ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Прочитайте всю статью с множеством графиков
прежде всего надо читать исходные данные. Потому что статья совершенно ненаучная: автор выдвигает гипотезу, всеми способами ее обосновывает (время от времени сознаваясь что всех необходимых данных у него нет). Никаких альтернативных идей он не рассматривает. "Не отвечающее разумным представлениям" - не довод для научной статьи.

SCTRWD

Местный
а почему на графике ЕР после 50% такие большие зубы? Если голосованием (и графиком) управляли ручную, то понятно откуда такие резкие взлеты. Но кто допустил такие же большие падения? :D кто посмел?
этот график - доказательство справедливого подсчета голосов, а не наоборот.

Правильно. Любая случайная величина имеет "пилообразный" график. Вопрос лишь только в том, с каким разрешением его рассматривать. С интервалом - секунда, будет один график, с интервалом - час - другой. Падения говорят лишь о том, что график в выбранном интервале больше отражает локальные флуктуации величины, а не её общий тренд.

Уже, ИМХО, приводились подобные графики для традиционных демократий: Великобритании и США. Там ещё и не такие графики вырисовывались!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Или вы себя гипнотизируете?
Вы почти правы: только гипноз не мой, а избирательных комиссий. Подсознательное округление 74.99 и 75.02 до 75 можно назвать гипнозом. Большинство считавших голоса не профессиональные математики, и если они могут съэкономить в написании цифр - они это делают. Но считать это доказательством поправок в пользу какой-то одной партии...
"-пациент, на картинках круг, квадрат и треугольник - что они означают?
-доктор, да вы сексуальный маньяк!"

SCTRWD

Местный
Дело не в партиях, дело в государстве которое допустило фальсификацию выборов.
Прочитайте всю статью с множеством графиков, если вам одного мало - http://trv-science.r...a-vyborov-2011/
Только внимательно читайте.

Mike22, Вы, видимо, не поняли. Я НАЧАЛ с того, что прочитал статью. И, если "множество графиков" для Вас является авторитетом, то для меня важно именно содержание этих графиков. Что? Кто? и Когда?

И, именно исходя из СОДЕРЖАНИЯ статьи, я и задаю Вам вопросы. Если Вы понимаете её на уровне: смотрите как тут много красивых графиков, то мне не о чем с Вами разговаривать :D

А если Вы спец в статистике и готовы обосновать идеи автора, то это уже другой коленкор и мы можем интересно поспорить.

Так кто же Вы в итоге, Mike22? Пустой балабол или реально шаряший чел?

notacat

Местный
Вы почти правы: только гипноз не мой, а избирательных комиссий. Подсознательное округление 74.99 и 75.02 до 75 можно назвать гипнозом. Большинство считавших голоса не профессиональные математики, и если они могут съэкономить в написании цифр - они это делают. Но считать это доказательством поправок в пользу какой-то одной партии...
"-пациент, на картинках круг, квадрат и треугольник - что они означают?
-доктор, да вы сексуальный маньяк!"
дяденька, они могут не экономить, потому что это был бы полный идиотизьм заставлять их подсчитывать проценты. Они передают количество бюллетней (это целые числа), а прОценты уже ГАС Выборы считает, она-то должна уметь?

Mike22

Местный
SCTRWD, если вы специалист по статистике :) то объясните какова вероятность наличия одновременно пиков на целых числах - 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 95, 97 процентов?
Причём, эти пики присутствуют на разных графиках - и по явке, и по голосам.

Читали ту статью вы не очень внимательно, по ссылкам не ходили, забыли прочитать комментарии. Так?

На http://kobak.livejournal.com/ не заглядывали? Сходите.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а Вы, Mike, сами сможете объяснить
какова вероятность наличия одновременно пиков на целых числах - 50, 55, 60...
если на "человеческом" этапе, где возможны правки
Они передают количество бюллетеней (это целые числа), а прОценты уже ГАС Выборы считает, она-то должна уметь?

На kobak... не заглядывали? Сходите.
сходил. цитирую:
"...Всплески явки и голосов за ЕР на процентах, кратных 5, — это очень весело и замечательно доказывает факт фальсификаций (можно попытаться оценить p-value, получится астрономически маленькое число), но на результат влияет мало. Такие участки можно просто выкинуть, результат почти не изменится. То же самое касается и участков с явкой в 100%, они приносят ЕР дополнительных всего порядка 2%."
1) если "кратные" результаты не влияют на результат, то зачем они нужны?
2) так победило все-таки большинство?

Mike22

Местный
Внимательнее читайте.
Эти статьи и математический анализ доказывают фальсификацию выборов, доказывают преступление.
А что вы пытаетесь доказать?

SCTRWD

Местный
SCTRWD, если вы специалист по статистике :) то объясните какова вероятность наличия одновременно пиков на целых числах - 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95, 95, 97 процентов?
Причём, эти пики присутствуют на разных графиках - и по явке, и по голосам.

Так это вопрос составителям графиков. Я далеко не "специалист по статистике"... Но могу сказать, что думаю.

Как, по Вашему, они сделали эти графики? Вот берём все участки и для каждого из них ставим точку с абсциссой его явки и ординатой числа голосов. Так? Вроде всё просто... Эй, не совсем :D Подобный график будет выглядеть как сейсмограмма. Обыватели этого не любят :D Я уж не говорю о таких мелочах, как что прикажете делать, если у нескольких участков оказалась одна и та же явка :D Это же не гистограмма... И тогда исследователь делает ход конём: сгладим график сплайном! И тут уж конечно вокруг опорных точек возможны особенности. Как и при любой интерполяции...

На http://kobak.livejournal.com/ не заглядывали? Сходите.
Mike22, конечно же ходил.

Вы, наверное, уже не помните, но вопрос по этой ссылке уже некогда здесь обсуждался. И если Вы внимательно читали мой пост, то увидите в том числе и ответ на эту ссылку :D

Помните? Про якобы "негоризонтальное" распределение проголосовавших за ЕР? Но Вы, походу, ни своих ссылок, ни ответов не читаете и не вдаётесь в детали.

Ваш метод - закидать как можно большим количеством ссылок, а там хоть трава не расти... Всё равно отвечать не будем, а в случае чего закидаем новыми ссылками и так по кругу....

Mike22

Местный
Знаете, у меня впечатление что никуда вы не ходили и внимательно не читали.
Иначе бы не говорили ерунду.

Странно, вы не отвечаете на прямые вопросы, но продолжаете что-то доказывать.
Что вы пытаетесь доказать - это мне непонятно.

Данный анализ результатов выборов однозначно доказывает фальсификации.
Это значит что нынешняя власть совершила преступление.
Выборы честными не являлись.
Какие ещё вопросы могут быть?

Если вы не согласны с этим анализом результатов, то предложите нам свою интерпретацию.
Объясните на языке математики, где ошибка в этом анализе, который доказывает фальсификации?

SCTRWD

Местный
Знаете, у меня впечатление что никуда вы не ходили и внимательно не читали.
Иначе бы не говорили ерунду.

Странно, вы не отвечаете на прямые вопросы, но продолжаете что-то доказывать.
Что вы пытаетесь доказать - это мне непонятно.

Данный анализ результатов выборов однозначно доказывает фальсификации.
Это значит что нынешняя власть совершила преступление.
Выборы честными не являлись.
Какие ещё вопросы могут быть?

Если вы не согласны с этим анализом результатов, то предложите нам свою интерпретацию.
Объясните на языке математики, где ошибка в этом анализе, который доказывает фальсификации?

Mike22, Вам всё обьяснили и предложили "свою интерпретацию".

То, что Вам что-то "непонятно" - это видно :D .

А если "прямые вопросы" у Вас означает очередной Ваш троллинг типа:

SCTRWD, я понимаю что вы не хотите признавать фальсификацию выборов, не понимаю только почему.

- то я отвечать на них не буду и не собираюсь. Для Вашей тупой и наивной НЛП программы из методички ищите других дурачков и в другом месте...

И уж кому точно не стоит говорить про "вы не отвечаете на прямые вопросы", так это именно Вам. Здесь уже давно все отметили Вашу привычку уходить от прямых вопросов и список Ваших дежурных отмазок составлен и взят на заметку. И уже цитируется :D .

И если все Ваши аргументы сводятся к тупому - "анализ ... однозначно доказывает фальсификации", то о чём тут говорить?.

Бросайте свои ссылки туда, где их схавают. А здесь будьте добры "понимать", что Вы говорите и на что ссылаетесь и будьте готовы отвечать за свои слова. САМИ! Иначе только на смех себя выставите и репутацию в который уже очередной раз обмочите...

Mike22

Местный
Бр. Погодите.

Кто объяснил и предложил интерпретацию? Где?
Как вы ответили по поводу вероятности пиков на целых значениях?
Один пик ещё можно было списать на что-то аномальное, но как вы с точки зрения статистики объясняете множество таких пиков на разных параметрах?
А ?

Здравомыслящие люди делают из этого недвусмысленные выводы - результаты выборов "рисовали", выборы не были честными.
У вас есть другое объяснение?

... я отвечать на них не буду и не собираюсь. Для Вашей тупой и наивной НЛП программы из методички ищите других дурачков и в другом месте...
Дак чего рефлексируете?
Откуда у вас эти эмоции?
Страх? Совесть просыпается?

SCTRWD

Местный
Бр. Погодите.

Один пик ещё можно было списать на что-то аномальное, но как вы с точки зрения статистики объясняете множество таких пиков на разных параметрах?
А ?

Mike22, Вы вообще, читаете посты? Я дал своё обьяснение в посте №4002. Это всего три поста ранее! :D Я незнаю как ещё Вам обьяснить! Репостить то, что я уже писал считаю идиотизмом!

Здравомыслящие люди делают из этого недвусмысленные выводы - результаты выборов "рисовали", выборы не были честными.
У вас есть другое объяснение?

Дак чего рефлексируете?
Откуда у вас эти эмоции?
Страх? Совесть просыпается?

"Здравомыслящие люди" изучают то, что им подсовывают. И осознают, что то, что им "подсовывают" сделанно не спроста, а с некой "целью". И потому всё проверяют и подвергают сомнению. Так делают "здравомыслящие люди"... А есть и те, кому кажется, что нечто происходит само по себе, и что графики составляются сами по себе, и что люди это делают просто так, и что просто в Интернете всё делается само по себе и появляется само по себе. На вопрос - откуда дровишки и за чей счёт банкет, они почему-то знать ответ не хотят и не задумываются об этом :D

sami

Местный
Бр. Погордите.

А ?
Майк! По пикам был апдейт (http://kobak.livejournal.com/102646.html). И в принципе, величина пиков зависит от бина (сам считал, сам видел). Если бы пики были обусловлены подтасовкой, а не теорией чисел, то их зависимость от бина была бы не такой явной. Вобщем как минимум 50%, 66,6% можно объяснить. Остальные - ну там вилами по воде. Не очень-то и понятна их природа.

Mike22

Местный
Я читал это всё.
Если появилось объяснение пиков и их специально решили проверить на это, то был исключён только пик на 50%. Но остальные никуда не делись.

И природа их понятна.
Подобных пиков вообще быть не может. В принципе. Если выборы честно проводятся и нет фальсификаций.

Нужно понимать что эти пики - это только верхушка айсберга фальсификаций.
Если математический анализ результатов способен показать и доказать само наличие фальсификаций на выборах, то реальные масштабы оценить сложно.

В любом случае - мы сейчас живём в стране с нелигетимной властью.

sami

Местный
Я читал это всё.
Если появилось объяснение пиков и их специально решили проверить на это, то был исключён только пик на 50%. Но остальные никуда не делись.

И природа их понятна.
Подобных пиков вообще быть не может. В принципе. Если выборы честно проводятся и нет фальсификаций.
Да, понятна. 1/2, 2/3, 3/4, 5/6 и т.п. И на честных выборах их тоже наблюдали. И даже не на выборах, а вообще на распределении отношения целых чисел, где обвинить в подтасовке некого.
Но это что касается пиков. Другие графики странны. Но в суде же их не предъявишь!

Если математический анализ результатов способен показать и доказать само наличие фальсификаций на выборах, то реальные масштабы оценить сложно.
Это не математический анализ. Точнее это далеко от дисциплины, называемой "математический анализ".
В этом я согласен. Только пики тут не являются неоспоримым доказательством.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я читал это всё.

И природа их понятна.

Майк22, а вот это то как понимать? Иными словами, были фальсифицированы выборы, или не были, все одно- власть нелигитимна.
Где то приходилось уже это слышать...А-а-а... вот же:
"Карфаген должен быть разрушен"...
"Саддам должен быть повешан"...
"Каддафи..."....
"Асад..."....
"БандуПутинаПодСуд"....

SCTRWD

Местный
Я читал это всё.

И природа их понятна.

Вот хоть кол на голове теши! Позиция Mike22: Не буду обсуждать аргументы! Сделаю вид, что их и не было! Даже обнаглею и сразу же после аргумента спрошу: Ну и где Ваши аргументы?! Почему не отвечаем на прямые вопросы?!

Mike22, Вы смешны в своей позиции страуса...

biz

Местный
Я читал это всё.

И природа их понятна.

ты луче докажи, что все эти вазможные фальсификации - не происки противников путина, которые понимали что проиграют задолго до выборов. накануне выборов фальсификации нужны были только оппозиции ...
зы: эт так, в качестве троллинга, но не без смысла :)

biz

Местный
Выборы прошли с массовыми нарушениями ФЗ о выборах. Выборы - это не только процедура голосования и подсчета голосов.

http://base.consulta...7;from=110938-0
http://base.consulta...3;from=115140-0

Легитимность избранных (всех, не только Путина и Едра) при таких нарушениях под большим сомнением. У власти был выбор - взять свои 30% (предположим) для Едра и 55% Путину во втором туре, но честно, либо нечестно взять то, что получилось. Решили поступить вторым способом. И нечего теперь обижаться на обвинения в нелегитимности
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху