ВЫБОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Явлинский не успевал привезти оригиналы подписных листов в Москву.
это как? 90% подписей было собрано в предпоследний день? или захотел съэкономить - 1 самолетом облететь полстраны, но поздно понял что не успевает?
конечно, везти оригиналы небольшими порциями дороже. но мне кажется. что он решил вообще не везти оригиналы. А когда на нем самом "съэкономили" - обиделся.

...Или у интеллектуала Дж.Буша-младшего?
кого-то тут Обама не волнует ;) будьте уж последовательны.

Mike22

Местный
замечательная подмена понятий! браво! при регистрации кандидата не проверяют все собранные подписи. а только некоторую выборку. и если в этой выборке процент брака выше допустимого, кандидат снимается. и остальные подписи никто и не проверяет. ну а в силу невеликого размера выборки по сравнению со всей пачкой, получается, что процент проверенных и забракованных подписей много меньше допустимых 5%.
а теперь от содержательной части перейдем к вопросительной. Вы утверждаете, что все бракованные подписи попали в случайную выборку? Это маловероятно. если Вы это утверждаете, то тогда не используйте Гауссово распределение, пытаясь доказать подтасовку на выборах - Вы уже в одном случае не признаете законы статистики. если Вы считаете, что это проделано намеренно - ни боже ж мой, мне только на минутку показался намек на это в Ваших словах - пишите заявление в Прокуратуру. делайте, ДЕЛАЙТЕ УЖЕ ЧТО-НИБУДЬ!
а то опять по старинной интеллигентской расейской традиции - только втихушку шуметь горазды, и желательно - анонимно
Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, чего не знаете и не понимаете, что аж страшно.
1. Внимательно прочитайте законодательство, процедура проверки чётко формализована. А вы что-то сочинять начали.
2. Найдите официальный текст отказа (если мне не верите на слово), там чёрным по белому написано о недостоверности только 2.75% подписей и о "нарушении оформления" у 22.91%. В официальной бумаге так говорится.
Между тем, ни в каком законе не оговариваются эти "нарушения оформления", нет такой причины отказа в законах.
Но ему отказали. Незаконно. И Верховный суд поддержал это беззаконие.
Вот такое у нас правосудие по-путински.
Один только этот отказ Явлинскому превращает нынешние выборы в фарс.

Добрый_Жук

Пользователь
Из остальных был только Прохоров. Если его не сняли, занчит просто не хотели по каким-то причинам. Думаю, что от Прохорова получены гарантии, что он не снимется взамен разрешения принимать участие в выборах. Поэтому стал не нужен технический кандидат Мезенцев. Имитация и игры в демократию вместо демократии.

Если думаете, что легко собрать 2 млн подписей по всей стране, заверить их нотариально, переслать оригиналы в Москву, все это оформить и на все дается фактически 5 дней?
Или думаете, нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы руководить страной? Как же у троешника Путина это получается? Или у интеллектуала Дж.Буша-младшего?
на посту Президента, бывает, приходится решать куда как более сложные задачи и куда как в более сжатые сроки. а тут такая вопиющая неготовность. Прохоров хоть на самолетах доставил - так у него и единомышленников мало было. а у Явлинского - целая партия

Вы с такой уверенностью рассуждаете о том, чего не знаете и не понимаете, что аж страшно.
1. Внимательно прочитайте законодательство, процедура проверки чётко формализована. А вы что-то сочинять начали.
2. Найдите официальный текст отказа (если мне не верите на слово), там чёрным по белому написано о недостоверности 2.75% подписей и о "нарушении оформления" у 22.91%. В официальной бумаге так говорится.
Между тем, ни в каком законе не оговариваются эти "нарушения оформления", нет такой причины отказа в законах.
Но ему отказали. Незаконно. И Верховный суд поддержал это беззаконие.
Вот такое у нас правосудие по-путински.
уже без Вас все непонимание разрешили. на кой нам теперь знать, что (да еще и отчего) Вам стало страшно?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Хорошо, Хрущев.Так лучше?
Хрущев так сумел реформировать систему, что его отправили на пенсию, а не на кладбище. И сумел заморочить голову американцам десятком летавших по кругу самолетов, так что они забоялись советской авиации и проморгали советские ракеты. Так что вместо Буша - много лучше.

ЦИК признал: 1 млн 932 тыс. 112 - за Явлинского
а меня заинтересовала такая фраза "электрофотографии подписных листов, заверенные уполномоченными представителями"
то есть листы можно было печатать в Москве - но собиравший их представитель должен был прилететь в Москву, чтобы заверить?

"Исходя из сложившихся условий и учитывая, что в Законе отсутствует прямой или косвенный запрет на представление электронных копий подписных листов, было принято решение разрешить в случае необходимости центральным штабам..."
Явлинский не пишет, кем "было принято решение". это можно где-нибудь уточнить?

По-вашему, так можно было Явлинскому вечером в подъезде накостылять, а потом петь про то, что президенту куда более сложные проблемы придется решать.
вообще-то все приличные выборные штабы охрану кандидату организовывают.

Добрый_Жук

Пользователь
давайте подходить непредвзято.
вот срок сдачи документов. все сдали. два не сдали. у одного перебор филькиных грамот. а второй вместо документов газеты сдал.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Да нашли тоже ... Явлинский-презик. И страну улыбнуло. Вот чесслово, даже не споткнулся, когда его сняли. Шансов у Грини было никаких, а значит нужно посильнее подпустить вони. Поэтому он и спровоцировал эту проблему. Гриню и пендосы как реалити не воспринимают. Иначе вони было бы. А нету! Никому он уже не нужен.
Так шо тока Проша.
Хоть поржом... ненуачё!

Добрый_Жук

Пользователь
трое сдавали. один только сдал. сколько требовали и в срок. второй тоже сдал - по количеству документов (не бумажек!) уложился. да перед сдачей не проверил, все ли в порядке. и только третий, уповая на "поддержку миллионов", решил, что для него особые правила должны быть

LIN

Местный
Если мне память не изменяет, то у Явлинского были еще и дублирующие друг друга листы - то есть листы с одними и теми же фамилиями и подписями. Разве нет?

=DD=

Активный пользователь
Предлагаю оппонентам согласиться, что споря об ЭТИХ выборах, мы порой не отдаём себе отчёта в том, что мероприятие 4 марта- не совсем выборы, а, вероятно, вовсе и не выборы. Ну так уж получилось. Получился всероссийский референдум.

Да. Именно это и получилось

О чём? Есть ощущение, что 4 марта решается всё-таки нечто важное... Можно предложить разные формулировки:

1) о доверии или недоверии нынешней власти;
- нет

2) о выполнении или невыполнении самого принципа сменяемости власти, заложенного в Конституции;
- нет, так как в текущей Конституции заложен принцип два срока подряд, который деюре не нарушается

3) о том, начнёт ли Путин, после уличных протестов, движение в сторону правового государства;
- Я бы сформулировал мягче - после зарождения зачатков гражданского общества. Думаю, что это движение сейчас неизбежно, иначе сторонники перейдут в оппозицию и тогда уж точно все закончится.

4) о том, лучше или хуже будет, если не выбрать Путина
- Да

5) будет ли кто-то из других кандидатов, если выиграет, немедленно разрушать "оборонку" в целом и душить РФЯЦ и Снежинск в частности?
Душить РФЯЦ... - ключевой вопрос лично для меня. Алексей, ты ведь знаешь, где я работаю, и знаешь, что я неплохо представляю общую ситуацию с жизнью РФЯЦ. И могу сказать, что РФЯЦ (и один и другой) неизбрание Путина убъет с большой вероятностью (модные146% называть не буду). Как бы отдельные местные агитаторы не говорили, что не надо боятся. Я не боюсь. Я знаю. А дальше - неминуемый распад России как бы опять не говорилось что никому мы не нужны со своими дубинами. Я так считал, когда мне было лет 25 (максимализм юношеский) что в мире, в европе, америке все здорово. И втирал своим родителям - что они ничего не понимают, все изменилось, никому мы не нужны. Потом слава Богу вылечился. прошел с возрастом максимализм. У некоторых здесь почему-то не проходит. А вроде не дети уже. Таким образом лично для меня вытекает что тот, кто поломает РФЯЦ тот поломает и Россию, а следовательно он и есть главный враг. В моем понимании Путин этого не сделает. РФЯЦ без сомнения один из его главных козырей. Ну а следовательно, я готов простить ему многие и многие ошибки, которые судя по всему им допущены. И которые в общем то мелки, в сравнении с реальной угрозой потери страны.

В спойлере привожу цитату Романа Хахалина (http://ej.ru/?a=note&id=11830), который, на мой взгляд, спокойно и трезво, по пунктам отвечает на вопрос "как мы без Путина?". Естественно, и автор, и я клоним "в свою сторону". Но- спокойно и довольно, IMHO, убедительно.
Прочитал. Меня не убедило.

Уважаемые сторонники переизбрания В.В.Путина! Если вам не трудно, приведите свои (или чьи-то ещё) доводы, в которых тоже нет ни ненависти, ни желания унизить оппонента. Заранее благодарю!
Алексей, бессмысленно. Помнишь я тебе сколько написал? Могу написать здесь в 10 раз больше. Но толку не будет. Похоже тут все во всем определились. Немножко личных доводов написал выше в обсуждении вопросов референдума, и то исключительно для тебя и по твоей просьбе. Ну может еще кто прочитает и согласится или не согласится. Кстати в личных беседах - просто на словах вроде многих сомневающихся смог убедить в своей точке зрения. Так что вот. Далек я от креативного класса. Ну да и слава Богу :)

Mike22

Местный
Да нашли тоже ... Явлинский-презик. И страну улыбнуло. Вот чесслово, даже не споткнулся, когда его сняли. Шансов у Грини было никаких, а значит нужно посильнее подпустить вони. Поэтому он и спровоцировал эту проблему. Гриню и пендосы как реалити не воспринимают. Иначе вони было бы. А нету! Никому он уже не нужен.
Так шо тока Проша.
Хоть поржом... ненуачё!
Жутко.
Откуда у вас столько грязи и ненависти к Явлинскому?
Вы можете объяснить чем он это вызвал?
Вы хорошо знаете о деятельности Явлинского и у вас есть к нему какие-то фактические претензии?
Или вы можете просто так оскорблять людей, без повода?

Если мне память не изменяет, то у Явлинского были еще и дублирующие друг друга листы - то есть листы с одними и теми же фамилиями и подписями. Разве нет?
Да, такое было, но это вошло в те 2,75%.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а это что?
"Основание (причина) признания подписей недостоверными (недействительными): код 29"
код 29 - чем Вам не закон?

...я готов простить ему многие и многие ошибки, которые судя по всему им допущены. И которые в общем то мелки, в сравнении с реальной угрозой потери страны.
а кто-то выбирает "пусть погибнет Рим, но восторжествует правосудие"

ask

Местный
Жутко.
Вы хорошо знаете о деятельности Явлинского и у вас есть к нему какие-то фактические претензии?
так на протяжении 12 лет гнобили и пытались дискредитировать именно партию Явлинского. На это было брошено столько сил, что многие даже приличные люди оказались зазомбированы.

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Жутко.
Откуда, откуда... Давно живу, много помню. Помню Гринин "слив" из правительства. Это сейчас на пропагандистских семинарах Яблочных крикунов, им рассказывают, шо "500 дней" Явлинскому просто не дали сделать. И что он из кабинета Силаева ушел, как типо, "несогласный с курсом" и бла-бла-бла... Им рассказывают, а я это видел. Они "думают", а я знаю. Григория Явлинского, наблюдаю с самого его начала. Его не "опускали", как скажем Немцова. Он всегда имел возможность реализоваться. Но, предпочел одеть на себя маску "полупринципиального полумученика"... эдакого "вечного кандидата" и вечного несогласного. Вот суммарно и набрал себе такую репутацию.
У Яблока, честно говоря, очень привлекательная политическая ниша. Но личность самого Явлинского только отпугивает избирателей. И итоги думских выборов в отношении ЯБЛ, лично у меня не вызывают сомнения. Это не та персона, против которой необходимо интриговать. Народ ему итак не верит. Другое дело красные. За ними много ветаранов, а страна "старая". Это большая масса голосов. И Жириновский. За ним отчасти маргиналы, да и пожалуй, пофигисты типо меня, которых всё достало, и происходящее воспринимается, как забавная встряска в застойной стране. Есть конечно некая печаль от происходящего. Не скрою. Но на эти выборы всё же пойду. Ибо эти "два парня у власти" реально зарвались, и вплотную нас подвели к некоему подобию Ливийского варианта.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
Теперь вот что...Я рассказал вам, Майк, свою позицию. Она может вам не нравится, и наверное не понравится. Только вы воздержитесь от желания приписать мне ненависть к кому-либо. Я никого не ненавижу. Они для меня все не более чем клоуны. Кто то талантливей, кто то вообще "народный", а кто то плохой артист. Вот по этой классификации, Гриня, даже не смешной, то есть не "рыжий клоун", а на "черного клоуна" он не тянет. Он просто никакой. И как следует из общих результатов думских выборов, так его воспринимает почти вся страна. Так понятно? И никакой грязи. Просто клоун Гриня остался без аплодисментов.
Сорри, если чё!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху