2 notacat
Ну что же, вы успешно ушли от поставленных вопросов. Я их повторю.
1.
Объясните в чем причина победы Путина на выборах. Объяснения пожалуйста базируйте на ваших комментариях 2009-2010 годов
http://forum.vega-in...ost__p__1832490 Если с того времени ваше мировоззрение изменилось, то поясните что именно изменилось, дайте четкие формулировки.
2. Скажите является ли победа Путина легитимной? В ответе на этот вопрос рассмотрите два аспекта: допуск кандидатов к выборам и фальсификации.
- поясните кто не был допущен до выборов;
- проанализируйте как повлияло бы участие недопущенных кандидатов на результаты выборов;
- по фальсификациям просто прокомментируйте вот этот случай. Именно этот.
извините, я не в состоянии базировать мои объяснения на моих комментариях 2009-2010 годов, выраженных ссылками куда-то. Если вы любите такие вещи, откройте какой-нибудь указ об изменении закона и наслаждайтесь поисками смыслов в словах "в строке 2 абзаца 1 заменить второе слово другим словом". Я так не умею и не собираюсь. Уважайте собеседников, не злоупотребляйте ссылками. Неужели вам сложно сформулировать вопрос в тексте, чтобы его можно было просто прочитать?
Мне еще до прочтения вашего сообщения пришлоа в голову мысль, что все ваши многочисленные вопросы вызваны простым недоумением по поводу того, что раз результаты были предсказуемы еще пару лет назад, то чем эти странные люди возмущаются. Попробую объяснить. Вот вообразите себе, что в хорошую летнюю погоду на газоне лежит сильно пьяный товарищ и у него из карманов повыпадывала недопитая зарплата. Скорую вызывать не требуется. Любой проходящий мимо может со 90% уверенностью предсказать, что проснувшись поутру, гражданин своих денег не обнаружит. Означает ли это, что будет хорошо и правильно, если вы лично эти деньги возьмете? А насколько правильнее будет посоветовать играющим в соседнем дворе детям взять эти деньги себе на мороженое? Или принести вам, а вы им на мороженку отстегнете? Легитимен ли результат? А как это все выглядит с точки зрения прохожих, которые сами ничего не брали и не способствовали, а просто видели, что кто-то это делает?
Не видите аналогии с нынешними выборами? Я даже не знаю, какими словами я вам могу объяснить, что тут не так. Может вам надо почитать что-нибудь вроде Оруэлла или "Убить дракона"?
Про причины победы Путина я писать не буду, раз вы так внимательно все читаете, то тут и без моих объяснений все должно быть ясно. И анализировать как повлияло бы участие недопущенных кандидатов на результаты выборов тоже не имеет смысла. Мои претензии к выборам состоят не в том, что мог бы победить кто-то другой. Ну неужели это не понятно? Конечно, закрыть глаза на нарушения или просто опустить 10 бюллетеней за здоровье недошедших до выборов граждан, это не совсем то же самое, что украсть у вас из кармана 10 рублей. Потому что украсть деньги - про это наши граждане более-менее понимают, что это преступление. А вот выполнить указание начальства - про это не понимают. Это как бы ничье и "все равно же Путин победил бы", а мы же все такие несчастные, нас бы премии лишили. Большое преступление нашей власти в том, что она прилагает массу усилий, чтобы морально развратить максимальное количество народу. И видимо в этом преуспевает, раз вы задаете столько вопросов и не понимаете очевидных вещей.
А выборы нелегитимны, потому что нелегитимны. Последний пример приведу, вот последние несколько мировых рекордов в беге на 100 метров принадлежат Усейну Болту. Почти наверняка именно он выиграл бы любые крупные соревнования в те годы, когда он эти рекорды ставил. Легитимно было бы выдавать ему сразу золотую медаль в каждых соревнованиях, без всяких там отборочных забегов, полуфиналов и финалов? Ну или для проформы все-таки проводить один забег, выбрав навскидку соперников по рейтинговым таблицам, чтобы уж не совсем скучно было. А у нас именно так и сделали, ну просто зачем было аутсайдеров допускать к выборам, ну нафига деньги на них тратить, если результат известен. Правда же? Вы же считаете, что все легитимно?
А про ваш случай с фальсификациями, что вы хотите, чтобы я прокомментировала? Я ж не следствие, я не могу дознание провести. Если это сообщение попало в какой-нибудь ТИК или в полицию - пусть они и разбираются. Понятно, что могут быть и намеренные ложные сообщения, и просто ошибки. Но это вовсе не означает, что вы должны немедленно перестать верить собственному чувству прекрасного и начать сомневаться в том, что вы видели собственными глазами. Если вас эта Полина так заела (если я правильно попала по вашей ссылке), то напишите на нее заявление в полицию, пусть разберутся с фактом клеветы. Неужели вы думаете, что мое личное мнение об этих выборах сложилось именно на этом сообщении этой самой Полины? В эти выборы наблюдателями в разных городах была куча народу, про которых я задолго до выборов знала. что это реально существующие люди, а с некоторыми даже общалась в той или иной степени. И это совсем не то же самое, что увидеть сообщение на карте нарушений.
Отдельный вопрос вам для ваших личных размышлений - почему наша прокуратура не инициировала расследование этого сообщения и не объявила о результатах? Это было бы логично и соответствовало бы нашему законодательству, если конечно я не пропустила какого-нибудь тихого изменения в законах, по которому ничего расследовать не надо.
А почему я так и не получила никакого ответа от нашего городского ТИК по поводу прошлых выборов? Наша полиция по одному моему обращению выяснила, что повод для наказания есть. Все материалы отослали в ТИК, но ТИК даже не соизволил ответить. Почему из всех органов власти отвечают письменно, а из нашего ТИКа - нет? Все чисто и гладко и без нарушений? Сообщи об этом! Или наш ТИК чистосердечно уверен, что нарушений быть не могло и просто все лишние бумажки сразу выбрасывает не читая? Наверное они подходят к вопросам легитимности точно так же, как вы.