ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
А в новостях -
Трудовые протесты в России набирают обороты

Основными покупателями элитной недвижимости являются чиновники и руководители госкомпаний
На чиновников приходится около 60 процентов покупок жилья стоимостью от 2-3 и более миллионов долларов

А депутаты в Думе заняты иным -
Чиновники смогут записывать роскошь на бабушек и тещ
Госдума рассмотрела проект закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Те, кто не хочет показывать «лишнее», могут оформить имущество на тещу или тетю.

Граждане пытаются свои права отстаивать. Чиновники воруют без стыда. Законодатели покрывают воровство.
И всё это за наш счёт.

CoderA

Местный
Сейчас граждан лишают и третьего механизма влияния на власть.
Дальше останется только - Гулаг, репрессии, приговоры троек, расстрелы и т.п.
Но это уже будет абсолютный и неприкрытый диктаторский режим, тут уже не отмазаться.

Такое впечатление, что вы ждете репрессий, гулага и троек как манны небесной. Наверное без них ваша никчемная жизнь теряет смысл?

Этот закон существует с 2004 года. Поправки, принятые Думой, не меняют сути закона. Они только ужесточают наказание за правонарушения, которые были регламентированы еще в 2004 году. Т.е. если гражданин не нарушал данный закон с 2004 по 2012 год, то и далее ему бояться нечего. А если преступник спокойно нарушал его, зная что наказание = 1000 руб или 15 суток ареста, то теперь ему стоит задуматься.

Mike22

Местный
Законы в нашей стране - что дышло.
Вы ещё скажите что у нас суды независимые, справедливые и законные.

Если ранее этот закон определял правила, то в новой редакции он стал инструментом ограничения.
Ведь до чего маразм дошёл - этот новый закон даже "в виде исключения" противоречит КоАП РФ.
Пошли даже на противоречия в законодательстве и ограничения конституционных прав, лишь бы гражданскую активность задавить.

Mike22

Местный
В Нижнем Тагиле продолжается дорожное безобразие. Кроме гигантских ям на уложенном к приезду Путина асфальте стали вырастать глиняные «сталагмиты». Тагильчане строят предположения, почему дороги «взбунтовались» -
http://www.nr2.ru/ekb/390046.html

CoderA

Местный
Если ранее этот закон определял правила, то в новой редакции он стал инструментом ограничения.
Еще раз ... закон существует с 2004 года. Каким образом ужесточение наказания может стать инструментом ограничения? Для вас необходимость исполнения закона определяется строгостью наказания?
Пошли даже на противоречия в законодательстве и ограничения конституционных прав, лишь бы гражданскую активность задавить.
Этот закон направляет гражданскую активность в правильное русло.

notacat

Местный
В Миассе единороссы растранжирили деньги на "Добрые дела": http://www.kasparov.ru/material.php?id=4FD074D02DBE1

Mike22

Местный
Каким образом ужесточение наказания может стать инструментом ограничения? Для вас необходимость исполнения закона определяется строгостью наказания?

Этот закон направляет гражданскую активность в правильное русло.
Например, не устраивает вас уровень благоустройства вашего двора. Вы организуете собрание жителей чтобы обсудить и принять обращение к администрации или обсуживающей организации.
Но кому-то это не нравится (деньги на благоустройство уже "освоены").
Отправляют к вам на собрание буйного мужичка, чтобы он поорал, скамейку сломал, бутылкой пива на милиционера замахнулся.
Ну, и, всё. Вы, как организатор, получаете штраф в 900 тыс.руб. Доказать что-то и оспорить этот штраф вы не сможете.
Переживать по поводу благоустройства своего двора вы больше не будете.
Ваша гражданская активность перенаправлена в правильное русло.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Отправляют к вам на собрание буйного мужичка, чтобы он поорал, скамейку сломал, бутылкой пива на милиционера замахнулся.
ну это же азы! особенно в присутствии полицейского. Главное - первым добежать до полиции с заявлением на буяна. :) особенно если исхитритесь грудью заслонить полицейского от бутылки. Потом останется засвидетельствовать телесные повреждения (синяк).

sami

Местный
ну это же азы! особенно в присутствии полицейского. Главное - первым добежать до полиции с заявлением на буяна. :) особенно если исхитритесь грудью заслонить полицейского от бутылки. Потом останется засвидетельствовать телесные повреждения (синяк).
А теперь представьте что протокол составлял тот кто отсутствовал, буян оказался чисто бумажным, свидетелей выгнали из суда за ненадобностью.

SCTRWD

Местный
Ну, примерно так. Вопрос в приоритетах.

Когда говорят о "приоритетах" то тут же начинается дисскусия о "назначении приоритетов" и стороны возвращаются на круги своя, теперь лишь с заменой слова "сначала" на слово "приоритетней". Только и всего. Это масло масленное.

И в определении причины и следствия. Вы правда думаете, что митинги и беспорядки сами по себе -
происки врагов и причина нестабильности?

Я думаю, что никакой "нестабильности" нет. Это - миф, тщательно раздуваемый именно участниками "митингов и беспорядков", тщетно, смешно и натужно пытающихся выглядеть больше, чем они есть на самом деле...

В любой демократичной стране есть избранная большинством партия, парламент и президент. Есть оппозиция в парламенте(меньшинство), отстаивающая свои интересы. И, конечно же, есть воинствующие маргиналы, которые, как водится, абсолютно не признают мнения большинства и считают их быдлом, рабами, мещанами, прихлебателями, купленными, продавшимися и т.д. Полный список можно почерпнуть из постов Mike22, если я что-то упустил :D

И это - нормально. И теперь это и у нас. То, что таких людей раньше не было - это плохо. То, что они, наконец, появились, свидетельствует не о появлении некой "революционной ситуации", а просто о взрослении общества и о том, что мы становимся такие же как и все. Только и всего.

Мы так долго жили ненормально, что теперь переход к нормальности считаем ненормальным :D

Так что я полностью поддерживаю СУЩЕСТВОВАНИЕ оппозиции.

Что мне не нравится так это её поведение сродни поведению невостребованной женщины:

Это когда она начинает лезть мне на глаза каждый Божий день. Когда она начинает любыми способами напоминать о себе. Когда она начинает кричать ночами под моими окнами.Когда она начинает досаждать мне звонками по телефону. Когда она начинает везде, где можно, обливать грязью мою жену. Когда она начинает гадить на коврик у моей двери. Когда она начинает придумывать и распространять небылицы про мою семью. Когда она начинает кидаться под колёса моего автомобиля, чтобы потом выдвигать мне какие-то требования. Когда она придумывает какие-то мои долги и неразрешённые вопросы, только чтобы я вынужден был с ней общаться и проводить с ней время. Когда она, наконец, начинает просто тупо отравлять мне жизнь, в надежде на то, что моя жизнь выйдет из своего устоявшегося русла и тогда она, может быть, получит шанс словить рыбку в мутной воде моих новоявленных проблем и жизненых перепетий.

Думаю, я достаточно точно описал методу действий оппозиции и аналогии очевидны.

В цивилизованном мире это решается в законодательном и судебном порядке: не приближаться к обществу на указанную дистанцию! Не делать то-то и то-то! Иначе - нехилый штраф, ограничение свободы и тюрьма... Вот и мы пришли к этому.

Предлагаю отвлечься на минуту от ситуации в России. Абстрактно: в некотором царстве-государстве отъявленные мерзавцы пришли к власти, обманув свой народ. И заставили судей быть мерзавцами. Как, по-Вашему, достойно себя вести гражданам? Неужели принимать понятия мерзавцев?

Эй, а вопрос то с подвохом! Пытаться меня поймать на catch22 - не прокатит... :D

Я Вам свою сказку расскажу: в некотором царстве-государстве всенародно избрали президента. Но нашлись некие "отъявленные мерзавцы", которые не захотели признавать себя в меньшинстве и потому решили просто строить всякие бяки народу и власти. Благо наказание за это - смехотворное! Типа - ах, с*ки, не хотите нас слушать! Мы пойдём другим путём! Мы будем у Вас под окнами ночами кричать! Мы будем в Ваших подьездах гадить! Мы будем Вам дороги перекрывать!

Как, по-Вашему, достойно себя вести гражданам? Видимо, обратиться к тем, кого они выбрали во власть и сказать: родной, мы тебя выбрали, действуй! Какого хрена? Ты президент или кто? Заканчивай этот беспредел!

sami

Местный
Что мне не нравится так это её поведение сродни поведению невостребованной женщины:
...

Думаю, я достаточно точно описал методу действий оппозиции и аналогии очевидны.
Вы форумом не ошиблись со своими проблемами? Даже не форумом, а местом их излияния.

Ну и кроме того, у вас какая-то избирательная чувствительность к оппозиции. Сама оппозиция вам мешает, а то на что она пытается обратить внимания - так этого нет. Вы просто выключите для себя существование этой оппозиции и спите спокойно. А под окнами у вас наверное коты орут и личности, которые к оппозиции не имеют отношения. Не нужно всех орущих под окнами приписывать к оппозиции.

notacat

Местный
чувствуется, что вы очень востребованы среди невостребованных женщин, иначе откуда такой исчерпывающий список. Неужели прям на коврик под дверью гадили?
И где это и какая оппозиция вас подобным образом достает? Просто не открывайте эту тему в форуме и знать ничего не будете ни про какую оппозицию

biz

Местный
и то верно ... здесь не место противникам славных оппозиционеров ! взашей их !

SCTRWD

Местный
Вы форумом не ошиблись со своими проблемами? Даже не форумом, а местом их излияния.

Если не поняли, то я говорил об аналогиях. Что до оппозиции, то мне мешают её СПОСОБЫ обратить на себя внимание. Поскольку их лозунги оказались не восприняты обществом, они решили их втюхивать так, чтобы общество не смогло их не заметить - писать на заборах, асфальте, в лифтах, во всех форумах любой тематики и т.д.

Ну и кроме того, у вас какая-то избирательная чувствительность к оппозиции. Сама оппозиция вам мешает, а то на что она пытается обратить внимания - так этого нет.

Всё с точностью да наоборот! Сама оппозиция мне не мешает! Мне мешает, когда она беспардонно лезет в мою жизнь, просил ли я её об этом или не просил.

Вы просто выключите для себя существование этой оппозиции и спите спокойно.

Просто не открывайте эту тему в форуме и знать ничего не будете ни про какую оппозицию

Хорошая идея! Тебе не нравится бомж на твоей лестничной клетке? Так ты просто не смотри на него и не нюхай! Просто "выключи для себя существование" бомжа и всё! Вы так и делаете?

Интересно, а своим детям Вы тоже такое впариваете? Типа - нету, доченька, там дяди вонючего, который смотрит тебе под юбку! Ты, доченька, просто "выключи для себя его существование"! Так у Вас в семье происходит?

чувствуется, что вы очень востребованы среди невостребованных женщин, иначе откуда такой исчерпывающий список. Неужели прям на коврик под дверью гадили?

Было и такое :D И женщин во множественном числе не требуется, достачно и одной, чтобы отравить Вам жизнь.

notacat

Местный
Хорошая идея! Тебе не нравится бомж на твоей лестничной клетке? Так ты просто не смотри на него и не нюхай! Просто "выключи для себя существование" бомжа и всё! Вы так и делаете?
я почему-то не видела никакой оппозиции у себя на лестничной клетке. И вообще в Снежинске. Где она ухитрилась к вам в жизнь влезть? Большинство горожан ни сном ни духом, а к вам оказывается лезет с немытыми ногами. Может вы ее с кем-то перепутали? Или вы уже эмигрировали из Снежинска куда-то, где оппозиции больше, чем бомжей?

sami

Местный
Если не поняли, то я говорил об аналогиях. Что до оппозиции, то мне мешают её СПОСОБЫ обратить на себя внимание. Поскольку их лозунги оказались не восприняты обществом, они решили их втюхивать так, чтобы общество не смогло их не заметить - писать на заборах, асфальте, в лифтах, во всех форумах любой тематики и т.д.
Мне кажется что проблема не в оппозиции. Где у нас в городе оппозиционно расписанный забор/асфальт/лифт ? Схожу посмотрю на такое дело. Форумы - так тут вы вольны выбирать, какие посещать.

CoderA

Местный
Например, не устраивает вас уровень благоустройства вашего двора. Вы организуете собрание жителей чтобы обсудить и принять обращение к администрации или обсуживающей организации.
Но кому-то это не нравится (деньги на благоустройство уже "освоены").
Ну, и, всё. Вы, как организатор, получаете штраф в 900 тыс.руб. Доказать что-то и оспорить этот штраф вы не сможете.
Переживать по поводу благоустройства своего двора вы больше не будете.
Ваша гражданская активность перенаправлена в правильное русло.

Ситуация высосана из пальца. Собрания жильцов дома с целью обсуждения благоустройства двора под этот закон никоим образом не попадают. Если некто пытается использовать ситуацию с плохим благоустройством двора для организации митингов, пикетов и прочего шантажа, де еще и под лозунгом: "Во всем виноват Путин", то это как раз и есть неправильное русло. Показательный пример ситуация с развязкой.

Неправильное русло

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1820932

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1820949

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1821004

Правильное русло

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1821079

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1821591

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/94615-%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%8f%d0%b7%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__1824050

sami

Местный
Ситуация высосана из пальца. Собрания жильцов дома с целью обсуждения благоустройства двора под этот закон никоим образом не попадают.
Объясните, почему у вас собрание не попало под действие закона о собраниях?

sami

Местный
эксперты Совета по правам человека при президенте заключили, что закон противоречит Конституции РФ, нормам КоАП, Уголовного, Трудового и Гражданского кодексов, а также международным принципам свободы мирных собраний.
Чем скомпрометировали думу и ФС.
Я, конечно, не эксперт, но что-то мне подсказывает что эксперты там незряшные.
Так что либо Путин подписыванием закона поставит еще раз на место свой Совет, либо неподписыванием распишется в недееспособности думы.
Вобщем-то последние президенты открыто демонстрируют что чихали они с разбега на советников при президенте, так что я бы поставил на то что подпишет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху