ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Дядя Вова, :) вы сейчас говорите в духе -

- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
два квартиранта.
- А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка

Призрак холодной войны посетил вчера иностранных инвесторов в России. Новый премьер-министр страны Дмитрий Медведев вчера вспомнил о применении ядерного оружия. Российские фондовые индексы показали цену таким заявлениям — они рухнули на 3%.

Падение российского рынка началось с утра, после того как агентство Bloomberg сообщило, что инвесторы покидают Россию из-за негативной политической обстановки на фоне проходящих в Москве митингов оппозиции. Подлило масла в огонь и выступление премьер-министра Дмитрия Медведев на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, где он заявил, что вмешательство во внутренние дела того или иного государства может привести к полномасштабной войне, в том числе с применением ядерного оружия.

«Последствия скоропалительных военных операций в иностранных государствах обычно заканчиваются приходом к власти радикалов, — говорил премьер-министр. — В какой-то момент такие действия, которые подрывают государственный суверенитет, могут закончиться вполне себе такой полноценной региональной войной и даже, никого не хочу пугать, применением ядерного оружия».
После этих слов в 13.00 российский фондовый рынок пошел вниз с новой силой. Инвесторы начали закрывать позиции. По итогам торгов имеющий наибольший объем в индексах Сбербанк рухнул на 7,1% (его префы — на 7,8%). Привилегированные акции «Транснефти» упали на 6,7%, «РусГидро» — на 5%, ВТБ — на 4,3%, ЛУКОЙЛа — на 4%. Индексы ММВБ и РТС снизились на 3,5 и 4,4% соответственно.
РБК​
Дядя Вова, Медведев круче сделал.
Вот как надо друзей искать.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Дядя Вова, :) вы сейчас говорите в духе -

- Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше - два слуховых окна и две трубы, в каждом этаже по
два квартиранта.
- А теперь скажите, господа, в каком году умерла у швейцара бабушка?
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка
*задумался*
Сравнением с Гашеком вы хотели меня унизить или напротив..?
ХХХХХХХ
А знаете Майк, ваше нежелание или неспособность понять о чем я говорю, вовсе может и не означать сумбурности моих мыслей. Возможно это лишь от незнания истории наших отношений с Англией. Это даже хорошо! Потому, что у вас еще есть возможность узнать их историю, а значит совершить для себя открытие. Это прекрасное ощущение, Майк. ;) Я даже завидую вам. :D
Дядя Вова, Медведев круче сделал.
Вот как надо друзей искать.
Вот.... точно бы плюнул бы ему в глаз за это. Как раз собираюсь в отпуск. Нужно бы европейской валюты обменять, а он такое брякнул... рубль и приопустился. :D

notacat

Местный
Я говорю, как человек склонный к анализу. а это значит, что я пользуюсь разными источниками.
В данном случае, в дополнение к приведенной вами статье, я сослался на программу "Клинч" и дискуссию Латыниной и Медынским. И если в авторской колонке НГ Латынина ничего нового не сказала... (сорри за скромность... :D но такое ощущение, что подслушала мои мысли), то в программе "Клинч", та мысль, что " во 2-й мировой Россия победила сама себя, принеся такие жертвы..."... и "2-я мировая для русских началась в 1927, с началом массовых репрессий..." может конечно и показаться новой. Но только для Латыниной. Ибо до неё эту мысль уже высказывали... к примеру Черчилль. Но Черчилль, кроме того, что Нобелевский лауреат по литературе, он еще и английский политик, а значит наш противник. Иначе- враг. Латынина же- гражданка России, но высказывается как Черчилль. Наверное ей не дают покоя лавры Черчилля,... однако таланта ей хватает только на уровень Подрабинека.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Ребята! Я понимаю недовольство многих действующим режимом. Но, в своем желании укусить его(режим), вы иногда неразборчиво солидаризируетесь с мерзотой. Будьте разборчивей, и останетесь хотя бы рукопожатными.
я этот клинч не осилила, но видела потом пару статей в блогах, по-моему одна из них Суворова, а вторая Починка, где они не придирались к толкованиям, а опровергали Медынского по цифрам.
Вот как надо выбирать - считать кого-то мерзотой за точку зрения, или его противника за то, что он врет, хотя может быть его точка зрения вам нравится?

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
А вы знаете, мне одиноково притивен и Медынский с его демагогией. И он не меньший враг, потому, что пытается нас упокоить... "спи-и-и-ите споо-о-окоооойно.... всё-ё-ёёёё хорошо-о-о-о!!!" как и вообще Едросовская пропаганда.
Но просто Майк упомянул Латынину, поэтому и ответ был про неё.
Если вы внимательно читали тему, то ни где не найдете моего восторга Медынским.

CoderA

Местный
я этот клинч не осилила, но видела потом пару статей в блогах, по-моему одна из них Суворова, а вторая Починка, где они не придирались к толкованиям, а опровергали Медынского по цифрам.

Вот как надо выбирать - считать кого-то мерзотой за точку зрения, или его противника за то, что он врет, хотя может быть его точка зрения вам нравится?

Суворов гражданин UK, а дядя Вова англичан недолюбливает. :)

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Суворов гражданин UK, а дядя Вова англичан недолюбливает. :)
Ну как же вы не поймете то? Не недолюблюваю я англичан. Не то, чтобы я их и люблю, но не недолюбливаю точно. Просто я реально понимаю задачу английских политиков.
Помните как в мультике "Жил-был пёс..."
"-А помнишь как ты меня гонял?
-...дык я это...
-Агаа! Понимаю. Работа такая?
-???" (с)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Так вот у них такая работа- гадить России. Разве нет?

Mike22

Местный
Так вот у них такая работа- гадить России. Разве нет?
А ещё говорите что не конспиролог.
Враги вокруг нас :)
Надо закрывать границы, строить стену, превращать Россию в КНДР ?

Но, разве это не тупик?

Почитайте - http://svpressa.ru/e.../article/55636/
и скажите, кто страну до этого довёл.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
А ещё говорите что не конспиролог.
Враги вокруг нас :)
Надо закрывать границы, строить стену, превращать Россию в КНДР ?

Но, разве это не тупик?

Почитайте - http://svpressa.ru/e.../article/55636/
и скажите, кто страну до этого довёл.
Cначала по крайнему вопросу:
Да, вы, собственно, меня и не уговаривайте, в том, что у нас многое плохо. Я это знаю. И меня не устраивает такое существование. Было бы иначе, я бы голосовал за ЕдРу и МедвеПутов. Но я исхожу из иной линии поведения. Я не буду кидаться какашками в Родину, не буду петь панк на амвоне, не буду ветеранов называть окупантами... Понимаете о чем я? Это я в продолжение темы о Латыниной и всей этой камарильи, руководствующейся лозунгом "Ты виноват уж тем, что русский".
ХХХХХХХХХХХ
Теперь первое:
Не скрою, приятно видеть, что всего на одной странице обсуждения вы научАетесь вести дискуссию по нормальным правилам. Раньше вы просто формулировали мысль за меня и потом с сарказмом критиковали её. Теперь же вы завуалировали, как бы мою мысль, в форму вопроса. Это уже радует :drinks:
Так вот, собственно к вопросу строительства стен. А что, это единственный способ оградить себя от враждебной политики других государств? Уверен что нет. Но для начала, не плохо было бы знать кто враг, а кто друг. И если враг, то в какой части он враг, и если друг... то когда он друг?
Нет, я не, как вы выразились "конспиролог". Просто я сторонник своей теории "большого 3,14... трындеца". Я исхожу из того что "Большой трындец" неизбежен. А вот, что мы должны делать для его избежания это вопросы совместной стратегии. И, исходя из того, кто какие позиции занимает в рамках этой стратегии, и определяются мною как друг или как враг.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Ну-у... тороплюсь на работу и на пару дней пропаду. Надеюсь за два дня "большого трындеца" не случится :acute: Майк, вы проследите? :lol:

Gosha

Активный пользователь
О том, что наша страна катится в бездну, я лично сделал вывод лет этак 35 назад... Но катится ли? Думаю, всё идёт естественным путём. Всё развивается, идёт поступательно, идёт по спирали, все эти процессы идут параллельно. Вспомните, кто изучал, ТАР и ТАУ. Обычнное автоматическое регулирование, ...
Вот ! Хорошая аналогия ! Только у нашей "системы автоматического регулирования" отключена отрицательная обратная связь (средства массовой информации, выборы и т.д.) и приличное запаздывание. Такие системы в принципе неустойчивы и "идут вразнос" (генерация).

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Надеюсь за два дня "большого трындеца" не случится
Cобытие, к которому готовятся и которое с нетерпением ожидают. В связи с последними событиями (((у нашей "системы автоматического регулирования" отключена отрицательная обратная связь (средства массовой информации, выборы и т.д.) и приличное запаздывание. Такие системы в принципе неустойчивы и "идут вразнос" (генерация).)) стало понятно, что масштабы Большого Tрындеца недооценивали и теперь речь идёт о наступлении Большого-Пребольшого Tрындеца.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не скрою, приятно видеть, что всего на одной странице обсуждения вы научАетесь вести дискуссию по нормальным правилам.
а это просто сработала отрицательна обратная связь. хоть внутри 1-й компании, но все же приятно.

Вот ! Хорошая аналогия ! Только у нашей "системы автоматического регулирования" отключена отрицательная обратная связь (средства массовой информации, выборы и т.д.) и приличное запаздывание. Такие системы в принципе неустойчивы и "идут вразнос" (генерация).
Юревич пересел на новейший вертолет еще до того, как Мишарин врезался. Не волнуйтесь за систему - во всем, что касается самосохранения, обратная связь у нее работает (как Вы думаете, форум мониторится или нет?). и не только обратная связь, но и другие системы защиты. "вразнос" пойдет в худшем случае жизнь обычных людей, и то до определеных пределов, чтобы не было бунта.

Mike22

Местный
Вместо того, чтобы обсудить статью Латыниной, начинаем обсуждать саму Латынину, выясняем что она, оказывается, не всем нравится, потом переходим на врагов, англичан, первую мировую, братьев по крови.
Про статью уже все забыли, уже не важно что именно тут обсуждаем.
Флуд, оффтоп, флейм.
По поводу самой статьи ни одного слова.

Это называется - научились вести дискуссию. :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Это называется - дискуссия идет по тому пути, по какому хочет. а надо ли обсуждать статью - ИМХО достаточно просто прочитать.

Вместо того, чтобы обсудить статью Латыниной
пожалуйста: вот это место в статье вызывает сомнение:
"...в обмен на этот телевизионный треп «Уралвагонзавод», от продукции которого Минобороны за несколько месяцев перед этим категорически отказалось, мотивируя тем, что – хлам и дорого, - вдруг получил заказов на несколько миллиардов."
за "треп" миллиарды не платят. ИМХО вывод о том, что Холманских и его товарищи не представляют собой никакую силу, неверен.

Mike22

Местный
пожалуйста: вот это место в статье вызывает сомнение:
"...в обмен на этот телевизионный треп «Уралвагонзавод», от продукции которого Минобороны за несколько месяцев перед этим категорически отказалось, мотивируя тем, что – хлам и дорого, - вдруг получил заказов на несколько миллиардов."
за "треп" миллиарды не платят. ИМХО вывод о том, что Холманских и его товарищи не представляют собой никакую силу, неверен.
Сначала было так -
Министерство обороны РФ приостановило закупку бронетехники на 5 лет. Об этом заявил начальник генштаба Николай Макаров. Он уточнил, что это связано с недостаточным качеством и высокой ценой поставляемой в войска техники.

Т-90 недавно послужил яблоком раздора между Минобороны и отечественным ОПК. Министр обороны Анатолий Сердюков назвал танк устаревшей разработкой и заявил, что армия лучше будет приобретать китайские танки. Кроме того, он считает, что тяжелой бронетехники в войсках достаточно – более 10 тысяч танков.
Весной главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников заявил, что цена нового танка неоправданно высока. «Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» [производства Германии], – цитирует Постникова NEWSru.com.
В этом споре президент Медведев поддержал Сердюкова
Потом Холманских публично прогнулся перед Путиным, и случилось чудо -
Нижнетагильский «Уралвагонзавод» и Министерство обороны РФ заключили соглашение, согласно которому предприятие модернизирует 360 единиц бронетехники для нужд российской армии на сумму около 19 миллиардов рублей.

“Хочу поблагодарить министерство обороны, руководство предприятия за то, что они заключили и подписали контракт на модернизацию 360 единиц техники на 19 млрд рублей со стопроцентной предоплатой”, - приводит слова Путина в ходе совещания в Нижнем Тагиле Интерфакс. Также президент выразил мнение, что данный контракт благотворно скажется на самом заводе, позволив «загрузить его четкой, бесперебойной работой”.
Министерство обороны России подписало с Уралвагонзаводом контракт на 6 миллиардов рублей сроком на три года на выполнение работ в рамках гособоронзаказа, объявил рабочим предприятия президент РФ Владимир Путин.
Вот она, сила.
Сделай приятное для великого Пу, и сразу получишь госзаказов на 25 миллиардов рублей.
И не важно, что этот металлолом никому не нужен.
И не важно, что дефицит пенсионного фонда превысил 50%.
и т.п.

Омоновцам, пострадавшим во время "Марша миллионов", подарили квартиры

Полицейским, получившим травмы во время разгона "Марша миллионов", вручили ордера на новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Новых квартир удостоились шестеро сотрудников полиции. Смотровые ордера получили четверо бойцов ОМОНа и два сотрудника оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Жилье выделило правительство Москвы.
В пресс-службе уточнили, что документы на квартиры получили сотрудники, пострадавшие от действий оппозиции в районе Болотной площади 6 мая.

http://top.rbc.ru/society/25/05/2012/652200.shtml

Да, за пару синяков. А сколько инвалидов афганцев, чеченцев, чернобыльцев и ветеранов ВОВ ждет угла не в Москве, а в каком-нибудь Урюпинске?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вот она, сила.
Сделай приятное для великого Пу, и сразу получишь госзаказов на 25 миллиардов рублей.
И не важно, что этот металлолом никому не нужен.
и не важно, что Латынина пишет прямо противоположное:
"...Но знаете, что самое смешное? Что если бы нижнетагильские рабочие действительно представляли из себя самостоятельную силу – силу, готовую куда-то ехать и кого-то рвать, то никогда и ни при каких обстоятельствах Холманских не был бы возвышен"
Латынина своя - значит:
Латынина интересно сказала, а последний абзац заметки - это просто на отлично!
справедливости ради добавлю, что процитированный мной абзац - пред-предпоследний, т.е. не претендует на звание отличного.

Mike22

Местный
Ничего не понял, мыслей не уловил.

Наверное имелось в виду что-то типа -
- Не спрашивай, что Путин может сделать для тебя. Спрашивай, что ты можешь сделать для Путина.
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху