Выборы в Снежинске и не только

Carl

Уже освоился
То есть вариант либо от партии, либо от СМИ, нарушение не находите в этом? В законе четко указано наблюдателем может быть любой гражданин с правом голоса.
Вас кто то ограничивает в этом праве?
Вы вольны быть наблюдателем либо от кандидата, либо от партии, либо от СМИ.
Собственно, где не состыковки по вашему?

AlexXx

Местный
Все верно, или вас кто то ограничивает в этом праве? Собственно, где не состыковки по вашему?
а с чего я должен идти и договариваться с партийными или выдвиженцами, либо СМИ, в законе четко прописано "любой гражданин" и никаких вторых лиц.

Carl

Уже освоился
а с чего я должен идти и договариваться с партийными или выдвиженцами, либо СМИ, в законе четко прописано "любой гражданин" и никаких вторых лиц.
Вам скандал нужен, или возможность стать наблюдателем на выборах?

Последнее редактирование:

biz

Местный
Ну значит где-то написано как. А если не написано тем более интересно что ответят, пусть даже через 30 дней.

Carl

Уже освоился
Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в направлении в письменной форме, выданном зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, избирательным объединением, общественным объединением, инициативной группой по проведению референдума, интересы которых представляет данный наблюдатель. В направлении указываются фамилия, имя и отчество наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, участка референдума, наименование комиссии, куда наблюдатель направляется, а также делается запись об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. Указание каких-либо дополнительных сведений о наблюдателе, а в случае направления наблюдателя кандидатом, его доверенным лицом, инициативной группой по проведению референдума и проставление печати не требуются. Направление действительно при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Предварительное уведомление о направлении наблюдателя не требуется.

Кратко:
Направлять могут кандидаты, доверенные лица кандидатов, партии, общественные объединения. Можно наблюдать как журналист по редакционному удостоверению.

AlexXx

Местный
Полномочия наблюдателя должны быть удостоверены в направлении в письменной форме, выданном зарегистрированным кандидатом или его доверенным лицом, избирательным объединением, общественным объединением, инициативной группой по проведению референдума, интересы которых представляет данный наблюдатель. В направлении указываются фамилия, имя и отчество наблюдателя, адрес его места жительства, номер избирательного участка, участка референдума, наименование комиссии, куда наблюдатель направляется, а также делается запись об отсутствии ограничений, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. Указание каких-либо дополнительных сведений о наблюдателе, а в случае направления наблюдателя кандидатом, его доверенным лицом, инициативной группой по проведению референдума и проставление печати не требуются. Направление действительно при предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Предварительное уведомление о направлении наблюдателя не требуется.

Кратко:
Направлять могут кандидаты, доверенные лица кандидатов, партии, общественные объединения. Можно наблюдать как журналист по редакционному удостоверению.
Если представлять свои интересы запрещено? Если да, то значит нарушение
Вам скандал нужен, или возможность стать наблюдателем на выборах?
Скандала не хочу, хочу соблюдения Конституции РФ.

Carl

Уже освоился
Если представлять свои интересы запрещено? Если да, то значит нарушение
В общем, если вы на самом деле хотите быть наблюдателем то информации вам предоставили предостаточно. Дерзайте ;)

То есть вариант либо от партии, либо от СМИ, нарушение не находите в этом? В законе четко указано наблюдателем может быть любой гражданин с правом голоса.

И кстати, в каком законе вы это вычитали?

Раян

Zonderkommando
В коллекцию обещаний :). За четыре года ни одного отчета, ни одной встречи с избирателями. Но, листовка отдана со словами - "Оооочень хочу снова!"

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 113
  • image.jpg
    image.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 101

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
В коллекцию обещаний :). За четыре чогда ни одного отчета, ни одной встречи с избирателями. Но листовка отдана со словами "Оооочень хочу снова!"
А что, у кандидатов MS Word не подчеркивает ошибки? Понятно можно в форуме ОЧЕПЯТАТЬСЯ, но в агитматериале..

Раян

Zonderkommando
На форуме впервые с 2007 г., Раян, что -то в виде фото привесил. Уже десять раз поправил :).
Мне больше изложение интересно. "Речь и письмо публичного политика, вот- то единственное, что достойно изучения" (С), судя по изложенному - "рвись боян, гуди тусовка"...

Misv

Местный
Картинку модератор забанил. Ну, не нравятся ему жизненные реалии.
Посмотреть вложение 137427Посмотреть вложение 137427

Цифры означают отношение в процентах суммарного количества голосов, набранных победителями, то есть депутатами, к количеству избирателей.
красивые картинки, вот вопрос: а к этому анализу анализ количества кандидатов проводился? ведь если кандидатов 10 или 100, то голоса разделятся по разному и % проголосовавших за победителей будет различным. а т.к. анализ проведен не к количеству проголосовавших, а к количеству списочного состава избирателей - то можно предположить, что это является следствием снижения интереса к выборам у более молодого поколения в принципе, а не к недоверию к собранию депутатов. а такой же анализ по другим выборам проводился? например в ГД или ЗСО или президентским выборам.
а так это исследование сродни пресловутой средней зарплате по предприятию и средней температуре по больнице.

• Like
Реакции: Carl

notacat

Местный
В коллекцию обещаний :). За четыре года ни одного отчета, ни одной встречи с избирателями. Но, листовка отдана со словами - "Оооочень хочу снова!"
а о чем вы хотите, чтобы она отчиталась? В отличие от многих других депутатов она была на всех общественных слушаниях про выборы мэра, в Гражданской инициативе участвует, где-то даже тут в форуме про них информация была. Может выглядит скандальной, но ее я хоть видела, хотя она и не мой депутат. А вот своего не видала с прошлой листовки

Кстати, если сайт красного дома не врет, то в этом созыве она вообще не была депутатом, депутат у вас Миловидова. А отчета хотите от Смагиной? Это симптом

Gramble793

Местный
а о чем вы хотите, чтобы она отчиталась? В отличие от многих других депутатов она была на всех общественных слушаниях про выборы мэра, в Гражданской инициативе участвует, где-то даже тут в форуме про них информация была. Может выглядит скандальной, но ее я хоть видела, хотя она и не мой депутат. А вот своего не видала с прошлой листовки

Кстати, если сайт красного дома не врет, то в этом созыве она вообще не была депутатом, депутат у вас Миловидова. А отчета хотите от Смагиной? Это симптом

У Смагиной есть одно качество, которое отсутствует у большинства - если она чувствует, что права, то ее остановить невозможно. Она будет добиваться своего.
А насчет отчета (извините за тавтологию) спрашивайте его у директрисы!

Gramble793

Местный
красивые картинки, вот вопрос: а к этому анализу анализ количества кандидатов проводился? ведь если кандидатов 10 или 100, то голоса разделятся по разному и % проголосовавших за победителей будет различным. а т.к. анализ проведен не к количеству проголосовавших, а к количеству списочного состава избирателей - то можно предположить, что это является следствием снижения интереса к выборам у более молодого поколения в принципе, а не к недоверию к собранию депутатов. а такой же анализ по другим выборам проводился? например в ГД или ЗСО или президентским выборам.
а так это исследование сродни пресловутой средней зарплате по предприятию и средней температуре по больнице.

Диаграммы построены на основе только результатов снежинских выборов.
Снижение интереса к выборам является следствием качества деятельности представительного органа.
Из диаграмм следует, что средняя температура В больнице стабильно падает. Наверное, термометр барахлит?

Carl

Уже освоился
Диаграммы построены на основе только результатов снежинских выборов.
Снижение интереса к выборам является следствием качества деятельности представительного органа.
Из диаграмм следует, что средняя температура В больнице стабильно падает. Наверное, термометр барахлит?

Не надо придумывать на счет какого то там качества деятельности.
Снижение интереса к выборам это следствие сокращения количества ответственно подходящих к этому делу граждан, коими являются жители Снежинска старой закалки.
Молодежи по барабану все эти выборы, у них есть дела поважнее. Лет через 10, если не введут голосование через интернет, на выборы вообще ни кто ходить не будет.
С другой стороны, низкая активность граждан на руку правящей партии, ибо за них кто надо и в нужных количествах проголосовать придут.

Gramble793

Местный
Не надо придумывать на счет какого то там качества деятельности.
Снижение интереса к выборам это следствие сокращения количества ответственно подходящих к этому делу граждан, коими являются жители Снежинска старой закалки.
Молодежи по барабану все эти выборы, у них есть дела поважнее. Лет через 10, если не введут голосование через интернет, на выборы вообще ни кто ходить не будет.

Вперед carl'уша! Надеюсь увидеть Вас среди депутатов лет, эдак, через десятьy! Когда интерес к этой процедуре, если Вы правы, совсем исчезнет.
А насчет Снежинска старой закалки - это Вы здорово сказанули.

notacat

Местный
посмотрела еще раз список кандидатов. Мой список за кого бы я подумала голосовать, будь кто-то из них в моем округе:
- Кутлузаманов Лев Мунирович
- Быков Владислав Александрович
- Лукашин Герман Мефодьевич
- Смагина Тамара Васильевна
Критерий простой - это те люди, про которых или от которых я что-то слышала между выборами и не в связи с их должностными обязанностями. Репутация их мне может не нравиться, но им не все равно и они что-то делают, даже если не обязаны. Немного на 25 округов набирается.

Сверху