Саша, извини, сразу не смог ответить, так как днем доступа к Интернету обычно не имею. Ты знаешь, что я все это понимаю. Могу даже сказать, почему так получилось. Ты - Предприниматель. Предприниматель, занимающийся любимым делом, хобби, которое приносит удовлетворение, ну и побочно позволяет накормить семью и себя. Мы с тобой не раз говорили о том, что есть два вида предпринимательства, формально по оформлению и бумагам одинаковые, фактически очень разные. Одни, в которых числишся ты, производят что-то, услуги, товары, другие занимаются перекладыванием государственных денег в свои карманы. Первым тяжело. Потому, что вторые в погоне за деньгами организовали такой виток коррупции, который проник и на государственный уровень, и в органы правопорядка, и вообще во всю нашу жизнь. Естественно со вторыми, ты как честный и порядочный человек не хочешь иметь ничего общего и общаешься по жизни и по работе в том самом первом, но не очень большом судя по всему кругу. Вторых по правильному надо назвать теми самыми жуликами и ворами о которых все и толкуют. И это с их подачи, с их взяток выстраиваются все негативные тенденции в государстве. Их деньги, которые они взяли у государства и положили себе в карман меняют порядки в стране и развращают тех же государственных деятелей, милицию, полицию и т.д., которые не гнушаются эти деньги брать. В общем не будем заниматься анализом возникновения и распространения коррупции. Как факт - Честные предприниматели поставлены в очень тяжелое положение и недовольны именно тем, что власть не может справитья со второй группой а зачастую и сама сращивается с ними. Ты прекрасно знаешь мое отношение ко всему этому, так как я сам проходил предпринимательские основы по полной программе, Но давай все же отдадим должное текущей власти (ну небудем только про всяких роттенбергов, кооперативы озеро и т.п.) Коррупцию простым сбрасыванием власти - не победить. Сбросишь одних - тут же придут другие, их слишком много. Необходимо потихоньку любыми законными методами выжимать ее отовсюду и в частности из себя. Текущая власть худо бедно заложила законодательные основы для борьбы с коррупцией. Последнее, что сделал Медведев -
вынес законопроект о контроле за расходами чиновников да и кое какие другие законы появились за время его правления тоже. Тоесть при определенном контроле со стороны общества законная борьба становится возможной. НУ так законы и контроль всем в руки, да и зародившееся по осени гражданское сознание не помешает. Ну и тут на самом деле нужно всеобщее объединение а мы получаем дележку. Даже ты, человек весьма толерантный и здравомыслящий в своем посте начинаешь дележку на своих и других Налицо противопоставление бюджетников и предпринимателей первой группы. Хорошо что ты хоть признаешь, что государству нужны и те и другие. Хотя по факту в стране пока все гораздо больше зависит от бюджетников. Вот теперь я противопоставляю. (Шутка) Предприниматели давно чувствуют ущемленность. Отсюда по моему мнению и тот негатив, который выливается даже на страницах этого форума. Обрати внимание, даже в этой теме в основном пишут предприниматели, фрилансеры, ущемленные бюджетники (учителя, врачи) По их мнению был самый простой путь к нормальной жизни - сбросить текущую власть. Большая часть высказываний с их стороны сводилась именно к этому. Скажу честно, меня вобщем поражает, как Путин умудрялся лавировать во всех этих интересах. Дай Б-г все это продолжится и не случится силовых методов, а мы сможем общими своими силами выйти туда, куда в собственно все стремимся, только пути видим разные.