нас всю власть узурпировал один человек.
Он и представительская власть, он и исполнительная, он и законодательная, он и судебная. Всё в одном лице.
Если вам нравится в таких условиях жить и вы для нашей страны именно такое будущее видите, то тогда да, тогда конечно вам нужен лидер. Ведь он должен будет один, как раб на галерах, за всех сразу работать.

Но, если вы хотите чтобы страна развивалась, то тогда подобные "лидеры" совсем не к месту будут.
Нам не лидеры нужны, а исполнители законов.

По сути, сейчас у оппозиции единственное требование - законность. Вам не нравится это требование? Вы против законности?
Если не против, а за, то тогда почему с равнодушием смотрите на нарушения законов?

Чел

Активный пользователь
Майк, это уже утомительно. Мне жаль, если кто-то прочитает ваш пост, адресованный мне, не слишком внимательно прочитав перед этим мои. Складывается впечатление, что вольно или невольно вы пытаетесь поставить собеседников в позицию оправдывающихся. Поэтому на ваш вопрос "Так?" отвечу коротко: "Нет. Не так". Основное уже сказано, желающие разберутся, что имелось в виду. В том числе и вы при желании легко разберетесь, о чем я толкую. Ну не собирать же мне заново цитаты из себя - не Мао Цзе Дун, чай.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Куда вы собираетесь идти?
Я- вперед. Куда вы- не знаю.
Вам нужен поводырь?
Лидер нужен всегда! Вопрос как относиться к лидерству. Если вы умеете мыслить только категориями "поводырей", то вам нужен поводырь. И ваша готовность идти за первым назначенным "козлом-Гапоном", свидеиельствует о том, что вы член стада овец идущих на заклание.
А чего мне думать?
И то правда! Нафига думать?
Весь цивилизованный мир живёт в условиях с реальным разделением ветвей власти.

А у нас всю власть узурпировал один человек.
Он и представительская власть, он и исполнительная, он и законодательная, он и судебная. Всё в одном лице.
Мне это не нравится. И это то понятно и последовательно. Я всегда оппозиционен. В этом смысле я "немного англичанин". В их менталитете сегодня выбрать лидера, а завтра стать к нему немного оппозиционным. Мне ситуация, творящаяся в стране не нравится ... потому что всегда не нравилась. А что вам так не нравится? Ведь вы на своем микроуровне демонстрируете точно такую же модель. Чем вы то так возмущены?
Если вам нравится в таких условиях жить и вы для нашей страны именно такое будущее видите, то тогда да, тогда конечно вам нужен лидер. Ведь он должен будет один, как раб на галерах, за всех сразу работать.
Это настолько глупое утверждение, что даже и комментировать его трудно.
Ну, хорошо. Давайте вспомним про благополучные общества. Какой пример вас устроит? Швеция устроит? Ну, видимо всё же больше устроит, чем не устроит. Так? Разве благополучной Швеции не нужен лидер? Разве король Карл Густав не лидер нации? Лидер. И чё, он один работает, как раб на галерах?
Но, если вы хотите чтобы страна развивалась, то тогда подобные "лидеры" совсем не к месту будут.

Нам не лидеры нужны, а исполнители законов.
Ну вот монархии, с исторической точки зрения, полнейший атавизм, такой же бесполезный как апендикс или копчик. Однако монархии существуют, и вполне себе сочетаются с современностью. В демократических обществах они не только, как музейные картины, но и как нравственные ориентиры, если хотите.
И да, про исполнителей законов... А разве любой член общества не должен быть исполнителем законов. Видимо, что то отличает лидера от иного гражданина, в части отношения к закону? Нет? Наверное лидер не просто должен быть образчиком выполнения законов, но и его инициатором, хранителем, проводником. В том числе и это отличает лидера от простого члена общества. Разве не так?
По сути, сейчас у оппозиции единственное требование - законность. Вам не нравится это требование? Вы против законности?
Кто? Я? Да вы сбрендили что ли? Я больше за закон, чем папа Римский за католицизм. Но...
Но, мой скепсис направлен как раз на выразителей чаяний оппозиции. Имеют ли они право орать: "Держи вора?" Вначале руки вымойте, господа!
Если не против, а за, то тогда почему с равнодушием смотрите на нарушения законов?
"... ну какой же вы... тупо-о-ой!"(с)"Ирония судьбы или с легким паром"
Все безобразие, творимое в стране, городе... на этом ресурсе... меня не просто волнует- возмуща-а-а-ает!!! Вопиет!!!.....
Какие еще эпитеты употребить, чтобы вы поняли, что я не равнодушен к беззаконию. Но...
Но, за первым залезшим на трибуну "козлом-Гапоном" я уже не пойду. Это понятно?

Mike22

Местный
Я хорошо живу без лидера, я сам хозяин своей судьбы. У меня потребностей в лидерах не возникает.

Законность и порядок в стране зависит не от наличия лидера, а от того, соблюдаются ли они.
Сейчас ведь "лидер" есть, а с порядком в стране как-то не очень.

Прочитайте - http://www.echo.msk....o/#element-text

P.S.
Дядя Вова, я как-то перестал понимать о чём вы говорите, что объяснить пытаетесь и с чем спорите.
Вы сначала кидаетесь на мои сообщения, кричите что несогласны. А потом вдруг соглашаться начинаете.
Про что спор идёт?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я хорошо живу без лидера, я сам хозяин своей судьбы. У меня потребностей в лидерах не возникает.
Красивая фраза. :clapping: Похожа на мантру. Это вы себя пытаетесь убедить или меня? Если меня, то напрасно. Её ущербность для меня была видна еще до её окончания. Это как истерички обычно кричат:"Я СПОКО-О-О-ОЙНА!!!"
Вот овцы в том стаде, о которых я вам рассказал в притче, наверное тоже считают, что и они хозяева своих судеб.
Законность и порядок в стране зависит не от наличия лидера, а от того, соблюдаются ли они.
Очень бы хотелось, чтобы вы искренне ошибались, а не умышленно подгоняли эту мысль под жизненные постулаты.
Конечно, не от одного лидера зависит соблюдение законности, но нравственная роль лидера, как повиденческого образчика, бесконечна. Не понимать этого- тупик.
Сейчас ведь есть "лидер", а с порядком в стране как-то не очень.
Не то чтобы "не очень"... просто катастрофа! Правовая, нравственная, профессиональная... Люди дезориентированы, смещены ценностные отправные точки... дремуче необучены, сверху до низу. Вообще то, по всем марксистко-ленинским канонам, в стране революционная ситуация. За исключением одного фактора, или, как нам преподавали, "признака". Это отсутствие лидера(читай- "идеи"), способного повести за собой массы, которые в свою очередь, будут способны переломить ситуацию. А эти жалкие потуги под названием "Марш триллиардов", это такой же подлог желаемым действительного, как и ваше утверждение, что вы "сам себе мир, труд, май... хозяин своей ..."
P.S.
Дядя Вова, я как-то перестал понимать о чём вы говорите, что объяснить пытаетесь и с чем спорите.
Вы сначала кидаетесь на мои сообщения, кричите что несогласны. А потом вдруг соглашаться начинаете.
Это лишь означает, что с вами есть в чем и согласиться. Что я нормальный человек, и способен не отрицать всё, исходящее от вас. А еще, что мы не враги, не смотря на жаркий спор. Вы такого не допускаете?
Я давно вам в этой теме на примере уважаемого DD, показал, что не смотря на то, что он голосовал за ВВП, а я за Прошу, мы с ним не враги. Вот и вы мне не враг. Поэтому иногда я с вами согласен.
А знаете Майк22, я достаточно владею слогом, что могу и возражения выражать согласием. :p

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Ну да. У Генри Форда происхождение капиталов не менее сомнительно. Проблема в том, что у америкосов есть национальная идея, а у нас только бабло и водка. Ну кому что нравится. Основное - нужна программа возрождения нации. как таковой. Со всей атрибутикой, присущей Великой Стране. Пока же мы видим "ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДОЛЛАР" во главе всей внутренней политики.
Тем не менее, к сабжу. Мне сравнение с Генри Фордом не кажется корректным по нескольким обстоятельствам.
Во-первых: может я чего не знаю про Генри Форда, но то что мне известно, исключает его из категории "сомнительные капиталы". Он деньги делал не гангстерстве или бутлегерстве, не на залоговых аукционах и финансовых пирамидах. Этот человек сделал автомобиль доступным каждому. В чем его сомнительная репутация?
И второе: Генри Форд не претендовал на президентское кресло.
Может вы имели ввиду Кеннеди. Но и там, ни Джон, ни Роберт, ни позднее Эдвард, сами то не были добытчиками сомнительных капиталов. Этим занимались их предки.
Так шо.... не аргумент, не-а....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху