Я голосовал за Путина. Будете обзываться - обзовусь в ответ
А почему я так поступил, потому что согласен с автором следующего текста - читайте
Смешно! Простите, я имею в виду, что ваш текст смешон, а не вы, я не обзываюсь=) Хотя... Можете сдержать обещание и начать обзываться в ответ - поверьте, мне от этого будет ни горячо, ни холодно=)) Итак, по вашему "обзору". Он всё-таки переходит на личности, и абсолютно не претендует на роль исследования предвыборных программ.
там была пародия, а тут попытка анализа программ (если они есть) без приаязки к личностям кандидатов по принципу "нравится-не нравится"
Вам не кажется, что когда в статье одного из кандидатов называют "Жирик" - это тот самый переход на личности с выставлением кандидата в негативном свете?
Итак, всё-таки приступим. Про каждого кандидата в вашем "исследовании" делается вывод возможного сценария развития России в случае его прихода к власти, и проводятся параллели с одной из существующих стран. Так вот, в случе со всеми выводами - это полнейшая чушь. Давать пару-тройку предположений, и делать сразу после этого вывод типа "Короче, Россия при ЛДПР - это африканский бантустан" - это конечно очень круто. Мне это напомнило почему-то курс теоретической физики Ландау и Лифшица с их вставками "нетрудно убедиться, что...", "совершенно очевидно, что...", которые при попытке их расрыть превращались в очень нетривиальную задачу=) Так и у вас - мне оказалось не под силу понять логику автора при выводе данных предположений=)
Отдельно остановимся на Прохорове.
Вас интересует как при понижении налогов появятся деньги на масштабные проекты? Погуглите понятие "кривая Лаффера" - вам всё станет понятно!
Вас интересует разгон госкорпораций? А ничего, что наши госкорпорации (предупреждаю, я не имею в виду Росатом - мне кажется, что на данном форуме это больная тема, поэтому не будем её касаться) неэффективны? Что в них существует огромная коррупция?
12 часовой рабочий день... Почему все восприняли это как то, что все будут пахать не разгибаясь "как рабы на галерах"?=)) Нет! Насколько я помню ключевое в данном тезисе было "с согласия работника". Можете возрасить, что всех заставят подписать согласие. Отвечу - не заставят. Данная инициатива всего лишь попытка привести кодекс законов о труде к реальному положению дел. В большинстве частных предприятий люди работают не по ТК, а по неофициальному соглашению с работодателем. Хочешь - работай 12 часов и получай большую зарплату (имея при этом трудовой договор на 8 часовой рабочий день), не хочешь - иди работай по ТК, получай белую зарплату, но не такую большую... Причем, насколько я помню - у Прохорова в предвыборной программе этого не звучало, инициатива была высказана давно от имени российского союза промышленников и предпринимателей. Видимо очень непопулярная тема, никто не хочет работать.
Ну и, наконец, наше солнце (куда мы без него)
Есть программа, понятно откуда взять деньги (а если воров прижать - денег будет - умотаться).
Мне непонятно! Мне! Поясните мне тезисно его программу! Расскажите, каких воров прижать? Тимченко например? Или всех, кто в первой сотне форбс - к стенке на расстрел, а состояние отобрать и поделить? Тогда чем это оличаться будет от высказанного предположения про коммунистов?
Уважаемый Buby, если вы определились со своим голосом на основании данной статьи, то извините... но вас "зазомбировали". Вы не удосужились не то, что проанализировать предвыборные программы, но и даже взяглянуть на них. Можете начинать обзываться в ответ.