"...Забавный вопрос. Вы что-то кроме этого сюжета видели?
Мне вам что-ли рассказывать как монтируются заказные новости?
Можно я задам встречные вопросы - служить власти, это нормально?
Служить гражданам своей страны и своему государству - это отличается от службы власти?
Вы давно перечитывали Конституцию РФ?
Очередной минусовщик?
Лучше бы ответил что-то на вопросы, чем позорить себя.
Что мешает ответить? Страх?"
АВР, страха как-то не чувствую. Есть затруднение. Писать очевидные вещи - так вы и сами не хуже меня знаете. Служить власти, если это твоя работа, - нормально. А если ты работник СМИ (вы их имели в виду, говоря о страхе?) - значит, ты делаешь то, что велит главный редактор (у вас на работе не так?). Позиция главного редактора или, напротив, главный редактор с той или иной позицией определяется учредителями СМИ. Вот публикации - да, они не должны противоречить Конституции. И ответственность несет, насколько мне известно, главный редактор. Журналист может выбирать, где работать, - если его еще возьмут туда, где он хотел бы, - по профессиональным качествам, репутации или иным свойствам, по рекомендации, родству или знакомству. Ну тут как на любой работе: если кому-то позволительно дурака валять или быть непрофессионалом, то кто-то другой должен вкалывать еще сильней. Или СМИ скатится в яму и учредителям это вряд ли понравится. Если кто-то хочет создать свое СМИ, ему придется найти на это деньги и с тем или иным усилием принюхаться к этим деньгам. Научиться создавать тот продукт, который согласятся покупать читатели, зрители, слушатели, в который пойдут рекламодатели. Это азбучные истины, базовые. Это упрощенно, конечно, но вы же не ждете от меня реферата или кандидатской?
Висящую в воздухе, аки птица небесная, редакцию - вы где-нибудь видели? Не бывает ее без учредителя и владельца. Только очень сильный журналисткий коллектив при сильном менеджере может сам быть учредителем. Да и то...
Ну и насчет настроения властей после выборов. Не секрет, что власти очень дорожат результатами. Не менее очевидны причины: по тому, как голосуют избиратели в данном населенном пункте, можно судить и о том, как работает местная власть. Чем выше уровень образования и уровень жизни, тем требовательнее и критичнее к власти население. Тем больше местная власть должна стараться быть ну хотя бы понятой населением - как она работает, почему принимает те или иные решения, почему из множества нужд берется выполнять те или иные. При том, что есть нужды сегодняшние - и завтрашние, которые тоже нельзя упускать из виду даже ради сиюминутной популярности ... Остапа (то есть меня) понесло. Сорри. Представьте себе, что это вы - глава города или глава администрации. Результаты выборов - 70%. Ваше настроение? Вам не захочется сказать людям спасибо? Вы не будете считать это победой? Еще раз обращаю ваше внимание: поблагодарили всех, кто принл участие.