Дядя вова, вам обязательно хочется лидера за которым нужно идти и которого слушаться?
При чём тут "хочется лидера" или не хочется? Роль личности в истории обЪективна и независима от наших хотелок. Даже классики анархизма Вильям Годвин, Макс Штирнер, а позже, более радикальные идеологи уже русского анархизма, Петр Кропоткин, Михаил Бакунин, с их идеями безгосударственного коммунизма, так вот все они не отвергали роли и значимости личностей. То есть вождей. Примеров тому множество.
Вы не хотите просто жить своим умом в государстве где правит закон, а не какой-то лидер?
Вы бы, прежде чем утверждать, дали бы себе труд обдумать собственные мысли. Ну выразились бы в предположительной форме. А то, утвердительная, как то сразу выводит вас из категории "женщины и дети"... А потом, когда вы получаете адекватный вашему утверждению ответ, вы начинаете включать "административный ресурс". Как говорится:"Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте". Иными словами:"- вы или "главные администраторы" и не передергшиваете фразы, не загружаете их своими домыслами. В этом случае вы не получаете ответа, какого заслуживаете, либо вы "рядовой юзер" и не включаете административного ресурса, то есть становитесь на одну ступеньку в правах и обязанностях. Омерзительно, когда участник дискусссии начинает вымарывать противные ему мысли и лимитировать опонентов.
Но тем не менее, я понимаю природу и другой стороны таких утверждений. Это от аспекта, иной точки зрения. Мне думается, что это вы живете не своим умом, это вы находитесь в плену обмана.
Расскажу одну историю, ставшую притчей:
На некоем мясокомбинате овцы, естественно, сопротивлялись, когда их вели на убой.
Приспособили для этого дела козла.
Козёл - моральная и интеллектуальная сила стада.
Так вот, козёл вёл овец на убой, а потом его отгоняли в отдельный загончик.
Понимаете, о чём я? Так вот с моей точки зрения вы в этом стаде, а я, как раз, нахожусь в стороне и живу своим умом.
Да, забыл сказать, у козла погоняло было: "Гапон"!
Меня удивляют ваши слова -
Нужны. Потом не нужны. Потом снова нужны.
Вы выдергиваете часть фразы и меняете их смысл. Этим, кстати вы нарушаете ваши же правила. Позор!
Эту постыдную аппликацию я не стану комментировать. Вам нужно научиться хорошим манерам.
Может по закону и по совести жить начнём, а не по указке лидера?
А одно другому мешает? Это лишь пустая фраза
Не знаю, позволит ли вам ваша совесть понять, что степень совестливости у всех разная. Вот моя не позволяет назвать вас глупцом и не извиниться, а потом еще и вырезать ваш поступок из текста, вместе с моими возражениями, оставив только моё наказание. А вот ваш закон вам это позволяет. А лидер, Майк22, он формулирует идеологию, намечает вектор движения, выносит на людской суд концепции. И люди за ним или идут, или не идут.
Вот и подумайте, может быть жизнь по совести и закону, но вне лидеров?