ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
позволю себе целиком процитировать (отсюда http://ivand.livejournal.com/1625812.html):

В это трудно поверить, но сегодня меня таки судили. Я уж и надеяться перестал.
Судья Семенчонок Е.Н. (женского, как это принято у мировых судей, полу) выслушала мой рассказ о том, как проходило задержание, уточнения моего защитника, спросила, почему время задержания, указанное в протоколе, не совпадает со временем задержания согласно моему рассказу.
Тут тайны нет – между задержанием и составлением протокола было часа полтора катания в автозаке, да и протокол писал человек из ОВД, к самому задержанию отношения не имевший.
В общем, выслушала она нас, сообщила, что суд не видит необходимости в привлечении свидетелей, и ушла принимать решение.
Вернулась минут через двадцать, с текстом на четыре страницы.
Текст вообще веселый – юристы потирают руки и бормочут что-то там свое, про «изумительную практику правоприменения», апелляция грядет, и так далее.
Но меня, человека от юридических битв далекого, но имеющего кое-какие представления о формальной логике, впечатлили два момента.
Во-первых, в постановлении сказано, что слова мои о том, что я шел по улице, подошел к Навальному поздороваться и т.п., «ничем не подтверждаются», в то время как рапорт задержавшего меня сотрудника «составлен без противоречий».
Оно, может, и так, я рапорта не читал, жаль только, что составил его не задержавший меня сотрудник, а совершенно другой человек, но это вовсе ерунда, житейские мелочи.
Но вот про мои слова – я-то привык за слова отвечать – «ничем не подтвержденные», это даже обидно. Сперва «суд не видит необходимости в привлечении свидетелей», а потом – «слова не подтверждаются». Ну как же так? Ну что же вы, Семенчонок Е.Н., ваша, так сказать, честь?
И во-вторых, вот вообще шедевральный ход:
«В ходе судебного заседания личность организатора рассматриваемого публичного мероприятия установить не представилось возможным, вместе с тем, Давыдов И.Ф., участвуя в митинге, шествии, пикетировании обязан был выяснить законность его проведения. Принимая участие в митинге без подачи уведомления, и не проверив значимые для публичного мероприятия обстоятельства (наличие предусмотренного Законом уведомления), Давыдов И.Ф. тем самым совершил противоправные действия».
По-моему, шедевр. Но – то есть даже еще до вступления еще в силу обновленного закона о митингах, - я, прежде чем поздороваться с парнями на улице, обязан выяснять самостоятельно, законно ли они на улице находятся, и не затевают ли какого либерализму.
Виновен, штраф старинный, человечный, - тысяча рублей.
- Подавайте апелляцию, - сказал(а) судья, сняв уже мантию, то есть, видимо, неофициально, - только зря вы думаете, что вы одни такие умные. Много тут вас таких ходит, я уж насмотрелась.
Как-то даже сыто сказала.
Мы, впрочем, не думаем, что мы одни такие умные. Это нас отчасти и обнадеживает.

SCTRWD

Местный
да все просто, окажетесь как-нибудь сами в неподходящем месте в неподходящее время, загребут, протокол напишут, а суд скажет, что нет оснований не доверять показаниям полиции, тогда и узнаете, почем у нас штрафы и кого они от чего защищают

Э...А как это всё соотносится с Гайд-Парком и с вопросом для Mike22?

notacat

Местный
Э...А как это всё соотносится с Гайд-Парком и с вопросом для Mike22?
посмотрите, вы тот свой вопрос начали такими словами:
Mike22, закон направлен на защиту граждан от товарищей, злоупотребляющих мягкостью и толерантностью текущих законов. Потому, что начинают наглеть. А решать в каждом конкретном случае будет суд.
вот с ними мое сообщение и соотносится. А уж как в вашем посте мысли из одной в другую перетекают - увольте, не скажу

AWR

Местный
закон направлен на защиту граждан от товарищей, злоупотребляющих мягкостью и толерантностью текущих законов. Потому, что начинают наглеть.
Ну, действительно! Больше всех и опаснее всех злоупотребляют законами именно протестующие. Коррупционеры по сравнению с ними мелкие хулиганы. "Порядок" с судами практически полный. Наркомафиози, водочные и табачные лоббисты, рекламщики - какая мелочь! А вот штрафы за митинги- это самое срочное. Вот приняли срочно этот закон, и завтра счастье, ура!

В.В.Путин предложил всей Вашей братии демократичное решение: создание аналога Гайд-Парка в Москве. Т.н. "оппозиция" тут же отвергла эту инициативу и всем сразу стали понятны её истинные намерения.
Никто против Гайд-Парков не возражал. По-моему, тут Вы откровенно передёргиваете.

Только, пожалуйста, не надо очередной бомбардировки ссылками на Ваших патронов... :D Только Ваша позиция, чётко изложеная и обоснованная, здесь, на этом форуме.
Ну а Вы зачем, почти слово в слово, повторяете депутата от ЕР Плигина? "Защита граждан"- это, право, не Ваш креатив. Вы сами-то верите, что кого-то от чего-то эти поправки защитят? :fool:

SCTRWD

Местный
позволю себе целиком процитировать (отсюда http://ivand.livejou...om/1625812.html):

[quote]
Но вот про мои слова – я-то привык за слова отвечать – «ничем не подтвержденные», это даже обидно. Сперва «суд не видит необходимости в привлечении свидетелей», а потом – «слова не подтверждаются». Ну как же так? Ну что же вы, Семенчонок Е.Н., ваша, так сказать, честь?
[/quote]

Что же здесь непонятного? Вы высказали свою точку зрения. Для Ваших слов Вы не привели никаких подтверждений. Суд Вас выслушал и отметил, что Ваши слова с Вашей стороны ничем не подтверждены. Всё. Суду всё ясно. Вам дали шанс. Вы его профукали. Суд не может и не имеет права искать для Вас, одной из сторон в процессе, свидетелей в Вашу пользу. Это исключительно Ваша задача.

[quote]
И во-вторых, вот вообще шедевральный ход:
«В ходе судебного заседания личность организатора рассматриваемого публичного мероприятия установить не представилось возможным, вместе с тем, Давыдов И.Ф., участвуя в митинге, шествии, пикетировании обязан был выяснить законность его проведения. Принимая участие в митинге без подачи уведомления, и не проверив значимые для публичного мероприятия обстоятельства (наличие предусмотренного Законом уведомления), Давыдов И.Ф. тем самым совершил противоправные действия».
[/quote]

А здесь то что непонятного? Всё разжовано и в рот положено.

[quote]
По-моему, шедевр. Но – то есть даже еще до вступления еще в силу обновленного закона о митингах, - я, прежде чем поздороваться с парнями на улице, обязан выяснять самостоятельно, законно ли они на улице находятся, и не затевают ли какого либерализму.
[/quote]

Именно так. Везде. Всегда. Или Вы думаете, что если эти парни просто попросили Вас свиснуть, когда появится полиция, а сами тем временем пошли грабить банк, то к Вам впоследствии никаких вопросов не должно возникнуть? Правда думаете отмазаться заявлением, что Вы не знали, что они собираются делать? И что Вы просто, по-человечески, исполнили простую просьбу прохожего, не спрашивая зачем и почему?

[quote]
Виновен, штраф старинный, человечный, - тысяча рублей.
- Подавайте апелляцию, - сказал(а) судья, сняв уже мантию, то есть, видимо, неофициально, - только зря вы думаете, что вы одни такие умные. Много тут вас таких ходит, я уж насмотрелась.
[/quote]

И правильно сказала.

SCTRWD

Местный
Ну, действительно! Больше всех и опаснее всех злоупотребляют законами именно протестующие. Коррупционеры по сравнению с ними мелкие хулиганы. "Порядок" с судами практически полный. Наркомафиози, водочные и табачные лоббисты, рекламщики - какая мелочь! А вот штрафы за митинги- это самое срочное. Вот приняли срочно этот закон, и завтра счастье, ура!

Ответ из разряда: сначала поймайте Чикатило, и только потом начинайте ловить наперсточников :D Очень популярный тезис! Особенно среди наперсточников :D

Никто против Гайд-Парков не возражал. По-моему, Вы откровенно передёргиваете.

Да что Вы? Правда? Что ж тогда оппозиция уже давно не в Гайд-Парке?

Ну а Вы зачем, почти слово в слово, повторяете депутата от ЕР Плигина? "Обезопасить граждан"- это, право, не Ваш креатив.

Я понятия не имею кто такой некий Плигин. В отличие от некоторых, говорю то, что сам думаю....

SCTRWD

Местный
посмотрите, вы тот свой вопрос начали такими словами:

вот с ними мое сообщение и соотносится. А уж как в вашем посте мысли из одной в другую перетекают - увольте, не скажу

Ваш ответ был на мой конкретный вопрос про Гайд-Парк. Вы же САМИ в СВОЁМ посте поместили его сразу же после СВОЕЙ цитаты моего поста про Гайд-Парк:

[quote]
"Можно Вашу версию, почему не устроило?"
[/quote]

Прочитайте снова свой пост, что-ли...

Это как то у Вас, всё-таки, всё куда-то там перетекает... :D

AWR

Местный
Ответ из разряда: сначала поймайте Чикатило, и только потом начинайте ловить наперсточников :D
Так вот кого должен защитить новый закон?! IMHO, убийца действительно опаснее напёрсточников. А Вы, получается, предлагаете отвлечь полицию и внимание общества на напёрстки? Причём в срочном порядке, т.к. "напёрсточники" что-то задумали на 12 июня? Да Вы гуманист! :D Чикатилы Вам аплодируют.

Да что Вы? Правда? Что ж тогда оппозиция уже давно не в Гайд-Парке?
:sad: Ну опять Вы примитивно врёте. Место для ГП ни один регион ещё не назначил, а вот 31-ю статью Конституции никто не отменял. Или уже?

Я понятия не имею кто такой некий Плигин. В отличие от некоторых, говорю то, что сам думаю....
В таком случае извиняюсь. Мне показалось.

Ваш ответ был на мой конкретный вопрос про Гайд-Парк. Вы же САМИ в СВОЁМ посте поместили его сразу же после СВОЕЙ цитаты моего поста про Гайд-Парк:
Не торопитесь Вы так, как ЕР с этим законом :D . Посмотрите внимательно. Тогда увидите, что Notacat права. Она цитировала не то, что Вы бы хотели :D .

notacat

Местный
Что же здесь непонятного? Вы высказали свою точку зрения. Для Ваших слов Вы не привели никаких подтверждений. Суд Вас выслушал и отметил, что Ваши слова с Вашей стороны ничем не подтверждены. Всё. Суду всё ясно. Вам дали шанс. Вы его профукали. Суд не может и не имеет права искать для Вас, одной из сторон в процессе, свидетелей в Вашу пользу. Это исключительно Ваша задача.
вы не поняли, свидетели были, их отказались слушать, сказали, что в этом нет необходимости

SCTRWD

Местный
Так вот кого должен защитить новый закон?! IMHO, убийца действительно опаснее напёрсточников. А Вы, получается, предлагаете отвлечь полицию и внимание общества на напёрстки?

Я? Ни в коем случае! Насколько помню, это именно ВЫ пытались подсунуть органам одних мерзавцев, чтобы они не занимались другими. Не так ли стоит трактовать Ваш пост?

Mike22

Местный
CoderA хорошую картинку привёл. Правильную. Зря ему минусов накидали :)
Все законы для обеспечения правопорядка у нас в стране и так существуют.
А данный закон о митингах, к правопорядку никакого отношения не имеет.
У него одна цель - ограничение прав граждан, которые им предоставляет Статья 31 Конституции РФ.

У граждан есть три основных инструмента для формирования политики в стране:
- выборы;
- независимая судебная система;
- собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Права на честные выборы всех уже лишили.
Независимый, справедливый и законный суд - это давно воспринимается как анекдот.
Сейчас граждан лишают и третьего механизма влияния на власть.
Дальше останется только - Гулаг, репрессии, приговоры троек, расстрелы и т.п.
Но это уже будет абсолютный и неприкрытый диктаторский режим, тут уже не отмазаться.

Именно поэтому, я думаю, Путин не решится подписывать данный закон.

SCTRWD

Местный
вы не поняли, свидетели были, их отказались слушать, сказали, что в этом нет необходимости

Именно так. Судья всегда спрашивает, что нового готовы сообщить очередные свидетели. И если там нет ничего существенно нового для суда, то он их отказывается слушать. Иначе у нас в суды стороны приводили бы весь табор и целые деревни свидетелей.

Это - обычная практика во всём мире. Иначе судебные процессы длились бы столетиями.

sami

Местный
С.Митрохина и его соратников задержали за отказ раздеться около Кремля

http://top.rbc.ru/politics/06/06/2012/654016.shtml

Именно поэтому, я думаю, Путин не решится подписывать данный закон.
А я думаю что под дудку Путина его и пропихивают таким аллюром.

AWR

Местный
ВЫ пытались подсунуть органам одних мерзавцев, чтобы они не занимались другими. Не так ли стоит трактовать Ваш пост?
Ну, примерно так. Вопрос в приоритетах. И в определении причины и следствия. Вы правда думаете, что митинги и беспорядки сами по себе - происки врагов и причина нестабильности?

Предлагаю отвлечься на минуту от ситуации в России. Абстрактно: в некотором царстве-государстве отъявленные мерзавцы пришли к власти, обманув свой народ. И заставили судей быть мерзавцами. Как, по-Вашему, достойно себя вести гражданам? Неужели принимать понятия мерзавцев?

biz

Местный
Предлагаю отвлечься на минуту от ситуации в России. Абстрактно: в некотором царстве-государстве отъявленные мерзавцы пришли к власти, обманув свой народ. И заставили судей быть мерзавцами. Как, по-Вашему, достойно себя вести гражданам? Неужели принимать понятия мерзавцев?
1. вы забыли абстрактно указать год прихода этих мерзавцев.
2. в такой сказке: либо понятия, либо оружие в руки. это же отъявленные мерзавцы и какой смысл попусту гнить в тюрьмах и на висельницах после митингов с непременным переходом в акции гражданского неповиновения, в которых ессно абсолютно бессмысленно предъявлять любые требования ибо эти мерзавцы "зубдадим" ничего не услышат ?
3. чудесно отвлеклись

Oldi

Местный
С.Митрохина и его соратников задержали за отказ раздеться около Кремля

http://top.rbc.ru/po...12/654016.shtml

А я думаю что под дудку Путина его и пропихивают таким аллюром.
А если бы разделись, то привлекли бы за неприличное поведение в общественном месте. :)

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Такие вещи делаются не просто с ведома этого узурпатора, а по его прямому указанию.
Кстати, у граждан есть еще способы воздействия на власть - забастовки и вооруженное восстание.
</p>
Узурпатор - продолжатель славных традиций "краснопузой сволочи" (большевиков).
Вспомните дедушку Ленина etc.
Ельцин расстрелял из танков советы.
Вся эта нынешняя оппозиция, где была при Ельцине?
Едросы-педросы и оппозиция все одно - краснопузая сволочьтолько одни бюджет пилят, другие неПриДелах.

Mike22

Местный
Не смеши мои тапочки. Такие вещи делаются не просто с ведома этого узурпатора, а по его прямому указанию. ...
Мне, всё же, хочется верить что что-то человеческое в нём осталось и он ещё способен иногда принимать взвешенные решения.
Мне хочется верить ,что он читал свом дочкам "Незнайку" Носова, и совесть у него не окончательно утрачена.
Если не совесть, то хоть чувство самосохранения.
Ведь если он этот закон подпишет, то он себе приговор подпишет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху