ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Ну, всё. Приняли.
Теперь не только митинги, теперь нужно бояться стоять в очередях в магазинах, в кассу и т.п. - за это теперь "по закону" можно получить штраф в 300000 рублей.

А что вы хотели?
Всё для людей, всё для народа - именно этим озабочена наша нынешняя дума.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Uncle Vova from Ural, а всё остальное вам нравится и вы нигде не видите нарушения законов?

Про Явлинского вы ничего толкового так и не сказали, только оскорбляли его без причины и оснований. Когда я вас спросил - читали-ли вы его программу, его статьи, оказалось что не читали.
С чем вы не согласны у Явлинского, это так и осталось тайной.
Но оскорбляли вы его без всяких тормозов.
Дак где тут политика и объективность?

DD я знаю больше 20 лет. Он очень хороший человек. Тем больнее было услышать от него призывы "не раскачивать лодку".
В лодке пробоина, она тонет, нельзя молча сидеть и ждать спасения.

Но ваш призыв, не вытолкнуть кого-нибудь из этой тонущей лодки, во время спасения, это я тоже услышал :)
МАйк22, ну свои резоны против Явлинского я вам об"яснял, просто вы не захотели их принять. Читал ли я нынешнюю программу Явлинского? Нет, не читал. Майк, я, видимо в этой жизни никогда не буду делать несколько вещей. Точно я не буду спать с мужчинами, не буду есть перловку и ... и читать труды Явлинского. Обижает вас это, или нет, но для меня это вещи одного порядка.
Майк. Но я читал ранние пограммы Явлинского. Я был его адептом. Он был моим кумиром. Не верите? А, между тем, это так. А потом... потом... Вот поэтому ... ну я вам уже рассказывал. Чё одно и тож повротять. Хватит и одной мантры, которая тут звучит без конца:- БАНДУПУТИНАПОДСУД!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Без доли сарказма, я доволен, что вы услышали меня по поводу "не вытолкнуть из лодки"... хотелось бы еще, чтоб когда будете бросать спасательный круг, не зашибли бы и им насмерть....... Ага!

Mike22

Местный
Да я не сильно переживаю по поводу вашего личного отношения к Явлинскому.
Но вы очень грубо оскорбляли человека, который вам ничего плохого не сделал.

Вы лучше посмотрите что сейчас в стране происходит!

Вот только что приняли закон, благодаря которому, для примера, ваше кафе можно обанкротить в одну минуту.
Оно у вас отлично подпадает под понятие - "несогласованное с властями массовое скопление граждан".
И потом ходите и доказывайте наших в судах что вы не организовали этот сбор людей.

Кто ещё будет спорить, что ЕР - это антинародная партия?

CoderA

Местный
Документ вызвал недовольство оппозиции и широкий общественный резонанс. Так, пресс-служба WWF России высказывала опасения, что поправки сделают незаконным участие человека в костюме панды в публичных акциях Всемирного фонда дикой природы (WWF), так как он, по их мнению, будет нарушать требование "не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности".

http://pda.ria.ru/society/20120605/666194244_2.html

Mike22

Местный
Какие же идиоты у нас у власти!
Вместо того, чтобы начать наводить порядок, они делают всё, чтобы ещё больше унизить граждан своей страны и ограничить их права.
И кто же за таких идиотов голосовал?

Если кому-то не совсем понятно про что идёт речь, то прочитайте - http://www.lenta.ru/columns/2012/06/05/duma/

notacat

Местный
это вообще нормально, что отклонили все поправки до единой? Чисто для порядка могли бы хоть на одну согласиться? Зачем каждый раз расписываются под тем, что творят произвол?

Репейка

Местный
это вообще нормально, что отклонили все поправки до единой? Чисто для порядка могли бы хоть на одну согласиться? Зачем каждый раз расписываются под тем, что творят произвол?
Свобода ж... Что тут не ясного.

Они свободны и мы свободны...

Естессно, понятие свободы разнятся, но кого это валнует, на того кладут ... епитимью.

Mike22

Местный
Кудрин: «Это значит, что теперь за драку на свадьбе будут отвечать жених с невестой, а за шумные гуляния выпускников школ во время «последнего звонка» ответят своей зарплатой за несколько месяцев учителя»
http://www.rbcdaily.ru/2012/06/06/climate/562949984050510

biz

Местный
ну хоть бы ктонить дал ссылку на текст закона прежде чем постить ссылки.
ведь где-то же вы прочитали его прежде чем высказываться.
пока я вижу явные расхождения в цифрах в высказываниях по теме.

notacat

Местный
ну хоть бы ктонить дал ссылку на текст закона прежде чем постить ссылки.
ведь где-то же вы прочитали его прежде чем высказываться.
пока я вижу явные расхождения в цифрах в высказываниях по теме.
вот опубликуют официально, тогда и почитаем. А какие вам цифры нужны, вчера была прямая трансляция, значит должно быть полно роликов и фоток - посмотрите, сколько человек в зале находится и откуда там 240 голосов "за" получилось. Это издевательство над страной, не вижу смысла цифры обсуждать

угу, минусуйте, вон Нарусова сказала в интервью, что даже сенаторам не дали текст для ознакомления, а вы хотите чтобы вам дали прям немедленно.

Mike22

Местный
Да, окончательного текста ещё никто не видел, в сети можно найти проект и тысячи поправок к нему.
Но основные его положения освещены в куче публикаций.

Закон принят Думой, но будет опубликован и вступит в действие только после принятия его Советом Федерации и подписи Путина.
Может у кого-то всё-же совесть проснётся (Совет Федерации его отклонит, либо Путин не станет подписывать) и вернут закон на доработку.

Кстати -
Forbes: финансовые рынки наказывают Россию за переизбрание Путина
Состояние финансовых рынков очевидно свидетельствуют, что инвесторы больше не станут мириться с путинским стилем бизнеса, утверждает журнал Forbes. Рынки, как полагает издание, "наказывают" Россию за то, что она переизбрала на третий президентский срок Владимира Путина.
Журнал ссылается на статистику: с начала марта индекс РТС упал почти на 30%, а рубль - на 15% к доллару США. Отток капитала за первые четыре месяца 2012 года составил 42 млрд долларов. "Даже BP готова уйти из России", - так комментирует автор ситуацию вокруг ТНК-BP.
Между тем падение цен на нефть лишает Путина главной опоры, которая позволяла ему именовать рост уровня жизни своей заслугой, цитирует публикацию сайт InoPressa.
"Можно видеть, что рынок шаг за шагом утрачивает доверие к Путину. Текущий уровень цен на нефть - катастрофа для российского бюджета", - сказал в интервью автору статьи неназванный менеджер хедж-фонда.
По мнению автора, правление Владимира Путина всегда опиралось не на страх, а на негласную сделку со средним классом. "Теперь же у Путина появился равный по силе противник - против него восстал рынок".

Mike22

Местный
А оказывается СФ уже одобрил закон.
"За" проголосовали 132 сенатора, "против" - один и один воздержался.

Видимо у них возражений не возникло и обсуждать им было нечего.
Сначала Дума, теперь СФ принимают закон ограничивающий гражданскую активность.

Что на это скажешь? Как люди отреагируют?
:aggressive:

Gosha

Активный пользователь
Паровой котёл перегрелся и начал свистеть из всех отверстий. Вместо того, чтобы сбросить давление в котле, убрав причину перегрева, плотно перекрываем все отверстия. Борьба со следствием :sad:
Что бывает после этого - думаю, всем понятно ! =@

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Паровой котёл перегрелся и начал свистеть из всех отверстий. Вместо того, чтобы сбросить давление в котле, убрав причину перегрева, плотно перекрываем все отверстия. Борьба со следствием :sad:
Что бывает после этого - думаю, всем понятно ! =@
офисный планктон как источник пара? предлагаю подождать - посмотреть что будет в праздники.

Mike22

Местный
Сейчас повились высказывания, что Путин вряд ли подпишет этот закон т.к. (наверное) понимает к чему это приведёт.
Но тогда, спрашивается, зачем так аврально этот закон пытались принять, все другие дела отложили и начали с гражданскими инициативами бороться?

Во всех нормальных государствах власть поддерживает развитие гражданского общества, опирается на мнение граждан, а у нас всё наоборот.

SCTRWD

Местный
Mike22, закон направлен на защиту граждан от товарищей, злоупотребляющих мягкостью и толерантностью текущих законов. Потому, что начинают наглеть. А решать в каждом конкретном случае будет суд.

В.В.Путин предложил всей Вашей братии демократичное решение: создание аналога Гайд-Парка в Москве. Т.н. "оппозиция" тут же отвергла эту инициативу и всем сразу стали понятны её истинные намерения.

Mike22, чем Вам лично не угодил Гайд-Парк в Москве?

Это ж просто рай: собирайся когда хочешь, хоть каждый Божий день, митингуй сколько влезет, ори в матюгальник, сиди в фонтанах, днюй и ночуй там, читай стихи и пой песни, води хороводы и голодуй за что-то там или против чего-то там, ставь палатки и маши транспарантами, носи ленточки любых цветов и задвигай любые лозунги, высказывай всё, что хочешь, декларируй что хочешь, никто тебя не тронет... Любой желающий может всегда прийти и послушать Ваш бред :D Организуйте прямое Интернет вещание и транслируйте Ваши сборища на всю страну и весь прогрессивный мир!

Можно Вашу версию, почему не устроило? Только, пожалуйста, не надо очередной бомбардировки ссылками на Ваших патронов... :D Только Ваша позиция, чётко изложеная и обоснованная, здесь, на этом форуме.

Для закваски: уж не потому ли, что, как и в Лондоне, на Вас тут же забьют все СМИ ? И никому не станут интересны вести из Вашего зоопарка?

notacat

Местный
офисный планктон как источник пара? предлагаю подождать - посмотреть что будет в праздники.
вчера слушала передачу на Радио Свобода, там Михаил Соколов иногда приглашает каких-нибудь ЕдРосовцев, так вот, ЕР ожидает социальных протестов осенью, так что посмотрим что за пар. Если кто пропустил, то 1 июля и 1 сентября будут тарифы повышать, вот там и про инфляцию узнаем, и про то, что где кипит

Можно Вашу версию, почему не устроило?
да все просто, окажетесь как-нибудь сами в неподходящем месте в неподходящее время, загребут, протокол напишут, а суд скажет, что нет оснований не доверять показаниям полиции, тогда и узнаете, почем у нас штрафы и кого они от чего защищают

LIN

Местный
О законе знаю только из телесюжетов, но мне в любом случае не нравится, что его принимают именно сейчас, вскоре после выборов. Нашли приоритетную проблему в жизни страны. Ничего поважнее нету?
Но к гражданскому обществу, как мне кажется, этот законопроект никакого отношения не имеет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху