ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Они там ещё забыли написать про зарплату и про обязанность любить вождя.
1) да,да,да! :D хочу про зарплату! неформально это давно уже есть и называется "не по чину берешь".
2) любить занимающего в данную минуту должность вождя. Уже было, называлось культ личности. и они помнят, что очередной вождь находил в сейфе инструкцию от предшественника: "1)вали все на меня 2)перестанет помогать "1" - делай как я 3)ну а что делать, когда и "2" перестанет помогать, я смогу тебе объяснить только при личной :D встрече."

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Прошу прощения за большую цитату -
Это из интервью Сергея Лозница. Прочитайте целиком.

Дядя Вова, для вас он теперь тоже враг?

А мне захотелось его фильмы посмотреть после того как это интервью прочитал.
Очень хорошее интервью. Я не нашел там озлобленности и ненависти. Напротив, боль и переживание, анализ сегодняшнего состояния и знание истоков этого состояния, ну и истории вообще. Конечно, как художник, Лозница, не может быть, ну-у... как бы... не соучастником повествования, что ли. В силу эмоционального склада и как большой профессионал.
Спасибо за ссылку, с удовольствием прочитал. Слышал о Лознице, но ничего у него не видел. Сейчас тоже захотелось.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
там после клинча с Мединский несколько записей в блогах от разных людей
кусочек "клинча" только что показали на 1-м. увы! Латынина упала в моих глазах. Доказывать, что у нас был супертанк КВ, пробивающий немецкие танки "как фольгу", и не знать, что во французской армии был тяжелый танк с аналогичными характеристиками, точно так же бивший немцев в первые недели войны, и точно так же не решивший ее исход...

notacat

Местный
Латынина упала в моих глазах.
повторяю, Латынина не историк, не ученый, не иженер по танкам и даже не мальчик, который увлекается машинками. Она журналист и писатель-фантаст. Откуда она могла упасть? За кого вы ее принимали?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
повторяю, Латынина не историк, не ученый, не инженер по танкам и даже не мальчик, который увлекается машинками.
именно поэтому я не понимаю, зачем она с серьезным видом отстаивала суперкачества КВ, в которых ничего не понимает.

notacat

Местный
именно поэтому я не понимаю, зачем она с серьезным видом отстаивала суперкачества КВ, в которых ничего не понимает.
я в танчиках не разбираюсь, а что у КВ не было никаких выдающихся качеств? Ну в самом деле, мне конечно не видно, какой у вас сейчас вид, но зачем вы с серьезным видом про это спрашиваете? Может она просто мечтает, чтобы кто-нибудь с серьезным видом нормально на ее вопросы ответил, вот их и задает.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
я в танчиках не разбираюсь, а что у КВ не было никаких выдающихся качеств.
ИМХО были. Но если журналистка собирается использовать технические данные как довод в дискуссии, ей следовало бы собрать инфу не об 1-2 боевых машинах, а о всей войне.

Может она просто мечтает, чтобы кто-нибудь с серьезным видом нормально на ее вопросы ответил, вот их и задает.
так гугл ей в помощь. я тоже не лично у французских ветеранов-танкистов выспрашивал. В инете есть интереснейшие книги,, и я с удивлением прочитал, что французы сопротивлялись немцам примерно так же отчаянно, как наши в 41-м. И французский тяжелый танк примерно так же бил немецкие, как КВ. Следовательно, 41-й нельзя объяснить по-латынински просто: неумелыми солдатами на отличной технике. Потому что не могут в 2 разных странах, в совершенно разных обществах солдаты быть одинаковыми.

biz

Местный
латынина по сути пустышка, обычный коньюктурный журналист ... о чём столь великий спор ?
сёня написала грамотно, завтра чушь спорола - обычное дело ...

Mike22

Местный
Около половины всех стратегических предприятий в России - 594 - имеют долги по обязательным платежам в бюджет на сумму почти в 50 миллиардов рублей -
http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/debts/

С начала мая экспорт газа в страны дальнего зарубежья упал почти на 20%. В ближайшие несколько лет поставки газа по долгосрочным контрактам будут только падать -
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/30/tek/562949983977453
http://top.rbc.ru/economics/30/05/2012/652744.shtml

Первые сделки по доллару на бирже ММВБ-РТС утром 30 мая проходили на уровне выше 32,40 рубля за доллар -
http://www.lenta.ru/news/2012/05/30/dollar/
http://top.rbc.ru/economics/30/05/2012/652742.shtml

ЦБ РФ впервые с января занялся продажами валюты -
http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/cbr/

Минимальную цену водки в России поднимут на 30 процентов -
http://www.lenta.ru/news/2012/05/29/vodka/

Всё идёт по плану. Стабилизация.

Mike22

Местный
Бывшего депутата от партии ЕР решили не сажать за сокрытие убийств 12 человек, а наказать штрафом.
Путинский суд - самый гуманный суд в мире!
http://www.newsru.com/russia/30may2012/tzepovyaz.html

notacat

Местный
уже недели две, если не больше, нефть ползет в эту сторону. Да и рубль тоже, правда вчера какие-то наши Дворковичи выскочили с заявлением, что у нас есть все для борьбы с кризисом, видимо это ускорило процесс

SCTRWD

Местный
Так таки для кого и зачем она скупала удостоверения? Для КПРФ? Для Прохора? Или для кого?

Или уже организована банальная биржа удостоверениями? Тупо кто больше заплатит?

SCTRWD

Местный
В комментариях же все написано: "Ясен пень, скупала для сугубо личных нужд потому, что туалетная бумага одинокой пенсионерке не по карману..." :)

А! А я то было подумал, что Вы нечто интересное публикуете! А Вы всё про "туалетную бумагу"....

У меня для Вас есть ещё интересные новости: в деревне Клюево дядя Ваня случайно обгадил собственный насос! В поселке Хомутово баба Ксенья уронила в очко свои очки! В селе Жлобино тракторист Митя поттёрся лопухом из огорода Марь Ивановны!

Обращайтесь, если ещё понадобятся сенсации и леденящие душу факты!

Mike22

Местный
... часто задают мне вопрос: «Ну где-же ваши доказательства фальсификации выборов?», увидев такой график, мгновенно всё понимают ...
http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/894596-echo/

SCTRWD

Местный
Mike22, a Вы знаете, что такое дисперсия? Вы знаете как ведёт себя случайная величина с набором статистики?

Чем меньше статистика(т.е. явка в нашем случае) - тем больше дисперсия. То есть среднее наблюдаемой величины будет скакать хаотично и в довольно больших пределах. А с набором статистики она уплотняется и постепенно приходит к своему истинному значению. Если за ЕР проголосовало подавляющее большинство граждан, то график проголосовавших за ЕР в зависимости от явки будет сначала хаотично прыгать, а потом убедительно расти.

Если взять график только одного участка, то точечки проголосовавших за ЕР будут сначала прыгать, но потом постепенно приближаться к своему истинному значению.

Если теперь наложить друг на друга подобные графики со всех участков, то мы увидим, то, что и должны увидеть: точки в левой части хаотичны и не формируют чего-либо определённого, а если двигаться к правой части, то точки постепенно начинают группироваться вокруг своего истинного значения и формируют ярко выраженное пятно с очень характерной тенденцией. Это насчёт якобы "негоризонтального" распределения проголосовавших за ЕР :D Оно и не должно быть горизонтальным! :D

Скажите, Mike22, а ПОЧЕМУ в Вашей ссылке по оси Y отложено АБСОЛЮТНОЕ число проголосовавших? А почему же не процент, что было бы, вроде бы, естественно? Мы ведь хотим видеть динамику процентов за каждую партию в зависимости от динамики явки, не так ли? Зачем же нам какие-то абсолютные, ничего никому не говорящие цифры? Зачем же строить графики? А не потому ли, что в процентах будут совсем другие графики?

А почему автор выбрал именно 1% в качестве интервала явки? Постройте тот же график с количеством голосов за 0.5% и увидите совсем другую картину. А если за 2% - то снова другую...

У исследователей подобного рода, на самом деле есть очень большой произвол в выборе единиц для графика. Только они, часто, его никак не обосновывают... Просто типа так выбрали! А обыватель и не замечает, а, зачастую, и не знает, что в других-то единицах будут совсем другие графики!

Это ведь вроде так есстественно считать количество голосов в 1% явки! Обывателю понятно! А вот исследователям - нет! А почему, собственно, именно 1%?

Если внимательно посмотреть, то ВСЕ графики для всех партий имеют одинаковый вид: тот же самый рост до 50% отметки, тот же самый спад от 50% до 95%, и тот же самый резкий взлёт в интервале от 95% до 100%. Так что, все претензии к одной партии применимы и к другой. Разница в множителе. Постройте тот же график в логарифмической шкале и вовсе не увидите никаких аномалий.

... часто задают мне вопрос: «Ну где-же ваши доказательства фальсификации выборов?», увидев такой график, мгновенно всё понимают ...

Увидев такой график, многие, действительно, "всё понимают ..." :D . Только, думаю, не совсем то, на что рассчитывает Mike22 :D

Mike22

Местный
Дело не в партиях, дело в государстве которое допустило фальсификацию выборов.
Прочитайте всю статью с множеством графиков, если вам одного мало - http://trv-science.ru/2011/12/20/matematika-vyborov-2011/
Только внимательно читайте.
SCTRWD, я понимаю что вы не хотите признавать фальсификацию выборов, не понимаю только почему.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Если внимательно посмотреть, то ВСЕ графики для всех партий имеют одинаковый вид: тот же самый рост до 50% отметки, тот же самый спад от 50% до 95%, и тот же самый резкий взлёт в интервале от 95% до 100%.
а почему на графике ЕР после 50% такие большие зубы? Если голосованием (и графиком) управляли ручную, то понятно откуда такие резкие взлеты. Но кто допустил такие же большие падения? :D кто посмел?
этот график - доказательство справедливого подсчета голосов, а не наоборот.
ПС
около 100% ЕР сначала резко лезет вверх а потом так же резко падает. Почему? если был мухлеж - как объяснить такое резкое падение ЕР в конце?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху