Выборы в Снежинске и не только

Бушидо

Новичок
вот для этого сходи на выборы и проголосуй...
Сколько можно на одни и те же грабли наступать то. Как показывает практика , голосуй не голосуй,--результат одинаковый:-- Снежинск в стогнации. В ЗАТО с населением в 50 000, собрание депов и мэрия это не эффективная власть. Все это понимают , но поделать с этим ничего не могут.

Раян

Zonderkommando
Не. Вся идеологи бизнесмена устроена на принципе "Где урвать?". И тот, кто говорит, что у него уже все есть и он придет в Горсовет отстаивать наши с Вами права и интересы, то он мягко говоря лукавит.

Как бизнесмен вижу свое предназначение в одном - организации высокоэффективных процессов работы организаций. Когда все коммуникации отстроены, когда сотрудники мотивированы, когда клиенты получают интересующий их продукт в полном объеме в срок и с наименьшими затратами для себя, тогда можно говорить о планомерной, долгосрочной и предсказуемой прибыли :D. Вот я лично вижу в этом метод и принцип.
Не правильный принцип работы организации можно рассмотреть на примере работы городской поликлиники. Организация работы которой, не имеет ничего общего с медициной, а только с менеджментом. Все мы, так или иначе испытываем душевные страдания от этой не правильно организованной работы. Я не затрагиваю даже такой аспект как качество самой оказанной услуги. Можно только себе представить качество управленческих решений медиков в работе городского совета.
Поэтому, если бы я пришел работать в совет, то занимался бы исключительно отстройкой коммуникативных процессов. Пресловутого принципа "одного окна". Второй аспект работы это все то же пресловутое обещание кандидатов в отношении муниципальных конкурсов и подрядов.
Извините, но когда дома в городе строит оффилированная с властью компания и такие же компании выигрывают конкурсы на обслуживание фондов, то температура на стыках всегда будет -26\-23, при этом наказать никого не возможно, ибо, наказание самого себя это мазахизм :).
А вот сделать конкурсы прозрачными и потом жестоко карать тех, кто выигрывает уборку территорий "не имея техники" я бы возвел в принцип. И вот тогда со временем пришли бы молодые и адекватные которые понимают, что луче прибыль будет 20% от контракта, но 4 года, чем урвать 110% за один месяц и больше не иметь ничего. Кстати прайсовая цена выясняется парой звонков в мегаполисы, любой менеджер по продажам найдет вам метлы по 10 руб., когда цена в контракте 110 руб. за метлу это и есть тупое разбазаривание бюджета.
Идеология "где урвать" возведена в ранг закона самим Президентом и Премьером, и именно они показывают, кто и как может воровать и кого за это наказывать, а кого нет. Поэтому, игра залезь в бюджет и подои его нещадно, это и есть стратегия 2020;), и не важно кто ты был «до бюджета" ИП или директор школы.

Еще одно важное заблуждение в сложившейся системе, никаких "наших интересов" совет отстоять не может, читаем бюджетный, налоговый, земельный и прочие Кодексы РФ.

Бушидо, хе, мы не только резко на ты, но ты еще и на моих прогнозах решил денег заработать :) как то это не порядочно, тебе не кажется?:)
Давай обсудим мой процент в твоих ставках.

Общая явка не более 53%
Железнов 31%
Смагина 11%
Ерохин не более 5%
Испорченные 3%
Моя погрешность в прогнозе в пределах +\- 3-5%

Беденко Олег

Активный пользователь
Против ВСЕХ!

При подсчете голосов испорченные (недействительные) бюллетени для голосования складывают в одну стопку, особо смешные председатель комиссии может даже зачитать вслух.
Если Вас не устраивают ВСЕ кандидаты в депутаты на Вашем округе, предлагаю "портить" бюллетени одинаково:

против каждого кандидата ставить крестик, и внизу страницы печатными буквами написать: "Против всех"

Если таких одинаково "испорченных" листов будет больше, чем голосов за "победившего", получаем результат - "де юре" кандидат победил, - а "де факто" нужно сразу складывать полномочия по этическим причинам.
Я никого не призываю к революции, но право выбора должно быть! К срыву выборов в целом это не приведет - выборы все равно состоятся.

Если хотя бы в одном округе победит такой импровизированный "против всех" - прошу участников форума выставлять свои кандидатуры на перевыборах.

PS.
Кому интересно посмотреть, чем должны заниматься нардепы, читаем устав города: - http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=63

Раян

Zonderkommando
Олег, ты прямо как Лева... "закон есть, но, я его не читал" :D :). Но, поскольку есть еще профи от муниципального управления, то предлагаю твою фразу "читаем про депутатов" построить так:
Читаем:
1. Конституцию РФ
2. Закон "Об общих принципах местного самоуправления в РФ"
3. Устав Челябинской области
4. Устав города Снежинска
5. Положение о работе выборного органа в г. Снежинск

Только представляя вертикаль и объемность законодательства в отношении "депутатства", можно наиболее полно представить его компетенцию и объем работ:)

Беденко Олег

Активный пользователь
Олег, ты прямо как Лева... "закон есть, но, я его не читал" :D :). Но, поскольку есть еще профи от муниципального управления, то предлагаю твою фразу "читаем про депутатов" построить так:
Читаем:
1. Конституцию РФ
2. Закон "Об общих принципах местного самоуправления в РФ"
3. Устав Челябинской области
4. Устав города Снежинска
5. Положение о работе выборного органа в г. Снежинск
Только представляя вертикаль и объемность законодательства в отношении "депутатства", можно наиболее полно представить его компетенцию и объем работ:)
Ээ-э!, попрошу меня с Левой не ставить на одну полку, у меня опыт управления всего на 10 лет больше! И со знанием закона у меня порядок!

Чтобы понять круг задач Собрания депутатов, достаточно прочитать Устав Снежинска.

Но! прочитать еще попутно: ГК(обе части) и АПК РФ, а также быстренько разобраться в формировании бюджета, как развитие мысли Раяна - это конечно лучше.

Беденко Олег

Активный пользователь
гы... Дилинджер с Корлеоне... :D
Приятно почитать, как разговаривают умные люди: Salo с одной стороны, и Salo с другой стороны! И как в тему!

Кому еще интересно, вот кусочек Устава города:

Статья 19. Полномочия Собрания депутатов
1. В исключительной компетенции Собрания депутатов находятся:
1) принятие Устава городского округа и внесение в него изменений и
дополнений;
2) утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;
3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в
соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и
сборах;
4) принятие планов и программ развития городского округа, утверждение
отчетов об их исполнении;
5) определение порядка управления и распоряжения имуществом,
находящимся в муниципальной собственности;
6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и
ликвидации муниципальных предприятий и учреждений, а также об
установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и
учреждений;
7) определение порядка участия городского округа в организациях
межмуниципального сотрудничества;
8) определение порядка материально-технического и организационного
обеспечения деятельности органов местного самоуправления;
9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и
должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению
вопросов местного значения.
2. К полномочиям Собрания депутатов также относятся:
1) утверждение официальных символов города Снежинска и порядка их
официального использования;
2) утверждение Регламента Собрания депутатов, внесение в него
изменений и дополнений;
3) назначение и освобождение от должности заместителей главы
городского округа;
4) образование, упразднение постоянных и других комиссий Собрания
депутатов, осуществление контроля за деятельностью комиссий;
5) определение структуры Собрания депутатов;
6) утверждение по представлению главы администрации структуры
администрации;
7) утверждение по представлению председателя Контрольно-счетной
палаты структуры Контрольно-счетной палаты;
8) принятие решений о проведении голосования по отзыву главы городского
округа, депутатов Собрания депутатов;
9) принятие решений о назначении референдума, о проведении собраний,
опросов граждан, назначение даты муниципальных выборов в органы
местного самоуправления и утверждение схемы избирательных округов;
10) принятие решения о самороспуске Собрания депутатов;
11) утверждение порядка управления и распоряжения земельными
участками, находящимися в муниципальной собственности;
12) утверждение порядка учета и обеспечения малоимущих граждан,
проживающих на территории городского округа и нуждающихся в
улучшении жилищных условий, жилыми помещениями;
16
13) утверждение порядка и условий приватизации муниципального
имущества;
14) утверждение генерального плана городского округа, правил
землепользования и застройки, порядка осуществления муниципального
земельного контроля за использованием земель муниципального
образования;
15) определение в соответствии с действующим законодательством
размера платы за жилье и коммунальные услуги;
16) принятие решений о создании некоммерческих организаций в форме
автономных некоммерческих организаций и фондов;
17) принятие решений об участии в хозяйственных обществах;
18) учреждение печатного средства массовой информации для
опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов
муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения
до сведения жителей городского округа официальной информации о
социально-экономическом и культурном развитии городского округа, о
развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной
информации;
19) согласование и контроль за исполнением программ социально-
экономического развития муниципального образования, в том числе
городских целевых программ, направленных на поддержку и развитие
здравоохранения, образования и т.п.;
20) заслушивание (рассмотрение) вопросов о состоянии дел в сфере
здравоохранения городского округа;
21) решение иных вопросов, отнесенных к полномочиям Собрания
депутатов федеральным законодательством, законодательством
Челябинской области и настоящим Уставом.

Consultant

Пользователь

Бушидо

Новичок
Как бизнесмен вижу свое предназначение в одном - организации высокоэффективных процессов работы организаций.

Еще одно важное заблуждение в сложившейся системе, никаких "наших интересов" совет отстоять не может, читаем бюджетный, налоговый, земельный и прочие Кодексы РФ.

"Бушидо, хе, мы не только резко на ты, но ты еще и на моих прогнозах решил денег заработать :D как то это не порядочно, тебе не кажется?:)
Давай обсудим мой процент в твоих ставках."
Как только ты выиграешь выборы и попадёшь во власть,желание твоё(хочу верить ,что оно искреннее), организовывать высокоэффективные процессы работы организаций, сразу улетучатся. И вот почему. Ты энергичный,умный и креативный бизнесмен, и судя ,по выше тобой изложенному, оч хор разбираешься, как находясь у руля мона из воздуха делать деньги и иметь народ. Ну так вот, какие бы ты усилия не предпринимал,для настраивания правильной ,а самое главное,честной работы властей,они тщетны. Таких как ,ты надо избрать больше половины( :) сорри за утопию). Иначе тя одного схавает большинство или ты перейдёшь на их сторону(что скорее всего) ещё до конфликта интересов.

/флейм, вырезано/ предупреждение +10%

Терь про твой процент ,он равен 0. Мы же не на прогноз твой ставим,а на кандидатов :)

Раян

Zonderkommando
Как только ты выиграешь выборы и попадёшь во власть,желание твоё(хочу верить ,что оно искреннее), организовывать высокоэффективные процессы работы организаций, сразу улетучатся. И вот почему. Ты энергичный,умный и креативный бизнесмен, и судя ,по выше тобой изложенному, оч хор разбираешься, как находясь у руля мона из воздуха делать деньги и иметь народ. Ну так вот, какие бы ты усилия не предпринимал,для настраивания правильной ,а самое главное,честной работы властей,они тщетны. Таких как ,ты надо избрать больше половины( :) сорри за утопию). Иначе тя одного схавает большинство или ты перейдёшь на их сторону(что скорее всего) ещё до конфликта интересов.

/флейм, вырезано/ предупреждение +10%

Терь про твой процент ,он равен 0. Мы же не на прогноз твой ставим,а на кандидатов :)

Ну вот типичное снежинское кидалово, воспользоваться интелектуальной собственностью и не заплатить за это денег :).

Пойми, один важный принцип, когда в городе будем много денег у населения и они будут тратиься в "Молнии", а не в "Ашане" я по месту своего бизнеса заработаю неприлично много, а как человек который предпочитает мединцинские услуги Екатеринбурга, еще и буду счастлив от того что справку в ГАИ все будут делать за 30 минут и деньги будут капать в кассу ЦМСЧ-15 пополняя ее статью дохода. И уж поверь мне, что, если бы я в страшном бреду собрался в горсовет (а я здесь пишу уже 5 лет последовательно одно, зная историю местного самоуправления в России, "советы" - Никогда (!) не были нормально работающим органом и именно по этому я не иду в их состав) то каждый мой избиратель получал бы отчет о проделаной работе и источнике моих заработков раз в квартал, а в интернете ежедневно :D.
И ты абсолютно прав, имено потому что нет адекватной команды я то же не иду в "совет".

Говоря об орагнизации "процесов" не имея статистики, а пользуясь только доступными источниками смею утверждать, что 90% усилий совета тратиться на решение вопросов не решенных уполномоченными на то структурами администрации (в т.ч приведенное в пример КУИ).

Избиратель, в моем лице не стоит опонировать Олегу, у меня нет планов в отношении КУИ :).

notacat

Местный
кандидаты здесь
http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=128
действующие здесь
http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=43
разбивка по округам тут
http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=46

Округ № 11 Победы 23, 25, 27, 38, 40/1, 40/2, 42, 44
Округ№ 24 Забабахина 39, 41, 45, 48, 52, 54/1, 54/2
Округ№ 21 Мира 19 Чкаловская 1, 3, 5, 7
Округ№ 20 Комсомольская 2а, 2б
а что, на redhouse разбивка по округам неправильная? Там вот что написано:
11: дом № 32 ул. Дзержинского;
дома № 31, 36, 37, 38, 40, 42, 46 ул. Ленина.
12: дома № 25, 27, 38, 42, 44 ул. Победы;
дома № 3, 5, 7, 9 ул. Щелкина.

Consultant

Пользователь
notacat, на сайте администрации разбивка по округам за 2005 год, на предыдущие выборы
свежей почему-то нет
если хотите посмотреть правильный список, то ходите сюда http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=90
выпуск Нашей Газеты № 93 за 2009 год, смотрите решение собрания № 230 от 25.11.2009 года

notacat

Местный
notacat, на сайте администрации разбивка по округам за 2005 год, на предыдущие выборы
свежей почему-то нет
если хотите посмотреть правильный список, то ходите сюда http://www.redhouse.snz.ru/ver2/?p=90
выпуск Нашей Газеты № 93 за 2009 год, смотрите решение собрания № 230 от 25.11.2009 года
ну слава богу, оказывается мы теперь в 11 участке и у нас есть из кого выбирать

Salo

Статист I степени
Чтобы понять круг задач Собрания депутатов, достаточно прочитать Устав Снежинска.
Но! прочитать еще попутно: ГК(обе части) и АПК РФ, а также быстренько разобраться в формировании бюджета, как развитие мысли Раяна - это конечно лучше.
и напоследок УК :lol: и это обязательно.(с)

Приятно почитать, как разговаривают умные люди: Salo с одной стороны, и Salo с другой стороны! И как в тему!
приятно слышать о том, что это один и тот же персонаж. :p с твоей точки зрения.
Олег, уж прости, но делить бюджетный пирог и присутствовать на значимых мероприятиях, это что, вся ваша работа? Затем, я что то давно подозрительно отношусь ко всем знатокам того самого ГК, УК ну и т.д., а так же экономистам божьей милостью, заодно и политикам от бога. Скажем так, нам постоянно вбивают в голову мысль о том, что в политике должны быть все те, перечисленные мной выше, но сколько их уже прошло через депутатство, и не только местное, но и областное, и Российское, а порядка так и нет. :D может именно поэтому, а? Выбираем супер-экономистов, в стране экономический разлад, выбрали юристов- в стране растащили всё что можно, притом не по мелочи, выбрали супер-пупер политиков-страна загибается от политпотрясений... что то здесь явно не так! может пора перейти к выборам во власть просто порядочных людей?

и ещё, у нас, я тут глянул по спискам, чо бригадно-семейные подряды на депутатство? :blink: или ошибаюсь?

Дизель

Южный ветер
...что то здесь явно не так! может пора перейти к выборам во власть просто порядочных людей?
Salo, уважаемый, вот ответь, у нас в списках кандидатов все непорядочные? Мне кажется, нет. Так почему, до выборов все белые и пушистые, а после выборов априори непорядочные?

Salo

Статист I степени
Salo, уважаемый, вот ответь, у нас в списках кандидатов все непорядочные? Мне кажется, нет. Так почему, до выборов все белые и пушистые, а после выборов априори непорядочные?
скажем так, порядочный, это тот, кто хоть что то делает для людей, иногда в ущерб себе, а не только отмечается. Да и непорядочных с моей точки зрения хватает, знаю некоторых, я ведь старожил...
вот и мне интересно, а зачем в ягнёнка рядятся? город то маленький. :D значит что то власть даёт(постфактум), кроме самореализации своих сил и стремлений.

при пилении бюджета, больному ребёнку выделили энную сумму. конечно, дело нужное. но коробит то, что местный бюджет выделил, а бизнес-депутаты проголосовали за это. попробуйте понять, о чём я?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Сегодня наша шефиня сказала следующее: "Агитировала всех за Шарова. Он наш, из МДОУ-вских, а кто ещё будет наши интересы защищать?" Вот тольк интересно, КАК этот депутат защищает наши интересы. Пока от его деятельности ни жарко ни холодно... Зарплаты не прибавляются , льгот особых не имеем. Премия раз в год смехотворной суммы.
Кукушка хвалит петуха?

han

Уже освоился
дежавю...или день сурка....раз в 4 или 5 лет...скучно,господа... :D :blink:

Сверху