ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Глеб Павловский на Эхе (http://www.echo.msk....lno/895953-echo):
Это, ведь, закон, в сущности, направленный против поколения, закон, направленный против детей, закон отцов, направленный против детей. Это всегда закон а) не исполняющийся, б) создающий оппозицию отцов, на самом деле. И не исполняющийся детьми. Ну, нет способа загнать детей домой к телевизорам, чтобы они смотрели Первый канал. Просто нет ни одного способа. Поэтому он обречен на противодействие самого разного рода. Он будет создавать, как бы, реально теперь антипутинскую коалицию, не ту, которая была, которая не имеет большой силы.
...
Понимаете, идет, я бы сказал, системное разрушение государственного и правового контекста РФ, той самой единой России, которая была, вообще-то говоря, ценностью для Путина. Я не знаю, как он это сам переносит. Подписание этого закона – это просто выходка, это эмоциональная выходка человека-мизантропа.

М.КОРОЛЕВА: Что-то вроде истерики?

Г.ПАВЛОВСКИЙ: Да, я думаю, что это истерика. Но истерика, вы знаете, президента государства ядерного – это опасная вещь.
...
В этот закон собрали все максимальные меры, какие есть в европейском законодательстве, которые там применяются к людям, которые, например, стреляют по полицейским, поджигают дома, разбивают магазинные витрины и растаскивают их. Все собрали и опрокинули на кого? На детей среднего класса. Фактически объявлено... Вы говорили о гражданской войне? Нет, это поколенческая война. Она объявлена против молодых людей, против детей, которые игнорируют власть. И они будут игнорировать ее и дальше.
...
Вы знаете, есть исторический прецедент. Когда-то Никсон стал разгонять еще в 70-е годы антивьетнамские демонстрации и, разгоняя студентов под аплодисменты общества, между прочим, убили 4-х человек. Случайно. Ну, так, разгоняя. И всё. И после этого пришлось ему срочно заканчивать войну, потому что против него вышли клерки, те самые клерки, без которых Путин никто. Никто. Власть нынешняя в Кремле – она никто без Клерков.
...
Политический кризис есть. Это то, что власть потеряла способность управлять. Она не управляет ни экономикой, на самом деле (я просто оставляю это в стороне, то, что происходит здесь), ни общественными процессами. Она открыто заявляет, что «я не буду разговаривать с обществом». Вообще даже авторитарная власть хорошая так не говорит. Она так делает, но так не говорит. А здесь Путина убедили, что обществу надо показать кукиш. Путин показал кукиш обществу.

Mike22

Местный
Павловский хорошо сказал.

Не знаю.
С одной стороны, какое-то бессилие и безисходность, но с другой - в обществе растёт озлобленность и желание что-то с этим сделать.
Невозможно терпеть это издевательство над людьми, над человеческим достоинством, над здравым смыслом.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
.Не смог понять.

Вложения

• price.jpg
    price.jpg
    222.4 KB · Просмотры: 29
  • price1.jpg
    price1.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 23

AWR

Местный
Иван Петров, 08 июнь 2012 в 20:12
От безделия и за небольшую плату эти предатели - белотряпочники наденут на себя что угодно - ума то нет.ЗА ПУТИНА БОЛЬШЕНСТВО ГРАЖДАН РОССИИ, ПУТИН НАШ ПРЕЗИДЕНТ - мы его поддерживаем и оскарблять не позволим.

Владимир Василевский, 08 июнь 2012 в 21:18
То, что Путин – ваш президент, явно следует из выдающейся интерпретации слова "большинство". Если вы будете более лучше учиться, то вам же хуже.

Теперь что касается оскарбления Путина. Может быть, наш как-бы-президент уже достаточно стяжал себе всевозможного скарба? По мнению Ю.Латыниной, одних только резиденций, дворцов и домов приёмов аж 26 штук. Может, хватит ему имеющегося скарба?
Я лично более не намерен его оскарблять.

Отсюда: http://www.novayagaz...news/57353.html

Mike22

Местный
Закон вступил в силу - http://rg.ru/2012/06/09/mitingi-dok.html

Президентский совет по правам человека покинули еще два человека - http://www.lenta.ru/news/2012/06/08/council/

Mike22

Местный
Правозащитная организация Human Rights Watch осудила принятие нового закона о штрафах за нарушения на митингах в России и попутно уличила президента Путина во лжи -
http://www.newsru.com/russia/09jun2012/hrw.html

notacat

Местный
пишут, что Бурматов создает специальный сайт, чтобы организовать подачу исков против Навального от каждого члена ЕР.
Даже не знаю, в болельщики что-ли записаться, ведь если кто-то иск подает - то это публичная информация, как поименное голосование получится, узнаем про каждого персонально, в том числе и про Снежинцев..

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Аццкий Минус, я Вас уверяю... когда при косяке в деле судья звонит следователю/дознавателю
а если следователь ответит: что бы ты не делал, мне заплатят вдвое чтобы все осталось как есть! если следователь может обмануть правосудие - он может обмануть и своего начальника!

notacat

Местный
Зачем вам это нужно?
а зачем вам нужно знать, зачем мне это нужно? Почему бы вам не пойти куда-нибудь на пляж, чем задавать подобные вопросы?
Такой ответ вас устраивает? Сможете сами себе на мои два вопроса ответить и как-нибудь из этого вообразить мой ответ на ваш вопрос?

Mike22

Местный
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
1. Россия неуклонно крепнет, успехи множатся, показатели растут! Посмотрите, сколько всего сделано за десять лет, двадцать, сто, тысячу!
2. Тот, кто чем-то недоволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо из этих всяких, которых теперь даже вслух назвать стыдно.
3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин единственный умный и порядочный человек в стране.
4. Горбачев и Ельцин сделали из совка говно. Путин сделает наоборот.
5. Если кто-то думает, будто у нас жить плохо, он либо не бывал в других странах, либо не читал то, где подробно объясняется, либо ну и вали отсюда.
6. В нашей стране свобода слова. Просто некоторые пытаются использовать ее в своих целях, а не в наших.
7. Оппозиционеры сами не знают, чего хотят, потому что сами тоже никогда не читали программу оппозиции.
8. Если кто-то считает, что суды нечестные, — пусть подает на них в суд. Шуметь-то зачем?
9. У нас нет гонений на оппозицию. Просто так случайно совпало, что все противники правящей партии — ничтожества, нарушающие закон.
10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.
Леонид Каганов

notacat

Местный
ну я таки добавлю немного лирики, для тех, кто не понимает, зачем это нужно и вообще что в стране происходит. С точки зрения человека, который закончил институт еще при СССР. Тогда конечно было патриотическое воспитание, каждую неделю обязательные политинформации, обязательная подписка каждого на пионерскую правду, комсомольскую правду, просто правду (по возрасту) и т.д. Но это отнюдь не то, что воспитывало в людях граждан и вдохновляло на вступление в пионеры, комсомольцы и т.д. Т.е. просто в 9 лет всех принимали в пионеры, а в 14 - в комсомольцы. Если ты учился в какой-нибудь хулиганской школе или имел приводы в милицию, наверное тебя бы не отправили вступать, а все остальные поголовно. И даже в институт можно было поступать не будучи комсомольцем. Но, вот у нас в конце 2 курса был ленинский зачет, без которого тебя не допускали до сессии, а в зачетку его ставил секретарь факультетской комсомольской организации.
И вот, представляете себе, спустя пару лет после этого ленинского зачета вдруг отменяют всю эту принудиловку, потому что наступили другие времена. И все преподаватели истории КПСС и научного коммунизма оказываются совершенно вменяемыми людьми, начинают разговаривать со студентами только про философию и ставят госэкзамен по научному коммунизму автоматом. Просто тогда абсолютно все уже через пару лет после школы осознавали степень цинизма и лицемерия всего этого официоза. Что не мешало некоторым любить родину и быть патриотом, а некоторым состоять в КПСС и мечтать о загранкомандировках и обкомовских пайках.
И вот наросли люди, которые искренне не понимают, что ЕР ведет нас ровно туда же, но уже без идеологических лозунгов. Кто у нас состоит в ЕР и по каким соображениям? Надо рассуждать на эту тему? Почему бы и правда не создать прецедент хотя бы в виде исков к Навальному, чтобы про каждого из них недвусмысленно узнать их жизненную позицию? По-моему, это жизненно важно для нашей страны, потому что именно эти люди являются директорами школ и главврачами, мэрами, губернаторами и прочими чиновниками. Эдакая масонская ложа, которая села на все руководящие нити, а мы такие должны по умолчанию верить в их искренность и добронамеренность? Может нам пора уже выходить из обморока и трезво оценивать ситуацию, пока эта ЕР не засунула наших детей туда, откуда мы чудом вырвались?
Пока мы не превратились в Северную Корею?

CoderA, не торопитесь задавать вопросы, просто поразмышляйте

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
10. Никто не разгоняет мирные народные протесты. Сделайте так, чтобы они не выглядели протестами, и претензий не будет. А не хотите, так получайте.
наконец-то догадались. осталось додуматься, как сделать, чтобы протесты не выглядели протестами, но по сути таковыми являлись. И не надо говорить что невозможно - "мы делаем и невозможное, только это стоит дороже"(с)

Пока мы не превратились в Северную Корею?
критерий превращения очень простой: в севкорее до сих пор ракетные технологии конца 50-х
(см. http://nvo.ng.ru/forces/2012-06-08/1_menaces.html ) . когда разучимся создавать новое - все, приплыли

notacat

Местный
критерий превращения очень простой: в севкорее до сих пор ракетные технологии конца 50-х
(см. http://nvo.ng.ru/for.../1_menaces.html ) . когда разучимся создавать новое - все, приплыли
уж поверьте на слово, дело вовсе не в технологиях. Я вот регулярно читаю их официальный пропагандисткий блог на русском языке, там все приглажено и причесано и вообще все замечательно, как в любой пропаганде, а все равно страшновато

забыла еще сказать, что мне не очень верится, что нас можно загнать обратно в СССР, где массы будут тихо трудиться, а чиновники снимать сливки. Все-таки мир уже не тот и безграмотных крестьян в стране маловато.. Так что можем получить кучу разных сценариев примерно с равной вероятностью. И в каком-то из них бурматов может получить медаль уже от противоположной стороны за составление расстрельных списков. Стоим на краю пропасти и пытаемся шагнуть вперед. Если ожидания ЕР по поводу социальных возмущений этой осенью оправдаются, может получиться куда хуже, чем с нынешними интеллигентскими оппозиционерами. Тот же УВЗ с Холманских, если вдруг обнаружат, что обещанные деньги накрылись медным тазом - куда побегут - неужели опять Путина прославлять?

sami

Местный
Тот же УВЗ с Холманских, если вдруг обнаружат, что обещанные деньги накрылись медным тазом - куда побегут - неужели опять Путина прославлять?
Да. Вряд ли они рассчитывали на госзаказ когда грозили танком оппозиции.
Но что-то мне подсказывает что не весь УВЗ с Холманских за одно.

notacat

Местный
Да. Вряд ли они рассчитывали на госзаказ когда грозили танком оппозиции.
Но что-то мне подсказывает что не весь УВЗ с Холманских за одно.
конкретно про танк не знаю, но рассчитывали. Это ж градообразующее предприятие, на разных уровнях, если не ошибаюсь, с 2008 года разговоры шли, что им надо помогать и т.д..

BlackFox

Местный
ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ НОВОЙ РОССИЙСКОЙ "ОППОЗИЦИИ"
1. Эта страна неуклонно падает в пропасть! Причем с каждым годом все быстрее.
2. Тот кто чем-то доволен, либо оболванен центральной пропагандой, либо дебил, либо вор.
3. Сегодня каждый умный и порядочный человек понимает, что Путин - вор и преступник.
4. Горбачев и Ельцин сделали из совка конфетку. Путин ее съел.
5. Если кто-то думает, будто в этой стране жить хорошо, он либо не бывал в других странах, либо не читал правильного интернета, где подробно объясняется, какое у нас здесь говно.
6. В этой стране нет свободы слова. Ну нет и все. По умолчанию.
7. В этой стране нет честных судов. Ну нет и все. По определению.
8. В этой стране сплошные гонения на оппозицию. Нам не дают мирно собираться, где хотим, мирно идти куда хотим, чтобы мирно побить омон, как хотим. Это ведь наше право.
9. Арматура, куски асфальта, коктейль Молотова - это просто мирные средства самовыражения на митингах. Как белые ленточки. Как перевернутые туалеты.
10. Любая информация, напечатанная в интернете, автоматически становится правдой. Это ведь интернет. Только тут абсолютная свобода, абсолютная правда и абсолютная объективность.

Истина

Местный
А разве корректно называть людей, требующих соблюдения Конституции, оппозицией?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху